Рецептов приготовления кофе - великое множество, выбирай себе по вкусу!
ЭСПРЕССО (ESPRESSO)
Кофе по-восточному в европейском варианте. Эспрессо — итальянское изобретение.
Приготовление эспрессо предполагает не только умение включать кофеварку. Для него нужна специальная смесь разных сортов кофе, взятых в определенных пропорциях, а зерна — непременно сильнообжаренные.
Великолепные вкус и аромат напитка достигаются благодаря высокому давлению воды при экстракции кофе. Самый верный признак того, что у вас получился "правильный" эспрессо, — коричневато-ореховая пенка (итальянцы называют ее "крем").
С молоком кофе смешивают в разных пропорциях.
КАПУЧЧИНО (CAPPUCCINO)
Готовится в автоматах, требует добавления "пушистого", шапкой вспененного (это делается под давлением горячим паром), молока. Сверху посыпают какао.
МАККЬЯТО (CAFFE MACCIATO)
Переводится как "запятнанный кофе" — это кофе, в который влили немного молока, горячего или холодного.
КОФЕ КОРРЕТТО (CAFFE CORRETTO)
На севере Италии особенно популярна разновидность черного, так называемого исправленного кофе. Его "исправляют" коньяком или граппой.
АИС-КОФЕ (ICE COFFEE)
В свежеприготовленном кофе растворить по вкусу сахар. Высокий бокал наполнить кубиками льда, влить кофе. Украсить тонкими дольками лайма или лимона.
АИРИШ-КОФЕ (IRISH COFFEE)
Кофе по-ирландски, — в свежеприготовленный в гейзерной кофеварке напиток добавляют тростниковый сахар, ирландское виски. Сверху выкладывается шапка из взбитых ванильных сливок.