Низкокалорийные блины. Мега крутые рецепты для стройняшек

Практически все диеты строго запрещают есть оладьи и блины, но только не диета Дюкана. Автор смог адаптировать привычные для нас рецепты и ввел их в систему питания при похудении.


Пышные оладьи по Дюкану пекут на мягком обезжиренном творожке либо кефире с овсяными отрубями. Тонкие блины – на кукурузном крахмале и молоке.

Основной рецепт низкокалорийных блинов

  • 2 желтка;
  • 200 мл обезжиренного кефира;
  • 1 ложечка оливкового масла;
  • 30 г кукурузного крахмала;
  • 1/3 ложечки соли;
  • сахарозаменитель.

Как приготовить:

1. Кефир хорошенько перемешать с крахмалом.

2. Затем желтки растереть и добавить к смеси.

3. Всыпать соль и заменитель сахара.

4. На хорошо разогретую сковороду, смазанную маслом, выливать поварешкой в центр смесь. Делать круговые движения, чтобы сформировать блинчик.

5. Нижняя поверхность должна подрумяниться, а потом блинчик переворачивают.

Творожные блины по Дюкану

  1. 70-80 г творога с низкой жирностью;
  2. 2 таблетки сахарозаменителя;
  3. 2 яйца;
  4. 45 г отрубей;
  5. 200 мл нежирного молока;
  6. 3 г разрыхлителя;
  7. соль.

Как приготовить:

1. Из яиц и соли взбивается смесь.

2. Творог перемалывают блендером либо протирают его сквозь сито.

3. Перемалывают отруби.

4. Ингредиенты перемешивают до однородности. Масса должна получиться средней густоты.

5. Предварительно накаливают сковородку и смазывают немного маслом. На ней жарят блинчики.

Блины без отрубей

  • 1,5 ложки нежирного творога;
  • 450 мл молока с низким процентом жирности (1,5%);
  • 2,5 ложки крахмала из кукурузы;
  • 2 яйца;
  • 1 табл. сахарозаменителя;
  • 2 ложки воды;
  • по 1 щепотке соли и разрыхлителя.

Как приготовить:

1. Яйца взбить с молоком и солью до появления густой пены.

2. Измельчить творог.

3. Все компоненты перемешивают, а потом кладут крахмал и вымешивают однородное тесто, помешивая, наливают в него кипяток.

4. Выпекают блины на сковороде, смазанной слегка маслом.

Банановые блины

Понадобится:

  • 1 банан;
  • 1 стак. хлопьев овсяных;
  • ½ ложечка разрыхлителя;
  • 70 г миндаля;
  • 0,5 л соевого молока;
  • 3 г корицы;
  • 1 ложечка разрыхлителя;
  • 3 г мускатного ореха.

Как приготовить:

1. Хлопья с орехами измельчают, а потом добавляют к ним разрыхлитель со специями.

2. Мякоть банана мнут вилкой, доливают к ней молоко, добавляют яйца и ванильный порошок.

3. Обе смеси соединяют. Должно получиться тесто, напоминающее манную кашу по консистенции.

4. Блинчики получаются пышными и напоминают панкейки.

Начинки для блинчиков по Дюкану

  • мясная: 1 луковица, 300 г фарша и специи по вкусу. Лук с мясом обжаривают на сковородке без масла, и добавляют к ним специи;

  • творожная: 420 г обезжиренного творога, 1 яйцо, 110 мл обезжиренного молока, сахарозаменитель (12 табл.). Творог протирается через сито, добавляются оставшиеся ингредиенты. Масса должна напоминать сметану;

  • помидорная: 2 томата, укроп, 4 ложки плавленого сыра либо нежирного йогурта;

  • с крабовыми палочками: 2-4 крабовых палочки;

  • йогуртовая или сырная: 4 ложки йогурта либо плавленого сыра, укроп.

Советы по приготовлению низкокалорийных блинов

Чтобы блинчики получились красивыми и вкусными, необходимо соблюсти несколько рекомендаций:

  • улучшить клейковину позволяет горячая вода;
  • тесто после замеса оставляют настояться около 15 минут;
  • чтобы не образовывалось комочков, крахмал разводится в соленой воде;

  • в процессе выпекания массу периодически нужно помешивать, поскольку отруби могут осесть на дно;
  • соли нужно класть очень мало, потому как она тормозит брожение, и блинчики получаются светлыми;
  • если блины будут с начинкой, то сковородку лучше брать небольшого диаметра, чтобы их было легче переворачивать.

Узнайте также, как снизить калорийность блинов. А как часто готовите блинчики вы?

Низкокалорийные блинчики. Идеи для подачи