Барбра Стрейзанд |
Приветствую Вас Гость | RSS | Регистрация | Вход
похудеть открой свой дневник похудения
 
 
Главная » Статьи » стиль и красота » звезды

Барбра Стрейзанд

Яркая и ни на кого не похожая, она всегда оставалась самой собой. А благодаря таланту и твердости характера достигла такого невероятного успеха!

Она открыла антиромантическую эпоху в Голливуде. Для нее даже изобрели особый термин: "покоряющая некрасота".

Это именно ей, Барбре, должны быть благодарны за проторенную дорожку в Голливуд нынешние "долгоносики" Сара Джессика Паркер и Дженнифер Энистон, периодически попадающие в число "самых красивых людей в мире", между прочим.

 

История о том, как бруклинская Золушка, девочка из бедной еврейской семьи Барбара (одну букву "а" она выкинет из своего имени, начав артистическую карьеру) завоевала мир, стала классической.

Первого настоящего успеха она добивается, выступая как певица в одном из гей-баров Манхэттена. Выбор площадки не случаен: молодая артистка хочет поражать, шокировать!

Талант и поклонники

 

Стремление к оригинальности проявилось и в дебюте Стрейзанд на сцене театра. Это произошло в начале 60-х в бродвейском мюзикле "Я достану тебе это оптом!", где Барбра играла роль секретарши важного босса. Собственно, с ее песенки и открывалось представление. Но Стрейзанд сама придумала неожиданную, эффектную, запоминающуюся мизансцену.

Когда занавес поднимался, ее секретарша не стояла лицом к зрительному залу, а сидела спиной — на вертящемся табурете около письменного стола. В таком положении она и запела, снимая то одну телефонную трубку, то другую, что-то записывая, поворачиваясь к зрителю то одним боком, то другим, то опять спиной.

Это понравилось — дебютантку проводили криками "браво". А уже через год она была приглашена на главную роль в бродвейский мюзикл о жизни звезды варьете Фанни Брайс "Смешная девчонка" — позже экранизированный и прошедший по всему миру с оглушительным успехом. За роль в этой картине — первую свою роль в кино! — Барбра получила "Оскара"! К слову, кроме славы этот мюзикл принес ей роман с исполнителем главной мужской роли — признанным красавцем Омаром Шарифом.

Вскоре после этого Стрейзанд развелась со своим первым  мужем — актером Эллиоттом  Гулдом, партнером по бродвейским мюзиклам, также писаным красавцем. Они поженились в 63-м, три года спустя родился сын Джейсон — ну а в 71-м с этой историей было покончено: "Никогда не выйду замуж. Мужчины — обманщики".

Барбра следовала правилу: никого не принимать всерьез и всех бросать первой.

Большинство кавалеров не задерживались рядом с ней больше чем на месяц, но иные, редкие, "приживались" на годы. Таким оказался молодой владелец салонов красоты Джон Питере, которого она соблазнила и увела от жены. Они были вместе восемь лет, а потом Барбра бросила его ради канадского премьер-министра Пьера Трюдо. После него были Ричард Баскин, наследник империи мороженого, телеведущий Питер Дженингсон, актеры Ричард Гир, Джон Войт (отец Анджелины Джоли), Уоррен Битти, Ричард Бартон, Роберт Редфорд, теннисист Андре Агасси — и не только они...

Репутация сексуально раскрепощенной дивы прочно закрепилась за вчерашней бруклинской дурнушкой... После того как Барбра чрезвычайно активно поддержала кампанию по выдвижению на президентский пост Билла Клинтона, даже на его счет стали распространяться слухи — впрочем, сама Стрейзанд лишь смеялась, ничего не подтверждая и не опровергая.

Актриса, продюсер...

 

И вот еще один удивительный факт из жизни звезды — она никогда не делала никаких операций для улучшения своей внешности. Большая редкость в шоу-бизнесе! Но почему? Врачи сказали, что в случае операции есть риск, связанный с изменением голоса. И это для Барбры страшнее всего. Она ведь прекрасно понимает, что именно голос — нежный, глубокий, проникновенный — одна из несомненных ее ценностей.

Не зря буквально каждый альбом Стрейзанд осыпался наградами. Песни-монологи в ее гениальном исполнении неизменно становились хитами.

И с кино у Барбры складывалось более чем благополучно. Со временем Стрейзанд стала еще и сценаристом, и продюсером, и композитором картин, в которых играла главные роли. Второго "Оскара", в 1977 году, Барбра получила как композитор, за лучшую оригинальную песню — "за раскрытие темы любви" к своему же фильму "Рождение звезды".

И вновь о любви. Пожалуй, только тут не все было у Барбры гладко и однозначно. Нет, сама она, оставаясь верной своим принципам, коллекционировала поклонников. Твердила: "Ни в коем случае ничего серьезного! Ни один мужчина никогда не ранит мое сердце!"

Так продолжалось до 1996 года. До того самого дня, когда она получила приглашение на свадьбу неких Дэвида Найта и Джейсона Гулда. Раз десять перечитала имена брачующихся. Пока не осенило: Дэвид Найт — спортсмен, модель, рекламирующий нижнее белье. А Джей-сон Гулд... это ее собственный сын, давным-давно сбытый с рук, еще в трехлетнем возрасте пристроенный в экспериментальную школу и мало с тех пор интересовавший... Единственным мужчиной, все-таки ранившим сердце Барбры, оказался ее собственный сын.

Радоваться жизни

 

Но что бы Стрейзанд ни говорила, история с сыном ее подкосила. Барбра остепенилась. В свои 54 утратила наконец вкус к любовным авантюрам. А через два года скромно вышла замуж за 57-летнего актера и режиссера Джеймса Бролина.

После замужества она практически перестала сниматься. Занялась рисованием, дизайном мебели, одежды, интерьеров.

"С появлением Джеймса у меня в душе воцарился штиль, — признается актриса. — Мне хочется все время проводить у него на плече, молчать и дремать". Прильнув к мужу, неугомонная Барбра притихла. Спокойная, консервативная жизнь без изысков и роскоши. Вот, например, ее обычное меню, остающееся неизменным уже много десятилетий: на завтрак — салат из огурцов и сельдерея, свежевыжатый апельсиновый сок; на обед — отварная грудка цыпленка, на ужин — яблочный сок и немного чернослива.

И сейчас, спустя десять лет после замужества, она говорит, что счастлива. И нет оснований не верить. Барбра Стрейзанд добилась всего, к чему стремилась. И даже больше: обрела семейное счастье, возможность которого упорно отрицала так долго.

"Я — это блеск в глазах, шарм, шикарная одежда", — провозгласила Барбра много-много лет назад. Такой же она и остается: "Какая разница, сколько тебе лет? Ты проснулся утром — и это уже радость. За каждый прожитый день нужно благодарить Бога. Если ты боишься дней рождения — зачем тогда вообще жить? Надо просто радоваться жизни. Как я".


avatar

Стройняшка © 2009 - 2017 Копирование материалов возможно только с указанием активной гиперрсылки на ресурс - Стройняшка.Ру - сайт о похудении. Используются технологии uCoz