вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 3«123»
Форум Стройняшка.Ру » ПОХУДЕНИЕ ПО СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ » Правильное Питание » Рецепты правильного питания (только рецепты)
Рецепты правильного питания
Lita2599Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:39 | Сообщение # 31
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 9044659.jpg(46Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Четверг, 27.01.2011, 18:42 | Сообщение # 32
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 2570261.jpg(48Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
SonOfNightДата: Пятница, 28.01.2011, 10:04 | Сообщение # 33
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 4081
59
Оффлайн
Овсяное печенье
Так ингредиенты выглядят в первоначально рецепте, но я делаю все на глаз. Одно могу сказать точно - сахара я кладу меньше.
200 г сливочного масла или маргарина
150 г сахара
2 яйца
150 г (1.5 стакана) овсяных хлопьев, лучше тонкого помола
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. гашеной соды)
150-200 г муки
Рецепт приготовления
По желанию, в тесто можно добавить изюм, чернослив, курагу, цукаты, орехи.
Масло растереть с сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить хлопья, перемешать. Добавить разрыхлитель и муку, замесить не очень крутое тесто. Накрыть миску пленкой и поставить в холодильник на 1 час (для того, чтобы хлопья "разбухли" и стали мягче). Я ставлю и на всю ночь, ничего страшного не происходит smile Противень смазать маслом или застелить бумагой для выпечки.
От теста отделять небольшие кусочки, формировать лепешечки (чтобы это было легче делать, можно руки немного смочить водой) и выкладывать на противень (после выпечки лепешечки увеличатся в 2 раза). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать в течение 15-20 минут (время зависит исключительно от духовки. Моя духовка зверь - поэтому я не даю печенькам стоять в ней больше 5 мин).

Добавлено (28.01.2011, 10:04)
---------------------------------------------
"Семга в рисовой бумаге" и мои комментарии к нему.
Очень простой и не хлопотный.
И так, потребуется рисовая бумага (пищевая!), семга, соль, растительное масло.
Семгу разрезать на кусочки, чтобы их можно было завернуть в бумагу на подобие голубцов. Рисовую бумагу надо опустить в кипяченую холодную или слегка теплую воду, чтобы она стала эластичной.
Опустили лист рисовой бумаги в воду (где-то я читала, что там ее держать надо 1 мин. По мне так это слишком, за это время она успевает превратиться в нечто слюнявое и склизкое). Раскладываем ее на ровной поверхности, берем кусочек семги (я ее предварительно сбрызнула лимонным соком), заворачиваем и обжариваем на сковороде с растительным маслом (у меня было оливковое) до румяной корочки. Вот тут произошел затык - когда корочка стала румяной, я попыталась ее перевернуть, но ни тут-то было...рисовая бумага благополучна осталась, прижаревшейся на дне. Те кусочки, что не были доведены до розовой корочки благополучно перевернулись на другой бочок. Жарилось это буквально пару минут, т.к. семга рыба нежная и не любит долгого контакта с жаром.
Да, я практически ничего не солю, поэтому рыбу я не солила.
Теперь про вкус...холодная рисовая бумага на вкус напоминает холодное тесто сваренных пельменей, про горячую ничего не могу сказать, т.к. это все приготовилось уже в 11 вечера.
Ради любопытства, разнообразия можно попробовать, тем более что готовится очень быстро. Возможно эти "голубцы" можно запечь в духовке, а не обжаривать...Думаю, что даже рыбка попроще подойдет, типа горбуши. У меня была не норвежская семга, а российская (название вод ее развода не помню). Я нашла в них отличие по следующим признакам: размеры тушки - отечественная поменьше будет, жирность - наша, скорее всего, чуть постнее, ну, и цена - за кг норвежской берут почти 600р, а за нашу - в районе 150р.
И да, когда рыбу завернули в бумагу, лучше это дело сразу обжаривать, потому как если оставить их на тарелке, то рисовая бумага быстро приклеивается, должна заметить, что она отлично приклеивается к поверхности



 
Lita2599Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:47 | Сообщение # 34
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 6160636.jpg(46Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:49 | Сообщение # 35
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 9184271.jpg(41Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:56 | Сообщение # 36
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 1744828.jpg(50Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 17:58 | Сообщение # 37
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 2184805.jpg(47Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:00 | Сообщение # 38
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 1602212.jpg(54Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Воскресенье, 30.01.2011, 18:03 | Сообщение # 39
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 5953846.jpg(43Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:09 | Сообщение # 40
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 7331922.jpg(46Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
Lita2599Дата: Понедельник, 31.01.2011, 17:13 | Сообщение # 41
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 2891456.jpg(37Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
АлисаДата: Среда, 09.02.2011, 17:18 | Сообщение # 42
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 529
34
Оффлайн
Lita2599, ты такая молодец, прям заваливаеш нас рецептиками! Спасибки!!!



 
Lita2599Дата: Среда, 16.03.2011, 15:28 | Сообщение # 43
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 92
4
Оффлайн
Прикрепления: 3962966.jpg(43Kb)





Первоначально: вес 73кг; ОГ 104; ОТ 94; ОБ 107
МОЙ ДНЕВНИК
 
welenaДата: Среда, 11.05.2011, 05:35 | Сообщение # 44
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 7
0
Оффлайн
Я люблю гречневый супчик с грибами. Сначала варится гречка с картофелем, нарезанным кубиками. Отдельно тушатся грибы (я беру шампиньоны, но можно любые) на растительном масле с луком и морковкой. Супчик заправляется грибами. Быстро, полезно и вкусно!


http://www.rezepti-krasoti.ru/
 
MetiskaДата: Среда, 11.05.2011, 22:26 | Сообщение # 45
Гуру стройности
Стройнеющая
Постов: 1104
23
Оффлайн
ХОЛОДНЫЙ БОРЩ. 2 свеклы,2 огурца,2 яйца, зеленый лук, 2 ст.л. сметаны, 1 ч.л. лимонного сока, соль, зелень. Свеклу очистить, нарезать соломкой, добавить сок лимона. Закипятить воду и положить в нее свеклу. Варить 30 минут. Остудить. Отдельно порезать свежие огурцы, зел. лук, сваренные вкрутую яйца. Положить в холодный свекольный отвар. Добавить сметану, зелень, соль по вкусу.


 
ДакотаДата: Понедельник, 24.10.2011, 22:18 | Сообщение # 46
Вопреки всему я буду стройной
Стройнеющая
Постов: 10
0
Оффлайн
Куриная грудка, запеченная с апельсинами и шампиньонами
Продукты:
2 куриные грудки,
1 апельсин,
200 г свежих или 1 банка консервированных шампиньонов,
100 г сыра,
соль, карри.
Приготовление
Куриные грудки разделить на 2 части - у вас получится 4 филе. Филе обжарить на разогретой сковороде по 2 минуты с каждой стороны.
Нарезанные пластинками шампиньоны обжарить. Апельсин очистить и разделить на дольки. Сыр нарезать тонкими ломтиками.
В смазанную маслом форму для запекания выложить обжаренные грудки.
На середину грудки положить обжаренные грибы, а по бокам (с двух сторон) дольки апельсина. Сверху уложить ломтики сыра.
Запекать при температуре 170-180 градусов 15-20 минут.


 
ПумсяДата: Четверг, 27.10.2011, 09:31 | Сообщение # 47
Стройность - это образ жизни
Стройнеющая
Постов: 706
8
Оффлайн
А я обожаю греческий салат на обед! Если положить умеренное количество сыра и оливок и побольше овощей он получается достаточно легкий, но в то же время сытный! smile


 
ксючкаДата: Вторник, 28.02.2012, 22:58 | Сообщение # 48
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 122
2
Оффлайн
cool
 
ПумсяДата: Четверг, 01.03.2012, 09:15 | Сообщение # 49
Стройность - это образ жизни
Стройнеющая
Постов: 706
8
Оффлайн
Поделюсь и я своими рецептиками:
1) Тыквенный суп
На 1/2 ст.л. масла обжарить лук, затем добавить кубики тыквы и тушить еще минут 10! Потом все это переложить в воду и варить еще минут 30, затем все в блендер и получается суп-пюре. Очень вкусно с сухариками! А без сухариков - совсем низкокалорийно
2) На горячее недавно стала делать - зеленую фасольку с постной говядиной или курочкой! Фасоль до этого рецепта вообще терпеть не могла, а тут очень вкусно получилось! Режете на мелкие кубики мясо и обжариваете минут 5 на небольшом количестве масла. Потом выкладываете обжаренное мясо в емкость для запекания добавляете пачку фасоли(зеленой, стручковой) и немного воды. Ставите томиться в духовке на 40-60 минут на низкую температуру! Вкусняшка!
3) Из салатиков могу посоветовать такой: сельдерей+огурец+яблочко. (при желании можно добавить орешков и заправить йогуртом например)


 
mary20289Дата: Четверг, 15.03.2012, 13:59 | Сообщение # 50
Похудение - это реально
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Quote (welena)
Я люблю гречневый супчик с грибами. Сначала варится гречка с картофелем, нарезанным кубиками. Отдельно тушатся грибы (я беру шампиньоны, но можно любые) на растительном масле с луком и морковкой. Супчик заправляется грибами. Быстро, полезно и вкусно!


интересно))) в жизни б не догадалась)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
GoldberryДата: Воскресенье, 01.07.2012, 00:10 | Сообщение # 51
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 3490
24
Оффлайн
Поделюсь одним из моих любимых рецептов:
нарезаем зеленый лук и выкладываем горкой на фольгу. На горку кладем ложку сметаны и кусок лосося. Лосося мажем сверху сметанкой и слегка солим. Защипываем фольгу и запекаем все это дело минут 30 в духовке, пока лук не побуреет. Просто, быстро и вкусно.


Всё в наших руках, поэтому их нельзя опускать.

 
AlenaДата: Воскресенье, 01.07.2012, 16:03 | Сообщение # 52
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2211
37
Оффлайн
Сейчас лето и много блюд можно приготовить на углях. Поделюсь рецептом овощной икры.
Баклажаны, помидоры, болгарский перец запекаем на шампурах. Счищаем кожуру, режем мелко. Кожицу с перцев легче снять, если их с огня сразу опустить в холодную воду.
Добавляем зелень, чеснок, сок лимона, соль, перец, сахар (все по вкусу) и ложку растительного масла.
Лучшего гарнира к мясу и рыбе просто не придумаешь!


 
ГрациознаЯДата: Среда, 05.12.2012, 00:13 | Сообщение # 53
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 89
2
Оффлайн
Такие заманчивые рецепты. Сразу хочется попробовать)))



Диеты для похудения на www.nadietah.ru

 
MariisaДата: Понедельник, 22.07.2013, 11:47 | Сообщение # 54
Стройность на горизонте
Стройнеющая
Постов: 78
0
Оффлайн
интересные рецептики очень
 
KonfetkaДата: Понедельник, 04.11.2013, 19:19 | Сообщение # 55
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 1
0
Оффлайн
Очень интересные рецепты описаны в книге Кулинар от Бога. Впечатления очень хорошие, да и отзывы неплохие. В общем всем советую прочитать.Посмотреть можете на этом сайте www.kulinariaotboga.com
 
FoULeNДата: Понедельник, 17.02.2014, 21:26 | Сообщение # 56
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 1
0
Оффлайн
ОТЛИЧНЫЙ РЕЦЕПТ сливочного пирога)))
есть очень много видео материала по рецептам реально ЗДОРОВЫХ блюд и ОЧЕНЬ вкусных..))))
 
ArinochckaДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:17 | Сообщение # 57
Вопреки всему я буду стройной
Стройнеющая
Постов: 11
0
Оффлайн
Люблю рыбу дорадо в аэрогриле запекать или в духовке, со специями, имбирём и лимоном, очень вкусно получается и полезно.
 
JekaДата: Среда, 30.07.2014, 17:38 | Сообщение # 58
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 2
0
Оффлайн
Я после родов много набрала, Теперь на кефирной лиете сижу. Готовлю  домашний кефир ( на закваске Эвиталия, говорят от нее хорошо худеешь) , и пью кефир свой. Чтобы вреда не было. Масечку свою еще грудью кормлю, чтобы не навредить. Конечно нельзя сейчас много исключать, так как питание должно быть  хорошим, для ребеночка, но  тем не менее, надеюсь скоро приду в форму )
 
zaharovahelgaДата: Суббота, 18.04.2015, 20:23 | Сообщение # 59
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 6
0
Оффлайн
А зачем вам 24 кг терять? Вес должен уходить постоянно
 
e_braytДата: Понедельник, 10.08.2015, 21:22 | Сообщение # 60
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 5
0
Оффлайн
надо попробовать
 
Форум Стройняшка.Ру » ПОХУДЕНИЕ ПО СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ » Правильное Питание » Рецепты правильного питания (только рецепты)
Страница 2 из 3«123»
Поиск:

Стройняшка © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Используются технологии uCoz