| Разгрузись! |
| Hmurayya |
Дата: Среда, 14.01.2009, 12:21 | Сообщение № 1 |
|
зеленая стройняшка
Награды: 0
Статус: Offline
| Разгузочные дни помогут вам быстро сбросить вес. Их можно проводить 1-2 раза в неделю. По составу разгрузочные дни делятся на: — углеводные — яблочные, арбузные, огуречные и др.; — жировые — сметанные или сливочные; — белковые — мясные, творожные, кефирные, рыбные; — комбинированные (комплексные).Добавлено (14.01.2009, 12:21) --------------------------------------------- Как проводить яблочный разгрузочный день В течение разгрузочного яблочного дня не употребляют никакой другой пищи, кроме ограниченного количества яблок и воды. Яблочные дни проводятся в следующих случаях: - Как очистительное мероприятие для улучшения здоровья; - Как способ компенсации калорических излишеств; - Как средство, позволяющее планомерно сжечь примерно 150-200 г собственного жира. Яблоки и похудениеПроводится яблочный день следующим образом: Накануне яблочного дня, вечером целесообразно принять эффективную дозу какого-нибудь слабительного средства, в лучшем случае - препарат травы сенны ("сенаде", "глаксена", экстрат сенны сухой в таблетках и тому подобное.) Яблок берется 1,5 килограмма. Треть их них стоит употребить в печеном виде, так как в печеных яблоках больше вещества, называемого пектином, а это один из лучших адсорбентов, он сильно способствует удалению различных шлаков... Все количество яблок надо разделить на 5-6 приемов. Необходимая жидкость должна потребляться в достаточном объеме. Вечером разгрузочного дня целесообразно снова принять слабительное, хотя можно это не делать. В течение месяца уместны 4-6 яблочных дней. Яблочные дни лучше проводить сразу же после того, как допустили те или иные калорические излишества (для их компенсации); но можно и планировать их на месяц вперед. ПРИМЕЧАНИЕ. Если во время разгрузочного яблочного дня Вы посещаете баню с парилкой или сауной, надо обязательно брать с собой для питья чуть подсоленную воду.
|
| |
| | |
| Malinka |
Дата: Суббота, 29.08.2009, 09:24 | Сообщение № 2 |
|
зеленая стройняшка
Страна: Российская Федерация Город: Казань
| А я совсем не могу сидеть на разгрузочных днях. Голодать вообще не получается
Вечно худеющая...
|
| |
| | |
| anusha |
Дата: Вторник, 10.11.2009, 16:39 | Сообщение № 3 |
|
кристальная стройняшка
Награды: 1
Страна: Российская Федерация Город: Москва
| Главное чтобы во время разгрузки было какое-то занятие, важное или интересное дело, отвлекающее нас от мыслей о еде. Надо в этот день вообще стараться не думать, что сидишь на диете, так и день пройдет быстрее. Вот у меня сейчс маленький ребенок ( 4 мес). так голодные дни переносятся куда легче, чем раньше, все потому что вся в делах и заботах и время летит очень быстро. Некогда думать и жалеть себя.
|
| |
| | |
| Dian |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 19:17 | Сообщение № 4 |
|
золотая стройняшка
Награды: 24
Страна: Соединенные Штаты Город: San Francisko
| anusha, правильно, когда чем-то занят, есть хоть и хочется, но не можется . Вот у меня парень программист раньше питалься так - или 1 раз в день, или 2. И был худым . Но мне это не нравилось и я его переучила, теперь он атлет, питающийся гораздо чаще  Добавлено (25.12.2009, 19:17) --------------------------------------------- Что еще про разгруз знаете? Разгруз считается диетой?
|
| |
| | |
| dashamay |
Дата: Пятница, 25.12.2009, 20:27 | Сообщение № 5 |
|
платиновая стройняшка
Награды: 20
| Dian, я думаю не считается!!!! просто разгрузиться от наеденного, хорошо с разгрузами держать вес, а если сделать его диетой день один разгруз, день другой и т.д. эт очень вредно) ну это моё мнение
|
| |
| | |
| Яночка |
Дата: Суббота, 26.12.2009, 13:09 | Сообщение № 6 |
|
бриллиантовая стройняшка
Награды: 30
| Dian, нет, не считается. во время разгруза организм избаляется от накопившейся воды и шлаков!
|
| |
| | |
| Dian |
Дата: Понедельник, 11.01.2010, 09:03 | Сообщение № 7 |
|
золотая стройняшка
| Ну, а как же, писанина - "Разгруз - это минимонодиета"? Добавлено (27.12.2009, 17:39) --------------------------------------------- dashamay, под разгрузом я понимаю диету на 1 день. Добавлено (11.01.2010, 08:56) --------------------------------------------- Hmurayya, я против принятия всяких слабительных. Добавлено (11.01.2010, 09:03) --------------------------------------------- Про шлаки - это миф, в организме нет шлаков. Это рекламщики напридумывали такое понятие, чтобы народ покупал препараты, выводящие шлаки.
Сообщение отредактировал Dian - Суббота, 09.01.2010, 16:03 |
| |
| | |
| лучик |
Дата: Понедельник, 08.02.2010, 16:09 | Сообщение № 8 |
|
изумрудная стройняшка
Награды: 7
Страна: Украина Город: Днепропетровск
| Dian, во время разгруза организм избаляется от накопившейся воды и шлаков!
|
| |
| | |
| Dian |
Дата: Среда, 17.02.2010, 05:26 | Сообщение № 9 |
|
золотая стройняшка
| лучик, во что хочешь в то и верь, Дед Мороз существует! По поводу разгрузов, рис с рыбой вареной - отличное средство! Ну а если надо посерьезнее - это арбуз весь день (особенно хорошо при отравлении, от солнечного удара, при покраске чего либо, а вы надышались).
|
| |
| | |
| Cat |
Дата: Суббота, 20.02.2010, 13:31 | Сообщение № 10 |
|
коралловая стройняшка
Страна: Украина Город: Киев
| я на фруктах сижу- не голодно, наверное потому как много бегаю по городу, да и репетиции сил отнимают
Привет, девочки!!! Давно вас читаю, решила зарегиться!!!
|
| |
| | |
| Canella |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 13:11 | Сообщение № 11 |
|
золотая стройняшка
Награды: 16
Страна: Греция Город: Athens
| Ну, а как же, писанина - "Разгруз - это минимонодиета"? Какая разница как это называть? Слово диета вообще греческое и означает правильное хорошее и здоровое питание... Разгрузочный ДЕНЬ - потому и день, что всего 1 день длится Диета предполагает боллее чем один день. Quote (лучик) Dian, во время разгруза организм избаляется от накопившейся воды и шлаков! Quote (лучик) лучик, во что хочешь в то и верь, Дед Мороз существует! По поводу разгрузов, рис с рыбой вареной - отличное средство! Ну а если надо посерьезнее - это арбуз весь день (особенно хорошо при отравлении, от солнечного удара, при покраске чего либо, а вы надышались) Вобщем, под шлаками для простых обывателей подразумевают токсины и пр. образующиеся в организме в процессе жизнедеятельности, учитывая нездоровое питание и экологию организм не успевает их выводить, часть токсинов водорастворима - задершивается вода и с ней куча ненужного, отсюда и польза разгрузок. Вот тут из книжки Королёвой варианты правильных разгрузок: Запомните, в любой разгрузочный день вы должны выпивать не менее двух с половиной литров чистой негазированной воды. Вот наиболее часто применяемые разгрузочные дни: Углеводные дни Яблочный 1500 г яблок разделяют на 6 приемов и съедают в течение дня (600 ккал). Ананасовый 1200 г мякоти ананаса необходимо разрезать на маленькие кубики и есть в 6 приемов до 8 часов вечера. Овощные 1500 г различных преимущественно сырых овощей (капуста, свежие огурцы, помидоры, морковь, лиственный салат). Овощи приготавливаются в виде салатов, винегретов и распределяются на 6 порций. Не рекомендуются при склонности к желудочно-кишечным расстройствам. Апельсиновый 1500 г апельсинов разделяют на 6 приемов (550 ккал) Арбузный 1500 г мякоти арбуза делят на 6 приемов (800 ккал). Картофельный 1200—1500 г картофеля отваривают и делят на 6 приемов (1125—1500 ккал). Фруктово-ягодный 1500 г различных ягод и фруктов (кроме винограда, хурмы и бананов) распределяют на 6 приемов. День питания сухофруктами Суточная доза сухофруктов 250 г + 1 литр воды, из которых готовят компот. Выпивают за 5 приемов В диете содержится 120 г углеводов и 4—5 г белка (500—510 ккал). День употребления соков 1500 мл томатного сока (без добавления соли) разделите на 6 приемов по 1 стакану и СЪЕШЬТЕ до 8 часов вечера. Почему съешьте? Да потому, что медленно, не торопясь, чтобы насытиться и насладиться вкусом. Лучшие результаты углеводных контрастных дней получены в случае преобладания в составе углеводов полисахаридных структур. Диеты же с моно- и дисахаридами обычно менее эффективны. Белковые дни Творожные Вариант I За 6 приемов съедается 600 г полужирного творога (400 ккал) + в течение дня 3 стакана несладкого чая и не менее двух литров воды. Вариант II 500—600 г обезжиренного творога, 60 г нежирной сметаны, 1—2 стакана отвара шиповника распределяются на 6 приемов (700 ккал). Мясные Вариант I 350 г отварного мяса без соли с овощным гарниром (лиственный салат, свежие огурцы, помидоры) распределяют на 5—6 приемов. Дополнительно разрешается 2 стакана чая с молоком без сахара и 1—2 стакана отвара шиповника. Рацион составляет 850 ккал. Вариант II 400 г отварного нежирного мяса разделяют на 6 приемов. Рыбный 400 г отварной рыбы без соли (судак, щука, треска, окунь) распределяют на 5—6 приемов. Дополнительно разрешено 1—2 стакана отвара шиповника и, как обычно, 2—2,5 л воды. Молочные 1500 мл 1% кефира распределяют равномерно на 6 приемов по 1 стакану (700—800 ккал) до 8 часов вечера.
|
| |
| | |
| Simpala |
Дата: Воскресенье, 21.03.2010, 16:10 | Сообщение № 12 |
|
зеленая стройняшка
| Мне очень нравится на молокочае разгружаться, хотя я уже неоднократно встречала материал, что это вредно для организма...
http://stroiniashka.ru/forum/53-281-1#16781 - мой дневничок, заходите в гости)
|
| |
| | |
| clubGTO |
Дата: Суббота, 03.04.2010, 19:36 | Сообщение № 13 |
|
зеленая стройняшка
Страна: Российская Федерация Город: Тула
| Как вариант разгрузки - пост. Но в пост я наоборот набираю. В обычной жизни я не ем столько каши и гарнира, а в пост только ими и питаюсь.
Новости Тулы
|
| |
| | |
| Шушпанчик |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:03 | Сообщение № 14 |
|
серебряная стройняшка
Награды: 14
Страна: Украина Город: Никополь
| Девочки, я тоже разгружаюсь на молокочае.... столько всего перепробовала- это мне больше всего подошло. Хотя если посмотреть реально- любая монодиета на 1 день- это разгрузка! Я последний раз разгружалась молокочаем, только вечером затоптала 0,5 банки консервированого горошка... не сдержалась... Так вот, 1,5 кг ушли )) и пока не вернулись
|
| |
| | |
| Яночка |
Дата: Понедельник, 05.04.2010, 18:06 | Сообщение № 15 |
|
бриллиантовая стройняшка
Награды: 30
| Шушпанчик, да, молокочай - вещь!
|
| |