Лиза Боярская: "Диеты не для меня!" |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » похудение » секреты стройных звезд

Лиза Боярская: "Диеты не для меня!"

Лиза Боярская: «Могу не спать, много работать. Но сесть на диету для меня невозможно, тут же срываюсь!»

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

Искренность нашей героини наверняка заразит и вас. А когда человек начинает честно, не стесняясь, самого себя оценивать, что в его питании относится к «вредностям», а что к «полезностям», то уже делает первый шаг к похудению…

– Лиза, признайтесь: ваша стройность – заслуга мамы и папы или результат определенных усилий?

– Думаю, в первую очередь это конституция: и мама, и папа у меня худенькие. Я же страшно люблю поесть, никогда не отказываю себе и не ограничиваю ни в чем. Тем не менее всегда помню, что во всем нужна умеренность: и самый худой человек, если начнет активно есть сверх всякой меры, рано или поздно поправится. Нужно уметь наслаждаться пищей, ведь это своеобразная форма отдыха, но, с другой стороны, помнить, что чревоугодие может иметь последствия, избавляться от которых придется долго и мучительно.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

«МАКДОНАЛДС» – ВНЕ КОНКУРЕНЦИИ

 

– Перед сном тоже едите? Или, к примеру, бывает так, что встаете среди ночи – и к холодильнику?

– Насчет того, чтобы проснуться среди ночи, – точно нет. А вот перед сном – каждый день. Спектакль заканчивается в одиннадцать вечера. Домой добираюсь к половине двенадцатого, ну а ужин уже ближе к полуночи. Как правило, он у меня очень плотный. И после – сразу спать!

– Плотный – это первое, второе и компот?

– Ну не совсем так! Но точно будет жареное, пусть оно и не полезное, все равно! Может быть, даже жареная картошка, салат, мясо. В общем, все, что захочется.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

– Вечно худеющим дамам остается зеленеть от зависти…

– Просто повезло с конституцией, а сесть на диету для меня невозможно. Тут же срываюсь. Это вообще не мое! Хотя, не хочу хвастать, считаю себя очень волевым человеком. Если надо чего-то добиться, обязательно постараюсь. Мне совершенно не сложно от чего-то отказаться, могу изнурять себя работой, не спать трое суток: сниматься и играть спектакль – пожалуйста! Любые психологические, эмоциональные и физические нагрузки вынесу, но такую глупость, «мелочь», как отказ от вкусной еды, – нет. Вот такой парадокс. Я пробовала ради интереса – выдерживала всего полдня.

И еще, на мой взгляд, здесь психологическая проблема присутствует. Вот сидишь ты, ешь, а сама в это время думаешь, что поправишься, в платье не влезешь, коришь себя, казнишь. В результате обязательно все так и будет! А если настраиваться, что съеденное никоим образом тебе не навредит, так все и получится! Я, например, когда ем восхитительные кондитерские изделия, никогда не думаю о том, что все эти изыски немедленно отложатся у меня во всех местах. Сладкое – неотъемлемая часть моей жизни, без него я никак не могу. Жареное и острое – это тоже мое!

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

– А как же здоровый образ жизни?

– Ну, он включает в себя не только питание, есть еще несколько составляющих. Я не курю. Отдала этому занятию должное в годы студенчества – благополучно покуривала на задней лестнице академии пять лет, а потом бросила. Это сейчас вообще не модно. Хотя «курить не модно» – больше питерская и московская тема, если забраться в российскую глубинку, то там дымят все, причем с пеленок. Я не то чтобы подверглась влиянию моды, просто… Мне курение мешает, я не ощущаю потребности в нем, и еще очень раздражает запах. Он вездесущ, присутствует повсюду: одежда, руки, волосы.

Что касается алкоголя, могу выпить коктейль или бокал красного сухого вина. И, скорее, мне нравится получать какое-то вкусовые ощущения, нежели расслабление. Однако, когда случаются эмоциональные, физические перегрузки, позволяю себе дома граммов пятьдесят хорошего коньяка… Но, повторюсь, я не поклонница алкоголя – ни хорошего, ни плохого. Скорее, наоборот: в 90% случаев, когда его предлагают, отказываюсь по причине равнодушия. А вот из вредной еды люблю все: «Макдоналдс», пиццу, сэндвичи, булочки, пирожки. Это мой бич!

Лиза Боярская

Популярность фастфуда могу легко объяснить. Его бум пришелся как раз на мой школьный период. И мое поколение, а последующие – тем паче, подверглись массивной рекламной атаке всех этих «быстрых» продуктов. Фастфуд, по сути, появился на наших глазах. Я помню, как в Питере на Сенной открыли первый «Макдоналдс». Там стояли огромные очереди, и я тоже в них стояла, чтобы заполучить вожделенный гамбургер. До сих пор помню счастье, когда попадала туда. А потом, они же умные, они же добавляют туда что-то, от чего их еда становится необыкновенно вкусной. Сейчас я запрещаю себе туда ходить и только раз в три месяца могу шикануть – заглянуть в «Макдоналдс».

– Неужели он соблазнительнее ресторана?

– В ресторане, безусловно, атмосфера, подача, но вкусовые ощущения от фастфуда – вне конкуренции.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

ПОЛЕЗНЫЕ ПРИВЫЧКИ

 

– Не зря химическая промышленность старается, всякие добавки изобретает…

– В Америке что ни возьмешь, понимаешь: вкуснее не бывает, готов съесть с руками. Ясно, что «химия». Когда впервые была в Нью-Йорке, удивилась: «Господи, как много толстых людей!» Но – американцы очень подвержены новым веяниям, быстро все подхватывают и внедряют в жизнь. И сейчас ситуация у них изменилась. Появилось огромное количество магазинов под названием Real food, где продаются экологически чистые продукты, не генно-модифицированные, без каких-либо добавок. Самое главное, эти продукты у них стали более дешевыми, нежели обычные, потому что спрос резко вырос, конкуренция, соответственно, тоже, и в результате выиграл потребитель.

А когда у меня был свободный вечер, я вышла на улицу в Нью-Йорке и увидела, что весь город бежит. Весь! Представьте, иду между бегущими людьми с плеерами, в мокрых майках… Они молодцы: бросили курить, стали есть экологически чистые продукты и занялись спортом! Еще меня удивило, что американцы пьют воду из-под крана. Они говорят: «У нас самая чистая вода». Я сначала удивлялась: приходишь в ресторан, а там стоят большие, запотевшие графины с водой, вкус у нее странный, не в том смысле, что противный, а непривычный. Оказалось – водопроводная. Можно только позавидовать, у нас пить из-под крана недопустимо.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

– Пьете много воды?

– Слышала, что необходимо выпивать не менее двух литров в день, и думаю, что в этом есть правда, но я не водохлеб по натуре. Утром чай, а следующая чашка только вечером. Чистую воду вообще не пью, не потому что не чувствую вкуса, просто нет для меня в этом кайфа. В последнее время стала себя заставлять пить воду натощак. Беру стакан воды и добавляю мед. Есть польза или нет – не знаю. Ну, во всяком случае, не вредно. И это, кстати, не потому, что насмотрелась прекрасно снятых телевизионных передач о воде, просто мне кажется, что она для организма очень естественна.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

– Сейчас много телепередач, посвященных питанию. Они как-то влияют на вас?

– В этом плане я абсолютно невосприимчивый человек! Ну, если только покажут что-то особо отвратительное! Смотрела, к примеру, про овощи и фрукты, которые хранятся полтора года, после чего поступают в продажу. Так вот, сидела и думала: «Боже, какой кошмар!» – и при этом с аппетитом жевала салат из овощей. Прекрасно понимаю, что реальное положение вещей именно такое, какое показывают нам, но… и что теперь? Не есть, что ли? Конечно, нужно как-то себя оберегать от совсем уж «резиновых» вещей, от которых за версту несет «химией». Но и с ума по этому поводу тоже сходить нельзя.

Лиза Боярская

ПРОВЕРКА РЫБОЙ

 

– С мужем у вас вкусы совпадают?

– Максим, кстати, приверженец иной еды, чем я, – здоровой. Пропагандирует ее, меня всячески переубеждает. Для меня съесть рыбу и овощи на пару – пытка, а для него вполне естественно. Завидую тем, кто, стоя перед выбором – жареная картошка с мясом или паровая рыба с овощами, выбирает второе. Как это возможно? Непонятно. Загадка! Надеюсь, что со временем тоже привыкну к здоровой пище, оценю ее, что называется, по достоинству. Максим умеет очень вкусно готовить, знает в этом толк, советы дает: на каком масле жарить, какие макароны варить.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

– Ваше любимое блюдо в его исполнении?

– Трудно сказать… На мой день рождения он приготовил рыбу с кунжутными семечками. Что-то в восточном стиле. Очень-очень-очень вкусно! Это самый большой комплимент от меня, особенно если учесть, что я рыбу не ем.

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

ПАРА КИЛО ДЛЯ ХУДЫШЕК

 

– Лично для вас диеты не существуют – с этим все понятно, но они стали частью жизни для других. Люди на них сидят, худеют. Что думаете по этому поводу?

– Конституцию свою менять – время терять. Зачем себя изнурять, мучить? У меня есть полненькие подружки, и им это очень идет. В этом есть свой шарм, обаяние, пластика. Зачем бороться с тем, что дано Богом, природой? Изменять себя противоестественно, я этого не поощряю, тем более когда это переходит границы, а я много таких примеров видела. Человек худеет, худеет, да так, что уже остановиться не может, и думает, что у него получается, что это здорово. В лучшем случае только фигура портится, становится некрасивой, а в худшем…

Лиза Боярская

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

– …В худшем анорексия – серьезное и опасное для жизни заболевание. В стремление женщин к достижению нереальных результатов иногда вносят свою лепту и мужчины.

– Честно? Я с такими не сталкивалась. Может, опять-таки, повезло. Меня очень удивляет, когда смотрю по телевизору передачу, в которой мужчина приводит свою женщину и заявляет: «Я хочу в ней что-нибудь изменить. Мне не нравится, как она одевается». Ужасно! Глупость какая! А еще хуже, когда девушка прилюдно сообщает, что хочет быть похожей на кого-то, исправить нос, накачать губы, веки приоткрыть, и парень приводит ее на операционный стол, всячески демонстрируя некую поддержку. Это же самая настоящая дикость!

Лиза Боярская

– Или жадность до публичности…

– Мне сложно это понять. Если ты встречаешься с человеком, то любишь его таким, какой он есть. Опять же, смотрела передачу, посвященную проблеме пластических операций в раннем возрасте. Проще говоря, их стали делать подростки. Сценарий, кстати, у всех один и тот же: грудь, губы, нос. И парни не отстают! Так теряется всякая индивидуальность, не остается никакой особенности. Это же катастрофа! Ахматова ведь не была красавицей, но мы ею восхищаемся. Огромное количество женщин с необычной внешностью – те же Ахеджакова, Чурикова – не воспринимаются нами как некрасивые. Они изумительные! На них необходимо равняться и понимать, что прежде всего не фасад нужно менять, а его наполнение. А еще в погоне за красотой, или, точнее, своим представлением о ней, не забывать о здоровье. Фанатизм вообще не приносит ничего, кроме вреда.

Лиза Боярская

Я не поощряю худобу и худышкам, например, постоянно говорю, что им нужно пару килограммов прибавить. Помните эпоху топ-моделей? Клаудиа Шиффер, Линда Евангелиста, Синди Кроуфорд… А потом пришла Кейт Мосс – девочка, похожая на мальчика, и эпоха естественности закончилась.

Кейт Мосс – ярко выраженная индивидуальность, но не образец для подражания. Для кого-то она красива, для кого-то нет, но худеть специально до такого состояния – преступление над женским организмом, особенно если надеешься в будущем родить здорового ребенка. Кстати, меня радует, что повальное увлечение суперстройной фигурой заканчивается.

Очень нравится реклама, в которой появляются разные женщины – полненькие, обаятельные, живые. Другое дело, что до массового сознания все новое тяжело доходит. Кстати, тут и мужчины должны помочь своим дамам и внушать им, что они прекрасны в своем естестве…

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

Лиза БоярскаяЛиза Боярская

По материалам www.hudeem-pravilno.ru и elizavetaboyarskaya.ru


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz