Необычные рецепты ко дню Святого Валентина |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » здоровье и психология » искусство любви

Необычные рецепты ко дню Святого Валентина

День влюбленных - особый праздник. Надеемся, что вам пригодятся эти рецепты ко Дню Святого Валентина, и вы обязательно порадуете любимого чем-то необычным и вкусным.

 

Фондю шоколадное

 

 

• 350 г шоколадной стружки

• 40 г молока сухого

• 120 г воды

• ванилин на кончике ножа

1 Шоколад положите в фондюшницу.

2 Молоко взбейте с горячей водой и влейте в фондюшницу. Добавьте ванилин. Нагревайте смесь, постоянно помешивая до расплавления шоколада и загустения смеси. Уменьшите огонь.

3 К этому фондю можно подать бисквит, нарезанный кубиками или ромбиками, свежие мягкие фрукты, грецкие орехи.

 

 

Мусс шоколадно-мандариновый

 

 

• 50 г шоколада

• 100 г желе мандаринового (полуфабрикат)

• 1 стакан сливок

• 0,25 стакана воды

1 Сливки слегка взбейте.

2 Мандариновое желе растворите в холодной кипяченой воде, постепенно введите желе в сливки вместе с растопленным шоколадом. Взбивайте смесь до загустения.

3 Выложите мусс в вазочки, поставьте в холодильник на 1-2 часа.

4 Перед подачей вазочки с муссом погрузите на несколько секунд в горячую воду, переложите мусс на десертную тарелку. Оформите тертым шоколадом и дольками мандарина.

 

Печенье «Шоколадная паутинка»

 

• 160 г муки пшеничной

• 2 ст. ложки какао-порошка

• 100 г масла сливочного

• 50 г сахара

• 2 ст. ложки молока

• 50 г шоколада белого

1 Муку соедините с какао-порошком, маслом и разотрите массу руками в крошку. Добавьте сахар, молоко и перемешайте. Скатайте тесто в шар, заверните в пищевую пленку и охлаждайте 30 минут.

2 Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм. С помощью формочки вырежьте кружочки, уложите их на смазанный маслом противень и выпекайте 10-12 минут при 225° С.

3 Выключив огонь, оставьте печенье еще на 5 минут в духовке, затем охладите его, выло-жив на решетку.

4 Шоколад растопите на водяной бане, переложите в кондитерский мешок и отсадите на печенье в виде спирали от центра. Зубочисткой проведите от центра к краю. Готовое печенье охладите.

Пирожные шоколадно-апельсиновые

 

 

• 300 г бисквита готового

• 260 г шоколада

• 300 г сливок густых

• 3 ст. ложки сахара

• цедра 1 апельсина

• 1 ст. ложка ликера

• 2 ст. ложки какао-порошка

1 Шоколад растопите на водяной бане, соедините со взбитыми сливками.

2 Сахар залейте 1 стаканом воды, добавьте цедру, ликер и варите, пока цедра не станет прозрачной.

3 Половину цедры соедините со сливочно-шоколадной смесью.

4 Из бисквита вырежьте 12 кружков, соедините их попарно с помощью крема, посыпьте какао-порошком. Охлаждайте пирожное 4 часа.

5 Подавайте пирожные с апельсиновым сиропом, оформив цедрой и цветочными лепестками.

 

Апельсины с карамелью

 

 

• 1ч. ложка лимонного сока

• 2 ч. ложки сахара

• 0,5 ч. ложки воды

• 1 апельсин

1 В небольшой емкости расплавить сахар с водой и лимонным соком на среднем огне. Готовить, не помешивая, пока сахар не станет золотистого цвета.

2 Вылить карамель сразу на очищенные и нарезанные апельсины.

З Если подавать сразу, карамель будет хрустящими кусочками, если же нет, то она растает.

4 Подавать можно с ванильным мороженым.

Мятное желе из зеленого чая с киви

 

 

• 4 ч. ложки желатина

• 1 ст. ложка воды

• 60 г сахара

• 1ч. ложка молотого зеленого чая

• 12 свежих лепестков мяты

• 2 плода киви (очищенные и тонко нарезанные)

• 1 лайм (сок)

1 Смешать желатин с 3 ст. ложками холодной воды, дать настояться примерно 15 минут, пока вода не впитается. Поставить на водяную баню, помешивать, чтобы желатин растворился.

2 Смешать сахар и молотый зеленый чай. Добавить 2 ст. ложки воды и перемешать до однородной массы.

З В отдельную емкость налить 0,5 л воды. Поставить на огонь и довести до кипения. Положить листья мяты в огнеупорную посуду и залить их кипящей водой. Дать настояться 2 минуты, затем извлечь листья мяты. Добавить мятную воду к чайной массе. Помешивать, пока сахар полностью не растворится, добавить набухший желатин, процедить.

4 Разлить смесь в креманки. Поставить охлаждаться на 1 час, пока не застынет.

5 Подавать, полив свежим соком лайма и украсив кусочками киви.

 

Груши с корицей

 

 

• 4 груши

• 4 ч. ложки сахара

• 4 ч. ложки масла сливочного

• 0,25 ч. ложки корицы молотой

1 Груши разрежьте пополам и, удалив часть мякоти с сердцевиной, уложите на плоское блюдо узкими частями к центру.

2 Посыпьте груши сахаром, смешанным с корицей, положите на каждую по кусочку масла и запекайте при средней мощности и включенном гриле до размягчения.

Конфеты своими руками

 

• 150 г миндаля

• 14 цукатов

• 100 г сахарной пудры

• 1,5 плитки шоколада

• 1 ст. л. лимонного сока

• 1 яичный белок

1 Миндаль положить в кастрюльку, залить горячей водой и прокипятить 2-3 мин. Затем горячую воду слить, залить миндаль холодной водой и снять отставшую кожицу. Очищенный миндаль подсушить в течение 30 мин. в разогретой до 50° духовке.

2 Подсушенный миндаль измельчить в  блендере в несколько приемов.

3 Переложить миндальную крошку в глубокую миску, добавить лимонный сок и сахарную пудру, перемешать. Затем добавить взбитый в пышную пену белок и вымесить все вместе (должна получиться масса, из которой можно сформовать шарик).

4 Миндальную массу разделить на 14 порций, в центр каждой поместить по 1 цукату и сформовать шарики.

5 Шарики из миндальной массы перед глазированием лучше выдержать в холодильнике - застывшая масса не будет деформироваться, и конфеты будет удобнее глазировать.

6 Шоколад разломить на кусочки и растопить на водяной бане.

7 Окунуть миндальные конфеты в растопленный шоколад и затем разложить их на решетке, чтобы стек лишний шоколад. Дать шоколаду застыть и переложить конфеты в бумажные формочки.


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz