вернуться в начало форума
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 28«12342728»
Модератор форума: Яночка 
Форум Стройняшка.Ру » ДНЕВНИКИ ПОХУДЕНИЯ » Стройные дневнички » правильное питание и спорт - образ жизни (или как этого добиться)
правильное питание и спорт - образ жизни
LolaДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:22 | Сообщение # 31
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
Quote (Kotenok)
После тренировки хотя б парочку сухофруктин можно сглотнуть

Знаешь, не могу. Просто блевательный рефлекс какой-то (пардон). biggrin
А вот если порекомендуешь, что перед тренировкой лучше слопать, буду благодарна!


 
KotenokДата: Понедельник, 16.08.2010, 14:33 | Сообщение # 32
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 3217
64
Оффлайн
Lola, Банан, дыньку можно happy


 
Missis-DrisisДата: Понедельник, 16.08.2010, 18:13 | Сообщение # 33
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 132
9
Оффлайн
Lola, лично я непосредственно перед тренировкой не ем ничего, а то тяжесть неимоверная, но если надо покушать, то исключаем жирное, можно что-то белковое или углеводное (не булки конечно же biggrin ) мне нравится белок. съедаю чуток нежирного творога, запиваю кефиром и готова к труду и обороне. мясо ну не очень перед тренировкой((((( овощи тож ничего)) так что выбирай happy а когда я убираюсь дома, то помогает конфетка! biggrin слопал - и сил море! раз-раз и убралась, но это батарейки непродолжительного действия и вредные до жути dry

Питание после тренировки

Есть надо сразу после тренировки, желательно, в первые 20 минут. Если воздерживаться от пищи в течение 2 часов после окончания тренировки, то тренировка теряет всякий смысл - в результате НИЧЕГО НЕ ТРЕНИРУЕТСЯ, немного сожжется жир, и все, но прироста в силе, плотности мышц, стройности и скорости обмена веществ не будет. В первые 20 минут после тренировки в организме открыто так называемое послетренировочное (анаболическое) окно для потребления белков и углеводов (но не жиров). Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.
Углеводы после тренировки лучше потреблять в жидком виде из простых, высокогликемических источников. Вам нужно добиться резкого скачка уровня инсулина, с его анаболическими и антикатаболическими (помогают нарастить чистую мышечную ткань) свойствами. Самыми лучшими считаются клюквенный и виноградный сок, потому что в них высокое соотношение глюкозы к фруктозе. Потребляйте примерно 1 г углеводов из сока на каждый килограмм ИДЕАЛЬНОГО веса. Стакан виноградного сока содержит 38 г углеводов (155 ккал), а стакан клюквенного - 31 г углеводов (115 ккал). Также можно есть любую углеводную пищу, не содержащую жир (хлеб, варенье, сахар, картофель, рис, макароны, фрукты, овощи и т. д.).
Кроме того, сразу после тренировки нужно загрузиться белками. Лучше всего в форме белкового напитка из порошка. Таким способом, синтез белка в мышцах после тренировки увеличится в 3 раза (по сравнению с голоданием). Так что берите с собой бутылку с коктейлем из белкового порошка и сока, если вы тренируетесь вне дома, и выпейте все сразу, как только прекратите тренировку. Количество белка из порошка должно быть 0,55 г на каждый килограмм идеального веса. Если вы не можете пить белковые коктейли по каким-то причинам, полагайтесь на белки яиц.
Если есть возможность поесть в течение часа после тренировки, то выбирайте любую белковую пищу, просто рассчитайте нужное количество белка. Свою дозу белковой пищи можно определить очень просто: она должна умещаться на вашей ладони. Поскольку у питания после тренировки есть только одна важная цель - максимально быстро и эффективно способствовать приросту мышечной массы, - то жира в этом приеме пищи не должно содержаться вообще. Жир замедлит поступление углеводов и белков из желудка в кровь.
Белковая пища должна быть нежирной, т. е. если курица - то грудки, а не ножки. Если яйца, то только белки. Говядины и свинины следует избегать, так как они всегда очень жирные, отдавайте предпочтение телятине. Также надо быть осторожными с сыром, молоком, йогуртами и творогом - как правило, они содержат в себе не менее 5% жира. Исключением является только жирная рыба (не жареная!). Ее можно и нужно есть как можно чаще. (парадокс biggrin )
После тренировки, в течение двух часов, желательно исключить все, что содержит кофеин: кофе, чай, какао и все шоколадное (даже белковые порошки со вкусом шоколада). Дело в том, что кофеин вмешивается в работу инсулина и таким образом мешает вашему телу перезагрузить гликоген в мышцы и печень и воспользоваться белком для ремонта мышц. Так что если вы тренируетесь по утрам, терпите 2 часа, а уж потом пейте настоящий крепкий кофе. Чашка кофе, выпитая перед тренировкой, должна помочь вам оставаться бодрыми и энергичными. Если совсем не можете отказаться от кофе или чая, выбирайте их декафинизированные аналоги.

Добавлено (16.08.2010, 18:13)
---------------------------------------------
что-то я сама в шоке от этой статьи happy




 
LolaДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:34 | Сообщение # 34
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
Missis-Drisis, спасибо за статью!
Но, честно говоря, никогда не ела после тренировок (причину см. выше),а результат все равно виден.
Может это индивидуально, не знаю. Еще надо отметить, что у меня тренировки в 19.00, т.е. домой я прихожу в 20.30. А куда уже есть в такое время?! biggrin
Quote (Missis-Drisis)
Все, что будет съедено в этот период, пойдет на восстановление мышц и прирост мышечной массы, ни одной калории из пищи не пойдет на жир. Это очень важно.

Мне б сначала жиры согнать cool


 
Missis-DrisisДата: Понедельник, 16.08.2010, 19:51 | Сообщение # 35
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 132
9
Оффлайн
Мне кажется, что существует закономерность между силой, плотностью мышц и количеством сжигаемого жира wink так что нужно наверно одновременно добивать и другое happy хотя согласна, что после тренировок бывает сложно что-либо есть, а на ночь еще и вредно. но после тренировки можно овощи, а от них нету вреда happy



 
Киро4каДата: Понедельник, 16.08.2010, 20:21 | Сообщение # 36
Стройность на горизонте
Стройнеющая
Постов: 46
6
Оффлайн
А кто-нибудь может подсказать, каким бы спортом с моим весом заняться??? Лучше, безопаснее?


Всё обязательно сбудется) Рано или поздно) Так или иначе)

 
LolaДата: Понедельник, 16.08.2010, 23:24 | Сообщение # 37
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
Киро4ка, все зависит от состояния здоровья. Наверное, лучше начать с прогулок постепенно увеличить темп и расстояние, возможно, бассейн. В любом случае, это индивидуально, но нагрузку лучше постепенно увеличивать.

Добавлено (16.08.2010, 23:15)
---------------------------------------------
итак, отчет за сегодня
Завтрак:
- мюсли (овсяные, пшеничные хлопья, сухофрукты, орехи) с 1,5% молоком
Полдник:
- 2 ржаных хлебца и 2 мал. огурчика
Обед:
- куриная ветчина,2 мал. огурца, 1 помидор
Ужин:
- 2 апельсина

Добавлено (16.08.2010, 23:21)
---------------------------------------------
Че то мало получилось dry , но сегодня у нас очень жарко +38 и аппетита совсем нет, тем более после обильных выходных маленькая разгрузка не помешает. happy
Ветчина мне тоже не совсем в моем меню нравиться, но дело было на работе и в магазине ничего больше не было, а хотелось что-нибудь мясное. Зато она куриная и на 100 грамм всего 150 ккал и мало жира. Вот.
Жду ваши комментарии. Исправляйте, направляйте! biggrin

Добавлено (16.08.2010, 23:24)
---------------------------------------------
Ой, забыла. Я же на ужин еще 1/2 початка кукурузы съела! это было до тренировки, а потом 1 час аэробики!



 
ПотрясающаяДата: Вторник, 17.08.2010, 06:29 | Сообщение # 38
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 471
19
Оффлайн
Kotenok,
Quote (Kotenok)
На эту тему уж все друг другу мозги промыли и поругались сто раз)

biggrin эт точно! я так и не поняла что мне лучше. перенесла занятия домашние на обеденный перерыв и теперь после тренировки так и так получается кушаю, а раньше принципиально нет. хотя ещё раньше, я посещала тренажерный зал, приходила домой ела и такую попу отъела, тренер есть после тренировки запретила. поэтому я и не ела после тренировок, пока на этот сайт не попала и всё равно, сколько людей столько мнений. а на одну-единственную статью я боюсь полагаться.



 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 09:20 | Сообщение # 39
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
Доброго всем утрочка!
настроение у меня просто класс! Последствия выходных ликвидированы были вчера УРАААААААААА! Мало того, еще 200 грамм ушло вместе с ними!!!!!


 
ПотрясающаяДата: Вторник, 17.08.2010, 10:31 | Сообщение # 40
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 471
19
Оффлайн
Lola,
Quote (Lola)
Последствия выходных ликвидированы были вчера УРАААААААААА! Мало того, еще 200 грамм ушло вместе с ними!!!!!

поздравляю!!!



 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 10:35 | Сообщение # 41
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
Потрясающая, спасибо!
Ой, моя первая награда. Огромное спасибо! Очень приятно!


 
ПотрясающаяДата: Вторник, 17.08.2010, 10:57 | Сообщение # 42
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 471
19
Оффлайн
Lola, ты молодец - заслужила:)



 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 12:43 | Сообщение # 43
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, знаешь, чем интенсивней нагрузка, тем меньше хочется есть после спорта. Так, что это нормальная реакция организма. biggrin


 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 12:52 | Сообщение # 44
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
К@рин, я тоже так думаю. И если есть не хочется после тренировок, заставлять я себя не буду, особенно поздно вечером. А если проголодаюсь, съем какой-нибудь творожок!


 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 12:59 | Сообщение # 45
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, правильное решение! А вообще я много литературы читаю о похудении. У вас в Беларусси отличный журнал выпускают по этой теме и я его покупаю всегда. Но это не реклама, а просто там действительно много полезного. cool


 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 13:01 | Сообщение # 46
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
Девочки, решила поделиться со всеми новостью. smile
08.09.2010 года я выхожу замуж! biggrin
Решение мне это далось нелегко, ведь это у меня второй брак будет. Но т.к. мы живем вместе уже 3 года, я думаю, тест-проверку наши отношения уже прошли и все будет хорошо! tongue

Добавлено (17.08.2010, 13:01)
---------------------------------------------
К@рин, какой журнал "Худеем без проблем" или какой еще?



 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 13:04 | Сообщение # 47
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, поздравляю! Я тоже в этом году замуж вышла 17.07.2010, тоже не легко было решиться, и тоже 2 раз.Фотки обязательно выложи. Мои у меня в дневничке можешь посмотреть.

Добавлено (17.08.2010, 13:04)
---------------------------------------------
Lola, да! Именно он! happy



 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 13:41 | Сообщение # 48
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
К@рин, свадьбу мы праздновать особо не будем. роспись не тожественная, а потом втроем с доченькой моей в ресторан пойдем. И все.


 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 14:59 | Сообщение # 49
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, маленькое семейное торжество! Это здорово! Мы гуляли в кафе, а гостей было всего 20, только родственики.У нас это считается очень скромно, до сих пор не ощущаем с мужем, что поженились. Ничего не изменилось!


 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 15:09 | Сообщение # 50
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
К@рин, а вы до свадьбы вместе жили?


 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 15:14 | Сообщение # 51
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, да год! А потом он сделал предложение. Я только со второго раза согласилась wink !


 
TruLaLaДата: Вторник, 17.08.2010, 15:17 | Сообщение # 52
Похудение - это реально
Стройнеющая
Постов: 223
4
Оффлайн
Quote (К@рин)
Lola, маленькое семейное торжество! Это здорово! Мы гуляли в кафе, а гостей было всего 20, только родственики.У нас это считается очень скромно, до сих пор не ощущаем с мужем, что поженились. Ничего не изменилось!

ПРикольно. У меня все в точности так же было (даже кол-во гостей) и есть smile . Даже после рождения детей ничего не изменилось в чувствах. Я и тебе Lola того же желаю! smile


 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 15:25 | Сообщение # 53
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
К@рин, я своему уже 2 года мозги пудрю. Вроде и живем хорошо, а замуж не шла и все! Теперь сдалась!
TruLaLa, спасибо! буду надеятся, что не измениться.
Честно говоря, мне страшновато, как сложаться отношения у моей доченьки с моим мужем после рождения нашего общего ребенка. Пока они очень хорошо ладят, доча его папой сама называть стала. Но вот чет волнуюсь я.
Хотя это я заранее волнуюсь, второго не планирую пока.


 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 15:31 | Сообщение # 54
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, если он не глупый мужчина, он никогда не оттолкнёт твою дочку! А он её считает своей?


 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 15:46 | Сообщение # 55
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
К@рин, да, мы живем очень дружно, но, конечно бывают моменты.
Но они бывают в любой семье, даже с родными отцами.

Добавлено (17.08.2010, 15:46)
---------------------------------------------
Спасибо за награду!!!!!!!!



 
SweetlanaДата: Вторник, 17.08.2010, 15:48 | Сообщение # 56
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 563
14
Оффлайн
Lola, всё...задала вопрос в своем дневнике , а нашла его тут)))))
 
К@ринДата: Вторник, 17.08.2010, 17:49 | Сообщение # 57
Эксперт в похудении
Стройнеющая
Постов: 2227
45
Оффлайн
Lola, я думаю,что всё у вас будет хорошо!


 
TruLaLaДата: Вторник, 17.08.2010, 19:17 | Сообщение # 58
Похудение - это реально
Стройнеющая
Постов: 223
4
Оффлайн
КОнечно, все будет хорошо. Я тоже уверена. biggrin


 
LolaДата: Вторник, 17.08.2010, 19:51 | Сообщение # 59
Цель достигнута!
Стройнеющая
Постов: 646
7
Оффлайн
К@рин, TruLaLa, спасибо! biggrin
Все в наших руках! biggrin

Добавлено (17.08.2010, 19:51)
---------------------------------------------
итак, мой отчет
Завтрак:
-мюсли с молоком 1.5%
-кофе натуральный с ложечкой сахара (не могу без него рабочий день начать)
Обед:
-3 ржаных хлебца
-помидор и огурец
-плавленный сырок пониженной жирности
Полдник:
-йогурт
Ужин:
-пока съела 2 морковки, больше ничего не хочу пока
Сегодня еще после полдника выпила 2 бокала шампанского и 1 дольку шоколада, отмечали день рождения у коллеги, нельзя было отказать
Примерно так.



 
Missis-DrisisДата: Вторник, 17.08.2010, 19:59 | Сообщение # 60
На пути к красивому телу
Стройнеющая
Постов: 132
9
Оффлайн
Quote
2 бокала шампанского и 1 дольку шоколада

хорошо держишься!!!

Добавлено (17.08.2010, 19:59)
---------------------------------------------
Lola, а 08.09.10 случайно совпало или вы специально выбрали? smile




 
Форум Стройняшка.Ру » ДНЕВНИКИ ПОХУДЕНИЯ » Стройные дневнички » правильное питание и спорт - образ жизни (или как этого добиться)
Страница 2 из 28«12342728»
Поиск:

Стройняшка © 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперссылки на ресурс - www.stroiniashka.ru
Используются технологии uCoz