Коррекция веса
Индивидуальные методики коррекции веса становятся все более популярными - неуклонно растет количество клиник, предлагающих детально подойти к процессу.

 

Коррекция веса - МЕТОДИКА ДОКТОРА ВОЛКОВА

 

ПРИДУМАЛ
Основа программы - теория пищевой непереносимости или пищевых аллергенов, разработана американскими учеными в 1936 году.

ПОЛЬЗОВАЛИСЬ
Галина Волчек, Алексей Баталов, Михаил Гусман

РЕЗУЛЬТАТ                     
коррекция весаВ ходе следования программы коррекции веса происходит снижение веса в среднем на 10-20%, а также улучшение самочувствия, решение проблем с нестабильным давлением, головными болями, хронической усталостью, проблемной кожей, отеками, болями в позвоночнике и суставах.

Ряд специалистов полагает, что причина неправильного обмена веществ, хронических заболеваний и лишнего веса кроется в скрытой пищевой аллергии. коррекция веса

Исследования в этой области говорят, что такой аллергии подвержены до 80% людей.

В последнее время технологичные методы выявления продуктов-антагонистов получили свое наибольшее распространение. Метод Волкова, основанный на этой теории коррекции веса, уже помог немалому количеству людей.

Человек сам не может разобраться, подходит ли ему то или иное блюдо. Как правило, продукты-аллергены являются самыми любимыми-лакомствами. По результатам анализа для вас будут составлены списки запрещенных продуктов, тех, что нагружают иммунную систему, ослабляют ее работу, снижая защитные функции организма.

После такого «избавления» иммунитет незамедлительно повышается, и организм успешно справляется с проблемами, в том числе с лишним весом.

На основе анализа крови тестируется более 240 основных продуктов, причем тест делается дважды - основной и контрольный. Если есть очевидные различия в результатах пробного и контрольного анализов, продукт попадает в список «нерекомендованных к употреблению», но не в список «запрещенных» продуктов.

Полученная информация - это подсказка собственного организма: что ему приносит пользу, а что вред. Результаты таких тестов строго индивидуальны и абсолютно неэффективны для использования даже для самых близких родственников, включая близнецов.

Лишний вес или дефицит веса - это далеко не единственные проблемы, которые решаются с помощью данного метода коррекции веса. Существует огромное количество заболеваний, которые успешно поддаются лечению в ходе прохождения данной программы коррекции веса: головная боль, нестабильное давление, хроническая усталость, проблемная кожа, боли в позвоночнике и суставах, отеки и многое другое.

ПРОГРАММА коррекции веса  - ДНК

 

ПРИДУМАЛ
Программа коррекции веса ДНК разработана группой российскими и зарубежными специалистами. Курирует программу «гуру здорового питания» Мишель Монтиньяк. В разработке принимали участие молекулярные генетики - София Маршак (доктор наук Калифорнийского университета (США)), Марина Аксенова - руководитель лаборатории молекулярно-генетической диагностики.коррекция веса

ПОЛЬЗОВАЛСЯ
Владимир Соловьев

РЕЗУЛЬТАТ
Определив, как работает система накопления и расходования жиров в организме, специалисты могут сказать, какие именно подходы к коррекции веса будут наиболее эффективными именно для вас уменьшение объемов пищи или жесткая диета в сочетании с физическими нагрузками.

Эта программа коррекции веса основана на генетическом анализе.

Данное исследование позволяет исследовать все значимые для лишнего веса гены. Например, существует ген, кодирующий фермент, который участвует в отложении жиров. У него есть две разновидности - более и менее активный. Скажем, если два человека с разными вариантами гена будут употреблять одинаковое количество жирной пищи, то один будет набирать вес, а другой нет. Поэтому важно выявить, какой тип имеет место в каждом случае.

Таким образом, определяется, как работает система накопления и расходования жиров в организме, система, отвечающая за чувство голода и насыщения, и прочие значимые для лишнего веса системы.

Получив результаты исследований, специалисты могут сказать, какие именно подходы к коррекции веса будут наиболее эффективными для данного человека. Система направлена не на ограничение количества пищи, а на правильный выбор продуктов и их сочетаний, что не менее важно.коррекция веса

Сама программа коррекции веса состоит из двух фаз - снижение веса и поддержание достигнутых результатов. Первая фаза обычно занимает период от 1 до 3 месяцев.

Она включает в себя не только индивидуальную систему питания - «Книгу продуктов» и рекомендации по питанию, но и целый комплекс дополнительных мер: набор необходимых для прохождения программы препаратов в сочетании с витаминами, аминокислотами и микроэлементами, программу коррекции фигуры, косметологические процедуры, психологическую помощь и постоянное наблюдение специалистов. Вторая фаза коррекции веса предполагает уже другие, отличные от первой фазы, рекомендации по питанию и образу жизни, направленные для поддержания вашего веса.

Коррекция веса - ПИТАНИЕ ПО ГРУППЕ КРОВИ

 

Согласно теории питания по группе крови усвояемость пищи и эффективность ее использования организмом напрямую связано с генетическими особенностями человека, а именно, с его группой крови.

Для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной системы человеку нужно употреблять продукты, соответствующие его группе крови. Исключение из рациона продуктов, содержащих вещества, несовместимых с кровью, уменьшает зашлакованность организма, улучшает работу внутренних органов и способствует похудению.

Потребление же «чужеродных» продуктов, наоборот, приводит к зашлакованности и быстрому росту жировых отложений.

ПРИДУМАЛ
Методику этой системы коррекции веса разработал американский врач Питер Д'Адамо. Согласно этой теории для нормальной деятельности иммунной и пищеварительной системы необходимо употреблять продукты, соответствующие своей группе крови.

ПОЛЬЗОВАЛИСЬ
Кортни Кокс, Элизабет Херли

РЕЗУЛЬТАТ
Сокращение в рационе «чужеродных» продуктов, позволяет нормализовать обмен веществ и противостоит быстрому набору лишних килограммов в период от 3 до 5 лет после начала следования данной программе коррекции веса.

 

Для людей, имеющих 1-ю группу крови (0) и названных «охотники», основу питания должны составить животные белки, а от хлеба, макарон и молочных продуктов им надо отказаться. коррекция веса

ОСОБО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:
нежирное мясо (баранина, говядина), лососевые рыбы, треска, щука, оливковое масло, грецкие орехи, тыквенные семечки, свекла, инжир.
ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ:
молочные продукты, сыры, творог, жирное мясо, особенно свинина, макароны и другие мучные продукты, картофель, земляника, мандарины, апельсины, дыня, авокадо, кукурузное и арахисовое масло, маслины.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАРАЩИВАНИЮ ВЕСА:
пшеница, кукуруза, фасоль, бобы, кочанная капуста, цветная капуста.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СНИЖЕНИЮ ВЕСА:
красное мясо, печень, морские продукты.

Представителям 2-й группы крови (А) - «земледельцам» - рекомендовано вегетарианское питание. Им требуется экологически чистая натуральная пища. коррекция веса

ОСОБО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:
морепродукты в умеренных количествах, соя, фасоль, бобы, гречка, рис, артишок, топинамбур, растительное масло, соевые продукты, овощи и ананасы.

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ:
пшеничный хлеб, картофель, абрикосы, клюква, кетчуп, майонез. Желательно полностью исключить из рациона мясо и мясопродукты.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАРАЩИВАНИЮ ВЕСА:
мясо, молочные продукты, фасоль, пшеница.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СНИЖЕНИЮ ВЕСА:
растительное масло, соевые продукты, овощи, ананасы.


Группа крови 3 (В) появилась, когда человеческие племена начали мигрировать к северу, на территории с суровым климатом. Поэтому ее обладателей называют «кочевниками».

Иммунная система у них мощная, и выбирать продукты питания они могут более свободно, чем люди с 1-й и 2-й группами крови. «Кочевники» - основные потребители молока.

Сохранить фигуру и хорошее настроение им поможет гармоничное сочетание физической и умственной активности.

Людям с 3-й группой крови противопоказаны: соя, куриное мясо, подсолнечное масло, помидоры и гранаты,
полезны же все молочные продукты, рыба, баранина, крольчатина и льняное масло. ОСОБО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:
баранина, крольчатина, скумбрия, треска, камбала, сыр из козьего молока, оливковое масло, овсяная крупа, рис, петрушка, белокочанная капуста, ананасы, сливы.

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ:
гусятина, курятина мясных пород, говядина, свинина, сердце, креветки, анчоус, омар, угорь, подсолнечное, арахисовое и кукурузное масло, гречка, ржаной хлеб, томаты, гранаты, хурма.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАРАЩИВАНИЮ ВЕСА:
кукуруза, чечевица, арахис, гречка, семена кунжута.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СНИЖЕНИЮ ВЕСА:
красное мясо, печень, ливер, молочные продукты с низкой жирностью, зеленые овощи, яйца.

Группа крови 4 (АВ) появилась менее тысячи лет назад в результате смешения других групп. Отсюда название: «новые люди». Люди с четвертой группой крови быстро реагируют на изменения окружающей среды и питания.

коррекция весаУ них чувствительный пищеварительный тракт и чересчур толерантная иммунная система. Лучший способ держать себя в форме - совмещение интеллектуальной работы с легкой физической активностью.

Основу питания для обладателей четвертой группы крови должны составить кисломолочные обезжиренные продукты, баранина, оленина, овощи и фрукты.

На набор лишних килограммов влияет смешанная наследственность. Чтобы сбросить вес, обладателям 4-й группы крови нужно ограничить употребление мяса и сочетать его с овощами.

Наследство В-предков - негативная инсулиновая реакция на фасоль, кукурузу, гречку и кунжут. Но благодаря А-предкам чечевицу и арахис их организм принимает хорошо. В отличие от тех и других АВ-люди неплохо реагируют на пшеницу.

ОСОБО ПОЛЕЗНЫЕ ПРОДУКТЫ:
баранина, мясо индейки, треска, скумбрия, кисломолочные продукты, кукурузное масло, овсяная крупа, пшеничный хлеб, капуста листовая, клюква, ананасы.

ПРОДУКТЫ, УПОТРЕБЛЕНИЕ КОТОРЫХ НЕОБХОДИМО ОГРАНИЧИТЬ:
говядина, бекон, утятина, камбала, краб, лосось, цельное молоко, оливковое масло, тыквенные семечки, бобы, гречка, редька, авокадо, бананы, гранаты.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ НАРАЩИВАНИЮ ВЕСА:

красное мясо, фасоль, кукуруза, гречка, пшеница.

ПРОДУКТЫ, СПОСОБСТВУЮЩИЕ СНИЖЕНИЮ ВЕСА:

морские продукты (кроме консервированных, сушеных, вяленых и копченых), соя, молочные продукты, зеленые ово-щи, ананасы.

Коррекция веса - На заметку:

ГЕМОКОД

 

На основе анализа вашей крови врачи определяют пищевую непереносимость к 130 продуктам, употребляемым в ежедневном рационе. По результатам теста вам будут выданы два списка - «красный» и «зеленый», а также таблицу взаимозаменяемых продуктов.

В «красном» списке находятся все те продукты, которые вызывают негативную реакцию вашей крови, в «зеленом» - рекомендованные к употреблению. Программа подразумевает последующую 6-недельную диету с использованием продуктов только из «зеленого» списка. Считать калории совсем не обязательно.

Через шесть недель можно постепенно вводить в рацион продукты из «красного» списка, начиная с его нижней строки.



Источник: | Программа коррекции веса| Центр коррекции веса
Категория: худеем правильно | Добавил: Stroiniashka (18.02.2009)
Просмотров: 13149 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
avatar