вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум Стройняшка.Ру » СПОРТ, УПРАЖНЕНИЯ, ФИТНЕС » Фитнес » Оксисайз (Техника и видео с оксисайз.)
Оксисайз
АлисаДата: Воскресенье, 27.03.2011, 15:53 | Сообщение # 1
Лучшая диета – любовь к себе!
Стройнеющая
Постов: 529
35
Offline

Oxycise! (оксисайз) - это революционная методика снижения веса, эффективность которой подтверждена научными исследованиями. Удивительная сила кислорода поможет вам избавиться от лишних килограммов, восстановить утраченное душевное равновесие, обрести идеальную фигуру и необыкновенный заряд энергии.
Оксисайз – уникальный комплекс упражнений для похудания, он эффективен благодаяря специальной дыхательной гимнастике: кровь активно насыщается кислородом, а физические упражнения способствуют поступлению кислорода к проблемным зонам. Результат - значительное уменьшение жировых тканей. Плюс оксисайз в том, что на него достаточно тратить всего 20 минут в день. При этом за неделю вы можете уменьшить объем талии на 10 см.

С чего начать?
1. Скачиваем и книгу и видео с Джилл Джонсон. Видео есть только на английском. На русском можно посмотреть видео с Мариной Корпан в студии программы «Доброе утро», чтобы иметь сразу представление как дышать. Рекомендуется потренировать дыхание без упражнений, потом разбрать позы по книге и видео.
2. Видео 1 http://depositfiles.com/ru/files/3twh5fhpo - объяснения от автора методики + обучение дыханию + обучение упрам и Видео 2 - видео- http://depositfiles.com/ru/files/8y2ud1vx1 урок на английском.

Ссылки на скачивание:
1. книга(в формате PDF) + объяснения М. Корпан (рус.тренер)
2. базовый уровень: Видео 1 и Видео 2
3. продвинутый уровень оксисайз http://depositfiles.com/ru/files/6qwdrou4d
4. Дополнительные упражнения (с картинками) http://www.mybodyflex.ru/forum/18-135-1

Оксисайз от Корпан на Народе
Часть первая.AVI http://narod.ru/disk/3249994001/Часть%20первая.AVI.html
Часть вторая.AVI http://narod.ru/disk/3250273001/Часть%20вторая.AVI.html
Часть четвертая.AVI http://narod.ru/disk/3250282001/Часть%20четвертая.AVI.html
Часть третья.AVI http://narod.ru/disk/3250516001/Часть%20третья.AVI.html

Соединенные упры нон-стоп у М.Корпан
http://narod.ru/disk/3668159001/Корпан.avi.html
Отрывок книги( техника дыхания)
Здравствуйте всем. Итак я начну мой подробнейший трактат. Надеюсь, что мои объяснения помогут Вам быстро, а главное правильно освоить базовое дыхание «Оксисайз» и в рекордно короткие сроки стать стройными, красивыми и счастливыми.
Для начала хочу посоветовать всем хорошенько потренироваться перед зеркалом, не торопиться и освоить дыхание со всеми важными деталями.
Помните: если Вам легко, то Вы что-то делаете неправильно. Дыхание Оксисайз, если оно делается правильно, потребует от вас больших затрат, и Вам должно быть трудно, а уж когда начнете добавлять позиции, то обещаю быструю и тяжелую смерть , Вам и вашим жировым отложениям.
Первое, что мы должны сделать – это освоить базовый цикл дыхания Оксисайз.
Диафрагменное дыхание:
Начнем с простого теста: положите одну руку на грудь, другую на живот. Теперь с силой выдохните весь воздух. Какая рука у Вас двигается больше? Попробуйте еще раз. Нижняя рука, лежащая на животе должна двигаться больше. Теперь вдохните, но не грудью, а животом. Не стесняйтесь выпячивать его, скоро он исчезнет. Думайте позитивно и радуйтесь тому, что работаете над собой. Нет ничего приятнее, чем предвкушение быстрых и внушительных результатов. Итак, повторим несколько раз, вдох-выдох, живот вперед, живот назад, можете помочь себе руками. Убедитесь в том, что хорошо освоили диафрагменное дыхание. Начинайте привыкать к ощущения, дишим только животом, грудь не движется. Встаньте перед зеркалом и улыбнитесь, проследите внимательно за Вашими плечами. Часто мы непроизвольно поднимаем их на вдохе, этого нельзя делать ни в коем случае, плечи расслаблены и недвижимы. Теперь выпрямили спинку, подняли подбородок, представим, что от копчика до макушки у нас протянута струна, которая постоянно тянет нас вверх, спина ровная, как будто мы проглотили палку. Для этого представим, что у нас есть хвостик и ни при каких условиях нам нельзя его задирать и отставлять назад пятую точку, он постоянно поджат, так наша спина будет всегда прямой, а бедра в нужном, поданном вперед положении. На английском это звучит как «пелвик тилл». Так что как услышите это на видео, знайте, что это призыв подать бедра вперед, или поджать хвостик, кому как нравится. Представляем себя балеринами, стройными, с идеальной осанкой, подбородок не опускаем, продолжаем дышать животом. Важно, чтобы на выдохе Вы не наклонялись вперед, это зажимает легкие и мешает циркуляции воздуха. Итак, обязательное условие для всех упражнений: ровная спина, струна тянет макушку, хвост поджат, дышит только живот, а не плечи или грудь. Усвоили? Подышим еще несколько раз и двигаемся дальше.
Начинаем изучение базового дыхания. Девочки, постарайтесь не упустить ни одной детали, я, в свою очередь постараюсь объяснить все как можно подробнее. Итак, наш подход начинается с отработанного нами диафрагменного вдоха животом. Расслабились и, очень важно! Улыбнулись. Не просто застенчиво или лукаво, а радостно и во все свои 32 зуба! Посмотритесь в зеркало и не халявьте! Итак, широко и радостно улыбаемся. Зачем? Во-первых, когда мы растягиваем губы в широкой улыбке, наши ноздри раскрываются и мы можем вдохнуть гораздо больше воздуха. Но заметьте, мы не дышим через открытый рот! Продолжаем дышать носом, но рот должен быть открытым, т.е . улыбка должна быть обязательно «с зубками». Убедитесь сами, попробуйте вдохнуть глубоко с просто растянутыми, но не раскрытыми губами (как делает Марина Корпан) и потом с открытым широко улыбающимся ртом. Почувствовали разницу? Лично у меня проблема с довдохами легко и быстро разрешилась когда я начала улыбаться с открытым ртом, пока он у меня был закрыт, я не вдыхала и половины воздуха, который смогла поглотить на улыбке радостного людоеда . Другая причина по которой мы должны активно улыбаться – это то, что в таком положени все мышцы нашего драгоценного личика напрягаются и упражняются, в течение всей нашей тренировки. Джилл утверждает, что ее клиентки, их мужья и прочие родственники без ума от изменений в их лицах уже в первые недели занятий оксисайзом. Улыбка – не такая уж тяжелая цена для подтянутого подбородка, щек и шеи. Итак, вспомним все с начала: расслабили колени, открыли улыбку, потянули струну из макушки, поджали хвост и глубоко вздохнули носом в живот. Выдохнули, повторим еще несколько раз, смотритесь в зеркало, не упустите ни одной детали.
Теперь, после того как мы вдохнули весь воздух, самое важное!!! Я не нашла аналога в русском языке, поэтому буду называть по-английски.
Теперь мы должны сделать «лифт». Это самый важный и самый трудный в освоении этап нашего дыхания, так что отнеситесь к нему с большой концентрацией и серьезностью. Сейчас мы поймем зачем нам нужны полусогнутые колени. Именно благодаря им мы делаем чудесный и замечательный «лифт». Здесь много тонкостей, но мы с вами все сделаем замечательно. Итак, первое, что мы должны сделать – это подкрутить наш таз вперед и вверх. Представим, что мы, балериночки, еще не достигли прежних габаритов и пытаемся застегнуть наши тесноватые джинсы 36го европейског размера (размер каждая может определить для себя сама). Что мы делаем? Мы быстро и с силой подтягиваем животик и как бы толкаем лобковую кость вверх. Поможем себе руками, положите их на живот и ощутите движение. Начнем сначала. Вдохнули, улыбочка, спинка ровная, теперь быстро подобрали попу, сжали ягодицы, лобок вперед и вверх, живот с силой в себя, застегиваем молнию на джинсах. Выдохнем. Что мы должны почувствовать? Нет, не попу, хотя ягодицы сильно напряжены. Мы должны почувствовать наши брюшные мышцы! Это очень, очень важно! Поначалу сложно почувствовать, но со временем все обязательно получится. Когда мы с силой подбираем «все в себя» как в фильме «Служебный роман», мы должны еще умудриться сделать упражнение Кегеля. Для тех, кто не знает, что это такое, скажу просто и понятно, не ударяясь в подробности с медицинскими терминами: сжимаем с силой мышцы промежности, как будто нам очень сильно хочется пи-пи, но до туалета мы еще не добежали, поэтому держим изо всех сил. Теперь попробуем снова все вместе: расслабились, присогнули колени, выпрямили спину, тянем макушку вверх и поджимаем хвостик. Улыбаемся всеми зубами и коронками, делаем вдох, выпячивая живот, мышцы лица напряжены и непрестанно укрепляются и тонизируются. Вдохнули весь воздух из комнаты? Молодцы! Теперь «лифт», быстро-быстро, подвернули таз, сжали ягодицы, не забыли про сеньора Кегеля, с силой подобрали живот и почувствовали мышцы пресса, застегиваем джинсы. Выдохнули. Молодцы! Повторим несколько раз, смотрим в зеркало и не забываем ни о чем!
Ну что? Освоились? Если смогли ни о чем не забыть, почувствовать брюшные мышцы и сжать все, что только можно, мы на правильном пути. Идем дальше.
После того, как мы сделали «лифт», мы должны сделать 3 маленьких довдоха. Вот здесь нам и нужен открытый рот, с широкой улыбкой у нас с этим не будет никаких проблем. И если у Вас вначале не очень хорошо будет получаться, не беда, со временем, будете вдыхать даже лучше Марины Корпан:). Для чего нам это нужно? Если посмотрим в зеркало, то обнаружим как сильно напрягаются у нас все мышцы, шеи и пресса. Это значит, что мы делаем довдохи для достижения максимального эффекта путем напряжения всех мышц и при этом наполняем наши легкие кислородом до самого отказа. Итак, довдохи мы выполняем сразу же после «лифта». То есть цикл таков: глубокий вдох животом на улыбке, быстрый лифт и три довдоха уже подобранным животом. Если понаблюдаете за Джилл Джонс на ее видео, то увидите, как трудится ее живот во время довдохов и довыдохов. И считает довдохи она не рад-два-три, а «лифт»-два-три. Отсюда вывод: «лифт» практически совпадает с первым довдохом. Попробуем с самого начала: смягчили колени, поджали хвостик, таз не отставляем назад, вдох, быстрый «лифт» и три коротких и интенсивных довдоха. Выдохнули. Почувствовали работу брюшных мышц? Особенно сильно должны чувствовать их на довдохах. Повторим еще несколько раз. Когда освоимся, идем дальше.
После довдохов, не переставая улыбаться, прикрываем губы, растянутые в улыбке, оставляя мааааленькую щелочку. Теперь выдохнем, преодолевая сильное сопротивление губ. Марина объясняла выдох как «подуть на чай». Я объясню вам разницу. Попробуйте сами. Подуйте на чай. Что происходит? Правильно, ничего. Я и сама так выдыхала раньше. Теперь представим, что наши растянутые губы – плотная резина, в которой есть только одна маленькая щелочка, через которую нам надо выдохнуть весь воздух нашей комнты, который мы вдохнули только что в 4 этапа. Начинаем с силой выдыхать через щелочку, преодолевая сииильное сопротивление. Что мы почувствовали? Правильно. Наш пресс стал деревянным. Сделаем еще раз, вдохнули, выдохнули с сопротивлением, мышцы живота работают по максимуму. Запомним это ощущение, необходимо следить за ним при каждом выдохе. Мы как бы выталкиваем животом воздух наружу, через резиновые крепкие губы. Чем меньше воздуха остается внутри, тем больше наш живот втягивается внутрь и тем больше напряжение в мышцах пресса. Выдыхаем с силой и напрягаем живот по максимуму. Еще одна очень важная деталь: губы по-прежнему растянуты, ни в коем случае нельзя вытягивать их в трубочку, это уменьшит эффект «лифтинга» и лишь прибавит нам мелких морщинок вокруг рта. На видео Джилл очень просто понаблюдать за положением губ как при вдохе, так и при выдохе. Когда нам кажется, что внутри не осталось больше ни грамма воздуха, мы делаем три интенсивных коротких довыдоха, выталкивая воздух опять же животом. Попробуем еще раз: вдох, надули живот, «лифт» -все в себя, ягодицы напряжены, лобковая кость движется вперед и вверх, напряжение чувствуем в бедрах до самых коленей, три довдоха, максимально работая мышцами живота, прикрыли губы, сопротивляемся и с силой выдыхаем весь воздух, внизу все зажато и выталкиваем наши последние три довдоха мышцами живота. Браво! Теперь долгожданный момент: мы можем расслабиться. Это на значит, что можно отвалиться и упасть замертво. У Марины я вообще не обнаружила информации о том, когда можно расслабиться, таз она, почему-то, «опрокидывает» перед упражнением и ничего не говорит о том, когда ж его можно вернуть обратно. Я видела в форумах много вопросов по этому поводу и рассказываю, как говорится, по просьбам трудящихся. Фаза расслабления (относительного, конечно) всегда(!) приходится на первый глубокий вдох. Мы должны расслабиться, чтобы полноценно вдохнуть животом. Чтобы живот выпятился вперед и вместил в себя весь объем воздуха, мышцы его должны быть расслаблены и элластичны. Расслабляется только живот и наш «пелвик тилл», то есть поданый вперед таз остается на месте, следите за этим, потому что на вдохе очень хочется отставить попу рназад. Но на этом вся лафа и заканчивается. Я, как правило, использую эту фазу еще для того, чтобы лучше проконтролировать нашу позицию. Позиции все базированы либо на статическом напряжении, либо на растяжке. Вот как раз в момент вдоха , когда я расслабляю живот, я умудряюсь больше напрячь какую-нибудь конечность или потянуться, в зависимости от позы. И все, потому что потом, у меня нет на это ни сил, ни внимания. Когда вы попробуете делать «лифт», оттягивая ногу назад, или сжимая колени, Вы поймете о чем я. Это очень и очень трудно. И поверьте, я в мире фитнеса не новичек, перепробовала массу всяких тренировок, но с окси, когда я дохожу до фазы упражнений у стены, я иду к стеночке на дрожащих ножках и в прямом смысле обливаюсь потом. В конце меня запросто можно хоронить.
В заключении хочу еще раз закрепить наше дыхание и дать несколько советов лично от меня. Итак, идем к зеркалу. Встали прямо, выпрямили спину, подобрали попу(хвостик поджат), от копчика до макушки – струна. Начинаем превращение в балерин! Широко улыбнулись, почувствуйте как поднимаются щеки, напрягается подбородок, шея, расслабили все, что находится ниже, глубоко вдохнули до отказа. Теперь стремительный «лифт», застегиваем молнию на джинсах, почувтсвовали живот и протолкнули им 3 довдоха, прикрыли губы, оставив щелочку, с сильным сопротивлением выдыхаем весь воздух, с силой приклеивая живот к позвоночнику, довыдохнули еще 3 раза. Ура, расслабились на вдохе, живот вперед и повторили все снова.
Этот подход мы повторяем 4 раза! То есть мы делаем вдох-3 довдоха-выдох-3 довыдоха 4 раза. Это займет у Вас примерно пол-минуты. И эти пол-минуты или 4 подхода и есть основной цикл базового дыхания «Оксисайз». Для каждой позиции мы делаем 1 цикл базового дыхания (или 4 подхода), всего получается 30 циклов или 120подходов.
Хочу призвать Вас не торопиться и приложить максимум усилий, осваивая базовое дыхание, потому что это – основа всего. Следуйте советам из книги, начните с самых простых позиций, при которых Вы сможете контролировать и выполнять с максимальной отдачей каждую фазу базового дыхания. Помните, если вам легко, если у вас ничего не дрожит, если вы не обливаетесь потом, значит Вы что-то делаете неверно. Вернитесь и перечитайте это руководство еще и еще. И не просто читайте, следуйте пошаговым советам, отработайте каждую фазу в отдельности, убедитесь, что все делаете правильно, что все ощущения верные. Когда начнете делать упражнения, следите постоянно за фазой «лифт», если не удается подать таз вперед (как в упражнении «сквот» где мы отставляем попу назад как утка или в оттягивании ноги назад, лежа на полу) обязательно старайтесь почувствовать работу пресса на довдохах и все равно пытайтесь подать таз вперед хотя бы на сантиметр. Во всех без исключения позициях делайте «лифт», как бы это ни было трудно. И вы увидите разницу. И обязательно получите результат, который Вас приятно удивит. Не торопитесь, делайте сперва несколько упражнений, повторяя их, чтобы в общей сложности было как минимум 30 дыхательных циклов (или 120 подходов), это не отразится на скорости Вашего похудения, потому что жир сжигается за счет дыхания, а не за счет изменения позиций. Позы нам нужны для укрепления или растяжения мышц, а главное – это дыхание. Вы заметили, что в «Оксисайз» нет- привычных нам упражнений на пресс. Теперь Вы и сами поняли почему. После нескольких циклов полноценно и правильно сделанных дыханий Вы убедитесь, что пресс наш трудится постоянно и очень скоро животик приобретет желанную форму, а жир, покрывающий его, испарится навсегда. И еще настоятельно советую Вам, если занимаетесь по видео, занимайтесь с автором программы, Джилл Джонс. В видео с тренировкой «нон стоп», вам и не нужно знание английского. Раз-два-три всем и так понятно, инхэл – вдох, аут-выдох, ин-в, в себя, аут-наружу, выдох, пелвик тилл-таз вперед или поджать хвостик, «лифт» - вообще теперь наше любимое слово . Попробуйте, это позволит хорошо почувствовать ритм дыхания и делать его правильно, ни быстро и ни медленно. Ну и вообще, приятно заниматься в компании такой улыбчивой и симпатичной женщины, да еще в такой отличной форме. Смотришь и мотивируешься.[color=red]




 
Форум Стройняшка.Ру » СПОРТ, УПРАЖНЕНИЯ, ФИТНЕС » Фитнес » Оксисайз (Техника и видео с оксисайз.)
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:

Стройняшка © 2018 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru