Полезная альтернатива макаронам. Вы не знали про эти продукты!

Любите макароны, но не хотите поправляться?  Тогда ловите идеи, чем их можно заменить! 


Макаронные изделия являются самыми доступными. Они очень часто появляются на нашем столе в качестве гарнира. Макароны быстро готовятся.

Их любят взрослые и дети. Однако эти продукты не содержат полезные вещества и клетчатку, а частое употребление ведет к избыточному весу.

Полезная альтернатива макаронам

Лапша из кабачка

Готовится данное блюдо просто, достаточно нарезать кабачок вертикальными полосками, при помощи ножа для чистки овощей, а затем еще на более тонкие полоски.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарьте лапшу из кабачка. Чтобы овощ стал более мягким, добавьте немного воды и специй, потушите несколько минут. Паста из цуккини готова!

Ее можно подать, как салат. Для этого натрите кабачок на специальной терке или спиралерезке, заправьте соусом из сока лимона, оливкового или подсолнечного масла и специй.

Капустные спагетти

Капустные спагетти хороши тем, что они полны клетчатки и других микроэлементов и при этом от них вы точно не поправитесь. Капусту можно использовать разную – белую, красную или зеленую. Она будет одинакова вкусна и полезна.

Приготовить спагетти просто: нарежьте капусту мелкой соломкой. Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.

Выложите соломку из капусты на сковороду. Посолите, поперчите. Можно также прибавить ваши любимые специи. Обжарьте спагетти и добавьте томатный соус.

Спагетти из тыквы

Эта самая достойная альтернатива макаронам из пшеницы. Готовить спагетти из тыквы легко и просто. Разрезаем тыкву на две части, немного сбрызгиваем растительным маслом, приправляем специями и запекаем в духовке при температуре 220 градусов.

Затем снимаем мякоть вилкой, она хорошо делится на волокна. Спагетти готовы. Можно есть их, сочетая с любимыми овощами, тертым сыром или с любым соусом на ваш выбор.

Макароны из цветной капусты с сыром

Макароны с сыром – самое популярное блюда. Более здоровая и полезная альтернатива – это цветная капуста.

Капусту надо нарубить мелкими кусочками и отварить до готовности. Затем поместить в форму для запекания посыпать тертым сыром и запечь в духовке. Да, сыр калорийный, но капуста с сыром всё-таки менее калорийна нежели паста.

Стручковая фасоль

Стручковая фасоль идеально подойдет для замены макаронных изделий. Она содержит мало калорий, витамины А, К, С и антиоксиданты. В ней совсем нет жира.

Нарежьте фасоль полосками, бланшируйте и обжарьте на раскалённой сковороде с небольшим количеством растительного масла. Как только фасоль станет мягкой, добавьте к ней соус, любые любимые овощи или морепродукты.

Лапша из сладкого картофеля

Батат – это еще одна здоровая альтернатива макаронам. Он содержит магний, железо, антиоксиданты и витамины С, D, В6.

Нарежьте сладкий картофель широкой соломкой или спиральками, при помощи ножа для чистки овощей. Зажарьте его на кокосовом или оливковом масле до мягкого состояния.

Добавьте ваши любимые овощи, морепродукты или соус. Все-таки регулируйте объём порций, т.к. в батате много крахмала и сахара.

Гречневые и рисовые макароны

Такие изделия – здоровая и полезная альтернатива классическим макаронным изделиям. Конечно, макароны из гречки и риса тоже калорийны, поэтому нельзя есть их слишком часто, зато они намного полезнее.

Они содержат – крупные волокна и белок, который отсутствует в классических макаронных изделиях. Не увлекайтесь соусами и сыром. Лучше кушать такие продукты в сочетании с овощами.

 Ширатаки

Макароны ширатаки делают из тофу и коньяковой муки. На вид ширатаки белые слегка и прозрачные. Спагетти ширатаки обладают малой калорийностью (содержащиеся калории в таких макаронах меньше, чем в яблоках). Это натуральный продукт, который легок для пищеварения.

Эти макароны безвкусны и, как и любой продукт из тофу, они впитывают вкусы других продуктов, в сочетании с которыми их готовят. Их можно добавлять в супы или кушать как гарнир, подавая их с соусом. 

Мы познакомили вас с продуктами, от которых не полнеют. А как часто вы кушаете макароны? Чем вы их заменяете?