Две трети женщин всего мира всегда недовольны своим весом. Доказанный факт. А уж после зимы все мы чувствуем себя слегка раздавшимися.
Но садиться на строгую диету и тем более морить себя голодом сейчас не время - и так витаминов в начале весны не хватает. Британский врач-диетолог разработала мягкую диету для тех, кто хочет быстро похудеть с пользой. Очень популярная европейская диета не оставляет вас голодными, не лишает ужина и вносит здоровое разнообразие в ваш рацион. Весенняя супер-диета: минус 5 кг за две недели!
ДЕНЬ ПЕРВЫЙПервый завтрак (8 часов утра): свежие фрукты, фруктовые соки или коктейли. Перекус (12 часов): 50 граммов несоленых орешков. Обед (15 часов): Говяжий бульон с перловкой, овощной салат с брынзой (типа болгарского). Полдник (18 часов): паровой омлет. Ужин (20 часов): Стейк из лосося с оливковым маслом, жарить на умеренном огне в течение семи-восьми минут. Побрызгать лимонным соком. ДЕНЬ ВТОРОЙПервый завтрак: фруктовый салат, зеленый чай. Перекус: овсяное печенье, салатик из консервированного лосося и свежего огурца. Обед: картофельный суп, овощной салат с курицей (типа цезаря, только без майонезной заправки). Полдник: цельнозерновая булочка. Ужин: куриная грудка без кожи, приготовленная за 10-15 минут на пару, затем под грилем две-три минуты. ДЕНЬ ТРЕТИЙПервый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки. Перекус: салат из свежих овощей. Обед: куриный или говяжий супчик с сельдереем, легкий салат. Полдник: тыквенные оладьи. Ужин: кусочек курицы-карри и салат из свежего шпината или рыбное филе на пару или запеченное в фольге. ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙПервый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки. Перекус: холодная отварная курица, помидоры. Обед: Чечевиная похлебка, тушеные овощи. Полдник: Овощной салат. Ужин: Отварные или обжаренные на гриле креветки (150 граммов) с листовым салатом. ДЕНЬ ПЯТЫЙПервый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки. Перекус: салат из фасоли. Обед: овощной суп с курицей, салат без майонеза. Полдник: Сырые овощи и творог. Ужин: стейк из постной баранины с лимонной цедрой, щепоткой корицы и оливковым маслом жарить на гриле по четыре минуты с каждой стороны для любителей «розового» мяса, или немного дольше до полной готовности. Перед подачей на стол залить баранину небольшим количеством апельсинового сока. ДЕНЬ ШЕСТОЙПервый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки. Перекус: оливки с сыром фета. Обед: Куриный суп и салат со шпинатом. Полдник: маленькая пачка свежих орехов. Ужин: кусочек свиной вырезки, приправленной небольшим количеством соуса чили. Готовить на гриле в течение двух минут, затем перевернуть и готовить еще две минуты. Подавать с кусочками свежих яблок и нарезанной свежей кинзы или мяты. ДЕНЬ СЕДЬМОЙПервый завтрак: свежие фрукты, фруктовые соки, чай. Перекус: сырые овощи и гуакамоле (закуска из пюре авокадо, можно использовать в качестве густого соуса). Обед: курица и легкий суп, овощной салат. Полдник: салат из спаржи и стеблей сельдерея. Ужин: гирос - кусочки мяса с гарниром (свежие овощи, специи) в кукурузной лепешке. Во вторую неделю нужно придерживаться такого же рациона 7 дней. Каждая порция пищи не должна превышать 100-150 граммов. И никакого алкоголя и сладостей! Наше мнение: Очень сбалансированное питание, нет перекоса ни в сторону белков, ни в сторону углеводов. Это - рациональное питание, которое поможет привести в норму обмен веществ и, действительно, быстро постройнеть. Единственное, что стоило бы добавить - молочные продукты. Я бы посоветовала съедать каждое утро маложирный натуральный йогурт. И ужинать, естественно, надо не прямо перед сном, а хотя бы за два часа до него. Иначе даже самая хорошая диета не будет работать. | |
| |
Просмотров: 20612 | Комментарии: 5 | |
Всего комментариев: 3 | |
| |