вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Стройняшка.Ру » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Правильное Питание » Рецепты вторых блюд
Рецепты вторых блюд
kota007Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:15 | Сообщение # 1
Похудение - это реально
Заблокированный
Постов: 235
9
Оффлайн
Курица по- восточному

* 50 г итальянской салатной заправки
* 2 ст. ложки оливкового масла
* 1/4 чашки ароматического винного уксуса
* 2 ст. ложки воды
* 2 ст. ложки соевого соуса
* 1 толченый зубчик чеснока
* 5 чашек нарезанных свежих овощей ( сладкий лук, брокколи, сладкий перец, стручковая фасоль )
* 1 ч. ложка кунжутного масла
* 4 чашки нарезанной готовой курятины без кожи
* 2 чашки горячего отварного риса
* 1/4 чашки жареных семян кунжута

Соедините салатную заправку, уксус, оливковое масло, воду, соевый соус и чеснок. Хорошо перемешайте. Нагрейте 1/3 чашки полученной смеси на медленном огне в широкой неглубокой сковороде. Добавьте овощи и кунжутное масло и жарьте, постоянно помешивая, до тех пор, пока овощи не станут хрустящими. Добавьте курицу и оставшуюся заправку, прокипятите все сместе. Подавайте, выложив рис и посыпав сверху семенами кунжута. Рассчитано на 5 порций.

В каждой порции: 415 калорий, 40 г белка, 30 г углеводов, 14 г жиров, 5 г клетчатки.

Овощная смесь с рисом

* 1 чашка смеси замороженных овощей ( или любых свежих )
* 1 чашка замороженной спаржи ( можно свежей ), мелко порезаной
* 100 г мясного фарша
* 1 чашка вареного риса
* 2 ст. л. соевого соуса
* соль и перец по вкусу

Обжарьте спаржу и замороженные овощи. Разогрейте фарш в сковороде или в микроволновой печи, разогрейте рис там же. Добавьте соевый соус и перемешайте. Переложите рис в миску, смешайте с фаршем, спаржей и овощами. При желании посолите и поперчите. Рассчитано на 1 порцию.

В порции: 473 калории, 21 г белков, 77 г углеводов, 11 г жиров, 10 г клетчатки.

Овощи "Чили"

* 1/2 чашки нарезанного кубиками лука
* 1 сладкий красный перец, нарезанный кубиками
* 1 сладкий зеленый перец, нарезанный кубиками
* 250 г фарша мясного ( фарш любой, по вашему желанию )
* 3 чашки мелко нарезанных свежих помидоров
* 1/2 чашки красной фасоли
* 2 перец острый стручковый, нарезанного кубиками ( по желанию )
* 2 ст. ложки тмина
* 2 ст. ложки порошка чили
* соль и перец
* 3 чашки овощного бульона

Налейте чуть- чуть воды в сковороду с антипригарным покрытием ( можете добавить капельку оливкового масла ). На среднем огне потушите лук и стручковый перец. Добавьте фарш, помидоры и тушите еще 5 минут. Затем добавьте фасоль, приправы, влейте овощной бульон и тушите на медленном огне 30 минут. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 165 калорий, 12 г белка, 27 г углеводов, 1 г жира, 8 г клетчатки.

Куриные грудки тушенные с овощами

* 2 куриные грудки
* 100 г томатного соуса
* 1 зеленый перец
* 1 луковица
* 450 г грибов ( любых )

Порежьте мелко куриные грудки, грибы, лук, а перец порежьте соломкой. Обжарьте в оливковом ( растительном ) масле на сковороде лук, грибы, перец, затем добавьте куриные грудки, обжаривайте все сместе в течении 5- 7 минут, затем тушите на медленном огне 10 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте зеленью.

Овощная лазанья

* 0.5 куринного фарша ( можно заменить другим )
* 1 луковица, нарезанная кубиками
* 3 зубчика чеснока, выдавленые
* 300г грибов нарезанных
* 1 стакан нарезанного щавеля
* 400 г замороженного шпината ( щавеля )
* 350 г томатной пасты
* 1 стакан воды
* половинка среднего размера цуккини, мелко порезанного
* 450 г обезжиренного творога
* 500 г теста для лазаньи
* 300 г нарезанного мелко сыра

Нагрейте духовку до 200 градусов. На сковороде поджарьте мясо с луком, чесноком, грибами. Добавьте цуккини и шпинат, посолите, поперчите по вкусу. Оставьте приготовленную массу выкипать на умеренном огне в течение 5- 10 минут, затем добавьте томатную пасту и воду. Оставьте выкипать на 5 минут теперь уже на медленном огне, постоянно помешивая. Начинка должна получиться жидкой. Добавьте творог и снимите массу с огня. В смазанную маслом форму проложите тремя слоями тесто для лазаньи, начинку и сыр. На верхний слой положите побольше сыра, подготовленную лазанью накройте фольгой и выпекайте в течении 30- 40 минут. За 10 минут до того, как достать блюдо из духовки, снимите фольгу. Разрежьте на 10 кусков.

В каждой порции: 287 калорий, 26.5 г белков, 23.9 г углеводов, 9.5 г жиров, 4.6 г клетчатки.

Спагетти с пряным стейком

* 60 г спагетти
* 120 г стейка из вырезки
* 1 ч.л. пряностей
* 1 ч.л. оливкового масла
* 1/4 чашки густого кефира
* 3 спелых помидора ( нарезать кубиками )
* 2 ст.л. огурца ( нарезать кубиками )
* 1 ст.л. свежей зелени ( мелко порубить )
* соль и перец по вкусу.

Сварите спагетти. Смешайте масло с перцем и пряностями, полученной смесью натрите со всех сторон вырезку. Обжарьте вырезку на сковороде в течении 5 минут. Готовую вырезку нарежьте мелкими ломтиками. Смешайте кефир, помидоры, огурцы, зелень и соль. Потушите в этой смеси нарезанную вырезку, затем соедините ее с спагетти и подавайте. Рассчитано на 1 порцию.

Содержит: 372 калории, 35 г белка, 48 г углеводов, 7 г жира, 2 г клетчатки.

Спагетти с курицей и овощами в сметане

* 60 г спагетти
* 1 чашка замороженных ( или свежих ) овощей
* 120 г курицы без кожи ( нарезать кубиками )
* 1 ч.л. растительного масла
* 2 ст.л. нежирной сметаны
* соль и перец по вкусу

сварите спегетти. В воду, в которой они варятся, за 5- 6 минут до готовности добавьте овощи. Тем временем поджарьте курицу на масле в течение 4- 6 минут, время от времени помешивая. Добавьте в спагетти овощи, сметану, соль, перец, смешайте с готовой курицей и подовайте на стол. Рассчитано на 1 порцию.

Содержит: 460 калорий, 37 г белка, 53 г углеводов, 11 жиров, 5 г клетчатки.

Грудки цыпленка с соусом манго

* 1/4 луковицы
* 1 манго без кожуры
* 1 апельсин без кожуры
* 1/2 сладкого красного перца
* 2 ст.л. зеленипетрушки
* 4 половинки грудки цыпленка без кожи, предварительно поджаренные на гриле
* 1 ст. л. оливкового масла
* 2 ст.л. лимонного сока
* 1 ст.л. базилика
* молотый перец по вкусу

Лук, манго, апельсин, перец и петрушку мелко порежьте. Смешайте оливковое масло с лимонным соком, молотым перцем и базиликом и добавьте во фруктово- овощную смесь. Выложите на грудки цыпленка.

Шашлык из креветок с ананасом

400 г замороженных креветок
1\3 чашки апельсинового или ананасового сока
2 толченых зубчика чеснока
4 чашки мелко нарезанной зелени
1 ст.л. оливкового масла
1\2 ч.л. имбиря
1 ст.л. соевого соуса
кусочки свежего ананаса

Разморозьте креветки, оставив их на ночь в холодильнике. Остальные компоненты смешайте и также оставьте на ночь в холодильнике. Утром выложите маринад на растаявшие креветки, перед подачей наколите креветки и ломтики ананаса на шампуры.

Макароны с сыром
2 ч.л. муки
1 1\3 чашки молока
350 г любого нежирного сыра
1\2 ч.л. соли ( по вкусу )

Нагрейте духовку до 200 градусов. сварите макароны. Постепенно смешайте муку с молоком, размешайте, чтобы получилась однородная смесь без комков. Добавьте сыр и соль, варите соус на среднем огне, постоянно помешивая, пока сыр не расплавится, а смесь не начнет густеть. Вылейте смесь в кастрюлю с макаронами и хорошо перемешайте. Выложите макароны с сыром в форму для выпекания, равномерно посыпьте оставшимся сыром. Поставьте форму в предварительно разогретую духовку на нижнюю полку. Зыпекайте 20- 25 минут - до тех пор, пока блюдо не покроется румяной корочкой. Рассчитано на 6 порций.

Содержит: 329 калорий, 27 г белка, 46 г углеводов, 3 г жира, 3 г клетчатки.
Конвертики цитрусовые с треской
2 кабачка
2 моркови
4 куска филе трески
4 кружочка апельсина
4 кусочка лимона
зелень
0,5 ч.л. молотого имбиря
4 ст.л. белого вина ( можно заменить соевым соусом )

Разогрейте духовку до 190 градусов. Порежьте морковь, кабачки на тонкие полоски. Положите на притивень 4 квадрата пергамента. помазанного маслом. На каждый положите нарезанные овощи, а сверху по 1 куску рыбы с кусочками лимона и апельсина. Посыпьте все имбирем и сбрызните вином. Посыпьте перцем, зеленью. Поднимите углы вверх и заверните, чтобы получились просторные мешочки. Поставьте изх в духовку и выпекайте до готовности рыбы.

Отварная семга с орехово- томатным соусом
300 г семги
1 ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1\2 стакана панировочных сухарей
2 ст.л. кедровых орехов
4 помидора порезать кубиками
2 ст.л. тертого сыра
# 1ст.л. лимонного сока, зелень

Содержит: 223 калории, 10 г жиров, 14 г углеводов, 19.5 г белков, 2 г клетчатки.

Лапша со шпинатом
300 г макарон из муки грубого помола
1ст.л. оливкового масла
2 измельченных зубчика чеснока
1\2 стакана измельченных грецких орехов
1 стакан нарезанных кубиками помидор
3 стакана листьев шпината
1\2 стакана тертого сыра
молотый черный перец

Отварите макароны, разогрейте сковороду и потушите чеснок на оливковом масле 1 минуту. Выложите помидоры и тушите еще 1 минуту, после чего добавьте шпинат и тушите 30 секунд, чтобы листья начали сварачиваться. Перемешайте макароны с соусом, сыром.

Содержит: 477 калорий, 18 г жиров, 60 г углеводов, 19 г белков, 10 г клетчатки.

Цуккини с тунцом 4 цуккини

120 г тунца в собственном соку
1 банка очищенных консервированных томатов
100 г тертого сыра
1 яйцо
2 ст.л. оливкового масла
зелень

Разрежьте цуккини вдоль на две части, удалите ложкой мякоть, стараясь не повредить их. Положите мякоть в блендер, добавьте яйцо, тертый сыр, тунца, зелень и взбивайте до тех пор, пока смесь не станет однородной. Разрежьте цуккини поперек и начините их полученной смесью. Положите их в смазанную маслом форму для выпекания, смешайте в чашке несколько чайных ложек воды, 2 ч.л. оливкового масла и томаты, проткнутые вилкой, добавьте это к цуккини. Сверху полейте маслом. Поставьте в разогретую печь и выпекайте в течении 40 минут, затем остудите и подавайте к столу.





Мои ИМТ: 19.4 (вес в норме)
Мне 15 лет звать Настя, Анастасия или Нести
 
ArinochckaДата: Понедельник, 19.05.2014, 14:20 | Сообщение # 2
Вопреки всему я буду стройной
Стройнеющая
Постов: 11
0
Оффлайн
спасибо за рецепты, обязательно попробую что-нибудь сварганить))
 
DianaletДата: Пятница, 19.06.2015, 15:39 | Сообщение # 3
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 1
0
Оффлайн
Читаю голодная, все еще аппетитнее выглядит )
 
МашкаСтройняшкаДата: Среда, 12.08.2015, 14:52 | Сообщение # 4
Вопреки всему я буду стройной
Стройнеющая
Постов: 15
0
Оффлайн
Мясная запеканка с картофелем по-английски
Только хочу сразу посоветовать не заменять амарантовую муку на обычную, потому что это совсем не то. Я амарантовую только употребляю, вкусно и полезно! http://www.corpdidi.ru/produkciya/bakaleya/amarantovaya_muka/muka-amarantovaya-pervogo-sorta-250-g/
Ингридиенты:
1 ст л оливкового масла
2 луковицы, нашинкованные
1 зубчик чеснока, раздавленный
500 г фарша из говядины
2 ст л томатного пюре
2 ст л амарантовой муки
1 ст л Вустерширского соуса
450 мл горячего мясного бульона
2 лавровых листа

Для пюре:
900 г картофеля, порезанного на большие куски
75 мл обезжиренного молока

Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде, обжарить лук и чеснок в течение 10 минут. Добавить фарш, постоянно помешивать деревянной ложкой на большом огне, пока он не станет коричневым.

2. Добавить томатное пюре и муку и готовить 1 минуту. Добавить соус, бульон и лавровые листы. Накрыть, довести до кипения и щедро приправить. Снизить огонь и варить 30-40 минут, пока мясо не будет мягким. Достать лавровый лист, затем переложить смесь в форму, подходящую для духовки, вместимостью 1.8 л.

3. Тем временем отварить картофель в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой. Слить, снова вернуть картофель в кастрюлю, и подержать на огне 1 минуту, чтобы он подсох. Добавить молоко, приправить солью и перцем, сделать пюре. Разогреть духовку до 200 гр С.

4. Переложить пюре поверх фарша, разровнять равномерно и разрыхлить поверхность вилкой. Поставить на противень и запекать 20-25 минут до золотистой корочки.
 
ИванаДата: Пятница, 29.01.2016, 12:59 | Сообщение # 5
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 4
0
Оффлайн
Недавно готовила котлеты по-киевски из цесарки, очень вкусно!!!
Делюсь рецептом!
 
Ингридиенты:
1 цесарка (понадобится только грудка)
50 г сливочного масла
50 г твердого сыра
2 яйца
200 г панировочных сухарей
1 стакан муки
соль, свежемолотый черный перец
1 л растительного масла
Способ приготовления:
Шаг 1
Отрежьте у цесарки верхние 2 фаланги крыльев. Срежьте грудку цесарки с кости вместе с крылом, разрежьте на два филе, удалите мясо с кости. Кость должна остаться прикрепленной к филе. Саму кость нужно аккуратно зачистить – удалить все остатки мяса и хряща. Удалите так называемое «малое филе» (небольшой легко отделяющийся руками кусочек мякоти), оно не понадобится.
Шаг 2
Накройте филе пленкой и слегка отбейте скалкой – аккуратно, чтобы не порвать. Один край филе можно сделать действительно тонким, так котлету будет легче свернуть.
Шаг 3
Разрежьте масло на 4 одинаковых продолговатых кусочка. Натрите сыр на крупной терке и разделите на 4 части. Обваляйте масло в тертом сыре (во время еды растаявший сыр «свяжет» масло и не даст ему брызнуть). Уложите в центр каждого филе с внутренней стороны (не той, где была кожа) и присыпьте оставшимся сыром.
Шаг 4
Сверните филе вокруг начинки, подбирая края так, чтобы получился закрытый рулет, по форме напоминающий грушу.
Шаг 5
В одну глубокую тарелку насыпьте муку. В другой взбейте яйца до однородности. В третью насыпьте сухари. В глубокой кастрюле разогрейте масло для фритюра до 160 °С.
Шаг 6
Обваливайте каждую котлету в муке, стряхивайте лишнюю; перекладывайте в яичную смесь, обмакивайте, стряхивайте лишнее; перекладывайте в сухари, обваливайте, стряхивайте лишние. Подготовленные котлеты обжаривайте во фритюре до плотной золотисто-коричневой корочки. Перед подачей выложите на смятые бумажные полотенца, чтобы стекло лишнее масло.

Очень вкусно!!
 
MariSerovAДата: Понедельник, 11.04.2016, 21:36 | Сообщение # 6
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 6
0
Оффлайн
Возьму на заметку))
 
pypiДата: Пятница, 20.10.2017, 21:16 | Сообщение # 7
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 7
0
Оффлайн
Куриные котлеты с яблоками
Ингредиенты: 

500 гр куриного фарша 
1 зеленое кисло-сладкое яблоко 
1 небольшая луковица 
1 яйцо 
2-3 ст. ложки манной крупы 
3–4 ст. ложки сметаны 
2 ч. ложки горчицы в зернах 
100 гр тертого сыра 
соль, перец 

Яблоко и луковицу очистить, измельчить и добавить в фарш, посолить-поперчить, добавить манку, яйцо и тщательно перемешать. Оставить массу на часик-второй, чтобы манка разбухла и забрала лишнюю влагу. Затем формируем котлетки или выкладываем каждую в формочки под мафaины и ставим в духовку. 
Заливку делаем, смешивая сметану с горчицей, добавляем соль и перец, можно также добавить немного томатной пасты, все хорошенько перемешать. Томатная паста придаст цвета и ароматного вида готовым котлетам. 
Ставим котлетки в разогретую до 200 С духовку на 25-30 минут. Каждую котлетку смазываем приготовленной смесью и посыпаем тертым сыром непосредственно за 5-10 минут до готовности. 
Готовые котлеты подавать горячими к любому гарниру и со свежим салатом — блюдо для всех, подойдет и взрослым и детям. 

Котлетки получаются сочные и очень ароматные благодаря яблоку.
 
Форум Стройняшка.Ру » ПРАВИЛЬНОЕ ПИТАНИЕ » Правильное Питание » Рецепты вторых блюд
Страница 1 из 11
Поиск:

Стройняшка © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Используются технологии uCoz