Варим кофе...

Рецептов приготовления кофе - великое множество, выбирай себе по вкусу!

ЭСПРЕССО (ESPRESSO)

 

Кофе по-восточному в европейском варианте. Эспрессо — итальянское изобретение.

Приготовление эспрессо предполагает не только умение включать кофеварку. Для него нужна специальная смесь разных сортов кофе, взятых в определенных пропорциях, а зерна — непременно сильнообжаренные.

Великолепные вкус и аромат напитка достигаются благодаря высокому давлению воды при экстракции кофе. Самый верный признак того, что у вас получился "правильный" эспрессо, — коричневато-ореховая пенка (итальянцы называют ее "крем").

С молоком кофе смешивают в разных пропорциях.

КАПУЧЧИНО (CAPPUCCINO)

 

Готовится в автоматах, требует добавления "пушистого", шапкой вспененного (это делается под давлением горячим паром), молока. Сверху посыпают какао.

МАККЬЯТО (CAFFE MACCIATO)

 

Переводится как "запятнанный кофе" — это кофе, в который влили немного молока, горячего или холодного.

КОФЕ КОРРЕТТО (CAFFE CORRETTO)

 

На севере Италии особенно популярна разновидность черного, так называемого исправленного кофе. Его "исправляют" коньяком или граппой.

АИС-КОФЕ (ICE COFFEE)

 

В свежеприготовленном кофе растворить по вкусу сахар. Высокий бокал наполнить кубиками льда, влить кофе. Украсить тонкими дольками лайма или лимона.

АИРИШ-КОФЕ (IRISH COFFEE)

 

Кофе по-ирландски, — в свежеприготовленный в гейзерной кофеварке напиток добавляют тростниковый сахар, ирландское виски. Сверху выкладывается шапка из взбитых ванильных сливок.

Приятного аппетита!



Источник: Способы Виды Капуччино Эспрессо Аириш-кофе Маккьято Корретто Аис-кофе
Категория: рецепты правильного питания | Добавил: Stroiniashka (12.06.2009)
Просмотров: 9872 | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
avatar