Низкокалорийные торты для Стройняшки

Желая избавиться от проблемы лишнего веса, женщины ведут борьбу со своим аппетитом. А ведь иногда так хочется нарушить правила и съесть какую-нибудь вкусняшку. Чтобы потом не мучила совесть о каждом съеденном куске, стоит обратить внимание на низкокалорийные торты. Они готовятся из полезных продуктов, которые содержат минимум калорий.

Что может стать основой низкокалорийного торта?

В основу низкокалорийного торта, как и в обычном варианте, входят коржи. В обычном рецепте их готовят из муки и сахара. Чтобы торт получился низкокалорийным, муку и сахар берут в небольших количествах, либо не берут их вовсе.

Для выпечки коржей применяют следующие компоненты:

  • кукурузную муку либо крахмал (полезный продукт, который делает коржи пышнее);
  • цельнозерновую муку (снижает калории блюда);
  • стружку кокоса либо миндаля;
  • ореховую муку (без глютена);
  • пюре из яблок либо морковь;
  • овсяную муку либо молотые хлопья;
  • взбитый белок (замена яйцам).

Вместо сахара во вкусную и здоровую основу бросают стевию, фруктозу либо мед.

В качестве начинки для низкокалорийного тортика применяют:

  • сметану либо сливки с низкой жирностью;
  • йогурт;
  • массу из творога;
  • джемы на основе фруктозы, ягодное либо фруктовое желе;
  • кефир.

Легкие кремы содержат минимум калорий, поэтому они не отразятся на фигуре, а, чтобы крем был гуще, можно использовать специальный порошок-загуститель.

Вместо привычных украшений для низкокалорийного тортика используют желированные либо свежие фрукты и ягоды. Декорированный клубникой, бананом, черникой и малинкой тортик не только поразит вкусом, но и насытит организм полезными компонентами!

Рецепты простых в приготовлении низкокалорийных тортов

Шоколадное суфле

  • 150 г шоколада (70% какао - горький);
  • 1/2 апельсина;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 яиц;
  • 40 г сахара-песка;
  • 10 мл ликера со вкусом апельсина.

В качестве декора используется фруктовый соус с ягодами. Шоколадную плитку следует поломать на мелкие куски и подтопить их на водяной бане. Затем к ним отправить порезанное масло и хорошенько размешать. Мелкой стороной терки кожуру с ½ апельсина стереть, а остальную часть срезать ножиком и сделать пару тоненьких полосочек. Желтки отделить и взбить миксером вместе с 1/2 объема сахара. В пышную массу добавить шоколад и слегка нагретый ликер. Все смешать до получения однородной массы.

Отдельно белки взбиваются с сахаром до образования густой пены. За 3 приема ее присоединяют к желтковой массе, вымешивая силиконовой лопаточкой снизу верх. В круглую форму (25 см в диаметре) нужно постелить бумагу и смазать маслом. В нее вылить тесто и около 50 минут выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов.

Проверить на готовность деревянной шпажкой. Торт прикрывают фольгой и оставляют до остывания. Освободив выпечку из формы, ее переворачивают на тарелку, украшают соусом, цитрусовой цедрой и любыми ягодами.

Морковный торт

  • 1/2 большой моркови;
  • 2 ложки отрубей;
  • яйцо;
  • 1 ложка крахмала из кукурузы;
  • 4 ложки молока;
  • заменитель сахара;
  • ½ ложечки разрыхлителя;
  • корица и ваниль по желанию.

Для приготовления крема:

  • ½ ложечки цедры лимона;
  • 150 г обезжиренного творога; 
  • сахарозаменитель.

Отруби перемалывают до состояния муки, туда же добавляют яйцо с молоком и хорошенько вымешивают. Примерно 5 минут оставляют смесь настояться.

Разрыхлитель смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к ним яйца и муку. Морковь натирают на мелкой стороне терки, чтобы масса была без крупных кусочков. Тщательно вымешивают массу.

Корж готовится на сковороде (его жарят, как блины) либо в духовке (20 минут при температуре 180 градусов).

К приготовлению крема приступают после готовности коржа, чтобы творог не пустил жидкость. Его взбивают блендером. На мелкой терке натирают лимонную цедру, которую потом отправляют к творожной смеси. После этого отправляем туда сахарозаменитель.

Теперь приступаем к формированию торта. Корж режут на четыре части, намазывают их кремом. Хорошенько промазывают боковые стенки, чтобы десерт отлично пропитался. Лучше оставить тортик настояться всю ночь, а, если времени нет – достаточно пары часов.

Йогуртовый муссовый тортик

  • 1 литр йогурта (нежирного);
  • 3 яйца;
  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 1 стак. сахарозаменителя;
  • 50 г желатина;
  • 400 г любимых фруктов;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Готовится творожная основа для торта: яйца, творог с ванильным сахаром вымешивают до однородности, применяя блендер.

Тесто выкладывается в формочку, закрывая дно, а потом сверху выкладывают ягоды либо фрукты. Остатком смеси заливают форму и отправляют ее запекаться при температуре 190 градусов на 40 минут. Смотрите на корж, и когда середина тортика приподнимется, форму доставайте из духовки. После остывания корж немного опустится.

Приступаем к муссу: желатин на 15 минут заливают стаканом воды и каждые 7 минут перемешивают массу. Смесь кладут на огонь и ждут растворения желатина. Массу необходимо остудить до комнатной температуры.

Далее ее объединяют с творогом и хорошенько взбивают блендером. Масса должна покрыться маленькими пузырьками.

Форму закрывают пленкой и кладут творожную основу наверх нижней стороной. Ее заливают подготовленным муссом из йогурта. Форма накрывается пленкой и помещается в холодильник на целую ночь.

Застывший десерт декорируют фруктами и ягодами.

Малиновый или черничный чизкейк

  • по 50 г малины и черники;
  • 300 г нежирного творога;
  • 25 г желатина;
  • пакетик ванилина;
  • 2 ложечки корицы;
  • 200 г низколактозного молока;
  • сахарозаменитель;
  • лайм;
  • 30 г мака.

В кастрюлю набирают стакан воды, засыпают желатин и на 40 минут оставляют. Далее кастрюлю кладут на медленный огонь, чтобы растворить желатин, не позволяя ему закипеть. Туда кладут творог, сахарозаменитель и вливают молоко, затем сыпят мак с ванилином. Массу хорошенько перемешивают.

На дне стеклянной посуды, смоченной водой, насыпают корицу и немного мака. Это позволит легко перевернуть готовый застывший торт.

Осторожно в миску наливают молочно-творожную массу, кладут ягоды и брызгают лаймовым соком. Емкость помещают в холодильник на четыре часа. Приятного аппетита!

Стройняшки, а вы позволяете себе низкокалорийные десерты? Или совсем ни-ни?

Категория: рецепты правильного питания | Добавил: avtorpisatel123 (05.11.2018)
Просмотров: 1073 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar