Как приготовить суп-пюре из моркови, йогурта и овощного бульона.
Вам понадобится:
оливковое масло – 3 ст.л.
лук – 2 шт.
морковь – 1 кг
свежие листья тимьяна – 1 ст.л.
паприка – 1 ст.л.
соль и черный перец
овощной бульон – 4 стакана
лимонный сок – 2 ст.л.
немного йогурта
Как приготовить морковный суп-пюре
Нагреть масло в кастрюле на среднем огне. Добавить нарезанные лук и морковь, тимьян, паприку, по ½ ч.л. соли и перца. Варить 10-12 минут, пока лук не станет мягким, часто помешивать.
Добавить бульон и 2 стакана воды; довести до кипения.
Уменьшить огонь, периодически помешивать и варить еще 12-15 минут до готовности моркови.
Измелчить готовый суп в блендере до состояния пюре, добавить лимонный сок.
Подавать суп с йогуртом, оливковым маслом и перцем.