вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Стройняшка.Ру » ПОХУДЕНИЕ ПО СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ » Правильное Питание » Рецепты Десертов
Рецепты Десертов
kota007Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:45 | Сообщение # 1
Поставила цель – добейся!
Заблокированный
Постов: 235
9
Offline
Яблочный соус - пюре

* 1,3 кг красных яблок (или любых других сочных )
* 1 ч. ложка молотой корицы
* 2 полоски лимонной цедры
* 1,5 ст. ложки лимонного сока ( или по вкусу )
* 0.5 чашки сахара ( или по вкусу )
* 2,5 чашки воды ( или сколько понадобиться )

Вымойте яблоки и разрежьте их пополам. Удалите черенки и сердцевинки, не очищая яблоки от кожуры. Положите их в большую кастрюлю, добавьте корицу, цедру лимона, сок, сахар и воду. Доведите до кипения, уменьшите огонь и тушите на медленном огне с закрытой крышкой, пока яблоки не станут мягкими. Снимите с огня и дайте остыть.Затем измельчите в блендаре. Рассчитано на 8 порций.

В 1 порции: 148 калорий, 37 г углеводов, 4 г клетчатки.

Пирог с черникой

* 1/2 чашки масла
* 1/2 чашки сахара
* 2/3 чашки нежирной сметаны
* 1 1/4 ч.л. пекарского порошка
* 1/4 ч.л. соли
* 900 г. замороженной черники
* 3/4 чашки свежего апельсинового сока
* 1 стакан муки
* корица
* вода

Нагрейте духовку до 220 градусов. Масло, сахар и сметану смешайте в миске. Добавьте муку, пекарский порошек и соль, сбрызните водой форму и выложите тесто. Приготовьте пюре из половины ягод и половины апельсинового сока, затем смешайте с оставшимися ягодами. Выложите ягодную сместь на тесто. Сверху полейте оставшимся апельсиновым соком и посыпьте корицей. Поставьте пирог в нагретую духовку на 25- 30 минут. При подаче на каждую порцию можно положить 1- 2 ст.л. обезжиренных взбитых сливок. Рассчитано на 9 порций.

В каждой порции ( без взбитых сливок ): 254 калории, 3 г белка, 39 г углеводов, 10 г жиров, 3 г клетчатки.

Снежки из яблок

* 3- 4 чашки кубиков из яблок
* 1/4 чашки клюквенного сока
* 1 ст.л. лимонного сока
* 1/3 чашки сахара

Это блюдо нужно готовить накануне вечером, но оно того стоит, чтобы с ним повозиться. Смешайте кубики яблок с сахаром и соками и при помощи блендера сделайте из них пюре. Поместите на 3 часа в морозилку. Когда пюре станет похожим по консистенции на мокрый снег, маленькой ложкой или ложкой для мороженного выложите шарики на пергаментную бумагу для выпечки и снова поместите в морозилку. Переложите блюдо и подовайте к столу. Рассчитано на 4 порции.

Содержит: 480 калорий, 28 г белка, 67 г углеводов, 11 г жиров.

Грушовый десерт с малиной

* 2 большие спелые груши
* сок одного лимона
* 3 ч.л. меда
* 2 ст.л. малины
* молотый черный перец

Вымытые и обсушенные груши нарезать поперек очень тонкими ломтиками, сразу же полить 2 ч.л. лимонного сока и разложить на блюде. Перемешать мед с оставшимся лимонным соком, перцем и полить груши. Украсьте их малиной. Рассчитано на 4 порции.

Одна порция содержит: 100 калорий, 5 г белка, 20 г углеводов, 3 г жиров.

Овсяные печенья

* 1 стакан овсянных хлопьев
* 1 стакан сушеных ягод ( изюма, клюквы, чернослива и т.д. )
* 1 стакан кокосовой стружки
* 1\2 стакана орехов ( любых )
* 2 яичных белка
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 1 спелый банан
* 1 ст.л. меда

Нагрейте духовку до 150 градусов. Сначала смешайте только сухие ингредиенты, затем - все ингредиенты вместе. Слегка смажьте маслом бумагу на дне противня. Ложкой сделайте около 24 печений. выпекайте 20 минут.

Содержит: 77 калорий, 2.5 г белка, 15.6 г углеводов, 3 г жиров, 1.2 г клетчатки.

Морковные кексы

* 2 чашки муки
* 2 ч.л. пекарского порошка
* 1ч.л. молотой корицы
* 2\3 чашки отрубей
* 0,5 ч.л. тертого мускатного ореха
* 1,5 чашки молока
* 1,5 чашки тертой моркови
* 0,5 чашки изюма
* 0,5 чашки меда
* 2 ст.л. оливкового масла
* 0,5 чашки яичного порошка

Разогрейте духовку до 170 градусов. Смешайте муку, отруби, пекарский порошок, корицу и мускатный орех. Отдельно смешайте молоко, морковь, изюм, яичный порошок, мед, масло. Все ингридиенты соедините и размешайте. Сможьте формы для выпечки или застелите дно пергаментной бумагой. заполните формы на 3\4, выпекайте в течении 20- 25 минут. Рассчитано на 12- 14 кексов.

Содержит: 130 калорий, 5 г белков. 26 г углеводов, 5 г клетчатки, 5 г жиров.

Ягодное желе

* 1 лимон
* 175 г сахарной пудры
* 500 г замороженных летних ягод или свежих ( малина, черника, ежевика, клубника и т.д. )
* 750 мл клюквенного сока ( можно заменить морсом )
* 5 листов желатина
* 100 г свежих ягод для украшения

Срежьте 3 тонких полоски лимонной цедры, выдавите из лимона сок, положите цедру, сахар, ягожы в касбрюлю. Туда же влейте клюквенный сок, доведите до кипения и кипятите 10 минут. Тем временем поломайте желатин на кусочки и залейте 4 ст.л. холодной воды. оставьте на 5 минут, чтобы желатин стал мягким. Процедите фруктовую смесь через сито и перемешайте с желатином. Перелейте треть жидкости в форму и дайте застыть. Выложите половину ягод и вторую треть жидкости. Снова дайте застыть и затем перелейте оставшуюся жидкость. Охлаждайте как минимум 4 часа. Перед подачей блюда окуните форму в горячую воду и переверните. Украсьте ягодами.

Шоколадно- миндальные тарталетки

* сливочное масло для смазывания бумаги
* 2 яйца
* 1\4 стакана сахара
* 1 ч.л. ванильного сахара
* 2 ст.л. какао- порошка
* 2 ст.л. муки
* 1 1\2 стакана крупно порубленного миндаля ( можно обжаренного )

Взбейте яйца, сахар и ванилин в пышную пену. В отдельной посуде соедените какао- порошок и муку, добавьте миндальные орехи и перемешайте. Туда же влейте взбитые яйца и снова перемешайте. Столовой ложкой выложите на бумагу три блина теста ( каждый 10- 12 см в диаметре ). Выпекайте 10 минут. Снимите блины с бумаги и, не давая им остыть, налепите на дно перевернутых чашек так, чтобы они повторяли их форму. Через 5 - 10 минут снимите затвердевшие тарталетки и остудите. очистите бумагу, снова смажьте сливочным маслом. По той же технологии приготовьте остальные тарталетки. Храните их накрытыми легким тканевым или бумажным полотенцем. Перед подачей на стол наполните фруктами или замороженным йогуртом.

Содержит: 142 калории, 9 г жиров, 5 г белков, 10 г углеводов, 2 г клетчатки.

Сердце из творожного крема с ягодами

* 350 г обезжиренного творога
* 100г сахара
* сок 1 лимона
* 250 г малины
* 300 г клубники, либо красной смородины или смеси разных ягод
* 100 мл сливок

Проложите формочку в виде сердца слое марли ( при отсутствии подойдет маленький дуршлаг ). Смешайте творог с половиной порции сахара и лимонным соком, переложите все в формочку, стараясь не смять марлю. Постучите формочкой несколько раз об стол, чтобы избавиться от воздуха внутри, и оставьте на 2 часа. Смешайте в касбрюле 250 г малины с оставшимся сахаром и 100 мл воды. Доведите до кипения, сделайте пюре. Перелейте в другую посуду и смешайте с оставшимися фруктами. Достаньте творог из формочки, сверху выложите подогретые ягоды и при желании украсьте взбитыми сливками. Рассчитано на 6 порций.

Добавлено (04.02.2011, 20:45)
---------------------------------------------
Нашла тут на просторах интернета как приготовить свой йогурт в домашних условиях вот текст этой девушки:

Ура!!!! Наконец-то я нашла кисломолочный продукт, который нравится моему ребенку. Пару недель назад я начала готовить йогурт в домашних условиях с помощью йогуртницы. Получается невероятно вкусный домашний йогурт без красителей, добавок и консервантов. Очень вкусный и полезный продукт, пользующийся популярностью у всей семьи. Его можно употреблять как десерт или как сметану для борща. Супер! Наконец можно избавиться от этих «магазинных химикатов».

Что я делаю? Все очень просто!

Я купила йогуртницу. Первый раз залила в стаканчики йогуртницы молоко (только стерилизованное, другое не подходит). Добавила в молоко лакто бактерии. Нам их принесла знакомая. Они у нас были в аптечной упаковке в засушеном виде. Вклучила йогурницу и вместо обычных 7-ми часов, йогурт готовила 14-ть. Это потому, что бактерии в сухом виде были.

Затем уже ваш готовый йогурт (один стакан) используется как закваска. В этом случае достаточно 7-ми часов на приготовление йогурта.

Можно в качестве закваски применить йогурт из магазина. Только необходимо выбрать правильный йогурт – бактерии в нем должны быть живые (это йогурты с тепературой хранения до +5 и маленьким сроком длительности годности). Иногда в магазинах реализуют йогуртные закваски.

Как довести йогурт до вкуса?

Йогурт – по сути своей кислый. Дети не очень любят использовать такие продукты. Долго я думала что делать. И пришла к выводу, что до вкуса можно доводить не только фруктами или вареньем, но и детским питанием. В детском питании отсутствуют консерванты, красители и различные добавки.

Я беру стакан йогурта, добавляю туда несколько чайных ложек детского пюре (детское питание) из яблок и малины, или яблок и персиков и т.д., это уже по вкусу. Сахар по вкусу.

Ребенок жует по два стакана такого йогурта. В туалет ходит как по часам. Да и денежная экономия приличная.





Мои ИМТ: 19.4 (вес в норме)
Мне 15 лет звать Настя, Анастасия или Нести
 
AlexsaSHДата: Четверг, 23.06.2011, 06:26 | Сообщение # 2
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Стройнеющая
Постов: 11
0
Offline
Очень люблю яблоки!Тут нашла рецепты вкусных десертов из яблок)))
Спасибо))
 
kota007Дата: Воскресенье, 21.08.2011, 22:10 | Сообщение # 3
Поставила цель – добейся!
Заблокированный
Постов: 235
9
Offline
Не за что )




Мои ИМТ: 19.4 (вес в норме)
Мне 15 лет звать Настя, Анастасия или Нести
 
MARGO92616Дата: Суббота, 04.04.2015, 16:55 | Сообщение # 4
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 1
0
Offline
Очень люблю десерты, но часто встречается проблема - высокая калорийность! Спасибо за хорошие рецепты!
У меня тоже есть несколько. Делюсь с Вами!
Диетический рецепт – шоколадного пирога.

Ингредиенты (на 12 порций):
  • чечевица – 170 грамм;
  • дистиллированная воды – 0,7 мл;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • кокосовая мука – 1 столовая ложка;
  • какао-порошок – 20 грамм;
  • кипяток воды – 2 столовые ложки;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • растворимый кофе – 1 чайная ложка;
  • подсолнечное масло – для смазывания формы.

Ингредиенты для пропитки:
  • половина апельсина.

Ингредиенты для крем-глазури:
  • творог средней жирности – 150 грамм;
  • апельсин – половина;
  • заменитель сахара – по вкусу;
  • желатин – 1 чайная ложка;
  • шоколад – для украшения.

 Способ приготовления шоколадного пирога:
  • Хорошо промыть чечевицу и сварить её. Когда она приготовить, то сделать из неё пюре. Отставить пюре чечевицы остывать.
  • Перекладываем чечевицу в другую емкость и добавляем к ней заменитель сахара и яйцо, все перемешиваем. Отдельно завариваем кофе и даем ему остыть. После того, как кофе остыло, вливаем его в пюре и перемешиваем, затем добавляем какао-порошок и кокосовую муку, мешаем. Таким образом, для пирога мы приготовили тесто.
  • Разогреваем духовку на 200 градусах. В противень укладываем кухонный пергамент и смазываем маслом. Заливаем в форму тесто и ставим в духовку на 40 минут.
  • Для пропитки, выдавливаем сок из половины апельсина.
  • Начинаем готовить крем. Для этого, из оставшейся половины апельсина выжимаем сок и растворяем в нем желатин. Когда желатин набухнет, разогреваем его на водяной бане.
  • Отдельно в миску выкладываем творог, к нему добавляем заменитель сахара и желатин.  Хорошо все мешаем и отправляем в холодильник.
  • Когда пирог приготовиться, необходимо остудить его и выложить на него крем. Для украшения, можно сверху потереть шоколад.
  • В 1 порции пирога – 120 калорий.
     Диетический рецепт — шарлотка с геркулесом.

    Ингредиенты:
    • яичный белок – 4 штуки;
    • пшеничная мука – 80 грамм;
    • сахар – 100 грамм;
    • сливочное масло – только для смазки противня;
    • овсяные хлопья – 13 столовых ложек;
    • яблоки – 2 штуки;
    • сахарная пудра – по вкусу;
    • сок из свежее выжатого лимона – 1 чайная ложка.

    Способ приготовления шарлотки с геркулесом:
  • Подготавливаем яблоки. Моем, по желанию снимаем корочку, вырезаем сердцевину и измельчаем небольшими кусочками.
  • Смазываем форму маслом, выкладываем слоями яблоки и опрыскиваем лимонным соком.
  • Готовим тесто. Для этого, взбиваем белки и потихоньку добавляем сахар. Затем кидаем в смесь хлопья. Тесто должно иметь однородную консистенцию и быть густым.
  • Заливаем яблоки тестом и все равномерно распределяем. Отправляем форму в духовку на 20-30 минут (в зависимости от вашей печки).
  • Когда пирог приготовится, даем ему остудиться в течение 10 минут. Чтобы высунуть его из формы, переверните пирог. Когда пирог покинет форму, переверните его обратно и украсьте сахарной пудрой.
  • В 100 граммах шарлотки – 200 калорий.

    Кстати, девочки, кто действительно стремиться быть в форме советую вам блог о здоровье и правильном питании, именно там я нашла для себя низкокалорийные десерты: http://fitburg.ru/recepty/низкокалорийные-десерты-часть-2.html.
  •  
    zaharovahelgaДата: Суббота, 18.04.2015, 20:25 | Сообщение # 5
    Хочешь есть? Съешь яблоко!
    Новенькая
    Постов: 5
    0
    Offline
    Спасибо за ценные советы и хорошие рецептики. )
     
    МашкаСтройняшкаДата: Четверг, 13.08.2015, 17:03 | Сообщение # 6
    Хочешь есть? Съешь яблоко!
    Стройнеющая
    Постов: 15
    0
    Offline
    Сейчас, конечно, не сезон, лето-жара) Но мне очень нравится рецептик согревающего напитка из амарантовой муки

    Ингредиенты:
    - половина чашки амарантовой муки,
    - пять чашек воды или молока,
    - четверть чайной ложки молотой корицы,
    - две чайных ложки экстракта ванили,
    - сахарозаменитель по вкусу,

    Приготовление:
    В большой кастрюле смешать молоко (воду) и муку так, чтобы не было комочков. Нагревать на среднем огне, постоянно помешивая, до начала загустения. Добавить сахарозаменитель и корицу. Размешать. Добавить ванильный экстракт. Быстро мешать до полного растворения. Увеличить огонь. Довести смесь до кипения, помешивая. Подавать горячим.

    Прочитала, что амарант очень полезен и радуюсь, что рецепт не только вкусный, но и полезный)))
    Для тех кто не знает что такое амарантовая мука и как она выглядит  http://www.corpdidi.ru/images/catalog/grocery/flour/amarantovaya_muka_250.png
     
    Форум Стройняшка.Ру » ПОХУДЕНИЕ ПО СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ » Правильное Питание » Рецепты Десертов
    Страница 1 из 11
    Поиск:

    Стройняшка © 2018 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
    Используются технологии uCoz