Морковно-картофельный суп

В новогодние праздники хочется съесть копченой колбаски и прочей вредности? Оставь супу место в новогодний день, и тогда у тебя не будет повода для расстройства!

Морковно-картофельный суп

 

 

Морковно-картофельный супчик с хрустящими гренками из обойной муки - вкусно и полезно!

Если хочешь придать морковно-картофельному супу пикантный вкус, можешь слегка приправить его имбирем. Для этого нужно натереть на мелкой терке кусочек свежего клубня или использовать молотый имбирь.

Время приготовления: 20 мин

В одной порции 240 ккал

Белки — 4 г, жиры — 17 г, углеводы — 16 г

Ингредиенты на 4 порции

 

 

400 г моркови

250 г картофеля

5 веточек тимьяна

100 г сливочного масла

750 мл бульона

150 мл сливок

соль

черный молотый перец

тертый мускатный орех

2 ломтика хлеба для тостов

7 зубчик чеснока

1 веточка петрушки

 

Приготовление

 

 

1. Морковь и картофель очистить, вымыть и нарезать небольшими кубиками. Тимьян вымыть, обсушить и оборвать листики.

2. Все припустить в 50 г сливочного масла. Влить бульон, сливки и варить 20 мин. Сделать суп-пюре, посолить, поперчить, приправить мускатным орехом.

З. Хлеб нарезать кубиками. Чеснок очистить, пропустить через пресс. В оставшемся масле обжарить хлебные кубики, а затем добавить чеснок. Готовый суп украсить гренками и зеленью.

 
Категория: рецепты правильного питания | Добавил: Stroiniashka (22.12.2009)
Просмотров: 9764 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 0
avatar