Умные не сидят на диетах! Меню правильного питания на каждый день

Не стоит удивляться, когда вы слышите, что питание должно быть сбалансированным, здоровым, правильным. Даже каверзные жизненные ситуации — не отговорка питаться плохо!


Задумывались ли вы над тем, как часто вы болеете? И отчего это происходит? Думаете, это переохлаждения, стрессы, плохая экология и наследственность? Но стоит ли воспринимать данное вам тело, как нечто неизменное, не подлежащее усовершенствованию?

Правильное питание. Меню на каждый день

Правильное питание. Меню на каждый день

На самом деле, работа по поддержанию и преумножению данных нам красоты и здоровья – вполне нормальное состояние на протяжении всей жизни.

Практически все зависит то того, какие материалы которые мы поставляем нашему организму для продолжения его успешной жизнедеятельности. И эти материалы – наше питание.

Правильное питание. Меню на каждый день

Правильное питание. Меню на каждый день. Не очень хорошие примеры.

Рассмотрим ваш обычный повседневный обед на работе. У кого-то день рождения, поэтому в меню торт и пепси-кола. Вместо того, чтобы пойти в кафе через дорогу, вы остаетесь и решаете ограничиться в этот обед жирной и не полезной пищей. Подумайте, сколько раз вы это делали?

Начальник попросил вас срочно сдать отчет, и вы просите подругу купить вам пачку чипсов и бутылку лимонада. Быстренько упихав это в себя, вы продолжаете свою работу. И становится неважно, что в последующие дни вам может это «выйти боком». Приказ начальника превыше всего!

Это очень частые ситуации в жизни многих!

Попробуйте запастись терпением и готовить вкусную и полезную пищу заранее, чтобы взять все тот же обед с собой и предоставить для строительства прочного и красивого фундамента вашего здоровья только полезную пищу.

Правильное питание. Меню на каждый день

Правильное питание. Меню на каждый день. Хорошие примеры.

Во-первых, имеет смысл исключить из рациона не полезные продукты, такие, в которых присутствуют вредные пищевые добавки, консерванты, загустители, нерафинированные сахар и мука. Во-вторых, составляйте здоровое меню на всю неделю, и вам станет ясно, какие продукты покупать и что из них готовить, что съесть дома, а что взять с собой на работу. Вы будет тратить меньше сил и станете рациональнее действовать.

Примерно так может выглядеть ваше меню:

Меню на понедельник:

Утром – овсяная каша, травяной чай.

Обеденный перерыв – запеченное мясо, яблоко или апельсин.

Ужин (дома) – постный овощной суп, сырная запеканка, сок.

Вечерний перекус – кусочек печеной рыбы, чай.

Правильное питание. Меню на каждый день
Правильное питание. Меню на каждый день

Меню на Вторник:

Утром – яйца - пашот, черный хлеб, кофе.

Обеденный перерыв – рыба и овощное рагу, ягоды.

Ужин (дома) – гречневая каша с молоком, салат.

Вечерний перекус – вареники с творогом, компот.

Меню на Среду:

Утром – запеканка из овощей, мясо индейки, чай.

Обеденный перерыв – рисовый плов с мясом, салат.

Ужин (дома) – суп (по выбору) с сухариками, сырники.

Вечерний перекус – орехи, кисломолочное.

Правильное питание. Меню на каждый день
Правильное питание. Меню на каждый день

Меню на Четверг:

Утром - курица с овощами, кофе.

Обеденный перерыв – нежирный бульон, пирожки, авокадо.

Ужин – блюдо из фасоли, мясо, морс.

Вечерний перекус – творожное суфле, ягоды.

Меню на Пятницу:

Утром – рисовая запеканка или каша, чай.

Обеденный перерыв – уха, фрукты.

Ужин – индейка с овощами или рыба, компот.

Вечерний перекус – натуральный йогурт, яблоко.

Правильное питание. Меню на каждый день
Правильное питание. Меню на каждый день

Меню на Субботу:

Утром – глазунья с ветчиной, кофе.

Обед – щи из нежирной говядины, картофельная запеканка, морс.

Полдник – орехи, компот.

Ужин – нежирная рыба, овощной салат.

Меню на Воскресенье:

Утром – овсянка, печень на пару, чай.

Второй завтрак – фруктовый салат, кофе.

Обед – грибной суп, запеканка из овощей (можно из брокколи).

Полдник – нежирная выпечка с чаем.

Ужин – мясные «ежики», салат.

Правильное питание. Меню на каждый день

Приятного аппетита!

Мы привели пример недельного меню для тех, кто работает. Все блюда достаточно несложны в приготовлении, что-то может быть сделано с вечера в мультиварке без особых хлопот и взято с собой на следующий день. Если рядом с местом работы есть хорошее диетическое кафе, обедать можно там. Главное - постараться соблюдать предлагаемый набор продуктов и не злоупотреблять пирожными с кремом и солеными фисташками.

Попробуйте придерживаться такого меня хотя бы месяц, и вы увидите, что вы:

  1. Перестали болеть ОРВИ.
  2. Давление, которое вас беспокоило, нормализовалось (для этого попробуйте либо готовить с минимальным количеством соли, либо без соли вообще).
  3. Фигура стала более подтянутой (если стремитесь хорошо похудеть, делайте по субботам или воскресеньям разгрузочные дни, сидя на твороге или яблоках).
  4. Одышка и изжога прошли.

Берегите себя!

Категория: статьи о правильном питании | Добавил: Stroiniashka (14.01.2018)
Просмотров: 4745 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
avatar
Правильноепитание - это и основной залог долгого здоровья, и вклад в отличное
самочувствие и настроение, и красивая внешности. Практически все аспекты нашего
существования зависят от того, что у нас на столе. оправдания нехваткой времени
- это по меньшей мере глупо. Хотя, глядя на меню, которое вы предложили - я бы
тоже так решила. Дело в том, что при таких условиях готовить нужно каждый день
и не самые простые блюда. А у современной женщины зачастую помимо полного
рабочего дня еще есть и занятия спортом, курсы различные, семья, подруги.
Скажите мне, пож., где найти время готовить ту же фасоль или пирожки? Максимум,
который лично я готова потратить на приготовление пищи - это час. И за такое
время нужно приготовить несколько блюд, и желательно на несколько дней. Еще
меня неприятно удивил тот момент, что вы пропагандируете 4 разовое питание.
Кушать нужно 5-6 раз в день и небольшими порциями. Именно тогда ничего на
фигуре не отложится и проблем с жкт не будет. Обрадовало, что завтрак везде
прописан полноценный - у меня это чаще всего овсяная каша, омлет или рулетики
из лаваша. Вообще, главное - не испытывать сильное чувство голода и не
превышать суточную норму калорий. Единственное - на ночь я стараюсь не кушать
плотно, за пару часов до сна выпиваю стаканчик кефира живого (готовлю сама на
закваске специальной от бакздрав). Это быстро, вкусно и очень полезно. вообще,
важно включать в свой ежедневный рацион как можно больше нежирной кисломолочки,
потому как она является отличным пробиотиком. И, кроме того, важно поддерживать
водный баланс: пить 1,5-2,5 л чистой воды каждый день. За такую заботу организм
вас обязательно отблагодарит отличным самочувствием, крепким иммунитетом и
стройным отражением в зеркале.
avatar