Как взбить молоко для кофе без капучинатора? Просто! Я уже не мыслю свою жизнь без такого напитка как кофе. Недавно узнала, что в магазинах техники появились специальные устройства, позволяющие подогреть молоко и взбить его в пену, чтобы приготовить капучино. Жизни нет без капучино, если хочешь быть стройнымПока живу на два дома и не вижу смысла в покупке дорогостоящих кофемашин. Использую простую Dolce Gusto и любимые мне капсулы Cafe au lait. Этот кофе имеет очень нежный вкус, уже со сливками. Но поскольку пью кофе только на молоке, идея о взбивателе молока пришлась мне по-вкусу. Время на покупки у меня не так уж и много, поэтому побывав в 2-х магазинах техники и не обнаружив сего устройства в наличии, я отложила покупку, пока на глаза не попался взбиватель молока Noname на батарейках за 100 рублей. То, что нужно! Доступно каждому и практично. Не люблю заваливать квартиру хламом и лишними вещами. Почему кофе помогает мне не толстеть?Ни дня не обходится без чашечки кофе. Все просто, выпил кофе - и пошел дальше работать или заниматься домашними делами. Кофе перебивает аппетит, только не забываем выпить через 20 минут стакан воды, чтобы не растратить эффект бодрости - во избежание обратного, теобраминового явления. Как взбить молоко для кофе без капучинатора
Вспениватель универсальный, этим он мне понравился вдвойне: можно регулировать скорость вспенивания для создания пенки разной консистенции – пышной с пузырьками или кремообразной и маслянистой – из молока с различным процентом жирности. А также взбить смесь для пышного омлета. Как использовать капучинатор для капучиноНа сегодняшний день, популярность кофе настолько возросла, что для его приготовления используют специальные кофемашины или кофеварки которые готовят этот напиток вкусно и быстро. Кто-то предпочитает готовить в этих устройствах исключительно «чистый» кофе. Но есть и те, кто любят дополнять «чистый» кофе воздушной молочной пенкой. Называется это всё одним словом – «капучино». Его приготовление упрощает специальный капучинатор. Есть отдельно стоящие приборы, как чайник, а есть и встраиваемые модели. Капучинатор обычно устанавливается в кофемашину или кофеварку. Далее необходимо запустить функцию «приготовления пара» и устройство, где установлена насадка, начнёт взбивать молоко до образования пены, используя специальную насадку, которая называется «панарелло». После приготовления пенки начинается процесс варки кофе. Когда кофе будет готово, оно соединяется с ранее приготовленной молочной пенкой. Капучинатор может быть автоматическим и механическим. У автоматических капучинаторов (автокапучинаторы), в отверстии может происходить регулировка зазора, который пропускает молоко. Также у них есть трубка, которая способна опускаться в сосуд, где находится молоко. Здесь пар достаточно быстро движется, что приводит к образованию перепадов давления в специальных пульверизаторных камерах. Молоко засасывается в капучинатор и происходит его соединение с паром. Что касается механических капучинаторов (панарелло), то здесь вспенивание молока происходит в отдельной камере. Дальше вспененное молоко перемещается прямо в чашку. Конечно, в идеале желательно иметь свою домашнюю кофеварку и там варить этот напиток из свежемолотого кофе. А как у вас? Любите кофе? С молоком или без? | |
| |
Просмотров: 3647 | Комментарии: 1 | |
Всего комментариев: 1 | |
| |