Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » похудение » новости похудения

Ученые разрабатывают новый способ похудения

В Англии в городе Норвич под руководством Уайльда – доктора Исследовательского института продуктов питания – группой ученых была обнаружена связь между процессом усвоения жиров и специфическим энзимом. Оказывается, он, способствуя расщеплению жиров, может замедлять процесс их усвоения. К чему это приводит?

Ученые разрабатывают новый способ похудения

 

Когда усвоение жиров происходит медленнее, жирные кислоты успевают достичь тонкого кишечника (его нижнего отдела). При этом стимулируется выработка гормонов, которые ответственны за чувство насыщения. Это влияет на снижение аппетита и количества съеденной пищи. Теперь исследовательская группа работает над разработкой технологии производства жиров, способных усваиваться медленнее.

Если результатом таких исследований станет создание продуктов с жирами, усваивающимися медленнее, то употребление их в пищу позволит искусственно запускать механизм насыщения. Вследствие этого избавление от лишнего веса для многих людей будет происходить гораздо легче.

Но, есть одна особенность. Медленно усваиваемые жиры способны оказывать свое чудодействие лишь в процессе их приема. Поэтому панацеей для похудения их считать нельзя.

Для сохранения положительных результатов придется питаться правильно либо употреблять продукты с жирами, которые медленно усваиваются, постоянно.


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz