Алена Шоптенко: секреты танцовщицы


Сегодня, когда позади остались различные турниры по бальным танцам и украинский проект «Танцую для тебя-2», у Алены Шоптенко появилось время для себя...

Она ухаживает за волосами, которые истощились от разнообразных опытов, и кожу после ежедневного стресса и профессионального грима, ходит к косметологу, массажисту, на SPA-процедуры, пересматривает питание и делится с нами секретами своего стиля.

- Алена, ты яркая, красивая девушка с роскошными волосами и спортивной фигурой. А когда сама смотришь на себя в зеркало, что тебя больше всего радует?

Алены Шоптенко:

 

Конечно, очень нескромно говорить о своих достоинствах... Но, наверное, мне нравятся мои волосы.

-Ты их подкрашиваешь?

Алены Шоптенко:

 

Нет. Это натурпродукт!

- И даже никогда не пробовала?

Алены Шоптенко:

 

Был случай. Как-то раз накануне соревнований я воспользовалась каштановой оттеняющей краской. А поскольку волосы у меня от природы светлые, они стали рыжими. И мне пришлось ходить вот такой, пока краска не вымылась!

-А с длиной экспериментировала?

Алены Шоптенко:

 

В детстве я носила длинные волосы, ниже пояса. И представь себе, они были прямые, бесформенные и очень пушистые. Поэтому мне все время приходилось ходить с хвостом, что ужасно надоедало.

А мама не разрешала мне стричься. Так что я начала сама подравнивать волосы, постепенно изменив их структуру — они подскочили, стали виться и теперь очень плохо растут. Даже не знаю, что и делать. Вот, занимаюсь поиском лечебной косметики...

- Ну, как известно, причина всех внешних проблем - внутри. Может, стоит пересмотреть диету. Ты правильно питаешься?

Алены Шоптенко:

 

Если я много работаю, режим питания сбивается, и я целый день могу ничего не есть. Когда же мне нечем заняться, кушаю много. Раз в месяц могу устроить себе праздник желудка. Но в принципе я слежу за своим рационом.

- Ты склонна к полноте?

Алены Шоптенко:

 

С помощью аутотренинга я убеждаю себя, что нет, но на самом деле — склонна. Я пошла в папу, а он у меня не худой. Но опять же здесь все в моих руках. Я занимаюсь спортом, а, как известно, любые физические нагрузки способствуют поддержанию хорошей формы.

- А к диетам ты как относишься?

Алены Шоптенко:

 

Сейчас я диетами особо не увлекаюсь, просто придерживаюсь определенных принципов в питании.
Одно время я сидела на кремлевской диете, ограничивающей потребление углеводов. Но вскоре поняла, что она не подходит для моего образа жизни, и я от нее отказалась. И начала много экспериментировать, правда, не с диетами, а с принципами питания.

Например, сейчас я ем овощи и мясо в соотношении 3 к 1, то есть мой рацион максимально приближен к вегетарианству. И, конечно же, заставляю себя выпивать полтора литра воды в день. А еще взяла за правило каждое утро начинать стаканом воды со щепоткой соли - прекрасный способ подбодриться и отличный заменитель кофе.

- Алена, сколько времени ты уделяешь уходу за собой?

Алены Шоптенко:

 

Если честно, я большая лентяйка! Очень редко делаю маски для лица, не так тщательно, как нужно, ухаживаю за волосами... Более того, не страдаю переизбытком внимания к своему телу, хотя понимаю, что это не хорошо. Правда, после проекта «Танцюю для тебе», когда мои кожа и волосы перенесли невероятный стресс, я стала более тщательно следить за собой. И полностью отказалась от таблеток, использую только рецепты народной медицины.

- А как ты себя можешь побаловать?

Алены Шоптенко:

 

Массаж и SPA-процедуры — это для меня настоящий праздник.

- В каком возрасте ты начала пользоваться декоративной косметикой?

Алены Шоптенко:

 

Я, как спортсменка, начала краситься рано, лет с 11, причем это был профессиональный сценический грим. Наносила его сама. Плюс пользовалась различными кремами с блестками для тела и применяла автозагар. А вот в повседневной жизни я категорически против макияжа.

Даже на вечеринках появляюсь ненакрашенной. Пока я молода, и у меня нет проблем с кожей, думаю, нужно выглядеть максимально натурально. Тем более сейчас мода на природную красоту. В повседневной жизни я категорически против макияжа. Думаю, нужно выглядеть максимально естественно!

- Выбирая косметику, ты обращаешь внимание на лейблы?

Алены Шоптенко:

 

Конечно, это для меня важно. Потому что у меня чувствительная кожа, склонная к покраснению. И все средства приходится подбирать для моего типа — моей коже подходит Avene, Bioderma.

Если же говорить о декоративной косметике, то у меня есть профессиональные средства для турниров, выступлений, а более щадящие, например Clinique, — для жизни.

- Кстати, украшений на тебе тоже немного...

Алены Шоптенко:

 

Я достаточно поздно проколола уши, потому что мама долго не разрешала. А буквально 1  год назад у меня началась аллергия на золото и серебро. Поэтому сейчас у меня серьги исключительно из медицинского металла. А вот кольца не ношу вообще.

Категория: секреты стройных звезд | Добавил: Stroiniashka (18.06.2009)
Просмотров: 12812 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar