Низкокалорийные торты для Стройняшки

Ходить и изнемогать от желания съесть что-нибудь сладенькое, а потом в тихаря это сделать совсем не правильно! Вот несколько рецептов приготовления низкокалорийных тортов. Сделав их самостоятельно, Вы будете уверены, что не наберёте лишний вес.


Желая избавиться от проблемы лишнего веса, женщины ведут борьбу со своим аппетитом. А ведь иногда так хочется нарушить правила и съесть какую-нибудь вкусняшку. Чтобы потом не мучила совесть о каждом съеденном куске, стоит обратить внимание на низкокалорийные торты. Они готовятся из полезных продуктов, которые содержат минимум калорий.

Что может стать основой низкокалорийного торта?

В основу низкокалорийного торта, как и в обычном варианте, входят коржи. В обычном рецепте их готовят из муки и сахара. Чтобы торт получился низкокалорийным, муку и сахар берут в небольших количествах, либо не берут их вовсе.

Для выпечки коржей применяют следующие компоненты:

  • кукурузную муку либо крахмал (полезный продукт, который делает коржи пышнее);
  • цельнозерновую муку (снижает калории блюда);
  • стружку кокоса либо миндаля;
  • ореховую муку (без глютена);
  • пюре из яблок либо морковь;
  • овсяную муку либо молотые хлопья;
  • взбитый белок (замена яйцам).

Вместо сахара во вкусную и здоровую основу бросают стевию, фруктозу либо мед.

В качестве начинки для низкокалорийного тортика применяют:

  • сметану либо сливки с низкой жирностью;
  • йогурт;
  • массу из творога;
  • джемы на основе фруктозы, ягодное либо фруктовое желе;
  • кефир.

Легкие кремы содержат минимум калорий, поэтому они не отразятся на фигуре, а, чтобы крем был гуще, можно использовать специальный порошок-загуститель.

Вместо привычных украшений для низкокалорийного тортика используют желированные либо свежие фрукты и ягоды. Декорированный клубникой, бананом, черникой и малинкой тортик не только поразит вкусом, но и насытит организм полезными компонентами!

Рецепты простых в приготовлении низкокалорийных тортов

Шоколадное суфле

  • 150 г шоколада (70% какао - горький);
  • 1/2 апельсина;
  • 50 г масла сливочного;
  • 4 яиц;
  • 40 г сахара-песка;
  • 10 мл ликера со вкусом апельсина.

В качестве декора используется фруктовый соус с ягодами. Шоколадную плитку следует поломать на мелкие куски и подтопить их на водяной бане. Затем к ним отправить порезанное масло и хорошенько размешать. Мелкой стороной терки кожуру с ½ апельсина стереть, а остальную часть срезать ножиком и сделать пару тоненьких полосочек. Желтки отделить и взбить миксером вместе с 1/2 объема сахара. В пышную массу добавить шоколад и слегка нагретый ликер. Все смешать до получения однородной массы.

Отдельно белки взбиваются с сахаром до образования густой пены. За 3 приема ее присоединяют к желтковой массе, вымешивая силиконовой лопаточкой снизу верх. В круглую форму (25 см в диаметре) нужно постелить бумагу и смазать маслом. В нее вылить тесто и около 50 минут выпекать в духовке, прогретой до 180 градусов.

Проверить на готовность деревянной шпажкой. Торт прикрывают фольгой и оставляют до остывания. Освободив выпечку из формы, ее переворачивают на тарелку, украшают соусом, цитрусовой цедрой и любыми ягодами.

Морковный торт

  • 1/2 большой моркови;
  • 2 ложки отрубей;
  • яйцо;
  • 1 ложка крахмала из кукурузы;
  • 4 ложки молока;
  • заменитель сахара;
  • ½ ложечки разрыхлителя;
  • корица и ваниль по желанию.

Для приготовления крема:

  • ½ ложечки цедры лимона;
  • 150 г обезжиренного творога; 
  • сахарозаменитель.

Отруби перемалывают до состояния муки, туда же добавляют яйцо с молоком и хорошенько вымешивают. Примерно 5 минут оставляют смесь настояться.

Разрыхлитель смешивают с кукурузным крахмалом, добавляют к ним яйца и муку. Морковь натирают на мелкой стороне терки, чтобы масса была без крупных кусочков. Тщательно вымешивают массу.

Корж готовится на сковороде (его жарят, как блины) либо в духовке (20 минут при температуре 180 градусов).

К приготовлению крема приступают после готовности коржа, чтобы творог не пустил жидкость. Его взбивают блендером. На мелкой терке натирают лимонную цедру, которую потом отправляют к творожной смеси. После этого отправляем туда сахарозаменитель.

Теперь приступаем к формированию торта. Корж режут на четыре части, намазывают их кремом. Хорошенько промазывают боковые стенки, чтобы десерт отлично пропитался. Лучше оставить тортик настояться всю ночь, а, если времени нет – достаточно пары часов.

Йогуртовый муссовый тортик

  • 1 литр йогурта (нежирного);
  • 3 яйца;
  • 400 г творога (обезжиренного);
  • 1 стак. сахарозаменителя;
  • 50 г желатина;
  • 400 г любимых фруктов;
  • 1 пак. ванильного сахара.

Готовится творожная основа для торта: яйца, творог с ванильным сахаром вымешивают до однородности, применяя блендер.

Тесто выкладывается в формочку, закрывая дно, а потом сверху выкладывают ягоды либо фрукты. Остатком смеси заливают форму и отправляют ее запекаться при температуре 190 градусов на 40 минут. Смотрите на корж, и когда середина тортика приподнимется, форму доставайте из духовки. После остывания корж немного опустится.

Приступаем к муссу: желатин на 15 минут заливают стаканом воды и каждые 7 минут перемешивают массу. Смесь кладут на огонь и ждут растворения желатина. Массу необходимо остудить до комнатной температуры.

Далее ее объединяют с творогом и хорошенько взбивают блендером. Масса должна покрыться маленькими пузырьками.

Форму закрывают пленкой и кладут творожную основу наверх нижней стороной. Ее заливают подготовленным муссом из йогурта. Форма накрывается пленкой и помещается в холодильник на целую ночь.

Застывший десерт декорируют фруктами и ягодами.

Малиновый или черничный чизкейк

  • по 50 г малины и черники;
  • 300 г нежирного творога;
  • 25 г желатина;
  • пакетик ванилина;
  • 2 ложечки корицы;
  • 200 г низколактозного молока;
  • сахарозаменитель;
  • лайм;
  • 30 г мака.

В кастрюлю набирают стакан воды, засыпают желатин и на 40 минут оставляют. Далее кастрюлю кладут на медленный огонь, чтобы растворить желатин, не позволяя ему закипеть. Туда кладут творог, сахарозаменитель и вливают молоко, затем сыпят мак с ванилином. Массу хорошенько перемешивают.

На дне стеклянной посуды, смоченной водой, насыпают корицу и немного мака. Это позволит легко перевернуть готовый застывший торт.

Осторожно в миску наливают молочно-творожную массу, кладут ягоды и брызгают лаймовым соком. Емкость помещают в холодильник на четыре часа. Приятного аппетита!

Стройняшки, а вы позволяете себе низкокалорийные десерты? Или совсем ни-ни?