Знаете ли вы, что соте из баклажанов является распространенным и популярным блюдом, но его можно готовить не только из баклажан, а из самых разных овощей, доступных круглый год. Мы предлагаем вам самые вкусные рецепты соте из овощей! Лучшие рецепты соте с фотоСоте из баклажанИнгредиенты:
Как приготовить? 1. Нарежьте баклажаны кружочками, чуть посолите, оставьте на 10-15 минут в миске, чтобы ушла горечь, а затем обжарьте с двух сторон в небольшом количестве оливкового масла. 2. Натрите на крупной терке морковь, корень пертрушки или сельдерея, нарежьте кольцами репчатый лук, обжарьте все с небольшим количеством оливкового масла. 3. Выложите овощи вместе с баклажанами в глубокую сковородку, положите сверху 2 слоя помидоров, нарезанных кружками, и тушите 3 минут. Можно добавить по вкусу сахар, перец и немного яблочного уксуса. Овощное соте с шампиньонами и сыром (в микроволновке)Для приготовления вкусного блюда нам необходимо взять такие ингредиенты:
Приготовление 1. Нарезаем кубиками кабачок или цукини, солим, перчим, брызгаем лимонным соком и оставляет на 10-15 минут; 2. Очищаем помидоры от кожуры и нарезаем кубиками; 3. В емкости для микроволновки смешиваем нарезанные овощи, добавляем оливковое масло, накрываем крышкой и готовим 3 минуты при мощности 850. 4. Предварительно обжаренные грибы добавляем к овощам в микроволновке и готовим еще 3 минуты; 5. Затем добавляем мелко рубленый базилик, сливки и перемешиваем содержимое емкости и сверху посыпаем тертым сыром;
6. Готовим еще 2,5 минуты на той же мощности. Соте со стручковой фасолью и картофелемЧтобы приготовить блюдо, необходимо взять:
Процесс приготовления 1. Стручки фасоли режем пополам и заливаем холодной водой. 2. Берем большую сковороду, разогреваем оливковое масло, кладем репчатый лук, нарезанный кубиками, и готовим 2 минуты при помешивании. К луку добавляем чеснок и жарим секунд 30. 3. Выкладываем к луку и чесноку картофель и готовим 3-5 минут. 4. К овощам добавляем помидоры, заливаем горячей водой и тушим в течение 5 минут. 5. Выкладываем фасоль, предварительно откинутую на дуршлаг, на сковороду к остальным ингредиентам, солим, перчим и готовим в течение получаса до полной готовности овощей. Нежное соте из фасоли с лисичкамиДля приготовления вкуснейшего блюда надо взять:
Этапы приготовления 1. Замачиваем фасоль на 12 часов, после чего заливаем свежей водой, солим, варим 40 минут, сливает воду; 2. Тщательно промываем лисички, разрезаем, солим и жарим на сковороде с разогретым маслом 20 минут на средне-сильном огне 3. Добавляем к грибам соль и сметану и тушим под крышкой 15 минут. 4. Вымываем и нарезаем зелень, добавляем в сковороду, перемешиваем и снимаем с огня. Блюдо готово! Соте «Ассорти»Для приготовления вкусного овощного блюда нам понадобится:
Как готовить сотеЦукини, сладкий перец, баклажаны достаточно крупными кубиками; Лук порей и репчатый лук крупными кусочками; Соединяем подготовленные овощи и добавляем к ним черри, перемешиваем и кладем в сковородку с предварительно разогретым растительным маслом. Обжариваем овощи надо на сильном огне, помешивая и добавляя при необходимости немного масла. В процессе жарки добавить тимьян и черный перец, а в конце приготовления – посолить. Нежное соте с морковью и лукомПолезное и вкусное блюдо, наполненное восхитительным вкусом и красками лета можно приготовить быстро и просто из таких ингредиентов:
Приготовление 1. Кладем в сотейник предварительно очищенную и порезанную на дольки морковь, добавляем шалот, сливочное масло, сахар и 2 чайные ложки соли, заливаем бульоном и доводим до кипения на сильном огне. 3. Убавляем огонь, и готовим морковное соте под крышкой, помешивая, в течение 8-10 минут; 4. Затем приправляем овощи тимьяном и готовим без крышки до практически полного выпаривания бульона. 5. Когда жидкости останется мало, увеличиваем и готовим овощи до получения золотисто-карамельного цвета 3-4 минуты. Вкус морковного блюда вас приятно удивит! Обязательно также посмотрите наши рецепты запеканок из овощей. Приятного аппетита!
| ||
| ||
Просмотров: 11968 | |
Всего комментариев: 0 | |
| |