[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Форум » ПОХУДЕНИЕ ПО СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ » Правильное Питание » Рецепты первых блюд
Рецепты первых блюд
kota007Дата: Пятница, 04.02.2011, 20:18 | Сообщение # 1
Поставила цель – добейся!
Заблокированный
Постов: 235
9
Оффлайн
Овощной суп с цыпленком

* 400 г несоленого куриного бульона
* 1,5 чашки воды
* 2 чашки брокколи
* 1 чашка тертой моркови
* 1 чашка цуккини, нарезанного кубиками
* 50 г салатной заправки
* 250 г сваренных куриных грудок без кожи, нарезанных кубиками
* 1 чашка сваренной вермишели
* 1/4 чашки мелко нарезанной свежей петрушки
* 1/4 чашки тертого сыра пармезан (можно заменить любым сыром )

Бульон, воду, овощи и салатную заправку смешайте в большой кастрюле и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и оставьте томиться на 5 минут. Добавьте курятину, вермишель, петрушку и нагревайте на медленном огне еще 3 минуты. При подаче посыпьте тертым сыром. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 250 калорий, 30 г белков, 19 г углеводов, 6 г жиров, 2 г клетчатки.

Суп из щавеля ( шпината )

* 1 луковица
* 4 дольки чеснока
* 2 стебля сельдерея ( мелко нарезать )
* 1,5 ст.л. оливкового масла
* 450 г овощного бульона без соли
* 1 картофелина среднего размера, мелко нарезать
* 3 чашки свежих листьев щавеля ( шпината )
* горсть свежих листьев петрушки
* соль и перец по вкусу
* При желании можно также добавить лимонный сок ( по вкусу ) и около чашки сухариков.

лук, чеснок, сельдерей потушить в оливковом масле до мягкости ( на небольшом огне ). Влейте бульон, добавьте картошку и доведите до кипения. Добавьте щавель и пертушку, закройте кастрюлю крышкой и оставьте суп томиться до мягкости картофеля. Затем снимите кастрюлю с огня, перелейте в чашу от блендера или кухонного комбайна и приготовьте пюре. Посолите и поперчите по вкусу, снова перелейте в кастрюлю, поставьте на плиту и нагрейте на небольшом огне. При желании можно дабавить лимонный сок и сухарики в каждую тарелку. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 191 калория, 8 г белка, 25 г углеводов, 8 г жиров, 4 г клетчатки.

Густой суп из лосося

* 500 г куриного бульона ( не солить )
* 220 г филе лосося
* 2 ломтика бекона
* 1/2 луковицы ( мелко порезать )
* 1 стебель сельдерея ( мелко порезать )
* 1/2 ст.л. оливкового масла
* 3 дольки чеснока ( растолочь )
* 2 ст.л. муки
* 1 картофелина среднего размера ( мелко порезать )
* 500 г молока
* Петрушка
* Соль, перец, базилик по вкусу.

Нагрейте бульон на среднем огне. В булдьоне сварите филе лосося ( время варки из расчета 4 минуты на сантиметр толщины ). Выньте филе из бульона и разомните вилкой. Отдельно сварите бекон, выньте из воды, остудите и покрошите. Слегка поджарьте в оливковом масле лук, сельдерей ( огонь должен быть умеренным, не доводите лук до коричневого цвета ). Добавьте чеснок, влейте куриный бульон и муку, зараннее смешанную с 3- 4 ст.л. бульона, чтобы не образовалось комков. Помешивая, доведите до кипения. Положите в суп картошку и варите ее до мягкости. затем заправьте суп молоком, добавьте приправы и лосося. Подавать с петрушкой и кусочками бекона. Рассчитано на 4 порции.

В каждой порции: 278 калорий, 22 г белка, 20 г углеводов, 14 г жиров, 1 г клетчатки.

Персиковый суп

* 3 чашки консервированных персиков, очищенных от кожицы и мелко порезанных
* 1 ч.л. лимонного сока
* 1/4 ч.л. корицы
* 1 чашка нежирного ванильного йогурта
* 1/2 чашки черники, голубики или других любых лесных ягод
* 4 ст.л. нежирных взбитых сливок

Персики, сок и корицу смешайте и протритите через сито или приготовьте пюре при помощи блендера. Добавьте йогурт, разлейте по мискам и поставьте в холодильник, перед подачей на стол заправьте лесными ягодами и взбитыми сливками. Этот суп можно приготовить еще быстрее, если использовать слегка подтаявшие замороженные персики.
Суп из чечевицы с орехами

* 2 стакана чечевицы
* 2- 3 картофелины
* 1 луковица
* 1 морковь
* 1 ч.л. оливкового масла
* грецкие орехи ( по вкусу )
* зелень

Отварите чечевицу до готовности, нарежьте соломкой лук, морковь и обжарьте слегка на оливковом масле. Нарежьте картофель также соломкой и отварите, добавьте к нему обжареные овощи, чечевицу. Довидите все до кипения. Орехи измельчите, и смешайте с зеленью. Посыпьте ими суп перед подачей на стол.

Овощной суп с моцареллой и маслинами

* 3 ст.л. оливкового масла
* 1 большая красная луковица, крупно порезанная
* 3- 4 морковок, помытых и крупно порезанных
* 2 небольших стебля сельдерея, крупно порезанных
* 1 большая картофелина, очищенная и порезанная на ломтики
* 1 большой зубчик чеснока, измельченный
* 1 лавровый лист
* 1\2 чашки куриного бульона
* 1\2 чашки молока
* 1\2 ч.л. острого соуса
* 80 г мацареллы, нарезанной ломтиками
* 1\3 чашки маслин без косточек

Разогрейте масло в сковороде, добавьте лук, морковь, сельдерей, картофель, чеснок и лавровый лист. Тушите, помешивая, 5 минут. Уменьшите огонь, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Налейте бульон, доведите до кипения, накройте и варите, пока картофель не станет мягким. Добавьте молоко, соус и доведите до кипения. Убавьте огонь, добавьте сыр. Всыпьте оливки, посолите, поперчите. По желанию посытьте зеленью. Рассчитано на 4 порции.

Суп - пюре из цветной капусты

* 1 качан свежей цветной капусты ( 1 кг ) или 1 кг замороженной
* 1 большой пучок лука- батуна или другой зелени ( 2\3 стакана )
* 1 стакан 10% сливок

Очистите цветную капусту от листьев ( или разморозьте ). Положите в кастрюлю, залейте 5 стаканами воды и добавьте 1\2 ч.л. соли ( по вкусу ). затем половину мелко нарезанного лука- батуна или зелени добавьте к капусте, остальное отложите. Доведите капусту до купения, уменьшите огонь, накройте крышкой кастрюлю и варите еще 25 минут до полной мягкости. Дайте ей немного остыть. Смешайте в блендере капусту и бульон до получения пюре. Добавьте 2\3 стакана сливок, соль и черный перец по вкусу. Готовый суп накройте крышкой и поставьте на некоторое время в холодильник. В небольшой кастрюле доведите до кипения оставшиеся сливки и зелень, добавьте 2 ст.л. воды. Уменьшите огонь и дайте покипеть еще 1 минуту. Немного остудите и перемешайте в блендаре до получения однородной массы. Суп подают холодным, разлейте его по тарелкам, сверху вылейте по 2 1\4 ч.л. пюре из зелени и сливок. Украсьте мелко порезанной зеленью. Рассчитано на 8 порций.

Содержит: 73 калории, 6г жиров, 6 г углеводов, 4 г белка, 2 г клетчатки.

Суп "Андалуз"

* 1 кг красных помидор
* 1 стручок зеленого перца
* 200 г огурцов
* 50 г хлеба
* 50 г оливкового масла
* соль, перец по вкусу
* зелень

Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу. Хлеб размочить в теплой воде. Все ингредиенты поместить в блендер и тщательно измельчить до состояния пюре. если консистенция слишком густая, необходимо добавить воды. Готовой блюдо следует обязательно поставить на час в холодильник. Подавать суп стоит только очень холодным, в не слишком глубокой терелке, украсив мелко нарезанными томатами, зеленью и кусочками льда.





Мои ИМТ: 19.4 (вес в норме)
Мне 15 лет звать Настя, Анастасия или Нести
 
AvoronaДата: Понедельник, 02.09.2019, 19:17 | Сообщение # 2
Хочешь есть? Съешь яблоко!
Новенькая
Постов: 1
0
Оффлайн
Уха из форели. Это рецепт финской кухни. Уха получится прозрачной и изумительно вкусной. Главное уху не много солить.

Ингредиенты:
форель — 500 г,
картофель — 500 г,
лук — 3 головки среднего размера,
сливки — 200 мл,
кипяченая вода,
соль и перец,
зелень — петрушка, укроп.

Очистите и помойте форель, оставив нетронутой кожицу. Нарежьте рыбу крупными кусками. Подготовьте картофель и лук: очистите и нарежьте. На дно кастрюли уложите слоями картофель, лук, кусочки форели. Залейте холодной кипяченой водой, чтобы она покрыла рыбу на 3-4 см. Добавьте черный перец горошком, соль и молотый перец. Варите до готовности на среднем огне. В самом конце варки добавьте в кастрюлю сливки, перемешайте и доведите до кипения. В среднем время приготовления составляет 15 минут, после чего ухе нужно дать настояться минут 10. Подавайте уху, украсив рубленой зеленью.

Источник: https://woman365.ru/recipes/c/pervye-blyuda/
 
Форум » ПОХУДЕНИЕ ПО СИСТЕМАМ ПИТАНИЯ » Правильное Питание » Рецепты первых блюд
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск: