вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 14 из 14«12121314
Модератор форума: Stroiniashka 
Форум Стройняшка.Ру » ДНЕВНИКИ ПОХУДЕНИЯ » Стройнеем вместе! » Почему вы решили худеть? (что "заставило" стать сторойной?)
Почему вы решили худеть?
ЗолушкаДата: Среда, 03.06.2015, 12:01 | Сообщение # 391
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 4
0
Offline
Нормальный вес это прежде всего большой залог для здоровья))) А все отсальное это уже второстепенное)))
 
Malina4242Дата: Пятница, 27.11.2015, 21:13 | Сообщение # 392
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 1
0
Offline
После родов под запустила себя, хочется выглядеть так чтобы свое отражение в зеркале не угнетало, а только радовало.
 
matveeva2009Дата: Понедельник, 25.01.2016, 12:40 | Сообщение # 393
Там, где нет воли, нет и пути
Стройнеющая
Постов: 1826
14
Offline
я решила худеть, чтобы не переходить на новый размер одежды. В шкафу куча платьев и юбок, которые просто перестали налезать. Купила пару платьев на размер больше, но поняла, что это не выход. Надо возвращаться к своему родному 46, а если хватит силы воли, то и к 44, который носила лет 5 назад.



Диеты на www.nadietah.ru
 
masha13Дата: Четверг, 04.08.2016, 14:58 | Сообщение # 394
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 2
0
Offline
А у меня муж сидит на диете. Он, как это называется, не переносит глютен. И ещё много всего. Поэтому, чтобы не готовить несколько раз разное, я готовлю и ему, и мне. Сидим на цыплёнке, зелёном горошке, брокколи. В общем, кому интересно - напишу.) Так и худеем.
 
Irishko)Дата: Среда, 09.11.2016, 19:42 | Сообщение # 395
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 4
0
Offline
Всем привет. Мне если честно уже надоело читать о правильном питании, миллион страниц перелистала. Решила по совету подруги обратиться к диетологу. Она мне программу составила, причем довольно дешево. Я не ожидала такого результата!! Стала высыпаться лучше, самочуствие на 5+ и в первый месяц 3 кг сбросила. Кому интересно - пишите, дам ее страничку)
 
ЕвропаДата: Вторник, 22.11.2016, 13:07 | Сообщение # 396
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 2
0
Offline
ДД! Рост 160 вес 70кг. Три года назад была 83кг. Я ездила на отдых в Шри-Ланку и с того момента решила худеть. На весь пляж я была самая толстая. Весь отдых я делала вид, что во мне все устраивает. Приехав домой я села на диету и сбросила до 62кг. Я так внешне изменилась, что мои покупатели меня не узнавали. Мой мотив был - моя фигура, очень хотелось снова стать красивой. Надо чаще бывать в общественных местах, где люди ходят в купальниках, не обязательно ехать на море, можно в аквапарк например. Вылезть из одежды и сравнить свое тело с телом стройной красивой девушки. Сейчас мой мотив - опять стать красивой.
 
МимияДата: Пятница, 09.12.2016, 12:55 | Сообщение # 397
На ночь - НИЗЯ!
Стройнеющая
Постов: 44
0
Offline
лежала в больнице, нельзя был ходить, но ела много и потолстела, что аж растяжки появились небольшие. хочу стать стройнее чем была!
 
ОлеговнаДата: Понедельник, 12.12.2016, 12:38 | Сообщение # 398
На ночь - НИЗЯ!
Стройнеющая
Постов: 46
0
Offline
слишком мал двигалась...аж руки отвисли(
 
sutyrinatatyanaДата: Вторник, 07.03.2017, 21:53 | Сообщение # 399
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Стройнеющая
Постов: 18
0
Offline
Остался живот после вторых родов, вот надо убирать(((
 
angelishaДата: Четверг, 23.03.2017, 21:12 | Сообщение # 400
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 5
0
Offline
Сложно подобрать размер одежды, хочется носить облегающие платья  tongue 
Заметила за собой, что все сложнее сбросить вес
 
ingaparamonowaДата: Суббота, 20.05.2017, 10:04 | Сообщение # 401
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 13
0
Offline
Причина банальная - не нравится фигура, знаю (помню) какой она может быть.
 
medzdorov56Дата: Вторник, 17.10.2017, 20:36 | Сообщение # 402
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 1
0
Offline
ДНК против диеты

В преддверии новогодних праздников большинство людей изо всех сил стараются привести себя в форму. Что подразумевает наличие изнуряющих тренировок и бесконечных диет. Но, несмотря на все усилия, по какой-то неведомой причине некоторым людям это удается намного легче, чем другим. Вопрос заключается в структуре ДНК.

Как известно, вес человека напрямую зависит от его питания. Однако недавние исследования массы тела лишний раз доказывают, что правильные гены также имеют большое значение.

Ученые доказали, что наша реакция организма на еду находится под влиянием гена АРОА2. Оказывается, набрать лишний вес, употребляя насыщенные жиры, могут лишь те люди, которые имеют определенную версию этого гена. Поэтому в данном случае, на формирование массы тела влияет как природа организма человека, так и его питание.

Более детально, специалисты рассматривают влияние на индекс массы тела (ИМТ) двух различных версий гена АРОА2. Рассчитывая соотношение роста и веса человека, индекс массы позволяет определить его средний вес. Средний (нормальный) ИМТ составляет от 18,5 до 24,9. Показатели меньше 18,5 являются пониженной массой. Индекс от 25 до 30 указывает на избыточный вес, а выше 30 – на ожирение.

Придерживаясь диеты с высоким содержанием насыщенных жиров, люди с разными версиями гена АРОА2 демонстрировали абсолютно разные показатели ИМТ. Однако при диете с низким содержанием жиров показатели массы не зависели от версии гена. Индексы были примерно равны.

Данные результаты доказывают, что ген АРОА2 напрямую влияет на наш вес. Как минимум, в тех случаях, когда мы едим продукты богатые насыщенными жирами. В то же время, нельзя категорично утверждать, что именно этот ген способствует ожирению. Тут все немного сложнее.

То что ген АРОА2 влияет на показатели индекса массы давно известно. Это доказано ранними исследованиями, масштабы которых не позволяют усомниться в их достоверности. В исследовании принимало участие почти 3500 людей, которые были разделены на три независимые группы. И все три группы показали одинаковый результат.

Интересно, что хотя ген АРОА2 и является важным для исследований, его точная функция пока что остается неразгаданной. В человеческом организме он связан с уровнем холестерина и липопротеинов низкой плотности. При экспериментах с мышами, повышенный уровень гена приводил к снижению чувствительности мышечных клеток к инсулину (инсулинорезистентность) и высокому уровню триглицеридов. Однако как именно происходят эти изменения, еще предстоит выяснить при последующих исследованиях.

На данный момент главным объектом исследований являются две версии гена АРОА2: С и Т. Тестируя носителей этого гена, ученые рассчитывают их индекс массы тела и изучают ежедневное питание. Далее, собрав нужную информацию, рассматривают взаимодействие гена АРОА2 с индексом массы. Результаты не выявляют ничего определенного. Однако присмотревшись к процессу потребления жиров, обнаруживается интересный эффект.

Тестируемые разделяются на две группы. В первой группе находятся люди, потребляющие большое количество еды с высоким содержанием насыщенных жиров. Вторая же группа состоит из людей, которые не так сильно злоупотребляли жирной пищей.

В первой группе, ИМТ людей с геном версии С значительно превосходит носителей версии Т. Результаты лишний раз повторяют, что этот ген влияет на вес человека.

Однако были получены и другие результаты, в какой-то степени опровергавшие вышесказанное. Допустим, что показатели ИМТ основаны исключительно на гене АРОА2. В таком случае, носители гена версии С во второй группе также должны были быть тяжелее. Однако этого не произошло.

В случае со второй группой, версия гена не играла никакой роли. Показатели индекса были практически равны, независимо от того, какой версией гена обладал носитель, С или Т. Итак, вывод следующий – версия гена АРОА2 имеет значение ТОЛЬКО при потреблении пищи с высоким содержанием насыщенных жиров.

Безусловно, и кроме этого, существует огромное количество факторов, влияющих на наш вес. Например, возраст, пол и образ жизни. Возможно, носители гена версии Т были более склонны к физическим нагрузкам и это повлияло на их ИМТ?

Средний возраст испытуемых в группах Т и С был примерно одинаковым. Соотношение мужчина – женщина также. Что касается физических нагрузок, даже уравновесив шансы, носители гена версии С выявили более высокие показатели ИМТ , чем версии Т в первой группе.

Таким образом, мы еще раз убедились, что на наш вес влияет не только питание, но и наши гены.

Конечно, есть гены, которые не особо зависят от нашего образа жизни, например те, что влияют на цвет глаз или волосяной покров. Другие же подвластны влиянию окружающей среды.

Например, рост и, скажем, вероятность повреждения передней крестообразной связки соотносятся с разными генами. Ребенок, страдающий от недоедания, никогда полностью не реализует в росте свой потенциал, а пассивному человеку вряд ли выпадет шанс повредить связки. Многие признаки являются результатом наших действий и структуры ДНК.

Данные исследования не делают сверхновых открытий. Влияние гена АРОА2 на индекс массы тела людей, злоупотребляющих жирной пищей, было давно выявлено. Чем же так важны, именно эти исследования?

Многие научные исследования выглядят поначалу интригующе. Однако, исследуя взаимосвязь между генами и признаками, повторные опыты часто не подтверждают результат.

Чтобы достичь достоверных и стопроцентных результатов в этой области, следует провести целый ряд повторных опытов и выйти на одинаковый показатель. Именно о таком исследовании мы и говорим. Об исследовании, которое усиливает правдивость утверждения о том, что ген АРОА2 взаимодействуя с насыщенными жирами, влияет на ИМТ.

В дополнение к этому, новое исследование включает в себя и новую, немного отличающуюся, группу. Изначально, исследование было сосредоточено исключительно на Кавказской этно-группе. Так как, фокусируясь лишь на одной этнической группе легче разглядеть генетические различия, влияющие на массу тела и другие признаки.

Ожирение и лишний вес могут привести к серьезным проблемам со здоровьем. Болезнь сердца, онкология и диабет, — всего лишь некоторые из них. Четкое понимание генетической структуры может предотвратить потенциальную угрозу. Как минимум, подскажет, как снизить массу тела, отказавшись от жирной пищи.

Ген АРОА2 является прекрасным примером взаимосвязи нашего организма с питанием. Исследование подобных генов сможет помочь врачам и диетологам разрабатывать индивидуальные диеты. В будущем, результаты ДНК смогут предоставить каждому из нас подробную информацию о наиболее благоприятных условиях для здоровой жизни.

инфо: http://medzdorov.net
 
mssherstovaДата: Четверг, 26.10.2017, 06:13 | Сообщение # 403
На ночь - НИЗЯ!
Новенькая
Постов: 43
0
Offline
чувствую себя плохо
 
TihaДата: Пятница, 03.11.2017, 17:49 | Сообщение # 404
Лучшая диета - любовь к себе!
Стройнеющая
Постов: 527
6
Offline
Единственное что на меня налазит это джинсы. И при этом целый шкаф одежды! Обидно!


 
TihaДата: Пятница, 03.11.2017, 17:50 | Сообщение # 405
Лучшая диета - любовь к себе!
Стройнеющая
Постов: 527
6
Offline
Ну и мужчины перестали на меня заглядываться(( тоже обидно.


 
lissundra8948Дата: Понедельник, 06.11.2017, 07:12 | Сообщение # 406
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 2
0
Offline
Как это всегда бывает, вес набрался незаметно, вроде обжорства по ночам не было. В зеркале больших изменений вроде и не было, но вещи предательски выдавали набор веса. Перед Новым годом решили сделать праздничную фотосессию... и вот тут я увидела как я выгляжу и испугалась. Я то себя не вижу таковой, но камера показывает правду. Нужно приводить себя в порядок.
 
Форум Стройняшка.Ру » ДНЕВНИКИ ПОХУДЕНИЯ » Стройнеем вместе! » Почему вы решили худеть? (что "заставило" стать сторойной?)
Страница 14 из 14«12121314
Поиск:

Стройняшка © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Используются технологии uCoz