вернуться на сайт
 
Привет, гость | RSS | Регистрация | Вход | Вернуться на сайт

Новое на сайте:

Рецепты быстрых полезных завтраков
Какие смузи подходят для похудения - 100 идей
50 фактов о стройности, которые вас удивят...
Не нужно выпивать каждый день 2 литра воды!

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 512345»
Форум Стройности » КРАСОТА И СТИЛЬ » Твое лицо » Уход за лицом в домашних условиях (Маски, настои , советы.)
Уход за лицом в домашних условиях
Алиса Дата: Среда, 16.02.2011, 16:32 | Сообщение № 1
жемчужная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 529
Репутация: 6
Награды: 34
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Черновцы
Маски для комбинированной кожи -

маска медовая с травами
Взять по 1 столовой ложке свежих измельченных листьев одуванчика, крапивы, мяты и подорожника. Растереть, добавляя постепенно воду в таком количестве, чтобы получилась кашица. Добавить 1 столовую ложку меда и перемешать. Маску нанести на кожу лица и шеи на 20 мин. После этого умыться прохладной водой. Состав особенно полезен, если кожа загрубела или обветрилась.

Маски для комбинированной кожи - маска хлебная
1 ломоть черного хлеба залить горячим молоком, дать разбухнуть. Вынуть хлеб из молока, размять его ложкой, добавить по 1 столовой ложке меда и оливкового масла, а также влить 1 ампулу масляного раствора витамина Е. Хорошо перемешать. На участки с сухой кожей нанести питательный крем, а затем наложить маску на лицо. Через 20 мин снять маску ватным тампоном, смоченным отваром липового цвета.

Маски для комбинированной кожи - маска медово-творожная
1 столовую ложку меда и 1 столовую ложку жирного творога хорошо растереть и нанести на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Через 20 мин умыться прохладной водой. Теперь следует сделать освежающий компресс: намочить полотенце в ледяной воде, отжать и наложить на лицо и шею на 2-3 мин.

Маски для комбинированной кожи - маска капустная
Взять 2 столовые ложки квашеной капусты, измельчить ее в блендере. Полученную массу нанести на кожу лица и шеи на 15 мин. Умыться прохладным отваром липового цвета.

Маски для комбинированной кожи - маска огуречная с маслом
Взять 1 небольшого размера огурец и натереть его на мелкой терке. Огуречную кашицу смешать с 1 яичным белком и 1 чайной ложкой растительного масла. С помощью ватного тампона нанести маску на кожу лица и шеи и оставить на 30 мин. Умыться водой комнатной температуры.

Маски для комбинированной кожи - маска медово-сметанная
Взять по 1 столовой ложке меда и густой жирной сметаны, добавить несколько капель лимонного сока и хорошо перемешать. Маску нанести на кожу на 30 мин. После этого умыться теплой водой.

Добавлено (16.02.2011, 16:04)
---------------------------------------------
Вот несколько рецептов домашних масок из овсянки.
В качестве овсянки можно использовать простые хлопья "Геркулес"

Маска из овсянки питательная.
Эта маска вернет естественный цвет лица, снимет шелушение, а главное - укрепит мышцы лица и шеи.
Смешайте 1 столовую ложку кефира с 1 чайной ложкой меда и 1 чайной ложкой хлопьев, добавьте немного соли и тщательно перемешайте.
Нанесите на лицо и шею на 20 минут.
Смойте теплой, а затем холодной водой.

Маска из овсяных хлопьев питательная
Маска из овсяных хлопьев, меда, оливкового масла, йогурта обогатит кожу витаминами А и Е, отбелит, и разгладит морщины. Все ингредиенты смешайте в равной пропорции и наложите на очищенную кожу лица.

Маска из овсянки для сухой, чувствительной и стареющей кожи.
Две столовые ложки помолотых овсяных хлопьев смешать с тремя или четырьмя ложками сметаны или молока; после того как хлопья набухнут, добавить несколько капель лимонного сока, массу нанести на лицо и шею и держать 15 — 20 минут, затем маску смыть.

Маска из овсянки для чувствительной и раздраженной кожи.
Одну столовую ложку хлопьев заливают тремя столовыми ложками теплого молока или сливок. Когда хлопья набухнут, добавляют сок моркови, или разрезанную капсулку витамина А, кашицу накладывают на лицо и шею.
Через 20 минут смывают теплой водой

Маска из овсяных хлопьев для любого типа кожи.
Для этой маски потребуются 1 столовая ложка овсяных хлопьев, свежевыжатый апельсиновый сок, мед. Все смешать в равной пропорции, смывать отваром ромашки

Маска из овсяных злопьев питалельная.
овсянка+ желток+ оливковое нерафинированное масло + капля лимона.

Добавлено (16.02.2011, 16:18)
---------------------------------------------
Банановые маски.
Просто размять банан и минут на 10 нанести на лицо. ( правда вид не эстетический при этом , но пережить можно )...Подходит для любого вида кожи , смыть....А еще после этого кубиком льда и , потом какой-нибудь нежирный крем...Кожа , как у "младенца".....Банан снимает усталость с кожи , является отличным подтягивающим средством, прекрасно увлажняет , а так же в зимний период он даст Вашей коже недостающие витамины....Для меня , например , маски из всех " зимних"фруктов ( а к ним я отношу и банан) всегда являются источником подпитки витаминами.......

Могу предложить еще пару интересных масочек :
Справиться с мелкими морщинками и сделать кожу более эластичной можно так : приготовить смесь из банана, яичного желтка и 1 чайной ложки сметаны. Нанести на лицо на 15 минут и смыть теплой водой. Лучше делать маски 2-3 раза в неделю.

А эта маска в летний период подходит : отбелить кожу, сузить поры и устранить жирный блеск можно, если размять в кашицу некрупный спелый банан, добавить 1 чайную ложку лимонного сока и нанести смесь на лицо на 15-20 минут
Пробовала сама - эффект есть!!! Попробуйте и Вы.

Добавлено (16.02.2011, 16:32)
---------------------------------------------
Девочки, давайте добавлять сюда, кто какие домашнии средства пробовал и какой эффект







Сообщение отредактировал Алиса - Среда, 16.02.2011, 16:23
 
tvaryuka Дата: Воскресенье, 06.03.2011, 18:05 | Сообщение № 2
зеленая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 16
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Херсон
Спасибо за рецепты. люблю домашние масочки happy
 
Пуся Дата: Четверг, 26.05.2011, 11:20 | Сообщение № 3
коралловая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 30
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Новосибирск
открываешь любую книжку о травах
 
Suanny_Girl Дата: Среда, 17.08.2011, 20:14 | Сообщение № 4
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 4
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Тобольск
Я пользуюсь обычным дегтярным мылом. Очень помогает. Беру фехотку - рукавицу и тру лицо. Потом хожу с мылом на лице по 15 мин. пока не засохнет. После смывание для укрепления эффекта протираю лицо тоником от прыщей Garnier
После трех дней протирания появляются первые результаты:
прыщи становятся меньше, да и черные точки исчезают.

 
Молодца Дата: Четверг, 03.11.2011, 11:33 | Сообщение № 5
золотая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 1736
Репутация: 13
Награды: 28
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Дмитров
Девочки, а кто-нибудь пробовал метод описанный Suanny_Girl?

Можете посоветовать действенное средство от прыщей? Бывает так: вскочит парочку, долго-придолго зреют. Всё болит, краснеет место, где лезет прыщ, долго проходит... Происходит редко - но метко!!!
Буду признательна за советы!!!





 
musika Дата: Воскресенье, 25.12.2011, 22:22 | Сообщение № 6
кристальная стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 78
Репутация: 0
Награды: 1
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Донецк
Косметический лед

Лед в косметических целях применяться начал давно. Еще Екатерина II практиковала ледяное умывание, таким образом пытаясь поддержать молодость своей кожи. И ведь это же действовало. Вода – уникальное вещество, способное на многое. Кусочки замороженной воды не только освежают вашу кожу, взбодрив вас и подарив вам естественный румянец. Доказано, что косметический лед весьма благотворно влияет на кожу: сужаются поры, стимулируется обменный процесс, кожа становится эластичнее. Такие процедуры полезны также для шеи и области декольте.
Баловать свою кожу ледяным прикосновением лучше всего не реже двух раз в день, к примеру, утром и ближе к полудню. Проводить кусочками косметического льда по коже нужно быстро, едва касаясь ее поверхности, не задерживая холод на одном месте.
Однако помните, что лед противопоказан тем, кто страдает воспалением кожи и обладательницам расширенных сосудов, так же при наличии открытых ран. Не следует освежаться таким способом непосредственно перед выходом на улицу, если там мороз.
В наши дни много внимания уделяется косметическому льду, точнее, специальным средствам, которые вам остается только заморозить и пользоваться. Тем не менее, сделать ледяное лекарство для своей кожи можно и дома из того, что есть под рукой. Это могут быть ягоды, соки, травы, чай и, в конце концов, просто минеральная вода (ни в коем случае не из-под крана или с газом). С водой проще всего: разлил по формочкам, заморозил и все. Но куда как эффективнее помогает косметиеский лед, когда в состав его входят природные полезные вещества.
- Лед из зеленого чая.
Зеленый чай нужно хорошо настоять, получившийся крепкий настой пропустить через марлю, разлить в формы и заморозить. Подходит всем типа кожи.
- Косметический лед ягодный.
Ягоды, лучше всего красные, 3-4 ложки нужно залить парой стаканов холодной воды. Через три часа процедите настой и заморозьте.
- Лед лимонный.
Прекрасное омолаживающие средство, которое поможет предотвратить морщины. На стакан воды достаточно выжать сок из половинки лимона.
- Ледяной чистотел.
Отварите чистотел, дайте ему настояться, потом заморозьте. Лед предотвратит появление угрей. Такое же можно проделать с ромашкой или шалфеем.
- Косметический лед из алоэ.
Снять раздражение и помочь при угревой сыпи может алоэ. Нужно лишь на стакан настойки шалфея добавить 3 ложки сока из алоэ. Перед тем как выжать сок из листьев, дайте им полежать в холодильнике неделю-полторы.
- Арбузный лед.
Такое средство доступно только когда арбузы в свободном доступе. Льдом из арбузного сока протрите лицо и подождите 10-15 минут, потом умойтесь прохладной водой.
- Лед с лаврушкой.
Поварите немного лавровые листы, а полученный отвар в морозильник. Это отличное средство для закрытия пор.
- Серебряный лед.
Раньше, в старину, девушки держали в воде серебряную монетку, а потом умывались этой водой. Где же теперь возьмешь монетку из серебра? Подойдет ваше колечко или кулончик. Превратите воду в лед и наслаждайтесь ее свойствами.
Таким образом, вы получаете уникальное косметическое средство буквально из всего, что есть дома. Можно даже просто замораживать кусочки фруктов или ягоды целиком и протирать кожу ими. Такой косметический лед сделает домашний уход за кожей лица максимально эффективным.

Добавлено (25.12.2011, 22:21)
---------------------------------------------

Добавлено (25.12.2011, 22:22)
---------------------------------------------
[color=red]
Уход за лицом и телом

КАРТОШКА для КРАСОТЫ ЛИЦА
[/color]
Одно из самых замечательных косметических средств, которое практически всегда есть под рукой у каждой хозяйки, - это всеми любимая картошка. Маски из этого корнеплода способны творит чудеса даже с самой неухоженной кожей. Итак, возьмите на вооружение несколько эффективных рецептов, не отнимающих много времени, но продлевающих молодость и красоту.

Освежающая маска
Компоненты: 1 ст.л. картофельной муки, 2 ст.л. натертой моркови, 1 желток.
Соедините все компоненты и тщательно перемешайте. Нанесите маску на лицо и шеи на 15-20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска от морщин и усталости I
Компоненты: 1 большая картофелина, 1 стакан молока.
Отварите картофелину в небольшом количестве молока, разомните и остудите. Наложите маску на лицо и шею на 25 минут, затем смойте прохладной водой и нанесите свой обычный крем.

Маска от морщин и усталости II
В приготовленное по предыдущему рецепту картофельное пюре добавьте лимонный сок. Смесь наложите на лицо и шею, покройте марлей и держите 30 минут. Затем ополосните прохладной водой.

Маска для сухой кожи
Компоненты: 1 большая картофелина, 1 ст.л. жирной сметаны.
Сварите картофелину в мундире, разомните и смешайте со сметаной. Нанесите на лицо на 15-20 минут, затем смойте теплой водой.

Маска для стареющей кожи
Компоненты: 1 большая картофелина, 1 желток.
Натрите сырой картофель на мелкой терке, соедините с желтком и распределите между двумя слоями марли. Наложите маску на лицо на 20 минут, затем смойте прохладной водой.

Маска для дряблой кожи
Компоненты: 1 вареная картофелина, 3 ягоды земляники, 1 ст.л. сливок.
Разомните землянику с картофелем и добавьте молока. Хорошо перемешайте и нанесите смесь на лицо на 20 минут. Смойте маску прохладной водой.

Маска для шеи и области декольте
Компоненты: 1 картофелина, 1 желток, 1 ст.л. сливок, 1 ч.л. оливкового (миндального) масла.
Картофель сварите, разомните, смешайте с желтком, горячими сливками и оливковым или миндальным маслом. В горячем виде нанесите маску на шею и область декольте, сверху прикройте пищевой полиэтиленовой пленкой и махровым полотенцем. Через 20 минут смойте маску теплой водой и ополосните холодной.

«Картофельные» советы для области вокруг глаз:
При отечности под глазами положите на эту область картофель, сваренный в мундире, предварительно остудив его и разрезав на две половинки.
При мешках под глазами сделайте маску из 1 с.л. натертого сырого картофеля, 1 ч.л. пшеничной муки и 1 ч.л. молока. Смесь нанесите толстым слоем на салфетку и приложите ее к глазам на 15 минут.
При отечных веках приложите на верхние веки ватные диски, смоченные в крепком черном чае, а на нижние нанесите тертый сырой картофель.





 
mirra88 Дата: Воскресенье, 09.09.2012, 16:38 | Сообщение № 7
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Беларусь
Город: Navapolack
помимо масок всяких. посещаю периодически косметолога, хожу к Лидии Шошиной, замечательный специалист, недавно делала у нее пилинг лица http://www.9290222.ru/piling все же надо совмещать все процедуры. а не использовать только народные средства
 
Nessi Дата: Вторник, 27.11.2012, 11:34 | Сообщение № 8
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 10
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Ростов-на-Дону
Белая глина очень нравится!






Встав из-за стола голодным - вы наелись; если вы встаете наевшись - вы переели; если встаете переевши - вы отравились.
 
mydgod Дата: Пятница, 14.12.2012, 16:45 | Сообщение № 9
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 1
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Всем здравствуйте. Недавно выбирала себе косметику, хорошая подруга посоветовала купить японскую косметику KITAO, в интернет-магазине косметики http://auwa.ru/. Осталась ей довольна, косметика очень экономная и эффективная, 120 г. пенку модно использовать около года.
 
Пава Дата: Четверг, 18.12.2014, 00:57 | Сообщение № 10
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
А мне вот что-то ни косметолог, ни примочки никакие от угрей не помогают. Я уже и лечебную косметику состояние спустила – ноль эффекта…
 
Купала Дата: Пятница, 19.12.2014, 21:35 | Сообщение № 11
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
Вот я удивляюсь, девочки! Если видите что ну не помогает самолечение, ну сходите вы к дерматологу. Угри это же не косметическая проблема, это заболевание. Его лечить надо.


Сообщение отредактировал Купала - Пятница, 19.12.2014, 21:35
 
Пава Дата: Воскресенье, 21.12.2014, 14:42 | Сообщение № 12
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 2
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Российская Федерация
Город: Москва
Ну а чем лечить, если не лечебной косметикой ?
 
Купала Дата: Вторник, 23.12.2014, 02:49 | Сообщение № 13
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 3
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
Антибиотиками, Зинеритом например. Отличнейшее средство от прыщей, убирает их напрочь.
 
varvara Дата: Среда, 24.12.2014, 17:58 | Сообщение № 14
зеленая стройняшка
Группа: Новенькая
Сообщений: 5
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Страна: Украина
Город: Киев
Зинерит классно помогает, тут не поспоришь. Только вот что бы навсегда от угрей избавится, надо причину знать. Иногда и комплексное лечение надо применить.
 
superloreta2015 Дата: Суббота, 07.02.2015, 01:47 | Сообщение № 15
зеленая стройняшка
Группа: Стройнеющая
Сообщений: 12
Репутация: 0
Награды: 0
Статус: Offline
Иногда прыщами организм сигнализирует о том, что что-то ч ним не так. Обычно с кишечником связано.
 
Форум Стройности » КРАСОТА И СТИЛЬ » Твое лицо » Уход за лицом в домашних условиях (Маски, настои , советы.)
Страница 1 из 512345»
Поиск:
Стройняшка © 2017
Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Rambler's Top100 Используются технологии uCoz