вернуться на сайт
 
Привет, гость | RSS | Регистрация | Вход | Вернуться на сайт

Новое на сайте:

Рецепты быстрых полезных завтраков
Какие смузи подходят для похудения - 100 идей
50 фактов о стройности, которые вас удивят...
Не нужно выпивать каждый день 2 литра воды!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 6123456»
Форум Стройности » ВСЕ О ПИТАНИИ » Правильное Питание » Рецепты правильного питания (только рецепты)
Рецепты правильного питания
Zlatovlaska Дата: Пятница, 09.01.2009, 18:02 | Сообщение № 1
зеленая стройняшка
Группа: Редактор
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Самара
Здесь размещаем рецепты правильного питания.

Добавлено (09.01.2009, 17:45)
---------------------------------------------
На завтрак:

Запеканка творожная с сыром.
(я брала сваля *наш нежный творог*, обезжиренный , естественно)

- половинка яйца и 15-20 г сыра.

- можно добавить чайную ложку отрубей, можно не добавлять.

Творог с яйцом в блендер, сыр отдельно на терку или тоже в блендере в режиме рубки зелени.
Выкладываем творог в форму и сверху тертый сыр, японской палочкой для еды размешиваем аккуратно по кругу, так чтобы сыр равномерно был внутри творога и немножко осталось сверху. Почему не размешиваем чайной ложкой? Она широкая ,и получится каша.))) И еще на нее налипает много, а палочкой удобно.)))) Ну или черенком вилки))
Ставим в духовку, когда сыр расплавится и все это счастье слегка поднимется - готово.
Девочки, очень своеобразный вкус... с кофе - просто мечта, но предупреждаю - сладкоежкам не понравится! Хотя подозреваю, что с/з можно добавить и тоже будет вкусно, но я не пробовала....а в таком виде, получается очень нежный, чуть солоноватый вкус. Мне оооочень понравилось... "

Добавлено (09.01.2009, 18:02)
---------------------------------------------
На обед:

Грибной суп

• мясной бульон
• белые грибы
• мороженые овощи
• луковица
• время приготовления 60 мин

В кипящий мясной бульон бросить помытые белые грибочки и мороженые овощи из пакета и добавить пассированный лучок. Варить не меньше часа на маленьком огне...
Прим : для домашних, не сидящих на диете, можно добавить лапшу и (или) картошечки немного. Ням- ням! wink






Сообщение отредактировал Zlatovlaska - Суббота, 10.01.2009, 16:23
 
anusha Дата: Вторник, 10.11.2009, 17:21 | Сообщение № 2
коралловая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 38
Репутация: 1
Награды: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
А вот рецепт очень вкусных лепешек. Их можно ест на завтрак, обед и ужин. Как отдельное блюдо или как дополнительное к овощным супчикам, салатам или просто намазать немного медом и это уже будет десерт. В приготовлении можно эксперементировать- например добавлять в них сухофрукты, орехи, семечки, протертые сырые овощи или чеснок ( тогда получаются очень сытные котлетки). И главное это невероятно полезное кушанье. Попробуйте.
Готовяться они из проросщенной пщеницы. Можно купить пшеницу на базаре.На рынке Садовод она точно есть. Взять небольшое кол-во промыть, положить проращивать в неглубокую посуду на слой марли и сверху тоже накрыть.Добавить воды комнатной температуры так чтобы зерна были смочены, но не потонули. И следить в течении 1.5-2 суток чтобы зерна все время были влажные. Как только проростки наклюнуться, можно начинать готовить. Пропустить эту пщеницу через мясорубку и слепить из получившейся массы лепешки и выпекать их на слегка смазанном противне до образования румяной корочки (10-15 мин не больше). Готовить их можно и на простой сковороде на плите и в спец. печках или аэрогрилях.
Совет: чтобы полученная маса не липла к рукам обваляйте слегка сырые лепешки в муке. Ростки считаются наиболее полезными до 2 мм. Если вы проростили больше ростков чем нужно, уберите их в холодильник, там их рост приостановиться.
Приятного аппетита!!

 
Adriana Дата: Вторник, 10.11.2009, 19:48 | Сообщение № 3
зеленая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 7
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Челябинск
Спасибо anusha, интересный рецептик...надо обязательно попробывать!!!




 
nastu666ka Дата: Среда, 25.11.2009, 18:08 | Сообщение № 4
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 421
Репутация: 5
Награды: 8
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ростов-на-Дону
А я люблю вот такой салатик, он вксненький и низкокалорийный, а еще в нем курочка без которой я жить не могу.
200 гр. отварной курицы без кожы
2 свежих огурца
100 гр. вареных шампиньонов
200 гр. молодой капусты
2 ст. л. раст. масла
зелень и чеснок по вкусу
Все порезать, заправить масло, можно добавить приправ и перемешать.





 
dashamay Дата: Среда, 25.11.2009, 18:50 | Сообщение № 5
платиновая стройняшка
Группа: Редактор
Сообщений: 2458
Репутация: 12
Награды: 24
Статус: Offline
nastu666ka, а можно чем-нибудь заменить грибы?))))






 
nastu666ka Дата: Среда, 25.11.2009, 21:50 | Сообщение № 6
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 421
Репутация: 5
Награды: 8
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ростов-на-Дону
а можешь их туда не ложить и ничем не заменять, можно горошек зеленый кинуть




 
Dian Дата: Пятница, 25.12.2009, 19:28 | Сообщение № 7
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 671
Репутация: 17
Награды: 24
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Город: San Francisko
Кто еще какие рецептики знает?
 
dashamay Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:31 | Сообщение № 8
платиновая стройняшка
Группа: Редактор
Сообщений: 2458
Репутация: 12
Награды: 24
Статус: Offline
я вчера сделала так! РИС КОРИЧНЕВЫЙ ОТВАРИТЬ, НА СКОВОРОДКУ КИНУЛА ОГУРЕЦ ПОМИДОР И ПЕРЕЦ ПОРЕЗАННЫЕ(без масла) полила немного соусом, можно соевым и на тарелке на готовый рис всё выложила, очень вкусно)






 
Dian Дата: Воскресенье, 10.01.2010, 00:23 | Сообщение № 9
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 671
Репутация: 17
Награды: 24
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Город: San Francisko
Если масло, то оливковое или кукурузное.
Если готовить, то (по степени полезности) пароварка, духовка, варка, "тушилка" - тушить
Если есть, то сырое, чуть приготовленое (смотря что есть сырым)
Если пить, то воду, зеленый чай, соки
Если жирное есть, то орехи
Если мясо, то курица
Если сладкое, то фрукты (особенно бананы, груши, манго, дыня и прочее), мед, сухофрукты (изюм, курага, чернослив, груша и море фруктов какие-только есть)

 
dashamay Дата: Вторник, 12.01.2010, 12:13 | Сообщение № 10
платиновая стройняшка
Группа: Редактор
Сообщений: 2458
Репутация: 12
Награды: 24
Статус: Offline
паровые котлеты! делать как обычные, только в пароварку кинуть)))) вкуснятина! и полезнее жареных!






 
Dian Дата: Среда, 13.01.2010, 20:10 | Сообщение № 11
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 671
Репутация: 17
Награды: 24
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Город: San Francisko
dashamay, гениально, они сочными получаются!
А рыбка (белое мясо) в пароварке с лимончиком и сельдереем, если его нет, можно с петрушкой, делается за 5 минут! Очень вкусно и низкокаллорийно!

 
dashamay Дата: Четверг, 21.01.2010, 11:18 | Сообщение № 12
платиновая стройняшка
Группа: Редактор
Сообщений: 2458
Репутация: 12
Награды: 24
Статус: Offline
Вот ещё рецептик: Морковь запечёная с кориандром
нужно:
на 4 порции пол кило крупной моркови
1 чайная ложка семян кориандра
2 зубчика чеснока
1/2 ч.л. чёрного перца горошком
1/2 ч.л. морской соли
1 ст. ложка оливкового масла

Морковь очистить и нарезать поперёк крупными кусочками сантиметра 4, в сковороде без масла проколить семена кориандра и перец, растолочь в ступке и уложить в миску с морковью. чеснок измельчить, размять в пюре с солью, и взбить с оливковым маслом. и смешать всё это с морковью
духовку разогреть до 230 градусов, выложить морковь на противень, поставить на верхний уровень духовки и запекать 30-40 минут, пока морковка мягкой не станет)))






 
лучик Дата: Вторник, 09.02.2010, 21:47 | Сообщение № 13
бирюзовая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 145
Репутация: 0
Награды: 7
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
АРОМАТНЫЙ РИС С ОЛИВКАМИ
Ингредиенты: Огнеупорная форма с крышкой.
1 средняя морковка,
1 пучок зеленого лука,
2 зубчика чеснока,
2-3 веточки базилика,
1/2 банки фаршированных перцем оливок,
оливковое масло,
1/2 пачки риса.
Соль, красный и черный молотый перец,
по 1 ст. л. соевого соуса, оливкового масла
Мой муж - троглодит! И, про таких говорят, не в коня корм. Поэтому я стараюсь, чтобы еды получалось много, она была сытной и полезной. Дом наш ломится от гостей, а люди мы не богатые. Этот рецепт на 6 персон, которые ОЧЕНЬ ГОЛОДНЫ. Пока его готовишь, успеваешь настрогать салатик, пожарить мяско и накрыть на стол. Если вам рецепт понравится, обязательно напишу еще кое-что. Жизнь научила готовить "конфетку" из того, что есть под рукой.Значит так:
Морковку натри на крупной терке, лук мелко наруби. Измельчи чеснок, и базилик. На дно формы налей 2 ст.л. оливкового масла и выложи приготовленные овощи с зеленью. Добавь соевый соус, посоли, поперчи и БЕЗ КРЫШКИ поставь на 2-3 минуты в хорошо разогретую духовку.

За это время морковка слегка подрумянится. Потом вытаскивай форму и сыпь туда рис. Только равномерно! Заливай его кипяченой водой в отношении 1 часть риса = 3 части воды. НИЧЕГО НЕ ПЕРЕМЕШИВАЙ!

Оливки разрежь пополам и посыпь рис (если оливки слишком соленые то предварительно замочи их в воде на 5 мин. и добавь их в рис вместе с этой водой).

Совет: когда будешь солить, то делай это как можно аккуратнее, ведь мешать рис нельзя. Поэтому я советую делать так - налила немного воды и посолила, еще воды и еще соли (так соль будет перемешиваться и растворяться водой, и даже если пересолишь, то всегда можешь разбавить водичкой). Но помни, что оливки тоже соленые и даже очень! Теперь закрывай все крышкой и ставь в духовку. Как только вода закипит, огонь уменьшай и минут 15 еще жди.
Всё готово! biggrin biggrin biggrin




 
SonOfNight Дата: Вторник, 09.02.2010, 22:42 | Сообщение № 14
платиновая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 4083
Репутация: 20
Награды: 59
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Орёл
Вот есть такой рецептик горбушы с зеленью в фольге. Берем где-то 500г филе горбуши, зелень, соль и перец по вкусу и лимон.
Рыбу нарезать небольшими кусочками. Посолить, поперчить, оставить на 30 минут мариноваться. Мелко рубим зелень. Выдавливаем сок лимона в зелень, перемешиваем.На фольгу выкладываем кусочек рыбы, сверху посыпаем зеленью. Заворачиваем рыбу в фольгу. Выкладываем на противень кусочки, ставим противень в духовку. Держим в духовке 30 мин при температуре 180 градусов.
И ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!!!!! happy





 
лучик Дата: Четверг, 11.02.2010, 02:09 | Сообщение № 15
бирюзовая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 145
Репутация: 0
Награды: 7
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Днепропетровск
SonOfNight, а я готовлю такую рыбку )))




 
Форум Стройности » ВСЕ О ПИТАНИИ » Правильное Питание » Рецепты правильного питания (только рецепты)
Страница 1 из 6123456»
Поиск:
Стройняшка © 2017
Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Rambler's Top100 Используются технологии uCoz