[ Обновленные темы · Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Модератор форума: Stroiniashka  
Форум » ДНЕВНИКИ ПОХУДЕНИЯ » Стройные дневнички » Похудеть навсегда!
Похудеть навсегда!
mary20289Дата: Среда, 25.04.2012, 10:55 | Сообщение # 241
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн

Мой отчет за 24.04.11

Питание:

Завтрак: рис и чай со смородиной - 232 ккал
Второй завтрак: кофе со сливками - 15 ккал
ряженка с отрубями - 141 ккал
Обед: Салат оливье без колбасы, бульон, стрючковая фасоль с яйцом - 127ккал
Полдник: Яблоко - 95 ккал
Ужин: Отварные овощи - 93 ккал
Кафе с подругой: цезарь - 155 ккал
Поздний ужин: Ряженка с ягодами - 54 ккал.
Итого: 912 ккал

Спорт:
- хождение на работе
- прогулки
- йога
Итого: 1526ккал

Добавлено (25.04.2012, 10:55)
---------------------------------------------
Молодца, спасибо))) красивый цвет



Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
mary20289Дата: Среда, 25.04.2012, 13:16 | Сообщение # 242
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Мужское мнение:
Ситуация: Дамы за соседним столиком умяв две порции куринного рулета, картошки фри и салат отправились сразу в булочную и купили по паре пирожков.
Он: Вот зачем они это делают, потом будут жаловаться, что не худеется.
Все просто и очень правильно. Никаких лишних размышлений. Просто хочешь похудеть ешь в меру.
Прикрепления: 9219746.jpg(64.7 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
mary20289Дата: Четверг, 26.04.2012, 16:44 | Сообщение # 243
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Мой отчет за 24.04.11

Питание:

Завтрак: овсянка с руколой и чай - 185 ккал
Второй завтрак: чай с черносливом - 50 ккал
ряженка с отрубями - 149 ккал
Обед: овощной салат с маслом и бульон- 74 ккал
Полдник: Отруби - 43 ккал
Яблоко - 95 ккал
Ужин: творог с мацони- 166 ккал
Ужин у мамы даже считать не стала, чтоб себя не огорчать
Поздний ужин:
Итого: ккал

Спорт:
- хождение на работе
- прогулки
Итого: 1051 ккал


Добавлено (26.04.2012, 16:44)
---------------------------------------------
занялась самовнушением)
( про еду) я хочу от еды эмоций, а это просто калории
(про бывшего) я хочу от тебя сказки, а это просто секс на разных кроватях.
Прикрепления: 5232288.jpg(29.0 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
mary20289Дата: Пятница, 27.04.2012, 14:37 | Сообщение # 244
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн

Добавлено (27.04.2012, 10:36)
---------------------------------------------
Разговоры о лишнем весе наносят вред психическому здоровью, считают исследователи из Университета Аризоны в США. По их мнению, разговоры о болезнях, диетах и лишних килограммах могут привести к нарушению восприятия собственного тела и депрессии.

В исследовании приняли участие 33 женщины и 24 мужчины в возрасте около 21 года.

В течение трех недель они отвечали на вопросы о восприятии собственного тела и своем эмоциональном состоянии. Кроме того, добровольцы принимали участие в разговорах об избыточном весе и похудении.

Результаты опросов показали, что, чем чаще мужчины и женщины говорили о лишнем весе и похудении, тем более высокий уровень депрессии у них наблюдался. Этот уровень не зависел от веса участников.

В ходе следующего исследования ученые из Университета Аризоны обнаружили еще одну закономерность.

Выяснилось, что низкая удовлетворенность собственным телом провоцирует людей чаще вступать в разговоры о лишнем весе. А это, как ясно из первой части исследования, приводит к развитию депрессии.

По мнению специалистов, именно в ходе активного участия в беседах о похудении, люди склонны «заражаться» неудовлетворенностью собственным телом.

Так, ученые из Университета Висконсин-Мэдисон и Северо-западного университета в Иллинойсе в США выяснили, что жалобы подругам на несовершенство своей фигуры только усугубляют недовольство собой.

Исследователи считают, что активное обсуждение проблем лишнего веса имеет негативные последствия даже для людей с нормальным индексом массы тела.

Добавлено (27.04.2012, 14:37)
---------------------------------------------
Дробное питание — не диета, не лечебный курс, как может показаться. Это прием пищи не по привычной схеме — завтрак, обед, ужин — а питание небольшими порциями пять-шесть раз в день.

Таким образом, чтобы между приемами пищи проходило не более четырех часов.

При этом изменять состав рациона можно только в сторону здорового питания. А ограничивать потребление какого-либо типа продуктов совершенно не требуется.
Как это работает?

Главная заслуга дробного питания — снижение суточного потребления калорий.
Азбука здорового питания
20 несложных утверждений о том, как правильно питаться, помогут построить сбалансированный рацион для красоты и здоровья.

Если между приемами пищи проходит значительное время, вырабатываются особые гормоны, стимулирующие аппетит.

Чем больше времени прошло с последней трапезы, тем больше гормонов и тем сильнее аппетит. И, соответственно, тем больше захочется съесть при первой же возможности.

Ведь человек обычно переедает не потому, что ему нужно все, что стоит на столе, а потому, что не может остановиться.

Если же прием пищи будет чаще, гормоны аппетита не успеют выработаться, и набрасываться на еду не захочется. Тем временем постоянно сытый организм, по разным данным, требует примерно на 15 процентов калорий меньше, чем эпизодически голодный. Это еще одна комфортная особенность дробного питания, отличающая его от радикальных диет: ешь в целом меньше, но совершенно не голодаешь.
Сплошная польза

Дробное питание очень любят назначать врачи-гастроэнтерологи. И такая диета вполне успешно борется с гастритами, колитами и даже язвенной болезнью. Действительно, маленькие порции лучше усваиваются, не перегружают желудочно-кишечный тракт и помогают поддерживать стабильный уровень сахара в крови.

Кстати, падение уровня сахара в крови усиливает чувство голода и провоцирует переедание.
Худеем?

Голодный организм впадает в «панику» и пытается отложить как можно больше про запас. Если его постоянно подкармливать, то можно «внушить» системе регуляции жирового обмена, что еда есть всегда, и делать стратегические запасы не обязательно. При постоянно поддерживаемом дробном питании усвоение питательных веществ ускоряется, и на талии откладывается гораздо меньше.

Кроме того, при дробном питании легко контролировать не только объем съеденного, но и состав рациона. Достаточно легко исключаются из рациона насыщенные жиры и лишний сахар – как составляющие плотной трапезы из пары-тройки блюд. Зато полезные растительные масла в качестве заправки к перекусочному салатику пойдут на ура.

И наконец-то в рационе станут востребованы продукты, богатые клетчаткой, которые так часто игнорируются: овощи, продукты из цельного зерна, мюсли. Они не только дадут ощущение сытости до следующего перекуса, но и создадут подходящую среду для пищеварительных бактерий в кишечнике.

Немаловажную роль играет и психологический аспект. Зная, что следующий прием пищи всего через 3–4 часа, человеку гораздо проще не наедаться про запас.
Просыпаемся!

Наверное, многим знакомо ощущение вялости и сонливости после обильного приема пищи. Это вполне естественное состояние: кровь направляется за долгожданной порцией питательных веществ к кишечнику, покидая мозг, сердце и мышцы. Работоспособность резко падает, а желание двигаться пропадает.

Если не перегружать организм плотной едой, его тонус естественным образом возрастает, и он начинает гораздо эффективнее использовать полученные калории.

Кроме того, дробное питание избавляет от плотных ужинов и проблем с засыпанием на полный желудок, что позволяет полноценно отдохнуть за ночь. А здоровый сон, по мнению ученых, это еще один способ профилактики набора лишнего веса.

Как едим?

Дробное питание не подразумевает, что пять-шесть раз в день вам разрешен обед из трех блюд с компотом. И не стоит называть дробным питанием хаотическое поглощение всего подряд в течение дня.

Энергетическая ценность рациона так и должна оставаться на уровне суточной потребности. Объем приема пищи рассчитать достаточно просто. Порция не должна превышать размерами ладонь или по объему — стакан. Для того, чтобы научиться отмерять такой объем, можно обзавестись маленькими пиалками или блюдцами и отмерять порции ими. Для перекусов во время рабочего дня подойдут маленький лоточки, которые удобно носить в сумке.

День лучше начинать с горячего завтрака. Объем — по потребности. Также не забывайте о горячей еде на обед и ужин.

Плотный завтрак, в отличие от традиционной чашки кофе на бегу, позволяет сохранить ощущение сытости на несколько часов, даже если этот завтрак случился еще в шесть утра. Между приемами горячей пищи можно 2–3 раза перекусить. Ничего нового — в детстве у нас тоже был второй завтрак, полдник и стакан молока на ночь.

Кстати, диетологи рекомендуют начать день с блюд, содержащих максимальное количество углеводов из дневной нормы. А днем и вечером стараться есть продукты, содержащие белки и клетчатку.

Что едим?

Сразу стоит запомнить, что чипсы, шоколадки, семечки и прочие орешки для перекусов не предназначены. Жира в них слишком много, а ощущение сытости они дают ненадолго. Бургер и любой другой фаст-фуд в качестве горячего блюда не подойдет по той же причине.

Идеальные продукты для перекусов: зерновой хлеб или хлебцы, овощные и фруктовые салаты, просто овощи и фрукты вприкуску, нежирный творог, натуральный йогурт без сахара, хлопья и мюсли без сахара.

Никаких секретов нет: достаточно соблюдать принципы здорового питания и не забывать о том, что в рационе обязательно должны быть витамины, микроэлементы и незаменимые жирные кислоты в достаточном количестве.
Как начать?

Для начала решить для себя, зачем нужно переходить на дробное питание. Если человек не чувствует голода при трехразовом питании и с физической формой у него все в порядке, дробное питание для него не обязательно. Не подойдет дробное питание и тем, кто хочет похудеть за неделю, поскольку сброс веса при таком режиме дает стабильный, но нескорый результат.

Во-первых, дробное питание не предполагает резкой смены рациона или каких-то ограничений, кроме объема порций. Во-вторых, к маленьким порциям и режиму приема пищи надо привыкнуть, а это дело не одного дня. В-третьих, при дробном питании от лишнего веса, конечно, можно избавиться. Но не за неделю. Ведь требуется время, чтобы приучить организм сжигать полученные калории, а не откладывать про запас.

Попробуйте начать в выходные, когда вы дома. Конечно, с одной стороны — вот он, холодильник. С другой — никто не помешает вам точно отмерить порцию и съесть ее вовремя. И не пытайтесь соблюдать строго регламентированный перерыв между едой. У кого-то он может составлять 4 часа, у кого-то — 3. Найдите комфортный для себя режим и разбейте дневной рацион на более мелкие и частые порции.
Для занятых и заработавшихся существуют функции напоминания в телефонах и компьютерах, благодаря которым проще отмерять время между приемами пищи. А со временем вы и сами начнете чувствовать голод в нужное время.

Прикрепления: 1169453.jpg(59.7 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
mary20289Дата: Суббота, 28.04.2012, 08:20 | Сообщение # 245
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн

Добавлено (28.04.2012, 08:20)
---------------------------------------------
решила раз уж взять себя полностью под контроль пока не получается буду тренировать одну привычку, (вроде как привычки формируются в течение 21 их повторения) так что в течение следующих 3 недель я ем до 19.00)

Прикрепления: 5291102.jpg(59.6 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Суббота, 28.04.2012, 10:50 | Сообщение # 246
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
Quote (mary20289)
буду тренировать одну привычку

Это правильный подход!!! А когда начинаешь со всех сторон ограничивать организм...он не выдерживает и срывается! Молодец!
Я тоже буду! Половина мая на закрепление привычки - после ужина только грейпфрут! happy
Спасибо за отличную идею!


 
МолодцаДата: Суббота, 28.04.2012, 10:56 | Сообщение # 247
Там, где нет воли, нет и пути
Стройнеющая
Постов: 1734
28
Оффлайн
mary20289, !!!


 
mary20289Дата: Суббота, 28.04.2012, 10:56 | Сообщение # 248
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Quote (Пумся)
- после ужина только грейпфрут

кстати клево, надо мне тоже его поесть, они полезные


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Суббота, 28.04.2012, 11:18 | Сообщение # 249
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
Quote (mary20289)
они полезные

Ага!И практически с отрицательной калорийностью!Мне диетолог (знакомая) говорила, что вечером из фруктов только грейпфруты можно (в нем очень мало сахара)!


 
mary20289Дата: Суббота, 28.04.2012, 13:09 | Сообщение # 250
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Quote (Пумся)
Ага!И практически с отрицательной калорийностью!Мне диетолог (знакомая) говорила, что вечером из фруктов только грейпфруты можно (в нем очень мало сахара)!

класс ведь он объемный место в желудке занимает


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Суббота, 28.04.2012, 15:06 | Сообщение # 251
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
mary20289, ага!а если еще и с чаем то вообще напрочь отбивает желание че-нить еще скушать! smile


 
mary20289Дата: Среда, 02.05.2012, 09:53 | Сообщение # 252
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Пумся, сегодня вечрером обязательено опробую!
Прикрепления: 6853514.jpg(23.1 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
МолодцаДата: Среда, 02.05.2012, 09:57 | Сообщение # 253
Там, где нет воли, нет и пути
Стройнеющая
Постов: 1734
28
Оффлайн
mary20289, !!!


 
mary20289Дата: Среда, 02.05.2012, 16:27 | Сообщение # 254
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Молодца, спасибо)))


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Среда, 02.05.2012, 21:19 | Сообщение # 255
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
Quote (mary20289)
сегодня вечрером обязательено опробую!

Напиши результат!
Я ттак хочу грейпфрутик на ночь, но низя... sad рыбный день, блин! biggrin


 
mary20289Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:11 | Сообщение # 256
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
ну низя, это ведь все грейфрут) а рыбный день ты весь день одну рыбу что ли?


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
mary20289Дата: Четверг, 03.05.2012, 08:12 | Сообщение # 257
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Прикрепления: 3872052.jpg(59.1 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Четверг, 03.05.2012, 11:02 | Сообщение # 258
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
mary20289,доброе утро!
Ага!я на 6 лепестках сижу!Вот седня овощи только!Но результат того стоит! wink


 
mary20289Дата: Четверг, 03.05.2012, 13:40 | Сообщение # 259
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Пумся, а какой результат?! уже есть или обещанный?


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Четверг, 03.05.2012, 13:52 | Сообщение # 260
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
Ну вот за рыбный день - минус 1,4 кг!
Если что - у меня в дневничке все расписано!Заходи ко мне wink


 
mary20289Дата: Пятница, 04.05.2012, 08:29 | Сообщение # 261
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Пумся, класс и обратно не возвращаются, обязательно почитаю

Добавлено (04.05.2012, 08:29)
---------------------------------------------
Девчонки что за странное дело, позавтракала вроде плотно, а через 2 часа все равно есть хочу?



Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Пятница, 04.05.2012, 09:35 | Сообщение # 262
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
Quote (mary20289)
через 2 часа все равно есть хочу

А чем позавтракала?


 
mary20289Дата: Пятница, 04.05.2012, 11:04 | Сообщение # 263
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
пшеной кашей с тыквой и чай попила


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Пятница, 04.05.2012, 22:46 | Сообщение # 264
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
Quote (mary20289)
пшеной кашей

Я пшенную кашу не ем, так что не знаю как она насыщает...но некоторое время я ела на завтрак овсяную кашу (приучала себя), так вот я есть хотела уже через 1,5-2 часа...Поэтому я нашла те продукты на завтрак, после которых я долго не хочу кушать.Это хлеб с сыром/амлет/хлопья с молоком... и часа 4 голод меня не беспокоит! wink Попробуй другие варианты завтраков!


 
mary20289Дата: Суббота, 05.05.2012, 08:10 | Сообщение # 265
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Пумся, спасибо попробую для начала твои, помню кстати яйца хорошо были) а то 2 часа как-то не очень


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
ПумсяДата: Суббота, 05.05.2012, 08:58 | Сообщение # 266
Дорогу осилит идущий
Стройнеющая
Постов: 701
8
Оффлайн
mary20289, конечно завтраки мои не из самых полезных (особенно бутерброды), но до 12 я думаю можно позволять себе некоторые слабости wink
Удачного дня!
мотивашка)
Прикрепления: 0789171.jpg(33.1 Kb)


 
МолодцаДата: Суббота, 05.05.2012, 09:28 | Сообщение # 267
Там, где нет воли, нет и пути
Стройнеющая
Постов: 1734
28
Оффлайн
mary20289, !!!


 
mary20289Дата: Суббота, 05.05.2012, 10:34 | Сообщение # 268
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Молодца, спасибо)))

Добавлено (05.05.2012, 10:34)
---------------------------------------------
Пумся, клевая мотивашка)))
да лучше до 12 чем после



Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
MetiskaДата: Суббота, 05.05.2012, 16:41 | Сообщение # 269
Там, где нет воли, нет и пути
Стройнеющая
Постов: 1103
23
Оффлайн
mary20289, Отличных солнечных выходных smile


 
mary20289Дата: Понедельник, 07.05.2012, 11:43 | Сообщение # 270
Поставила цель – добейся!
Стройнеющая
Постов: 250
0
Оффлайн
Metiska, спасибо) и тебе)))
Прикрепления: 2738950.jpg(59.6 Kb)


Мой дневничок стройности)
http://stroiniashka.ru/forum/53-666-5
 
Форум » ДНЕВНИКИ ПОХУДЕНИЯ » Стройные дневнички » Похудеть навсегда!
  • Страница 9 из 10
  • «
  • 1
  • 2
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • »
Поиск: