Овсяноблины на любой вкус. Рецепты правильного питания

Из простых и доступных продуктов можно приготовить оригинальное блюдо для здорового питания – овсяноблины. Вкус начинки вы можете выбрать на свое усмотрение! Попробуйте это сытное, вкусное и полезное блюдо!


Рецепты овсяноблинов помогут разнообразить ежедневное меню полезным и вкусным блюдом.

Простой овсяноблин

Для приготовления вкусных лепешек необходимо взять на одну порцию:

  • 2 ст. ложки овсяных отрубей или хлопьев быстрого приготовления;
  • 2 куриных яйца;
  • 30 мл. молока;
  • Соль, сахар (по вкусу).

Процесс приготовления

1. Взбить яйца и молоко, добавить овсянку и хорошо перемешать.

2. На предварительно раскаленную сковородку, смазанную маслом, наливаем равномерно блинную смесь и ждем 2-3 минуты, затем переворачиваем блинчик и жарим с другой стороны.

Готовые блинчики можно есть с йогуртом, нежирной сметаной, легким соусом.

Овсяноблин с бананом

Необходимые ингредиенты:

  • 5 ст. ложек овсяных хлопьев;
  • 80 мл. молока;
  • 1 банан;
  • 1 куриное яйцо;
  • 1 щепотка молотой корицы.

Приготовление

1.Смешать овсянку с молоком и яйцом. Овсяные хлопья можно измельчить с помощью кофемолки, чтоб тесто было нежным и однородным.

2. Блинчики жарим на разогретой сковороде с двух сторон до румяного цвета;

3. При подаче на овсяноблин выкладываем кружочки банана, посыпаем корицей и складываем пополам. Приятного аппетита!

Овсяноблин по Дюкану

Для приготовления диетического продукта нам понадобится:

  • 2 ст.л. овсяных отрубей или смеси;
  • 1 яйцо;
  • 50 г мягкого творога с жирностью 0%;
  • Соль/сахарозаменитель по вкусу.

Приготовление

1. Все ингредиенты тщательно смешиваем, солим и добавляем сахарозаменитель.

2. Из получившегося теста на разогретой сковородке выпекаем с двух сторон овсяноблин.

Блин можно есть самостоятельно или с разными начинками: мясной, творожной, фруктовой.

Овсяноблин с начинкой из тунца в собственном соку

Вкусный и сытный овсяноблин готовим из:

  • 2 куриных яиц;
  • 4 ст.л овсяной муки или хлопьев;
  • Соль (по вкусу).

Начинку делаем из:

  • 110 г тунца в собственном соку;
  • 1/2 помидора;
  • Зелени, листьев салата.

Приготовление

1.Тесто готовим в глубокой миске. Для этого хорошо смешиваем яйца, муку или хлопья, солим по вкусу. Полученное тесто оставляем на 10 минут «отдохнуть».

2. Овсяноблин выпекаем на сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон.

3. Тунец хорошо разминаем вилкой, добавляем мелко нарезанный помидор и зелень.

4. Выкладываем начинку на блинчик и складываем пополам. Полезный завтрак готов!

Овсяноблин с фасолью и грибами

Для приготовления одной порции невероятно вкусного овсяноблина нам понадобится:

  • 2 ст. л. молока;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст. л. овсянкой муки;
  • щепочка соли;
  • 2 ст. л. грибов;
  • 2 ст. л. фасоли.

Приготовление

1. Из взбитого яйца, молока и овсяной муки готовим тесто, солим его по вкусу.

2. На предварительно разогретой антипригарной сковороде выпекаем с двух сторон овсяноблин.

3. На готовый блинчик выкладываем овощи и сворачиваем его пополам. Грибы и фасоль могут быть консервированными или приготовленными из замороженного полуфабриката.

Овсяноблин из кабачка «Кабаблин»

Для приготовления оригинального Кабаблина нам понадобится:

  • 1 яйцо;
  • 1 белок;
  • 3 ст.л. овсянки Геркулес (молотый);
  • 2 ст.л. мука овсяная;
  • 3 ст.л. тертого на крупной терке кабачка;
  • зелень, лук,укроп
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. Соединяем в глубокой миске все ингредиенты, солим по вкусу и тщательно перемешиваем.

2. Приготовленное тесто выливаем в разогретую сковороду и выпекаем на медленном огне под крышкой 5 минут.

3. Переворачиваем кабаблин на вторую сторону и еще жарим под крышкой 3 минуты.

Овсяноблин с сыром и ветчиной

Блюдо отлично подходит для сытного завтрака. Нам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 2 ст.ложки овсянки;
  • 3-4 ст. ложки молока;
  • сыр;
  • ветчина;
  • соль по вкусу.

Приготовление

1. В миске смешиваем яйца, натертый сыр, молоко,овсянку, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.

2. Сковородку разогреваем и выливаем в нее блинное тесто. Накрываем крышкой и ждем пока блин подсохнет.

3. На блин кладем ветчину, сворачиваем пополам, накрываем крышкой и выключаем огонь.

Готовый блин с ветчиной можно подавать со сметаной, помидорами, зеленью.

Приятного аппетита!

Если вы заинтересовались ПП, значит, вам непременно нужно изучить систему правильного питания, чтобы быть стройной и здоровой! 

Овсяноблин. Идеи с фото