Соте. Рецепты с фото

Знаете ли вы, что соте из баклажанов является распространенным и популярным блюдом, но его можно готовить не только из баклажан, а из самых разных овощей, доступных круглый год.


Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты соте из овощей!

Лучшие рецепты соте с фото

Соте из баклажан

Ингредиенты:

  • Баклажан - 2-3 шт.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Помидоры - 4-5 шт.
  • Сахар - по вкусу.
  • Лук репчатый - 2 луковицы.
  • Корень петрушки или сельдерея - 1 шт.
  • Растительное масло - 2 ст. л.
  • Яблочный уксус - по вкусу.

Как приготовить?

1. Нарежьте баклажаны кружочками, чуть посолите, оставьте на 10-15 минут в миске, чтобы ушла горечь, а затем обжарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла.

2. Натрите на крупной терке морковь, корень пертрушки или сельдерея, нарежьте кольцами репчатый лук, обжарьте все с небольшим количеством оливкового масла.

3. Выложите овощи вместе с баклажанами в глубокую сковородку, положите сверху 2 слоя помидоров, нарезанных кружками, и тушите 3 минут. Можно добавить по вкусу сахар, перец и немного яблочного уксуса.

Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)

Для приготовления вкусного блюда нам необходимо взять такие ингредиенты:

  • 1 кабачок или цукини;
  • 1-2 помидора;
  • 300-500 г шампиньонов;
  • 100-150 г твердого сыра;
  • 100-200 г сливок;
  • соль и черный перец по вкусу;
  • 2 веточки базилика;
  • 2 ст. ложки оливкового масла.

Приготовление

1. Нарезаем кубиками кабачок или цукини, солим, перчим, брызгаем лимонным соком и оставляет на 10-15 минут;

2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками;

3. В емкости для микроволновки смешиваем нарезанные овощи, добавляем оливковое масло, накрываем крышкой и готовим 3 минуты при мощности 850.

4. Предварительно обжаренные грибы добавляем к овощам в микроволновке и готовим еще 3 минуты;

5. Затем добавляем мелко рубленый базилик, сливки и перемешиваем содержимое емкости и сверху посыпаем тертым сыром;


6. Готовим еще 2,5 минуты на той же мощности.

Соте со стручковой фасолью и картофелем

Чтобы приготовить блюдо, необходимо взять:

  • 800 г стручковой фасоли;
  • 2 шт. картофеля;
  • 700 г свежих помидоров;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 2 зубка чеснока;
  • 150 г оливкового масла;
  • 150 горячей воды;
  • 45-60 г свежей рубленой петрушки;
  • Специи (соль, черный молотый перец) - по вкусу.

Процесс приготовления

1. Стручки фасоли режем пополам и заливаем холодной водой.

2. Берем большую сковороду, разогреваем оливковое масло, кладем репчатый лук, нарезанный кубиками, и готовим 2 минуты при помешивании. К луку добавляем чеснок и жарим секунд 30.

3. Выкладываем к луку и чесноку картофель и готовим 3-5 минут.

4. К овощам добавляем помидоры, заливаем горячей водой и тушим в течение 5 минут.

5. Выкладываем фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг, на сковороду к остальным ингредиентам, солим, перчим и готовим в течение получаса до полной готовности овощей.

Нежное соте из фасоли с лисичками

Для приготовления вкуснейшего блюда надо взять:

  • 100 г крупной фасоли;
  • 250 г грибов лисичек;
  • 4 ст. ложки сметаны;
  • 1 ч. ложка соли;
  • 0,25 пучка зелени;
  • растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

1. Замачиваем фасоль на 12 часов, после чего заливаем свежей водой, солим, варим 40 минут, сливает воду;

2. Тщательно промываем лисички, разрезаем, солим и жарим на сковороде с разогретым маслом 20 минут на средне-сильном огне

3. Добавляем к грибам соль и сметану и тушим под крышкой 15 минут.

4. Вымываем и нарезаем зелень, добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово!

Соте «Ассорти»

Для приготовления вкусного овощного блюда нам понадобится:

  • 300 г красного сладкого перца;
  • 300 г цукини или кабачков;
  • 300 г баклажанов;
  • 300 г помидоров черри;
  • по 100 г репчатого лука и порея;
  • 100 мл оливкового масла;
  • 2 веточки свежего тимьяна.

Как готовить соте

Цукини, сладкий перец, баклажаны достаточно крупными кубиками;

Лук порей и репчатый лук крупными кусочками;

Соединяем подготовленные овощи и добавляем к ним черри, перемешиваем и кладем в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом.

Обжариваем овощи надо на сильном огне, помешивая и добавляя при необходимости немного масла.

В процессе жарки добавить тимьян и черный перец, а в конце приготовления – посолить.

Нежное соте с морковью и луком

Полезное и вкусное блюдо, наполненное восхитительным вкусом и красками лета можно приготовить быстро и просто из таких ингредиентов:

  • 700 моркови;
  • 230 г лука-шалота, порезанного на четвертинки;
  • 1 стакана куриного бульона;
  • 2 ст. л. сливочного несоленого масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 1 ч. л. свежего рубленного тимьяна;
  • Соль добавляем по вкусу.

Приготовление

1. Кладем в сотейник предварительно очищенную и порезанную на дольки морковь, добавляем шалот, сливочное масло, сахар и 2 чайные ложки соли, заливаем бульоном и доводим до кипения на сильном огне.

3. Убавляем огонь, и готовим морковное соте под крышкой, помешивая, в течение 8-10 минут;

4. Затем приправляем овощи тимьяном и готовим без крышки до практически полного выпаривания бульона.

5. Когда жидкости останется мало, увеличиваем и готовим овощи до получения золотисто-карамельного цвета 3-4 минуты. Вкус морковного блюда вас приятно удивит!

Обязательно также посмотрите наши рецепты запеканок из овощей. 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Категория: рецепты правильного питания | Добавил: Stroiniashka (10.03.2019)
Просмотров: 10393 | Рейтинг: 3.5/2
Всего комментариев: 0
avatar