Картофельный суп с шампиньонами

Картофельный суп - ингредиенты:

 

картофельный суп грибыКартофель - 0,5 кг

Лук репчатый - 2 луковицы

Морковь – 1-2 шт.

Шампиньоны - 400 г

Вода - 1,5л

Лавровый лист - 1-2 шт.

Перец молотый, соль - по вкусу

Зелень (укроп, петрушка) - 1 ст. л.

Растительное масло - 2 ст. л.

Йогурт натуральный обезжиренный - 180 г

Как приготовить?

 

1. ОБЖАРЬТЕ мелко нарезанный репчатый лук на подсолнечном масле с крупно натертой морковью, положите на сковородку нарезанные пластами шампиньоны и подержите на огне еще 10-15 минут.

2. НАРЕЖЬТЕ картофель мелкими кубиками, положите в кипящую воду, доведите до кипения, выложите в кастрюлю грибы с луком и морковью, добавьте лавровый лист, соль, перец и варите, пока картофельные кубики не станут мягкими.

3. РАЗЛЕЙТЕ суп по тарелкам и посыпьте блюдо мелко нарезанной зеленью. Перед самой подачей на стол положите в каждую тарелку по столовой ложке йогурта.

Категория: рецепты правильного питания | Добавил: Stroiniashka (10.03.2009)
Просмотров: 8614 | Комментарии: 2 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar