Любите бразильский орех? Тогда вы непременно должны узнать все про полезные свойства и противопоказания!
Это растение растет в Бразилии и оно дикорастущее. Орехи собирают с красивых деревьев с крупными продолговатыми листьями и цветками, представляющими собой плотные соцветия. Научное название дерева, дающего нам этот вкусный и питательный продукт, бертоллеция высокая. Высота деревьев доходит до 50 метров. Самое интересное то, что орехи "сидят" в своих домиках, по 12-24 штуки в каждом "домике". Все из нас, наверное, пробовали бразильский орех. В чем же уникальность этого продукта? Состав бразильского орехаБразильский орех содержит 65% жира и 14% белка. Польза и вредЧто и говорить, он крайне калориен. Злоупотребление этим продуктом может вызвать аллергию, нанести вред желудку и печени. Но зато едва ли не единственный продукт в мире, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы! В бразильском орехе есть калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В. Хочешь иметь такую же чистую и красивую кожу, как у Мисс Бразилия 2019? Тогда тебе следует съедать один бразильский орех в день! Всего один бразильский орех придает ощутимый заряд бодрости и сил, а два – восполняют дневную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению. Но и этим полезные свойства ореха не исчерпываются: он нормализует уровень сахара, снижает в крови уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс. Как правильно хранить бразильские орехи в домашних условияхЕсли вы приобрели бразильские орехи на развес, то полезно будет узнать правила хранения продукта для сохранения его вкусовых качеств и пищевой ценности. Для длительного хранения подходят только хорошо созревшие, не поврежденные и не испорченные ядра. На очищенных орехах не должно быть гниения, загрязнений и поражений насекомыми. Учитывая, что в основном бразильские орехи продают в виде очищенных ядер, то для их хранения можно использовать контейнеры с крышками, размещенные в холодильнике. Благодаря крышке, орехи не впитают посторонние запахи и не изменят вкусовые качества. Не рекомендуется применять для хранения очищенных ядер полиэтиленовые пакеты. Исключением является заморозка, когда орехи лучше размещать в тканевых мешочках, пластиковых контейнерах и пакетах. С помощью заморозки удается сохранять первоначальные вкусовые свойства продукта на протяжении долгого периода. Важно помнить, что в процессе хранения происходит изменение аромата ядер, теряются вкусовые качества, продукт теряет вес и становится более легким. Кроме этого, главным врагом при хранении бразильских орехов является воздействие источников тепла при близком размещении к ним. Поскольку данный продукт можно свободно приобрести, то, наверное, и приобретать его необходимо в небольших количествах, чтобы он всегда был свежим и полезным. Настоящим конкурентом бразильскому ореху может стать лишь кедровые орехи. Кушайте орехи и будьте здоровы! | |
| |
Просмотров: 32431 | Комментарии: 2 | |
Всего комментариев: 2 | |
| |