Как приготовить вкусное печенье без сахара — это возможно?

Вкусное печенье для тех кому нельзя сахар или отказался от него. Лёгкие и быстрые в приготовлении рецепты на заметку.


Многие люди вынуждены придерживаться диабетической диеты. Кушать сладкое нельзя, а ведь так хочется побаловаться вкусняшкой. Отличным выходом будет печенье без сахара, которое при желании можно разнообразить ягодами, любимыми сухофруктами и цукатами. Сладость получится вкусной и полезной для здоровья диабетика.

Печенье без добавления сахара может готовиться без начинок. Галеты легкие на отрубях – подходящая замена «вредной» хлебобулочной продукции.

Быстрое печенье из микроволновки

  • 1 ложка муки сои;
  • 2 яйца;
  • 2 ложки отрубей из овса;
  • 1 ложечка стружки кокоса;
  • 10 мл нежирного молока;
  • ваниль с корицей.

Как приготовить:

  1. Все компоненты тщательно перемешивают. Тесто должно получиться слегка жидким.
  2. Его выкладывают в подготовленные силиконовые формы до половины, поскольку тесто поднимается в процессе выпекания.
  3. Время приготовления – 7 минут на мощности 700.

Овсяное печенье без сахара

  • 100 г хлопьев овсяных;
  • 30 г семечек и изюма;
  • 100 г кураги;
  • лимон;
  • 2 ложки раст. масла.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты измельчают блендером, чтобы масса получилась однородной. Ее перемешивают с хлопьями, добавляют туда лимонный сок и льют масло.
  2. С цитруса снимают цедру и измельчают в чаше блендера, а затем смешивают с тестом.
  3. Его хорошенько перемешивают и формуют небольшие печенья.
  4. Они выпекается при 180 градусах примерно 15 минут, пока вы не увидите золотистого цвета корочку.

Данный рецепт печенья стоит взять на заметку мамам. Нежный вкус и обогащенный полезными веществами состав принесет пользу детскому организму.

Печенье сырное с перцем и луком

  • по ½ стак. муки пшеничной и кукурузной;
  • ½ ложечки соды;
  • 1 ложка разрыхлителя;
  • ¼ ложечки черного перца;
  • ½ ложечки соли;
  • 60 г сыра Чеддер (можно острого);
  • 2 ложки порезанного на куски сливочного масла (холодное);
  • ¾ стак. сметаны;
  • 1 ложка меда;
  • ¼ стак. мелко нарезанного зеленого лука;
  • 3 – 5 ложек молока.

Как приготовить:

  1. Духовой шкаф подогревается до температуры 200 градусов. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соду, разрыхлитель, перец и соль. После перемешивания туда отправляют сливочное масло и сыр. Смесь должна принять форму грубой крошки. Ее перекладывают в миску.
  2. Отдельно перемешивается сметана, мед и лук. Смесь выливают в мучную крошку, добавляя туда молоко.
  3. Если тесто получается чересчур сухим, можно добавить еще немного молока.
  4. Тесто раскатывают прямоугольным пластом. Ножом его делят порционные куски. Их перекладывают на противень, выстеленный пергаментом. Печенье должно стать золотисто - коричневым, а для этого ему достаточно выпекаться 15 минут.

Печенье с сухофруктами без сахара

  • по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
  • 200 – 300 г фиников;
  • 100 г изюма;
  • 150 г орехов;
  • 1 щепотка соли и разрыхлителя;
  • 3 ложки масла.

Как приготовить:

  1. Муку отправляют в миску, орехи измельчают. При желании можно заранее просушить на сковороде.
  2. В посуду насыпают разрыхлитель и соль. В горячей воде замачивают изюм и оставляют просушиться. Половину изюма кладут в тесто.
  3. Финики очищают от косточки и с изюмом измельчают в блендере по состояния пасты. Добавляют масло. Масса должна получиться однородной.
  4. Тесто должно быть липким и мягким, при необходимости допускается добавление сиропа и меда. Руками, смазанными маслом, формируются печеньки и выкладываются на противень. На 12 минут в разогретой духовке они пекутся до золотистого цвета.

Печенье на меду без яиц

  • ¼ ложечки разрыхлителя;
  • 150 г миндальной муки;
  • 30 г кунжута;
  • 120 г меда;
  • 100 г арахисовой пасты;
  • соль.

Как приготовить:

  1. Сыпучие компоненты смешивают в одной посуде, мягкие – в другой. Затем с помощью вилки их осторожно соединяют.
  2. Тесто получается плотным. Из него формируют шарики, которые потом обкатывают в кунжуте.
  3. Приплюснув слегка шарики оформляют печенье. На противне в духовом шкафу при температуре 170 градусов их готовят 15 минут. Вкуснейшая и полезная сладость готова!

Известно множество интересных рецептур печенья без добавления сахара. Они разрешены при диабете. Вы сможете экспериментировать, менять, добавлять и исключать ненужные ингредиенты. Уверены, что среди наших рецептов вы обязательно найдете свой любимый. Может быть, вы хотите поделиться своим рецептом? Будем очень рады прочесть его в комментариях!