Бразильский орех. Полезные свойства и противопоказания

Любите бразильский орех? Тогда вы непременно должны узнать все про полезные свойства и противопоказания!

 


Это растение растет в Бразилии и оно дикорастущее. Орехи собирают с красивых деревьев с крупными продолговатыми листьями и цветками, представляющими собой плотные соцветия. Научное название дерева, дающего нам этот вкусный и питательный продукт,  бертоллеция высокая. Высота деревьев доходит до 50 метров. Самое интересное то, что орехи "сидят" в своих домиках, по 12-24 штуки в каждом "домике".

Все из нас, наверное, пробовали бразильский орех. В чем же уникальность этого продукта?

Состав бразильского ореха

Бразильский орех содержит 65% жира и 14% белка.

Польза и вред

Что и говорить, он крайне калориен. Злоупотребление этим продуктом может вызвать аллергию, нанести вред желудку и печени. Но зато едва ли не единственный продукт в мире, который содержит почти все необходимые организму минеральные вещества и микроэлементы!

В бразильском орехе есть калий, фосфор, железо, магний, а также витамины А и В.

Хочешь иметь такую же чистую и красивую кожу, как у Мисс Бразилия 2019? Тогда тебе следует съедать один бразильский орех в день!

Всего один бразильский орех придает ощутимый заряд бодрости и сил, а два – восполняют дневную норму селена, нехватка которого ведет к преждевременному старению.

Но и этим полезные свойства ореха не исчерпываются: он нормализует уровень сахара, снижает в крови уровень вредного холестерина и помогает переносить стресс.

Как правильно хранить бразильские орехи в домашних условиях

Если вы приобрели бразильские орехи на развес, то полезно будет узнать правила хранения продукта для сохранения его вкусовых качеств и пищевой ценности.

Для длительного хранения подходят только хорошо созревшие, не поврежденные и не испорченные ядра. На очищенных орехах не должно быть гниения, загрязнений и поражений насекомыми.

Учитывая, что в основном бразильские орехи продают в виде очищенных ядер, то для их хранения можно использовать контейнеры с крышками, размещенные в холодильнике. Благодаря крышке, орехи не впитают посторонние запахи и не изменят вкусовые качества.

Не рекомендуется применять для хранения очищенных ядер полиэтиленовые пакеты. Исключением является заморозка, когда орехи лучше размещать в тканевых мешочках, пластиковых контейнерах и пакетах.

С помощью заморозки удается сохранять первоначальные вкусовые свойства продукта на протяжении долгого периода.

Важно помнить, что в процессе хранения происходит изменение аромата ядер, теряются вкусовые качества, продукт теряет вес и становится более легким.

Кроме этого, главным врагом при хранении бразильских орехов является воздействие источников тепла при близком размещении к ним.

Поскольку данный продукт можно свободно приобрести, то, наверное, и приобретать его необходимо в небольших количествах, чтобы он всегда был свежим и полезным.

Настоящим конкурентом бразильскому ореху может стать лишь кедровые орехи. Кушайте орехи и будьте здоровы!

Категория: полезные свойства продуктов | Добавил: Stroiniashka (23.03.2019)
Просмотров: 29870 | Комментарии: 1 | Рейтинг: 5.0/5
Всего комментариев: 1
avatar
Бразильский и мексиканский орех — это плоды дерева Бертолетия (бертолеция) высокая, которое растет в джунглях Амазонии.
https://woman365.ru/polza-i-vred-brazilskogo-oreha/
С биологической точки зрения, это зерна. Они созревают внутри капсулы, похожей на кокос. Если ее разрезать, в середине окажутся 8-24 ядрышка, покрытые плотной трехслойной кожурой. За эту особенность семя и называют «орех». Не соответствует названию и основная страна-экспортер бразильского ореха. Сегодня его больше всего собирают в Боливии (Бразилия стоит в этом списке на втором месте, затем идет Кот-д’Ивуар и Перу). Произрастает он также на островах Тринидад и Шри-Ланка. Так что не сетуйте на подделку, увидев название этих стран на упаковке.
avatar