Вкусное печенье для тех кому нельзя сахар или отказался от него. Лёгкие и быстрые в приготовлении рецепты на заметку.
Многие люди вынуждены придерживаться диабетической диеты. Кушать сладкое нельзя, а ведь так хочется побаловаться вкусняшкой. Отличным выходом будет печенье без сахара, которое при желании можно разнообразить ягодами, любимыми сухофруктами и цукатами. Сладость получится вкусной и полезной для здоровья диабетика.
Печенье без добавления сахара может готовиться без начинок. Галеты легкие на отрубях – подходящая замена «вредной» хлебобулочной продукции.
Быстрое печенье из микроволновки
- 1 ложка муки сои;
- 2 яйца;
- 2 ложки отрубей из овса;
- 1 ложечка стружки кокоса;
- 10 мл нежирного молока;
- ваниль с корицей.
Как приготовить:
- Все компоненты тщательно перемешивают. Тесто должно получиться слегка жидким.
- Его выкладывают в подготовленные силиконовые формы до половины, поскольку тесто поднимается в процессе выпекания.
- Время приготовления – 7 минут на мощности 700.
Овсяное печенье без сахара
- 100 г хлопьев овсяных;
- 30 г семечек и изюма;
- 100 г кураги;
- лимон;
- 2 ложки раст. масла.
Как приготовить:
- Сухофрукты измельчают блендером, чтобы масса получилась однородной. Ее перемешивают с хлопьями, добавляют туда лимонный сок и льют масло.
- С цитруса снимают цедру и измельчают в чаше блендера, а затем смешивают с тестом.
- Его хорошенько перемешивают и формуют небольшие печенья.
- Они выпекается при 180 градусах примерно 15 минут, пока вы не увидите золотистого цвета корочку.
Данный рецепт печенья стоит взять на заметку мамам. Нежный вкус и обогащенный полезными веществами состав принесет пользу детскому организму.
Печенье сырное с перцем и луком
- по ½ стак. муки пшеничной и кукурузной;
- ½ ложечки соды;
- 1 ложка разрыхлителя;
- ¼ ложечки черного перца;
- ½ ложечки соли;
- 60 г сыра Чеддер (можно острого);
- 2 ложки порезанного на куски сливочного масла (холодное);
- ¾ стак. сметаны;
- 1 ложка меда;
- ¼ стак. мелко нарезанного зеленого лука;
- 3 – 5 ложек молока.
Как приготовить:
- Духовой шкаф подогревается до температуры 200 градусов. В кухонном комбайне смешивают оба вида муки, соду, разрыхлитель, перец и соль. После перемешивания туда отправляют сливочное масло и сыр. Смесь должна принять форму грубой крошки. Ее перекладывают в миску.
- Отдельно перемешивается сметана, мед и лук. Смесь выливают в мучную крошку, добавляя туда молоко.
- Если тесто получается чересчур сухим, можно добавить еще немного молока.
- Тесто раскатывают прямоугольным пластом. Ножом его делят порционные куски. Их перекладывают на противень, выстеленный пергаментом. Печенье должно стать золотисто - коричневым, а для этого ему достаточно выпекаться 15 минут.
Печенье с сухофруктами без сахара
- по 200 г кукурузной и пшеничной муки;
- 200 – 300 г фиников;
- 100 г изюма;
- 150 г орехов;
- 1 щепотка соли и разрыхлителя;
- 3 ложки масла.
Как приготовить:
- Муку отправляют в миску, орехи измельчают. При желании можно заранее просушить на сковороде.
- В посуду насыпают разрыхлитель и соль. В горячей воде замачивают изюм и оставляют просушиться. Половину изюма кладут в тесто.
- Финики очищают от косточки и с изюмом измельчают в блендере по состояния пасты. Добавляют масло. Масса должна получиться однородной.
- Тесто должно быть липким и мягким, при необходимости допускается добавление сиропа и меда. Руками, смазанными маслом, формируются печеньки и выкладываются на противень. На 12 минут в разогретой духовке они пекутся до золотистого цвета.
Печенье на меду без яиц
- ¼ ложечки разрыхлителя;
- 150 г миндальной муки;
- 30 г кунжута;
- 120 г меда;
- 100 г арахисовой пасты;
- соль.
Как приготовить:
- Сыпучие компоненты смешивают в одной посуде, мягкие – в другой. Затем с помощью вилки их осторожно соединяют.
- Тесто получается плотным. Из него формируют шарики, которые потом обкатывают в кунжуте.
- Приплюснув слегка шарики оформляют печенье. На противне в духовом шкафу при температуре 170 градусов их готовят 15 минут. Вкуснейшая и полезная сладость готова!
Известно множество интересных рецептур печенья без добавления сахара. Они разрешены при диабете. Вы сможете экспериментировать, менять, добавлять и исключать ненужные ингредиенты. Уверены, что среди наших рецептов вы обязательно найдете свой любимый. Может быть, вы хотите поделиться своим рецептом? Будем очень рады прочесть его в комментариях!
|