Груша в медовой глазури с рикоттой - десерт для стройности

Ингредиенты

  • сыр рикотта – 250 г, 
  • небольшие твердые груши – 5–6 шт., 
  • мед – 4–5 ст. л., 
  • белый портвейн – 5 ст. л., 
  • лепестки миндаля – 2 ст. л., 
  • кедровые орешки – 2 ст. л., 
  • сливочное масло – 1 ч. л., 
  • сок половины лимона, 
  • пара веточек мяты для украшения

Как приготовить

  1. Очистите грушу от кожицы, сложите в форму, полейте медом, портвейном и добавьте сливочное масло.
  2. Полейте все соком лимона и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 35–40 минут.
  3. Время от времени доставайте форму и поливайте грушу сиропом.
  4. За 7–10 минут до готовности присыпьте грушу лепестками миндаля и кедровыми орешками.
  5. Подавайте печеную грушу теплой или холодной с кусочками свежего сыра рикотта, украсив мятой.
Категория: рецепты правильного питания | Добавил: Stroiniashka (22.11.2017)
Просмотров: 963 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar