Для девушек, которые следят за своей фигурой, особое место в рационе должны занимать салаты. Именно они помогут вам в летнее время восполнить запас витаминов, похорошеть и похудеть! Мы предлагаем подборку потрясающе вкусных летних салатов!
Вот и наступило лето! Лето – это солнце, отдых, отпуск, свежие овощи и фрукты, свежие ягоды и грибы. Лето – это маленькая жизнь, прожить которую мы предлагаем вам вкусно и ярко! В знойную жару прекрасным перекусом может стать салат. Самое главное правило звучит так: используйте для заправки бальзамический уксус, всевозможные соусы и масла, даже не вспоминая слово майонез.
Самые вкусные летние салаты. Рецепты
Зеленый салат с лососем
Для любителей оригинальных салатов этот рецепт – самое то!
Ингредиенты
- зеленый листовой салат – 150гр,
- соленая семга – 150гр,
- грецкие орехи – 1 горсть,
- измельченный укроп – 2 ст.л.,
- редис мелкий – 13-15 шт.
Для соуса:
- лимон – 1/2,
- облепиховое масло – 2 ст.л.,
- соль и черный перец по вкусу.
Приготовление
- Семгу порезать мелкими кубиками.
- Мелко порубить грецкие орехи.
- Смешать рыбу с орехами.
- Листья салата рвем руками, редис режем брусочками.
- Смешиваем зеленые ингредиенты – салат, укроп и редис.
- В глубокой чашке взбить венчиком сок от половины лимона, облепиховое масло, соль, перец.
- Частью заправки полить салат, переложить его на тарелку. В центр сверху положить рыбку с орехами и полить второй частью заправки.
Салат с брокколи
Этот салатик лучше приготовить чуть заранее, чтобы он промариновался минут 5.
Ингредиенты:
- брокколи - 0,5 кг,
- оливки зеленые - грамм 150 г,
- сладкий перец – 1шт,
- уксус – 2 ст.л.,
- оливковое масло – 30 мл,
- соль.
Приготовление
- Брокколи разделить на соцветия, варить в кипящей воде около 3 мин, после чего промыть капусту под холодной водой.
- К отваренной брокколи добавить порезанный мелкими кубиками сладкий перец и оливки, порезанные на половинки.
- Приготовить заправку из смеси уксуса и оливкового масла.
Салат «Нежность»
Ингредиенты:
- салат руккола – 80 гр,
- креветки – 150 гр,
- помидоры-черри – 2-3 шт,
- стебель сельдерея – 2 шт,
- рубленная зелень – 0,5 чашки,
- сыр твердый типа пармезан – 3 ст. л,
- масло виноградных косточек – 3 ст. л,
- сок лимона – 2 ст. л,
- уксус бальзамический – 1-2 ст. л,
- молотый черный перец.
Приготовление
- Рукколу помыть и просушить. Сельдерей порезать тонкими брусочками. Соединить салат, сельдерей, порубленную зелень в миске.
- В глубокой чашке взбить венчиком масло, сок лимон, уксус бальзамический и молотый черный перец.
- Добавить в салат тертый сыр, полить заправкой и хорошо все перемешать.
- Разложить по порционным тарелочкам, украсить сверху креветками в маринаде и четвертинками черри.
Салат «Июльский полдень»
Этот салатик имеет достаточно пикантный вкус, который вы и ваши домашние оценят по достоинству!
Понадобится:
- пол кочана салата Айсберг,
- креветки замороженные - грамм 300,
- болгарский сладкий перец - 1 шт.,
- свежие огурчики - 2 шт.,
- морковка свежая - 1 шт.,
- зелень укропа пол пучка,
- масло растительное и соевый соус по 3 ст. ложки.
Приготовление
- Креветки отварить, остудить.
- Морковку и огурчики мелко порезать.
- Листья салата и сладкий перец нашинковать, соединить с морковкой и огурчиками, все перемешать.
- Разложить салат на порционные тарелочки, украсить вареными креветками и порубленной зеленью. Заправить смесью из масла и соевого соуса.
Салат «Летний вечер»
Понадобится:
- треть кочана молодой белокочанной капусты,
- грейпфрут,
- киви,
- горсть красной смородины,
- пол лимона,
- 4 ст. ложки масла грецкого ореха.
Приготовление
- Молодую капусту тонко нашинкуем.
- Киви режем тонкими ломтиками.
- Смешиваем капусту и киви, выкладываем на блюдо.
- Половину грейпфрута очистить от перегородок и разделить на дольки. Дольки грейпфрута выложить на капусту с киви.
- Смешать сок половины грейпфрута, половинки лимона и масло грецких орехов до однородности. Полученной заправкой полить салатик.
- Украсить салатик отдельными ягодками красной смородины.
Салат «Каприз»
Понадобится:
- яблоки – 2 крупных;
- твердую грушу,
- немного китайского салата,
- грейпфрут,
- горстку изюма,
- горсть арахиса,
- мед по вкусу.
Приготовление
- Готовить салатик будем порционно в креманках. На дно положить тонко нашинкованные листья китайского салата.
- У груши и яблок удалить сердцевину и кожицу, порезать средними кубиками. Перемещать вместе с изюмом. Разложить по креманкам.
- Из грейпфрута извлечь мякоть, разложить по салатницам кусочки мякоти, сок слить в стакан и смешать с медом. Полученной заправкой полить салатик.
- При подаче посыпать арахисом или кешью.
Фруктовый салат «Лето»
Ингредиенты:
- виноград - 250 г,
- яблоко - 2 шт.,
- сахар - 2 ст. ложки,
- лимонный сок - 2 ст. ложки,
- мята перечная.
Приготовление
- Виноград порезать на половинки.
- Яблоки потереть на крупной терке, перемешать.
- Полить фрукты лимонным соком, присыпать сахаром и порубленной мятой.
- Перед подачей украсить дольками лимона и веточками мяты.
Летние салаты могут быть вкусными, яркими, полезными! Главное – не бойтесь экспериментировать!
А какие салаты летом готовите вы?
|