| "Констанция и Ко" представляет-Диетические рецепты вкусняшек |
| красава |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 13:44 | Сообщение № 46 |
|
золотая стройняшка
Награды: 43
Статус: Offline
Страна: Украина Город: Скадовск
| КЛАСС!!!НЯМНЯМЧИК
|
| |
| | |
| Олька |
Дата: Четверг, 29.09.2011, 23:17 | Сообщение № 47 |
|
бирюзовая стройняшка
Награды: 5
Страна: Казахстан Город: Almaty
| Девочки, извините что без фото, пока руки не доходят, так как все перед работой готовлю! Как всегда, как у меня и получается - конец месяца, 3дня до з.п, соответственно денег только на дорогу, ну и любимой чихуашке на окорочек, так как собачке не объяснишь, что надо потерпеть, хотя с рук многое ест, но все же... В общем ближе к теме, остался у меня такой набор продуктов:масло посолнечное, крупа геркулес +2злака (хлопья), 2 луковицы и куриный кубик(не подумайте, мы с мамой ими не увлекаемся, но про запас держим) Так вот, у меня есть рецепт овсяных котлет, правда с яйцом, коего у меня не оказалось и решила я без оного попробовать, получилось супер - заряда от завтрака на весь день хватило! Итак: Насыпала в емкость 2ст 3х зерновых хлопьев, залила стаканом кипятка с кубиком, перемешала, дала 15 минут настояться, позже добавила мелко нарезанную луковицу, все перемешала. Далее формируем небольшие вытянутые котлетки, чуть обваливаем в муке, можно в той же овсяной)) и на сковороду, масла средне наливать, за фигуру не бойтесь, так как данные котлетки его не впитывают, просто образуется корочка из злаков! Есть можно как с чаем, так и с овощами, либо со сметаной или с йогуртом, кто как любит! P.S если есть одно яйцо, для клейкости лучше добавить! Скажу честно, после таких котлеток желудок работал супер! Всем приятного аппетита!
|
| |
| | |
| Gatta |
Дата: Воскресенье, 02.10.2011, 21:03 | Сообщение № 48 |
|
платиновая стройняшка
Награды: 35
Страна: Российская Федерация Город: Москва
| ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ТЫКВОЙ
3 пачки творога 3 яйца тыква натертая на крупной терке специи (корица. мускатный орех, кордамон) овсянка 1 чайная ложка соды погашенная яблочным уксусом, у меня был собственного приготовления - малиновый.
Творог растереть с 3 желтками, добавить овсянку, тыкву, специи, взбитые в пену белки. Выложить в форму и выпекать при температуре 190 градусов минут 45. Духовки у всех разные, поэтому лучше следить. Специального не даю количество тыквы и овсянки - это на вкус, кто что больше любит.
Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай!
|
| |
| | |
| Констанция |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 05:48 | Сообщение № 49 |
|
жемчужная стройняшка
Награды: 62
| Олька, Ох я знаю....что овсяные котлетки ужасно вкусные....,но меня постоянно блин смущает что и надо жарить в масле)))))Надо попробовать в духовке запечь что ли....НЕ могу я сейчас в маслице жарить....эх...А если в эти котлетки добавить ну совсем чуть чуть постного фарша...чесночка....то честно говоря от настоящих котлет мало отличишь))))) Молодчина Оль.....скажи же клёво завтракать чем то безумно вкуснющим?)))
Gatta, Блин....красота то КАКАЯЯЯЯЯЯЯ))))))....Прям чую как он пахнет)))))Правильно,сейчас пора тыкв...надо их лопать))))) Молодчинка....прям заинтересовала ты меня))))
|
| |
| | |
| Nimfa |
Дата: Вторник, 04.10.2011, 12:57 | Сообщение № 50 |
|
жемчужная стройняшка
Награды: 9
Страна: Российская Федерация Город: Омск
| Девочки, хотела бы рецептиком поделиться... НО..маленькая проблемка НЕТ ВРЕМЕНИ СОВСЕМ чтобы приготовить и выложить фото...Может кто сделает потом, если не трудно??? Рецепт очень лёгкий, быстрый и низкокалорийный. В этом блюде в 100гр находится 80 калорий!!!!!!!!!, половина суточной дозы железа, витамина РР, витамина С, калия, фосфора и суточная потребность Витамина А и Витамина В2. Телячья печень очищается от пленки и трубочек, режется на квадратики. Кабачок чистится от кожуры и режется на такие же кубики (размером 2х2). Нарезанная печень на 1 минуту опускается в кипяток ( или ошпаривается), вытаскиваем и кидаем на жаровню (у кого не антипригарное покрытие добавляем грамульку масла), кладём кабачки, солим, перчим, я иногда немного чесночка добавляю..и тушим до готовности. если для кого-то не хватает прянности - подаём вместе с соусом (соевый соус, чеснок, зелень(кинза))
приятного аппетита и стройных фигур!!!
|
| |
| | |
| Gatta |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 00:59 | Сообщение № 51 |
|
платиновая стройняшка
Награды: 35
Страна: Российская Федерация Город: Москва
| САЛАТ С ТУНЦОМ
Очень вкусный и легкий салат.
Салат "Айсберг" Помидор (лучше убрать семена, будет меньше жидкости) Авокадо Банка консервированного тунца
Все нарезать, авокадо обязательно сбрызнуть лимонным соком (иначе потемнеет) и заправить оливковым маслом. По желанию можно добавить красный лук. Вместо тунца можно добавить креветки - получится другой вкус.
Если хочешь похудеть, ешь все, но ничего не глотай!
|
| |
| | |
| Анютишн@ |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 13:42 | Сообщение № 52 |
|
золотая стройняшка
Награды: 23
Страна: Российская Федерация
| Девоки!! Какие вы молодцы! Я когда в декрете сидела - реально каждый день что-нить новенькое готовила, сейчас только на праздники, да и то...сижу тут...уже рука устала строчить рецепты! ВСЕМ ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
Вместе мы можем многое!
|
| |
| | |
| Д@шуля |
Дата: Пятница, 07.10.2011, 19:16 | Сообщение № 53 |
|
платиновая стройняшка
Награды: 55
Страна: Российская Федерация Город: Санкт-Петербург
| Стройняшки,молодцы!Вот сколько всего можно готовить,несмотря на то,что все на диетах!Мне понравились овсяные снэки,(на завтрак сделаю) и яблочки с творожком и изюмом!Буду делать и ням–нЯм! Добавлено (07.10.2011, 19:16) --------------------------------------------- От меня рецепт СУПЕР ПОХУДАТЕЛЬНОГО СУПА С СЕЛЬДЕРЕЕМ. Наливаем в кастрюлю воды столько,сколько вам нужно и пока она закипает,рубим капусту белокочанную,высыапаем ее в закипевшую воду.Дальше режем лук(можно порей),морковь,стебли сельдерея(у меня уходит пол упаковки на 5–и литровую кастрюлю),помидоры,перчик цветной,укропчик,петрушечку и все остальное,кто что любит.Соль,перец по вкусу.Масло я НЕ добавляю и ничего не обжариваю.К такому супу приучила даже МУЖА!Можно добавить немного сметаны(но тогда эффект будет беспохудательный,но думаю,несильно каллорийнее).Короче,очень вкусный,легкий овощной супеЦ!
|
| |
| | |
| Olgam231 |
Дата: Понедельник, 10.10.2011, 16:16 | Сообщение № 54 |
|
кристальная стройняшка
Награды: 1
Страна: Германия Город: Kulmbach
| нашла в инете, не пробовала ещё, кидаю сюда чтобы не потерять из вида )
Куриная грудка в кефире
- Куриные грудки. - Кефир. 1%... - Приправки. : )
Грудки промыть, чуть отбить и положить в глубокую посуду. Залить кефиром (что бы кура вся покрылась), приправить любимыми специями. Дать постоять часок, можно меньше, можно вообще что б не стояли : )...ставим в предварительно нагретую духовку до 190 и забываем про них на минут 40.
Всё готово : ) очень сочно и вкусно. А главное, диетическое блюдо...
_______________________________________________________________________________________________________
Сообщение отредактировал Olgam231 - Понедельник, 10.10.2011, 16:17 |
| |
| | |
| Kuzo |
Дата: Вторник, 11.10.2011, 12:12 | Сообщение № 55 |
|
бирюзовая стройняшка
Награды: 7
Страна: Российская Федерация Город: Пушкино
| вот и я хочу предложить пару рецептиков Рулет из кабачков с грибами Тесто: 2 молодых кабачка 1 луковица 3 яйца 1 ст. (250 гр.) муки 1 ч. ложка разрыхлителя Для начинки: 350 гр. свежих шампиньонов 1 луковица 200 мл. сливок 50 гр. сыра раст. масло для жарки соль, чёрный перец по вкусу
Приготовление: Кабачки вымыть, отрезать кончики и натереть на крупной тёрке (кабачки не чистить). Луковицу очистить, натереть на тёрке. Кабачки смешать с луком, добавить желтки, соль, разрыхлитель и муку, хорошо тесто перемешать. Белки взбить отдельно в крепкую пену и добавить в тесто, ещё раз хорошо размешать. На противень постелить фольгу или бумагу для выпечки, хорошо смазать её растительным маслом и выложить кабачковое тесто. Разровнять и выпекать в заранее разогретой духовке при 200С. Готовый корж остудить, перевернуть и аккуратно снять фольгу. Грибы вымыть, нарезать мелко и обжарить в небольшом кол-ве раст.масла с мелко нарезанным луком, добавить сливки и тушить до готовности. Посолить, поперчить по вкусу. На готовый остывший кабачковый корж выложить грибную начинку, сверху посыпать тёртым сыром и свернуть рулетом. Поставить на часок в холодильник. Нарезать на куски и подавать со свежими помидорами и огурцами.  Добавлено (11.10.2011, 12:12) --------------------------------------------- Морковно-овсяный пирог
3 шт яиц 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан молока 1/4 стакана растительного масла 0.5 стакана сахара 2 ст. ложки коричневого сахара(желательно) 2 ст. ложки меда 1 пакетик ванильного сахара 1 большая морковь 2 шт. яблока по горсти изюма и орехов 1.5 стакана муки 1 ч. ложка без горки разрыхлителя щепотка соли корица на кончике ножа(можно и больше,на любителя)
Хлопья залить молоком,перемешать и пока отставить в сторону,изюм залить горячей водой и тоже пока отставить. Духовку включить на 180 градусов,форму смазать слив. маслом. Орехи потолочь,морковь и яблоки почистить,морковь потереть на мелкой терке,яблоки порезать кубиками.Изюм обсушить салфеткой от воды и перемешать с щепоткой муки. В большой миске взбить на большой скорости яйца с обеими видами сахара,медом,ванилью и солью,добавить растительное масло, овсяные хлопья с молоком и морковь,перемешать, добавить просеянную муку и разрыхлитель,а так же яблоки,изюм и орехи,добавить корицу,тесто хорошо перемешать,перелить в форму.
Поставить в духовку,выпекать 50-55 минут до готовности,остудить немного в форме,затем аккуратно переложить на решетку и дать полностью остыть,посыпать сахарной пудрой (по желанию)
|
| |
| | |
| Крошечка |
Дата: Четверг, 20.10.2011, 08:06 | Сообщение № 56 |
|
жемчужная стройняшка
Награды: 10
| Низкокалорийный салат из листьев салата
(к сожалению пока без фото, я его мигом съела:))), не до этого было, завтра постараюсь выложить)
Все ингридиенты на глаз, в 100 г - 70-80 каллорий Салат листовой - пол пучка Яйцо - 1 шт Огурец свежий - 1 шт Укроп - 2 веточки Масло оливковое - 2 чайные ложки соль Вышло примерно 200 г
Кажется туда же можно добавить редиски. Я хочу попробовать еще туда отварную курочку подключить
Добавлено (20.10.2011, 08:06) --------------------------------------------- Перец фаршированный без риса
Вариация фаршированного перца. Без фото - я быстро съела:))) Фарш - говядина, лук, морковь, капуста, соль, перец. Фаршируем перчики и готовим как обычно. Вкусно!
Сообщение отредактировал Крошечка - Четверг, 20.10.2011, 08:06 |
| |
| | |
| Анютишн@ |
Дата: Среда, 02.11.2011, 08:25 | Сообщение № 57 |
|
золотая стройняшка
Награды: 23
Страна: Российская Федерация
| Девчата... всем привет! Делюсь своим рецептом, вернее я его позаимствовала на каком-то сайте, приготовила, очень понравилось! Ну в общем вот. ЛЮБИТЕЛЯМ РЫБЫ ПОСВЯЩАЕТСЯ РЫБНОЕ СУФЛЕ Рыба (я взяла 2 большие рыбки минтая) 3 яйца 150-200 мл. молока соль.
Я взяла минтай, т.к. на мой взгляд он проще всех отделяется от косточек, не дорогой и на вкус не противный. Я его почистила, нарезала на куски и отварила в подсоленной воде примерно 15 мин. Без труда отделила мякоть от костей. Мякоть пропустила на комбайне, добавила туда молоко и 3 желтка. Белки я отдельно взбила с щепоткой соли до густой пены и аккуратно добавила в рыбный фарш. ВСЕ! В сковороду ( у меня чугунная) пергаментную бумагу, туда рыбный фарш и в разогретую духовку до 200 гр. на 15 мин. Вкусно, быстро, и на мой взгляд низкокалорийное )))) Я не умею считать калории )))) Приятного аппетита!!! Жаль, но фото не успела сделать! В сл. раз исправлюсь!Добавлено (02.11.2011, 08:25) --------------------------------------------- Забыла написать... заместо рыбы можно взять куриную гредку!
Вместе мы можем многое!
|
| |
| | |
| Катюшка |
Дата: Среда, 02.11.2011, 10:55 | Сообщение № 58 |
|
серебряная стройняшка
Награды: 14
Страна: Российская Федерация Город: Красноярск
| Анютишн@, спасибо за рецептик!! Для меня как раз очень актуально! Представляю как это вкусно и действительно мало калорий!
http://www.myjane.ru/lines/] [/url]
|
| |
| | |
| Matilda |
Дата: Суббота, 21.01.2012, 10:28 | Сообщение № 59 |
|
бирюзовая стройняшка
Награды: 2
Страна: Российская Федерация Город: Камышин
| Спасибо большое!!!!Очень многое для себя нашла!!!
[/url] http://stroiniashka.ru/dir/2-1-0-79
|
| |
| | |
| Lady_In_Dreams |
Дата: Вторник, 13.03.2012, 09:20 | Сообщение № 60 |
|
коралловая стройняшка
Награды: 0
Страна: Российская Федерация Город: Екатеринбург
| Мороженное из банана с какао