Упругие мышцы на теле мужчины - это красота и привлекательность. Для женского организма белок - это возможность надолго сохранить упругость, молодость кожи и всего организма в целом. Заботиться о своем здоровье, иметь красивое тело и нормальный вес - это естественные желания каждого уважающего себя человека. Нормальное содержание белка в организме необходимо для мужского и женского организма, так как именно белок является основным "строителем" мышечной массы. Не секрет, что диеты для похудения без продуктов, содержащих белок, дают быстрый результат, который в большинстве случаев не радует «обладательниц нового веса». В процессе похудения теряется мышечная масса, кожа обвисает, лицо выглядит старше. Чтобы поддерживать нормальную массу тела, быть здоровым и красивым, необходимо знать, что включает в себя список белковых продуктов. Именно он поможет вам правильно сбалансировать свой каждодневный рацион и предупредить дефицит белка в организме. Употребляя белковую пищу в сочетании с овощами и фруктами, вы не будете себя мучить голодом, а похудение будет происходить с пользой для здоровья и внешнего вида. Известные диетологи и профессиональные спортсмены склоняются к мнению, что белковая пища должна составлять 25-30% от ежедневного рациона. Содержащиеся в продуктах белки и аминокислоты способствуют развитию и росту мускулатуры, а также ускоряют процесс заживления мышц после различных травм. Молочные продукты и мясо являются одними из самых богатейших "поставщиков" необходимых человеческому организму белков и аминокислот. Но следует помнить, что это относится к обезжиренным вариантам вышеназванных продуктов. Полезным является употребление яичных белков, сои, рыбы, курятины (без кожи и жира) и т.д Творог, сыр и брынзаМолочные продукты издавна известны как незаменимый источник белков и аминокислот. В зависимости от жирности, процент белка в твороге составляет от 17 до 30%. Большинство сортов сыра и брынзы содержат до 25 г белка на 100 г продукта. Куриная грудкаЯвляется идеальным источником белка (18,7 грамм в 100 граммах продукта). Из куриной грудки можно приготовить множество разнообразных и полезных блюд (рубленые котлеты, рулеты, зразы и т.д.), которые можно запекать в духовке или готовить на пару. Такие блюда помогут вашему организму получать необходимый "строительный материал" для мышц. Филе индейкиФиле обязательно включается в список белковых продуктов. Если вам надоели куриные грудки, вы смело можете их заменить диетическим филе индейки (25,40 г белка/100 г продукта). Из этого мяса можно приготовить большое количество вкусных и полезных блюд, рецепты которых можно найти в интернете. Говяжья вырезкаМясо богато содержанием белка (28 г белка/100 г говядины) и может употребляться в разных видах. Поскольку мясо само по себе жестковатое, оно требует чуть больших временных затрат на приготовление, но при наличии современной бытовой техники это сделать совсем не трудно. Форель и другие морепродуктыРыба и морепродукты богаты белком, поэтому эти продукты необходимо обязательно включать в рацион питания. Употребление мяса нужно чередовать с употреблением креветок, рыбы и других морепродуктов. Форель (17,50 г белка/100 г рыбы) имеет отличные вкусовые качества и низкий уровень холестерина. Кроме этого небольшое содержание костей не будет вас отвлекать от наслаждения вкусным блюдом из этой рыбки. Ее можно запекать в духовке, поджаривать, отваривать. Список белковых продуктов включает блюда из горбуши, тунца (можно в виде консервов), креветок, которые являются богатыми источниками белка. К тому же они очень вкусные. Балуйте себя хотя бы раз в неделю вкусной рыбкой! ФасольБанка белой консервированной фасоли является хорошим гарниром к мясу или рыбе. ЯйцаПри их употреблении учитывайте, что в 100 г продукта содержится 13 г белка. Не стоит съедать много желтков, богатых жиром и аллергенами. Обезжиренный творог (16,5 г /100 г продукта) Его по содержанию белка можно приравнять к куриной грудке. Важно! Чем меньше показатель жирности творога, тем больше он содержит белка. При покупке творога обращайте внимание, чтобы продукт был обязательно свежим и не жирным. КрупыКаша из овсяных хлопьев. Геркулес, гречневая, рисовая и другие каши являются очень полезными для организма, так как богаты не только содержанием белка, но и долгими углеводами, дающими энергию. Каши должны обязательно присутствовать в вашем рационе, их рекомендуется кушать 3-4 раза в неделю. Список можно дополнить икрой осетровой, креветками, кефиром, твердым сыром нежирных сортов. Список самых белковых продуктов — по убыванию белка, г/100г
Идеи белковых блюд | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Просмотров: 5595 | Комментарии: 3 | |
Всего комментариев: 3 | |
| |