вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум Стройняшка.Ру » КРАСОТА И СТИЛЬ » Твое тело » Правила и советы по приему ванны
Правила и советы по приему ванны
musikaДата: Воскресенье, 25.12.2011, 23:01 | Сообщение # 1
Стройность на горизонте
Стройнеющая
Постов: 78
1
Оффлайн
Правила и советы по приему ванны

Как достичь расслабления в ванной:
- отдыхать в теплой воде в горизонтальном положении, также эффективно сделать массаж и включить любимую музыку;
- добавлять в ванну несколько капель различных эфирных масел или крем-гель;
- не стоит часто бывать в горячей ванной, потому что кожа станет сухой;
- людям с заболеваниями сосудов и лишним весом горячие ванны противопоказаны.
Чувственная процедура
Для романтического вечера подойдет принятие ванны с добавлением эфирных масел. Таких, как имбирь, иланг-иланг, герань и анис. А вот аромат масел розы, копры и цитрусовых способствует возбуждению женской фантазии. Эти масла, разведенные в воде, буквально пара капель, активизируют женские гормоны. Если вы хотите поразить особу противоположного вам пола, то вам нужны масла с высокой концентрации туберозы.
Спокойная ночь
Для создания настроения перед сном в ванной можно расставить аромалампы и свечи. Мягкий приглушенный свет влияет на гормон, который отвечает за сонливость. В этом случаи будет актуально применение геля с запахом свежего морского бриза, лаванды, шоколада или меда. Температура воды не должна быть выше температуры тела. В этом случае не нужно использовать скраб, а лучше нежный массаж, который успокоит нервную систему. Можно также несколько капель масла лаванды, лотоса или жасмина нанести на полотенце.
Терапия против стресса
При принятии ванной важно расслабиться, отрешиться от всех забот, наслаждаться тишиной или приятной музыкой. Заранее также нужно выбрать подходящий гель или пену для ванн. Распаренная кожа хорошо впитывает все запахи. Перед вечеринкой рекомендуют использовать аромат бергамота, а перед романтическим свиданием – аромат сандалового дерева. Самыми расслабляющими ароматами считаются ароматы ромашки и лаванды. Гель нужно наносить сначала на плечи, шею и ниже, это позволит скорее расслабиться.
Водная детоксикация
Ванна с эффектом детоксикации предназначена для людей, которых беспокоят лишние килограммы и целлюлит. Для этого необходимо средство, содержащее морские водоросли или соль. Они активизируют циркуляцию в клетках кожи. Для повышения действия этих активных веществ перед ванной натрите себя грубой сухой щеткой или смесью из морской соли и эфирного масла. Такие процедуры помогают устранить отечность, избавиться от целлюлита, улучшают внешний вид кожи. Она не должна продолжаться больше 20 минут, и температура воды не более 39 градусов. Для быстрого очищения кожи можно использовать сахар или крупную соль, которые смешивают с эфирным маслом, и наносят на кожу массажной перчаткой.
Прилив энергии
Прекрасными бодрящими свойствами обладают оранжевый, желтый и зеленый цвета. Эти цвета с освежающими ароматами свежей травы и цитрусов, улучшают самочувствие и дают организму новые силы. Начать нужно со скраба, для удаления отмерших клеток, потом принять теплый душ с гелем для душа, в заключении принять холодный душ. Гель для душа рекомендуется с ароматами мяты, грейпфрута и лимона.

Добавлено (25.12.2011, 22:58)
---------------------------------------------
Понежиться в ванне очень приятно. Отец медицины Гиппократ прописывал ванны, когда основные виды лечения не давали положительный результат. Прием ванны благотворно влияет на организм, снимает усталость, восстанавливает нервную систему и омолаживает кожу.

Подготовка и правила приема ванн. Принимать ванну не рекомендуется чаще двух раз в неделю. Это обусловлено тем, что организм после приема ванны должен снабжать кожу жиром, для того чтоб она не сохла и не шелушилась. Из-за частого приема ванн, организму смягчить кожу в должной в мере, не представляется возможным.

Перед принятием ванны лучше всего воспользоваться душем. Он смоет пот, расширит поры и кровеносные сосуды, а так же расслабит мышцы.

Перед приемом ванны убедитесь, что температура помещения не ниже 25°.

Принимать ванну нужно за два часа до приема пищи или за столько же времени после него.

После приема ванны тело нуждается в увлажнении. Лучше всего сразу после ванны нанести увлажняющий крем или воспользоваться специальным лосьоном.

Разновидности ванн. Ванны делятся по температуре воды. Существуют холодные, прохладные, обычные и горячие.


• холодные ванны. Температура холодных ванн не превышает +20°. Холодные ванны стимулируют нервную и кровеносную систему, улучшают обмен веществ. Время приема холодных ванн – 1-5 минут.
• прохладные ванны. Температура прохладных ванн +30°. Хорошее средство от отсутствия аппетита, сонливости и апатии. Рекомендуется принимать 3 – 5 минут.
• обычные ванны. Температура обычных ванн +34-36°. Отлично борются с головной болью и бессонницей. Обычные ванны успокаивают кожу.
• горячие ванны. Температура горячих ванн +38-40°. При приеме горячей ванны кровь от внутренних кровеносных сосудов приливает к тем мелким сосудам, которые расположены на поверхности организма, под кожей. Этот процесс стимулирует выход шлаков и прочих вредных веществ из организма через пот. После принятия горячей ванны нужно обдать тело прохладным душем.

Холодные и прохладные тонизирующие ванны лучше принимать утром, в то время как теплые и горячие ванны принимаются перед сном.

Влияние приема ванны на организм. При погружении в воду костно-мышечная часть сбрасывает с себя напряжение и организм расслабляется.

Прием ванны благоприятно действует на кожу, открывая поры, очищая их и нормализуя функцию пор на 100%. Растворенные в воде минералы и кислород лучше проникают в кожу и внутренние органы.

Вода благотворно воздействует на организм. Издавна известно, что прием ванны снимает стресс, нормализует кровообращение. Благодаря всевозможным полезным добавкам в воду можно добиться эффективного результата от приема ванны.

Ванны с добавками. Существует множество добавок, которые применяю при приеме ванн:

• соль. В природной морской соли содержится кладезь полезных для организма веществ: калий, кальций, магний, бром, йод, Прием ванны с солью тонизирует организм, снимает напряженность и боль в мышцах, благоприятно воздействует на нервную систему, укрепляя ее. Инструкция по применению соли для ванн обычно написана на упаковке.
• пена. В состав пены входят ароматизаторы, которые наполняют ванную приятным запахом, создавая эффект ароматерапии. Так же в пену для ванн входят моющие вещества и жиры. Последние питают кожу и создают дополнительное увлажнение, которое будет необходимо сразу после приема ванны.
• масло. Эфирные масла растений обладают разным предназначением. Как правило, на этикетки от флакона с маслом подробно расписано для чего и сколько капель нужно добавить в воду.
• растительно-травяные. В травах содержатся благоприятные микроэлементы, витамины, фитоциды которые убивают бактерии. Травяные ванны тоже создают эффект ароматерапии. Кроме того аромат трав лечит простудные заболевания.

Несколько рецептов травяных ванн.
Ванна из настоя травы сушеницы. Ванна для борьбы с сухостью кожи. 250 г. сухой травы заливается 2 литрами кипятка. Настаивается в течение 40 минут. Оптимальный эффект достигается при приеме ванны 35-градусной температуры.

Ванна из степных трав. В состав отвара для приготовления такой ванны входит душица, мята, чебрец, полынь, подорожник и тысячелистник. Все смешивается в равных частях. Общий объем полученной смеси должен составить 350-400 г. Травы заливаются 2 литрами кипятка и настаиваются в течение 40-50 минут. Ванна из степных трав тонизирует и освежает организм.

Ванна для приятного сна. Отвар для ванны, которая успокаивает организм и расслабляет его перед сном, входят: ромашка, мята, липовый цвет и корень валерьяны. Способ приготовления такой же, как и у ванны на степных травах. Эта ванна омолаживает кожу и укрепляет нервную систему.

После приема ванны нужно немного отдохнуть. Продолжение следует.

Добавлено (25.12.2011, 23:01)
---------------------------------------------
Не секрет, что ванна оказывает отличное тонизирующее и расслабляющее здействие на человеческий организм, а разного рода целебные ванны еще и помогают дольше сохранять молодость и красоту тела, а также являются отличными помощниками для похудения и борьбы с целлюлитом. Но для того, чтобы ванны для похудения эффективно повлияли на наш организм, нормализовали обмен веществ и снизили аппетит, тем самым способствуя потере лишнего веса, необходимо знать некоторые правила и использовать определенные рецепты приготовления лечебной ванны, так сказать. Эти правила, советы и рекомендации я решила привести в этой статье. Думаю, что желающих попробовать нижеописанное будет достаточно. Итак, приступим!

Ванны для похудения
Ванна с аромамаслами
Свойства. Такой вид ванн – один из самых эффективных, так как целебная сила воды смешивается с аромамаслами (а эфирные масла для похудения очень эффективны), давая при этом больший эффект и радуя конечным результатом. Все это происходит благодаря тому, что эфирные масла имеют такие важные свойства, как поднятие жизненных сил, увеличение энергии, регуляция обмена веществ и вывод шлаков, за счет чего собственно вы и начинается двигаться по направлению к похудению.
Идеальное сочетание. Самым максимально эффективным вариантом считается ванна с маслами цитрусовых (апельсина, лимона, грейпфрута и др.)
Доза. Достаточно будет капнуть в наполненную теплой водой ванну всего лишь 6 капель масла любого цитрусового, побыть в состоянии наслаждения и расслабления минут 20, и вы непременно ощутите энергию и бодрость.
Совет: Перед тем, как капнуть масло в ванну, лучше всего смешать его с небольшой горсткой морской соли, дабы масло не расплылось кругами лишь по поверхности воды. А выбирая подарки детям на день рождения лучше средства для ванн с эфирными маслами не покупать, а остановить свой выбор на пенке или бомбочках.

Липовая ванна
Свойства. Липовый цвет является – отличное потогонное средство, обладающее превосходными свойствами для похудения. Кроме того, липовый цвет способен выводить лишнюю жидкость и шлаки из организма человека. Так что липовые ванны – это не что иное, как отличная возможность похудеть и при этом улучшить внешний вид вашей кожи. Это ли не чудно?!
Доза. Отвар для липовой ванны могут быть приготовлен не только из цветков или листьев липы, но и ее коры, семян или почек. Из расчета – на 5 л воды нужно взять не более 300 грамм липы.
Способ приготовления отвара. Когда отвар закипит, огонь нужно сразу же выключить. Полученный отвар необходимо настаивать примерно 30 минут, после чего отвар нужно процедить. Только после этого можно использовать готовый отвар для принятия ванн для похудения.
Время воздействия. Ванну с добавлением такого отвара необходимо принимать не более 15 минут. Вообще после принятия подобной ванны лучше всего сразу отправляться спать. Уже утром можно ощутить результат – килограмма лишнего веса как ни бывало, а кожа – бархатистая и свежая.

Частота приема ванн

Частота применения тех или иных ванн для похудения также имеет значимую роль. Специалисты советуют принимать такие ванны подряд в течение двух дней перед сном, затем – два дня лучше сделать перерыв. Почему такая схема? Просто потому что ванны для похудения, как правило, обладают сильным потогонным эффектом. Что касается использование липы – не более 1 раза в неделю! Если есть желание принимать ванны чаще, чем 1 раз в неделю, то вместо липы в остальное время лучше всего использовать крапиву, подорожник или одуванчик, которые тоже очень хорошо стимулируют обмен веществ.

Попробуйте! Я уверена, что вы не пожалеете, а результат не заставит себя долго ждать! Особенно, если система похудения будет комплексной.

Добавлено (25.12.2011, 23:01)
---------------------------------------------
бщие правила приема ванны.

Температура воздуха в помещении, где принимается ванна, не должна быть ниже 20° С; нельзя принимать ванны при наполненном желудке. лучше всего делать это до приема пищи или не раньше чем через 2-3 часа после еды; перед принятием ванны тело должно быть равномерно разогрето движением, трением или теплотой, особо нужно следить, чтобы руки и ноги не были холодными.

Если нет привычки к горячей и холодной воде, лучше всего начинать прием контрастных ванн с ванн для рук и для ног.

Ванна ручная и ножная. Нужно взять два таза, в один из которых налить холодную воду, в другой - горячую. Конечности попеременно опускают сначала в холодную воду, затем в горячую, в каждой держа их по 1 минуте. Так нужно делать до 11 раз, последняя вода должна быть холодная. Особый вид ручных ванн - локтевая ванна, когда руку сгибают в локте под острым углом и опускают локтевой сустав в сосуд с водой до половины предплечья и плеча. Такие ванны усиливают обмен веществ в погруженных участках, привлекая к ним кровь, а также усиливая прилив крови и кровообращение в близлежащих участках тела (в груди - ручная ванна, в брюшных органах - ножная ванна).

Ванна ручная и ножная глубокая. Холодную и горячую воду наливают в два более глубоких сосуда - ведро, кадку, ванну - и поочередно погружают туда конечности:

сначала в холодную воду, затем в горячую. Руки можно погружать почти до подмышек, ноги - до колен или середины бедра (можно сделать это в ванне, встав на колени).

Ванна сидячая. Выработав привычку к ножным и ручным контрастным ваннам, можно переходить к сидячим ваннам с погружением до паха. Сначала нужно принять обычную теплую ванну для всего тела, чтобы разогреть тело, затем вытереться досуха и приступить к контрастным ваннам, чередуя холодную и горячую воду 5 раз, пребывая по 1 минуте в каждой, начиная холодной и заканчивая холодной. После чего тело надо вытереть и по возможности остаться обнаженным на воздухе от 6 до 30 минут. Выработав привычку к таким ваннам, можно переходить к сидячим ваннам с более глубоким погружением - по грудь.

Полная контрастная ванна. Эту ванну применяют после того, как выработалась привычка к предыдущим ваннам. Полная контрастная ванна рекомендуется для усиления кровообращения и снижения артериального давления, что может быть показано при гипертонии, болезнях кровообращения, а также обшей усталости и простуде. Принимают ванну при температуре холодной воды 14-15° С и горячей воды 41-43° С. Каждая ванна длится 1 минуту, ванны чередуют, начиная с холодной и заканчивая холодной, как минимум, 11 раз. По самочувствию можно доводить курс до 61 раза. Тело погружают до уровня шеи.

Ванны при атеросклерозе. Для больных атеросклерозом рекомендуется несколько видоизменить контрастную ванну так, чтобы она оказывала наиболее благоприятное воздействие на больные сосуды. В этом случае лечение начинают с наименьшей разницей температур между холодной и горячей ванной. В первые три дня принимают контрастные ванны с температурой холодной воды 35° С и горячей - 39° С. В следующие три дня температура холодной ванны 30° С, горячей - 40° С. В следующие два дня температура холодной воды 25° С, горячей - 41° С. В следующие два дня температура холодной воды 20° С, горячей - 42° С. В следующие два дня температура холодной воды - 15° С, горячей - 43° С. Далее последний вид ванны принимают ежедневно. В каждой ванне надо оставаться 1 минуту, проводя, как минимум, 11 чередований.

Ванна с повышением температуры. Такая ванна очень интенсивно удаляет ядовитые вещества из организма. Как это происходит? Частично яды, накопившиеся в тканях, рассасываются, приобретают водянистую форму и выводятся вместе с потом через кожу, частично же они нейтрализуются кровью и выводятся через органы выделения. Кровь при этом очищается также. Нужно погрузиться по грудь в ванну с прохладной или тепловатой водой (30- 35° С) и в течение 15 минут постепенно подливать горячую воду по мере терпимости. После этого надо как следует обтереться, завернуться в шерстяное одеяло и лечь. В это время начнется интенсивное потоотделение. Лежать надо до прекращения пота - обычно он прекращается в срок от 15 минут до 1 часа. После этого надо снова погрузиться в ванну с температурой воды на 2-4° С ниже первоначальной температуры первой ванны.



 
ФотяДата: Суббота, 01.09.2012, 15:16 | Сообщение # 2
Вопреки всему я буду стройной
Стройнеющая
Постов: 17
0
Оффлайн
ого, огоооо! сколько интересной и полезной информации)



Диеты для похудения на www.nadietah.ru
 
lillestromДата: Четверг, 27.09.2012, 13:43 | Сообщение # 3
А не похудеть ли?
Новенькая
Постов: 7
0
Оффлайн
В инструкции о приёме ванны пишете про градусы температуры..
А если в ванную идёшь мыться без градусника, и не знаешь какая там температура, то это неправильно? ))
Пишете про 2 таза.. Подождите, живём не во дворце, в ванной не так много места, и если рядом с ванной поставить ещё 2 таза, там не поместиться будет..
 
OlgaDДата: Вторник, 18.03.2014, 14:09 | Сообщение # 4
Кажется жизнь налаживается
Стройнеющая
Постов: 21
0
Оффлайн
вот про соль в этой статье правильно все... соль очень хорошо на кожу влияет,только не долго надо такую ванну принимать, минут 15... у меня тоже есть сода для ванны с солью, Green Ginger. Но там помимо английской соли еще несколько компонентов,которые неплохо на коже сказываются, например, имбирь. если имбирь есть - никакого энергетика,лично мне не надо)) тонус ух! думаю что не без участия таких процедур я щас худею, хотя конечно дробное питание тоже свое действие имеет!
 
arina78arinaДата: Вторник, 16.05.2017, 13:17 | Сообщение # 5
Вопреки всему я буду стройной
Новенькая
Постов: 15
0
Оффлайн
Оказывается я ванну принимаю не по правилам  wink
 
pchuyolkaДата: Вторник, 03.10.2017, 09:34 | Сообщение # 6
Вопреки всему я буду стройной
Новенькая
Постов: 19
0
Оффлайн
блин, мне с моими сосудами и ванна, и баня противопоказаны,  а я так люблю их  cry
 
Форум Стройняшка.Ру » КРАСОТА И СТИЛЬ » Твое тело » Правила и советы по приему ванны
Страница 1 из 11
Поиск:

Стройняшка © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Используются технологии uCoz