Гость | | Регистрация | Вход
на главную

рецепты правильного питания

Секреты, как приготовить вкусную курицу для похудения

Для тех, кто на диете, курица становится одним из основных продуктов. Мы расскажем, как готовить это мясо правильно.


Курица – это диетический продукт, который обогащен минералами, витаминами, белками. К тому же, куриное мясо не жирное, особенно грудка, бедрышки и голень без кожицы.

Главные принципы приготовления «диетической» курочки

Употребление куриной продукции для диеты требует знания правил приготовления и потребления продукта:

  • оптимально «куриная» диета должна длится не менее недели. Организм не будет истощен, но при этом получится сбросить около 4 кг веса;
  • лучший метод приготовления мяса – варка, тушение, запекание в фольге;
  • готовить блюда следует на втором бульоне (первый после закипания сливают);
  • из всех частей птицу наиболее полезным и безопасным в плане гормонов и других вредностей считается филе;
  • курицу подавать следует с овощами и зеленью;
  • обязательно нужно снимать кожу и жировую прослойку;
  • выход из диеты постепенный: первые 2 дня – на говядине, далее – на свинине, потом – на баранине.

Курино-апельсиновая диета

Такую диету предложили лишнего веса жира. Это жесткий вариант похудения, потому как для употребления допускается только курица, вода и апельсины.

Особенностью считается то, организм недополучает привычный объем углеводов. Ему приходится использовать жировые отложения для обеспечения привычной жизнедеятельности.

Ключевыми правилами курино-апельсиновой диеты являются:

  • много и часто пить;
  • есть вареную грудку без кожицы;
  • в один прием необходимо съедать 1- 2 апельсина;
  • цитрус с мясом употреблять по отдельности;
  • на протяжении 20 – 30 минут выполнять физические упражнения.

Диетологи утверждают, что безопасным сроком такого похудения является 1 месяц. Потом еще 1,5 месяца необходимо придерживаться разгрузочного режима (не есть жирную еду и быстрые углеводы).

Курино-гречневая

В крупе содержится много минералов и витаминов, способных насыщать организм. При этом гречка считается диетическим продуктом. Грудка в такой системе питания является главным источником белка. Она поддерживает организм в тонусе, позволяет скидывать лишние килограммы без ущерба для здоровья. Длительность диеты не может превышать 2 недель.

Нужно учитывать такие тонкости:

  • гречку надо заливать кипятком (стакан крупы – 1,5 стакана воды), а не отваривать;
  • в течение дня можно постоянно есть гречку (ограничения по объему нет), а также 1,5 – 2 грудки;
  • перед сном можно выпить стакан нежирного кефира;
  • обязательно во время диеты надо пить витаминный комплекс;
  • больший объем каши нужно есть в первой половине дня.

Курино-огуречная диета

Этот режим питания подходит только на три дня. Экстремальный метод похудения позволяет быстро сбросить до 4 кг. Этого результата получится добиться, если в день съедать 0,5 кг вареной грудки и 1 кг огурцов.

Полезные рецепты с курицей

Суп с плавленым сырком

Понадобится:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 2 л овощного бульона;
  • 1 морковка;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 1 маленький пучок зелени;
  • 2 – 3 лавровых листа;
  • соль с перцем.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить и порезать: морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. Заранее заморозить сыр и натереть его на терке.
  4. В сковородке обжарить мясо, и в это время поставить на плиту бульон, положить туда лавровый лист и курицу.
  5. После того, как суп закипит, проварить его 10 минут на небольшом огне.
  6. Бросить туда овощи и еще 7 минут готовить.
  7. Когда овощи будут сварены, в кастрюлю всыпать сыр, приправить, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Тыквенно-куриное рагу

Понадобится:

  • 1 лук;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ложечки соли.

Как приготовить:

  1. Тыквенную мякоть порезать кубиками. Морковь порезать полукольцами, а помидор – дольками. Лук меленько нашинковать. Филе порезать любыми кусками.
  2. В керамический горшочек выложить больше половины смеси из лука с помидором и посолить.
  3. Следующий слой – морковь с тыквой. Снова присолить.
  4. Завершающий слой – куриное мясо, которое солят и присыпают порезанным луком.
  5. Горшочек кладут в холодную духовку, чтобы он постепенно прогревался до 180 градусов. Рагу запекается около 30 минут.

Куриный шашлычок

Понадобится:

  • 0,4 кг филе;
  • 1 стак. нежирного кефира;
  • 100 г лука;
  • соль и любимые пряности.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. Лук натереть на терке и залить кефиром. К смеси добавить соль с пряностями.
  3. В маринад отправить курицу и оставить на 20 – 30 минут. Затем мясо вынуть и нанизать на шпажки.
  4. Шашлычок запекают в духовке при 200 градусах около получаса.

Для того чтобы скинуть вес, не обязательно есть однообразную пищу. На основе курицы можно приготовить много вкусных и легких блюд.

НОВОЕ:

ТОП 6 бюджетных диет для похудения
7 важных вопросов о калориях или как похудеть с ...
Секреты, как приготовить вкусную курицу для поху...
Правила зимних витаминов: в каких продуктах боль...
Домашние рецепты для похудения: проверенные реце...
Фитнес и приправы или как специи помогают бороть...
Тыквенная диета: борьба с лишним весом и оранжев...
Рисовая диета или как быстро скинуть вес и оздор...
Палеодиета: худеем по рецептам каменного века


avatar


Стройняшка © 2008 - 2019 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении.