вернуться на сайт
 
Привет, гость | RSS | Регистрация | Вход | Вернуться на сайт

Новое на сайте:

Полезные жиры - почему нельзя от них отказываться
Правильное питание весной: 6 главных правил
Как подружиться с фитнесом, изменить сознание и похудеть
Как австралийка похудела на 65 кг - из 119 в 54!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум Стройности » КРАСОТА И СТИЛЬ » Твое тело » Эпиляция (какому виду борьбы с лишними волосками отдаете предпочтение)
Эпиляция
Rockygirl Дата: Суббота, 11.06.2011, 17:47 | Сообщение № 1
кристальная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 56
Репутация: 1
Награды: 4
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Львов
Давно мечтаю про лазер или фотоэпиляцию... но дорого это все...
Надеюсь годика через 2-3 смогу себе это позволить, а пока приходиться бороться разными методами....

С ногами я давно определилась - электроэпилятор раз в неделю приблизительно, иногда реже...
Подмышки тоже в принципе... С утра в душе бритва в помощь.
Но вот зона бикини.... Это своего рода проблема...
Сначала брила, потом пробовала воск - сначала очень понравилось, 2 недели все было совсем гладко, но через несколько процедур волосы начали врастать.... было жутко неприятно и некрасиво...
Несколько раз эпилятором делала, но это почти то же самое что и воск....
В результате вернулась я к бритью...
Но мне совсем не нравиться как при таком виде депиляции все там выглядит.... Постоянное раздражение, отросшие волоски колят...

А чему отдаете предпочтение Вы?






 
Metiska Дата: Среда, 15.06.2011, 10:46 | Сообщение № 2
платиновая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 2022
Репутация: 8
Награды: 23
Статус: Offline
Страна: Соединенные Штаты
Город: New York
Rockygirl, я остановилась на простой бритве пока. Есть электроэпилятор, но не могу им пользоватся, болевой порог очень высокий. Знаю, что больно, только поначалу, но все никак. Ходила на лазерную эпиляцию, к сожалению прошла всего один курс на ногах и линии бикини, уежжала из страны,так что все насмарку. В линии бикини кстати противоречивые советы слышала, одни говорят, что лучше не делать там вообще, другие, что нормально. Думаю все-таки когда-то сделать лазерную, у меня та же проблема с врастанием.




 
musika Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:11 | Сообщение № 3
кристальная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 78
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Донецк
Эпиляция: за и против
Прогрессивные технологии и новейшие разработки в области косметологии дарят нам бесчисленное множество способов избавиться от нежелательных волос. Шугаринг (эпиляция сахарной пастой), эпиляция карамелью, энзимная эпиляция и т. д. – проводятся в салонах и центрах красоты, отличаются щадящим характером воздействия на кожу и отсутствием побочных эффектов. Многие способы с лёгкостью применяются на практике и в домашних условиях: известная на протяжении столетий, но воскресшая из небытия относительно недавно эпиляция воском (баночным, требующим разогрева, или экспресс-полосками, лентами), специальными растительными смолами, кремами, спреями или бытовым эпилятором.

Часто попадающийся на глаза термин «депиляция» служит для обозначения совокупности именно этих способов и обозначает лишь временное избавление от надоевшей растительности, когда удаляется только волосяной стержень, а луковица остаётся нетронутой. К депиляции условно можно отнести и традиционное использование бритвенного станка, эффект от которого, к слову, для многих мало чем отличается от вышеперечисленных разновидностей эпиляции.

Несомненными преимуществами эпиляции, дающей кратковременный эффект (или депиляции), являются умеренные материальные и временные затраты. К тому же, почти все методы депиляции не отличаются особой трудоёмкостью, и многие из них не требуют вмешательства салонных специалистов. Справедливости ради следует также отметить, что стойкость и длительность полученного результата для некоторых всё же больше, нежели после бритья, а у отдельных счастливиц наблюдается значительная дистрофия вновь отрастающих волосков, их обесцвечивание и даже снижение густоты волосяного покрова.

Недостатки, к сожалению, более существенны. Механическое воздействие на кожу травмирует её, вызывая отёки, покраснения, раздражения, нередко провоцирует воспалительные процессы и крайне неприятную проблему вросших волос. Сама процедура болезненна, особенно на первых порах. Зачастую депиляция стимулирует более активный рост волос за счёт регулярной усиленной подпитки кожи приливающей к её поверхности кровью. Эффект идеально гладкой кожи, исходя из заверений производителей соответствующей продукции и косметологов, сохраняется месяц-полтора, на деле же – на период не более недели. Затем волосы постепенно начинают отрастать, и их длина должна составить 2-5 мм для эффективного проведения следующей процедуры. Неудивительно, что многих такое положение вещей не устраивает. В этом случае целесообразно обратить внимание на более действенные и дорогостоящие варианты.

Световые методы эпиляции
На сегодняшний день модной альтернативой депиляции являются так называемые световые методы эпиляции, обещающие избавление от нежелательных волос раз и навсегда: лазерная эпиляция и фотоэпиляция. Следует помнить, что эти процедуры относятся к аппаратной косметологии, поэтому осуществлять их оптимально в специализированных центрах лазерной медицины (можно также встретить названия «Центр лазерной терапии», «Центр лазерной косметологии» и подобные). Такие заведения оснащены аппаратурой последнего поколения ведущих мировых производителей и имеют достаточный опыт для проведения эпиляции на должном профессиональном уровне, а специалисты, как правило, отличаются высокой квалификацией и регулярно совершенствуют свои навыки на многочисленных курсах и семинарах.

Высокая эффективность световых методов эпиляции объясняется воздействием непосредственно на волосяную луковицу (фолликул), выполняющий репродуктивную функцию, то есть отвечающий за постоянный рост каждого конкретного волоска. Во время процедуры световой поток, попадающий на кожу, максимально поглощается меланином – красящим пигментом, находящимся в волосе вообще и в волосяном фолликуле в частности, и преобразуется в тепловую энергию. Быстрый нагрев фолликула вызывает его необратимое разрушение, происходит так называемая термокоагуляция. Волосяная луковица гибнет, и волос на этом месте больше не растёт.

Однако природу не так легко обмануть! Ни для кого не секрет, что в человеческом организме происходит постоянный процесс обновления на клеточном уровне. И волосы не являются исключением! В верхних слоях кожи содержится значительный запас фолликулов в состоянии дрёмы. Именно им суждено прорастать наружу в соответствии с заложенной генетической программой, когда более зрелые волоски отживут свой век. И тогда снова возникнет необходимость прибегнуть к эпиляции. Резервный запас фолликулов практически неисчерпаем, поэтому теоретически ни о каком избавлении от нежелательных волос НАВСЕГДА не может быть и речи. Как показывает практика, только 5-10 сеансов эпиляции с интервалом в 1-2 месяца способны существенно замедлить дальнейший рост волос, заметно снизить их количество, ослабить и обесцветить всё же прорастающие волоски на период от 1 до 5 лет. Но и это является весьма заманчивой перспективой для многих женщин.

Остановимся на преимуществах и недостатках каждого из световых методов более подробно.

Лазерная эпиляция: за и против
Аргументы ЗА:

Лазерная эпиляция является современным высокоэффективным методом устранения нежелательных волос, результат которого несравним с результатом, получаемым вследствие депиляции.
Лазерная эпиляция применяется на любом участке кожи, включая сверхчувствительные области (лицо, глубокое бикини).
Использование данного метода обеспечивает максимально длительный эффект из всех возможных.
Лазерный луч воздействует точечно, избирательно, исключительно на волос, а безопасность применяемого светового излучения для кожи, органов и систем организма неоднократно доказана многочисленными научными исследованиями.
Исключено стимулирующее воздействие на рост волос в целом (увеличение общего количества, уплотнение структуры) и на направление роста в частности, результатом которого является врастание отдельных волосков.
Лазерная эпиляция является лечебной процедурой, показанной при наличии проблемы вросших волос, эндокринных и прочих заболеваниях, вызывающих чрезмерное оволосение (в качестве вспомогательной процедуры), или аллергических и воспалительных реакциях на другие виды эпиляции.
Процедура относительно безболезненна (современные лазерные аппараты оснащены системой охлаждения кожи), не требует таких затрат времени, как электроэпиляция.
Целостность кожного покрова не нарушается, следовательно, в процессе эпиляции отсутствует риск занесения инфекции.
Исключены побочные эффекты в виде отёчности, механических повреждений и раздражений, характерных для контактных методов эпиляции.
С целью предупреждения возникновения возможных болевых ощущений или дискомфорта за 20-60 минут до начала сеанса на выбранную для эпиляции область накладывают анестезирующий гель или крем.
Процедуре предшествует основательная консультация со специалистом с целью учёта всех характерных особенностей организма клиента и разработки индивидуальной программы.
Аргументы ПРОТИВ:

Лазерная эпиляция наиболее эффективна для клиентов со светлой кожей и тёмными волосами. В противном случае (смуглая кожа, светлые или седые волосы) результат может не оправдать ожидания или отсутствовать вовсе.
К сожалению, ощутимый дискомфорт во время процедуры и заметные побочные эффекты в виде ожогов, воспалений и отёчности на протяжении довольно длительного периода времени после эпиляции отнюдь не редкость.
Световое излучение лазерного эпилятора имеет фиксированную длину волны – стало быть, находящиеся глубже очерченной зоны воздействия фолликулы останутся незатронутыми.
В 50% случаев волосы упрямо не поддаются уничтожению даже после проведения всего цикла процедур, что свидетельствует о спорной эффективности эпиляции и невозможности учесть все особенности конкретного индивидуума.
Отсутствие какой бы то ни было гарантии стойкого положительного результата.
Существует ряд противопоказаний к лазерной эпиляции: острые и хронические инфекционные заболевания и заболевания кожи, сахарный диабет, сердечнососудистые и онкологические заболевания, повышенная светочувствительность, выраженный загар (высок риск получения ожогов), беременность и период лактации.
Необходимость многократного повторения процедур требует значительных материальных затрат и нередко приводит к ослаблению веры клиента в успех мероприятия, следовательно, к отсутствию конечного результата.
Лазерная эпиляция – «дорогое удовольствие».
Фотоэпиляция: за и против
В целом, фотоэпиляция имеет те же преимущества и недостатки, что и лазерная. Однако этот список можно продолжить специфическими дополнениями, характерными именно для данного светового метода эпиляции. Итак, помимо вышеперечисленных, аргументы ЗА:

Фотоэпиляция более эффективна для светлых волос и смуглой кожи, а также для нежного «пушка», нежели лазерная.
Фотоэпилятор имеет регулируемую длину волны, что позволяет уничтожать волосяные фолликулы на любой глубине залегания.
Больший по сравнению с лазерным эпилятором диаметр насадок для фотоэпилятора позволяет обрабатывать поверхность кожи быстрее.
Фотоэпилятор управляется сложной компьютерной программой, которая учитывает все индивидуальные особенности клиента и в соответствии с ними регулирует параметры настройки аппарата для достижения максимального эффекта.
Аргументы ПРОТИВ:

Фотоэпиляция стала доступна на отечественном рынке косметологических услуг не так давно, поэтому всесторонняя осведомлённость и чёткий профессионализм в проведении данной процедуры вызывают сомнения.
Нередко имеет место использование фотоэпиляторов недостаточной мощности, что влечёт за собой весьма низкие показатели эффективности.
Стоимость фотоэпиляции значительно выше стоимости лазерной эпиляции.
Какой бы метод эпиляции вы ни выбрали, не стоит забывать и о принципе комбинаторности. В конце концов, миллионы женщин до сих пор отдают предпочтение качественным бритвенным системам и не испытывают ни малейших затруднений (в частности, материального характера)! А вот попытаться избавиться, к примеру, от надоевших усиков над верхней губой с помощью прогрессивных световых методов эпиляции, возможно, и стоило бы. Существенных финансовых вложений это не потребует, зато предоставит реальный шанс не только замедлить (а в лучшем случае и прекратить на длительный период) рост волосков в неположенном месте, но и опробовать действенность лазерной или фотоэпиляции на себе. В результате вы получите неоценимый опыт с учётом особенностей собственного организма и сможете принять обоснованное решение, стоит ли использовать модные рекламируемые процедуры для остальных частей тела. Ведь достичь совершенства можно только методом проб и ошибок!





 
Mura Дата: Суббота, 28.01.2012, 14:20 | Сообщение № 4
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 409
Репутация: 1
Награды: 5
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Харьков
я только в зоне бикини делаю эпиляцию воском!!!
нивкоем случае не пользуйтесь кремами для дипиляций, которые продаются
особенно вредно девушкам которые вовсе не рожали
представте что входит в состав крема что волосы так скручвиаются после 3 минут!!!! wacko wacko wacko





МОЙ ДНЕВНИК


http://www.nadietah.ru/razgruzochnye-dni
 
фисташка Дата: Четверг, 16.02.2012, 12:24 | Сообщение № 5
кристальная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 81
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
мне больше нравится воск. без раздражений и эффект сравнительно долго чем от бритвы






Сообщение отредактировал фисташка - Четверг, 16.02.2012, 12:25
 
Nosa Дата: Вторник, 27.08.2013, 11:24 | Сообщение № 6
кристальная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 70
Репутация: 2
Награды: 1
Статус: Offline
Страна: Таджикистан
Город: Dushanbe
Metiska, лазерная эпиляция - навсегда убирает волосы, да? привет))) 

я бритвой, эпилятор не переношу...а воск даже не пробовала у мя густые волосы - жесткие не знаю поможет -нет

 
Сердечко Дата: Воскресенье, 08.09.2013, 22:45 | Сообщение № 7
коралловая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 23
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Германия
Город: Monheim
Ноги и зона бикини - эпиляиором. Cейчаc хожу на лазерную эпиляцию подмышек, была уже 4 раза, но оcобого эффекта не вижу.





Диеты на www.nadietah.ru
 
OlgaD Дата: Вторник, 12.11.2013, 23:07 | Сообщение № 8
коралловая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 23
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Я по-старинке эпилятором. На днях новый купила, прошлый дети угробили о ковер))
 
Katya Дата: Вторник, 10.12.2013, 06:11 | Сообщение № 9
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 9
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
а я шугаринг  попробовала.  девочки,красота.  правда раздражение сильное вылезло,но мне мастер обработала флоцета и все нормально  стало.  волосы не растут долго.  недели 2 .потом начинает шершавится кожа)  чувствуется что  полезли волоски,  у меня после эпилятора спустя три дня уже вижу волоски лезут.
 
Smirta Дата: Четверг, 06.02.2014, 15:34 | Сообщение № 10
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Девочки, всем добрый день! Хочу задать вот такой вопросик. Делаю депиляцию в салоне у мастера, обычно ничего такого самая я не замечала, но в этот раз новый мастер был (моя в отпуске) и она сказала, что скорее всего у меня варикоз, а депиляцию лучше прекратить и сходить к флебологу. Посмотрела ногу, на которой она венку заметила действительно есть небольшой бугорочек, как будто венка вздулась, но раньше такого не было. Что делать? и противопоказана депиляция в таком случае или нет, если диагноз подтвердится.
 
Savui Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:44 | Сообщение № 11
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Цитата Smirta ()
Девочки, всем добрый день! Хочу задать вот такой вопросик. Делаю депиляцию в салоне у мастера, обычно ничего такого самая я не замечала, но в этот раз новый мастер был (моя в отпуске) и она сказала, что скорее всего у меня варикоз, а депиляцию лучше прекратить и сходить к флебологу. Посмотрела ногу, на которой она венку заметила действительно есть небольшой бугорочек, как будто венка вздулась, но раньше такого не было. Что делать? и противопоказана депиляция в таком случае или нет, если диагноз подтвердится.
Мастера по депиляции уже стали профи в варикозе?? Может она просто паникершка и решила вас подзадорить, чтобы веселее жилось. Встречались мне уже такие запугивальщики в салонах. Не люблю их... Да и их опасения чаще всего не оправдываются.
Если все же переживаете, конечно, сходите к флебологу. Мама наблюдается у СоколовойПолины Юрьевны в Бьюти Доктор. Но у мамы сложный случай. На обоих ножках варикоз.
Надеюсь, опасения не подтвердятся.

 
Savui Дата: Четверг, 06.02.2014, 16:46 | Сообщение № 12
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 6
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: Minsk
Девушки, нужен ваш совет. Делаю депиляцию шугаринг для зоны бикини. В последний раз мастер предложила купить какой-т супер дорогой крем. Брать? Не брать?
Говорит, для замедления роста волос. Есть от таких толк?

 
OlgaD Дата: Вторник, 18.03.2014, 14:11 | Сообщение № 13
коралловая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 23
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Smirta,сходили к врачу?
 
Cашуня Дата: Понедельник, 07.04.2014, 02:03 | Сообщение № 14
кристальная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 58
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Украина
Делала лазерное - не помогло, сейчас купила электрический эпилятор, больно, но эффект есть.





Моя диета: диета Дюкана
 
JustWoman Дата: Четверг, 25.09.2014, 17:30 | Сообщение № 15
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Все тут мечтают о разном, а я мечтаю, чтобы больше никогда не ходить на эпиляцию  wacko   Пока тестирую системуEpilfree. Тут конечно много "но". Во первых, мало салонов их знает. Мнеприходится ходить лишь в один из, да и еще не слишком близкий к дому. А, ведь,
на самом деле достойная система избавления от волос, чувствую первопроходцем себя. Если ближе к делу, то прошла 7 процедур, еще нужно где-то 2 (по моим личным особенностям). Волос ЗНАЧИТЕЛЬНО меньше. Не самая дешевая процедура, но, зная, что я никогда больше не вернусь к эпиляции, не жалею потраченных деньжат.



Сообщение отредактировал JustWoman - Четверг, 25.09.2014, 17:30
 
Форум Стройности » КРАСОТА И СТИЛЬ » Твое тело » Эпиляция (какому виду борьбы с лишними волосками отдаете предпочтение)
Страница 1 из 212»
Поиск:
Стройняшка © 2017
Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Rambler's Top100 Используются технологии uCoz