Как приготовить диетическую курицу — секреты

Для тех, кто на диете, курица становится одним из основных продуктов. Мы расскажем, как готовить это мясо правильно.


Курица – это диетический продукт, который обогащен минералами, витаминами, белками. К тому же, куриное мясо не жирное, особенно грудка, бедрышки и голень без кожицы.

Главные принципы приготовления «диетической» курочки

Употребление куриной продукции для диеты требует знания правил приготовления и потребления продукта:

  • оптимально «куриная» диета должна длится не менее недели. Организм не будет истощен, но при этом получится сбросить около 4 кг веса;
  • лучший метод приготовления мяса – варка, тушение, запекание в фольге;
  • готовить блюда следует на втором бульоне (первый после закипания сливают);
  • из всех частей птицу наиболее полезным и безопасным в плане гормонов и других вредностей считается филе;
  • курицу подавать следует с овощами и зеленью;
  • обязательно нужно снимать кожу и жировую прослойку;
  • выход из диеты постепенный: первые 2 дня – на говядине, далее – на свинине, потом – на баранине.

Курино-апельсиновая диета

Такую диету предложили лишнего веса жира. Это жесткий вариант похудения, потому как для употребления допускается только курица, вода и апельсины.

Особенностью считается то, организм недополучает привычный объем углеводов. Ему приходится использовать жировые отложения для обеспечения привычной жизнедеятельности.

Ключевыми правилами курино-апельсиновой диеты являются:

  • много и часто пить;
  • есть вареную грудку без кожицы;
  • в один прием необходимо съедать 1- 2 апельсина;
  • цитрус с мясом употреблять по отдельности;
  • на протяжении 20 – 30 минут выполнять физические упражнения.

Диетологи утверждают, что безопасным сроком такого похудения является 1 месяц. Потом еще 1,5 месяца необходимо придерживаться разгрузочного режима (не есть жирную еду и быстрые углеводы).

Курино-гречневая

В крупе содержится много минералов и витаминов, способных насыщать организм. При этом гречка считается диетическим продуктом. Грудка в такой системе питания является главным источником белка. Она поддерживает организм в тонусе, позволяет скидывать лишние килограммы без ущерба для здоровья. Длительность диеты не может превышать 2 недель.

Нужно учитывать такие тонкости:

  • гречку надо заливать кипятком (стакан крупы – 1,5 стакана воды), а не отваривать;
  • в течение дня можно постоянно есть гречку (ограничения по объему нет), а также 1,5 – 2 грудки;
  • перед сном можно выпить стакан нежирного кефира;
  • обязательно во время диеты надо пить витаминный комплекс;
  • больший объем каши нужно есть в первой половине дня.

Курино-огуречная диета

Этот режим питания подходит только на три дня. Экстремальный метод похудения позволяет быстро сбросить до 4 кг. Этого результата получится добиться, если в день съедать 0,5 кг вареной грудки и 1 кг огурцов.

Полезные рецепты с курицей

Суп с плавленым сырком

Понадобится:

  • 0,4 кг куриного мяса;
  • 2 л овощного бульона;
  • 1 морковка;
  • 180 г плавленого сыра;
  • 1 маленький пучок зелени;
  • 2 – 3 лавровых листа;
  • соль с перцем.

Как приготовить:

  1. Филе нарезать кубиками.
  2. Овощи очистить и порезать: морковь – соломкой, картофель – кубиками.
  3. Заранее заморозить сыр и натереть его на терке.
  4. В сковородке обжарить мясо, и в это время поставить на плиту бульон, положить туда лавровый лист и курицу.
  5. После того, как суп закипит, проварить его 10 минут на небольшом огне.
  6. Бросить туда овощи и еще 7 минут готовить.
  7. Когда овощи будут сварены, в кастрюлю всыпать сыр, приправить, перемешать и посыпать рубленой зеленью.

Тыквенно-куриное рагу

Понадобится:

  • 1 лук;
  • 100 г тыквы;
  • 100 г куриного филе;
  • 1 помидор;
  • 1 морковка;
  • 0,5 ложечки соли.

Как приготовить:

  1. Тыквенную мякоть порезать кубиками. Морковь порезать полукольцами, а помидор – дольками. Лук меленько нашинковать. Филе порезать любыми кусками.
  2. В керамический горшочек выложить больше половины смеси из лука с помидором и посолить.
  3. Следующий слой – морковь с тыквой. Снова присолить.
  4. Завершающий слой – куриное мясо, которое солят и присыпают порезанным луком.
  5. Горшочек кладут в холодную духовку, чтобы он постепенно прогревался до 180 градусов. Рагу запекается около 30 минут.

Куриный шашлычок

Понадобится:

  • 0,4 кг филе;
  • 1 стак. нежирного кефира;
  • 100 г лука;
  • соль и любимые пряности.

Как приготовить:

  1. Мясо порезать кусочками.
  2. Лук натереть на терке и залить кефиром. К смеси добавить соль с пряностями.
  3. В маринад отправить курицу и оставить на 20 – 30 минут. Затем мясо вынуть и нанизать на шпажки.
  4. Шашлычок запекают в духовке при 200 градусах около получаса.

Для того чтобы скинуть вес, не обязательно есть однообразную пищу. На основе курицы можно приготовить много вкусных и легких блюд.