Опра Уинфри: Победа над собой!


С ненавистными килограммами Опра боролась с 22 лет. Диеты сменяли одна другую, а результат приводил ее вновь к провалу: лишний вес возвращался, а здоровье ухудшалось.

На какое-то время Опра даже бросила борьбу с лишним весом, решив, что все дело не в еде, а в обидах, переживаниях – и известном "заедании” проблем.

Четыре года назад Опре удалось похудеть до 70 кг и она думала, что победила свой вес навсегда.

В прошлом году она вернулась к 90 кг и поняла, что «что-то» изменилось.

"Вы знаете, как себя плохо ощущаешь перед каким-то важным событием – будь то праздник, свадьба, поездка в отпуск. Плохо, когда ты имеешь лишние килограммы, а хочешь выглядеть и чувствовать себя на 100%! А еще, ты пытаешься похудеть на эти 5-10 кг за короткий срок, и у тебя все равно ничего не выходит.

В прошлом году я даже ни разу не появилась в журнале с головы до пят (журнал Опра), поскольку не хотела, чтобы кто-то видел меня такой большой.

В 1992 году я достигла максимального веса -  107 кг. Мне было 38 лет. Затем спустя 4 года я похудела и появилась на январской обложке в весе 72 кг. Я думала, что битва  с лишними килограммами окончена. Я это сделала! Я была слишком уверенной. Я советовала друзьям, которые стремились похудеть: «Все, что вам нужно – это больше двигаться и меньше есть. Пройдитесь пешком, сделайте 10000 шагов по ступенькам на степпере.»

Теперь я на 18 кг тяжелее, чем в 2006. Я в панике! Как я могла допустить это снова?

Но я набрала эти килограммы медленно. В феврале 2007 (53 года) у меня начались проблемы со здоровьем. Мой вес начал расти.

Сначала 2 кг, затем 5. Мне стала тяжело заниматься кардио. Я не узнавала свое тело.

После походов по врачам я получила свой диагноз – гипертиреоз. Врач выписал мне препараты и предупредил, что я должна научиться бороться с голодом. Но ни одна часть меня не была готова к борьбе с голодом.

Я была ошарашена диагнозом, для меня это был тюремный приговор. И я начала есть еще больше – от скуки, от стресса, для успокоения. Я ощущала себя инвалидом. Полнота жизни пропала.

Никакие медикаменты не дали мне такой пользы, как разговор с другом Бобом Грини. Он прочитал мне лекцию о здоровом питании и физических нагрузках. Мы гуляли целый день и он сказал: «Ты выглядишь очень вялой. Твои движения замедленны. Скорее всего, у тебя депрессия.» Мне не хотелось верить в это, но это было верное замечание. Жизнь шла мимо.

Я позвонила врачу и попросила отменить препараты, он оставил лишь один – аспирин. И у меня появилась дорога в здоровое будущее.

Я начала кушать здоровую пищу и заниматься 5-6 раз в неделю."

ПОПРОБУЙ ФИТНЕС-УРАВНЕНИЕ ОПРЫ

 

6 раз в неделю по 45 минут аэробики утром

+ 4–5 раз в неделю по20 минут аэробики перед ужином

+ 1 раз в неделю 75 минут бега

+ 4–5 раз в неделю по 30–40 минут силовой тренировки

+ 7 раз в неделю упражнения на пресс (3 подхода по 30 раз)

+ 2–3 раза в неделю по 60 минут пилатеса

+ после каждой тренировки обязательно растяжка

= идеальная фигура!

ЗЕЛЕНАЯ ЗОНА

 

Каждый день Опра съедает два фрукта – они куда полезнее витаминов из аптеки. Жареному мясу она предпочитает рыбу, приготовленную на пару, и не тянет в рот всякую гадость вроде чипсов и картофеля фри. Большое внимание телеведущая уделяет занятиям спортом. Она тренируется ежедневно, сочетая силовые и кардионагрузки, а также пилатес, который так любят в Голливуде.

По совету диетолога ведущая отказалась от рафинированных углеводов.

Результат восхитил всех: Опра стала весить 66–68 кг! Неудивительно, что некоторые охотники за сенсациями не поверили в чудодейственную силу фитнеса и питания и отправились разнюхивать подробности в клиники пластической хирургии. Некоторые издания до сих пор утверждают, что своей стройной фигурой телеведущая обязана вовсе не диете и физическим нагрузкам, а операции по уменьшению желудка.

Как бы то ни было, избавившись от лишних килограммов, а с ними и от обид и разочарований, мисс Уинфри попрощалась с незадачливым любовником. А потом написала книгу о том, как и почему она сумела похудеть, ставшую бестселлером и опередившую по продажам даже мемуары Билла Клинтона.

В свои 52 года Опра выглядит привлекательнее, чем в 20. Безумная любовь, унижения – все осталось в прошлом: "Я стала худой, красивой и желанной. Я сумела полюбить себя!”

КОНТРАКТ С СОБОЙ

Она уже знала, что диеты и таблетки, дающие кратковременный результат, – не для нее, а потому обратилась за помощью к известному диетологу и фитнес-тренеру Бобу Грини. Тот предложил ей заключить "контракт с собой”. Опра должна была пообещать себе, что будет четко следовать программе снижения веса. И это сработало: телезвезда всегда выполняла условия контрактов.

Ведущая популярного ток-шоу отказалась от рафинированных углеводов: сахара, белого риса, макарон, белого хлеба, а также от пирожков и тортиков. Она практически перестала солить пищу – и почти сразу сбросила 4 кг.
Звезда полностью отказалась от алкоголя. Диетолог объяснил ей, что вино мало того что калорийно, но еще и вызывает аппетит, заставляя "жертву” поглощать более жирную пищу. Опра уменьшила размер порций. Времена, когда мисс Уинфри могла за один присест съесть пакет круассанов, канули в Лету.

Телеведущая перестала ужинать после семи. По мнению Боба Грини, в это время люди лезут в холодильник не из-за того, что голодны, а потому что им нечего делать. Вечером лучше выпить стакан воды, считает диетолог, и Опра с ним солидарна.

За день звезда выпивает не меньше полутора литров минералки. Кофе и сладкую газировку, от которых, по мнению врача и пациентки, страдают желудок и печень, заменили зеленым чаем.



Источник: Похудение Опра Уинфри Похудела
Категория: секреты стройных звезд | Добавил: Stroiniashka (18.08.2009)
Просмотров: 18185 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar