Агент РР | Никотиновая кислота Витамин РР Польза
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » правильное питание » значение витаминов

Агент РР

Больше известный в народе как никотиновая кислота, витамин РР — суперспециалист в регуляции липидного и углеводного обмена.

Именно он регулирует метаболизм жиров и углеводов. Витамин РР входит в состав ферментов, участвующих в обеспечении организма энергией за счет окисления углеводов и жиров. А значит нам нужно познакомиться с этим союзником стройности поближе!

Польза витамина PP

 

Никотинка — так нежно называют медики витамин РР и широко назначают ее пациентам с атеросклерозом сосудов и гиперхолестеринэмией, ведь она устанавливает нужный баланс между «плохим» и «хорошим» холестерином в пользу последнего, предотвращая закупорку сосудов и тромбообразование.

Витамин РР необходим для нормальной работы органов пищеварения. И не только.

Никотиновая кислота — один из основных представителей витаминов группы В. Название "РР" получено за заслуги в борьбе с пеллагрой (витаминной недостаточностью, чреватой серьезными проблемами).

Кроме того, никотинка способствует выведению из организма токсинов, улучшает циркуляцию крови в мелких сосудах и капиллярах, в том числе и сосудах плаценты во время беременности. Витамин РР участвует в регуляции функции щитовидки и надпочечников, а, как известно, от этих эндокринных органов напрямую зависит наша весовая категория.

Суточная доза витамина РР

 

Составляет 18-21 мг.

Интересные факты о витамине

 

• Кроме поступления витамина РР с пищей доказана его возможность синтезироваться в организме человека из незаменимой аминокислоты триптофана (содержится в яйцах и твороге).

Никотиновая кислота — стойкий витамин! Он один из самых устойчивых к пищевой обработке витаминов.

• Никотинка — единственный витамин, участвующий в формировании гормонального статуса (входит в состав эстрогенов, прогестерона, инсулина).

• Витаминная ценность зависит не столько от количества витамина РР в продуктах, сколько от его биохимической формы. Так, в бобовых культурах и мясе он находится в легкоусвояемой форме, чего не скажешь о злаках (рожь, пшеница, кукуруза).


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz