Мишель Монтиньяк, автор этой диеты, считает, что человек толстеет, если употребляет углеводы (хлеб, сладости).
Они повышают уровень сахара в крови, вы чувствуете голод и теряете контроль над количеством потребляемой пищи.
Эта диета состоит из двух этапов: на первом этапе вы худеете на 2-3 кг в неделю.
На втором этапе нужно научиться поддерживать вес и привыкнуть к новому рациону питания.
Что можно есть: в одном приеме пищи можно сочетать продукты так, чтобы гликемический индекс не превышал 50 (показатель, определяющий изменение содержания глюкозы в крови). 
Вы можете есть блюда, содержащие белки и углеводы или белки и жиры.
Что нельзя есть: продукты, которые содержат одновременно жиры и углеводы, например шоколад, картофель фри, пирожные.
Нужно избегать продуктов с высоким гликемическим индексом (белый хлеб, сахар, картофель, вареная кукуруза, пиво).
Недостатки диеты Монтиньяка
Вам придется ознакомиться с гликемическими индексами продуктов и знать пищевую ценность. Сначала это может доставлять неудобства.
Преимущества диеты Монтиньяка
Не требует голодания. Вы также не чувствуете себя ослабленной из-за недостатка пищи. Подходит тем, кто не любит считать калории. Нет эффекта бумеранга.
Примерное меню диеты Монтиньяка
Завтрак: мюсли без сахара из цельнозерновых хлопьев, нежирный йогурт, свежевыжатый яблочный сок.
Обед: порция дикого риса, грудка индейки, жаренная на ложке оливкового масла, томатный сок.
Ужин: салат из сельдерея и тунца в собственном соку с шампиньонами, луком и сушеными помидорами.
На втором этапе диеты разрешается также бокал сухого красного вина.
|