Вы любите сладкое? Считаете, что оно несет только вред и портит фигуру? А вот и нет!
« – Не в пирогах счастье!
– Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?»
Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
Все мечтают хорошо выглядеть. Иногда для этого приходится прибегать к диетам. Если вы любите сладкое, вовсе не обязательно отказываться от вкусняшек и любимых сладостей. Мы предлагаем вам найти полезные сладости без сахара. Вы и наслаждение получите, и фигуру не испортите!
Творожно-маковый десерт
- 0,5 кг творога;
- 100 г маковой начинки;
- 300 г сливок либо молока;
- 30 г желатина;
- сахар-песок (по вкусу).
Как приготовить:
- Желатин заливают 50 мл молока и готовят его, согласно инструкции. Если взять быстрорастворимый, его достаточно будет только залить горячим молоком.
- Творог перетирают на сите либо взбивают при помощи блендера. Туда отправляют начинку из мака и снова вымешивают. Далее к смеси отправляют сливки и перемешивают. Поскольку начинка из мака сладкая, можно сахар не добавлять.
- Желатин размешивается до растворения, процеживается и тоненькой струей вливается к творогу, параллельно перемешивается. Готовую массу распределяют по формам и кладут до остывания в холодильник.
При желании десерт поливают вареньем.
Глазированные конфетки
Для основы конфет:
- по 2/3 чашки хлопьев овсяных, фиников, орешков кешью (замоченных заранее на 4 часа);
- 1/8 чайной ложечки гималайской соли.
Для глазури:
- 1/8 ложечки ванили;
- по 2 ложки кленового сиропа и масла кокоса.
Как приготовить:
- Блендером измельчают орешки, хлопья и финики. Затем бросают соль и из смеси формируют конфеты. Их кладут в морозильную камеру на 20 минут.
- Кокосовое масло топят на маленьком огне, перемешивают с сиропом и ванилью. Десерт достают из морозилки и окунают в глазурь. Сладости снова отправляют на холод.
Мармелад яблочный
- 0,5 кг яблок;
- 25 г желатина;
- 100 г сахара;
- Вода.
Как приготовить:
- Яблоки чистят от кожицы, убирают семена и натирают. Фрукты кладут в кастрюлю, в нее кладут сахар по вкусу с учетом сорта яблок.
- Желатин готовят, согласно инструкции. Яблоки тушат медленно, чтобы они стали мягкими. Если понадобится, добавляют немножко воды. Кастрюлю снимают, добавляют подготовленный желатин и хорошенько перемешивают.
- Яблочную массу выкладывают по формочкам и убирают в холодильник.
Кокосово-творожные конфетки
- 1 ложка меда;
- 100 г творога;
- 7 – 8 штук миндаля;
- 2 – 3 ложки стружки кокоса.
Как приготовить:
Творог смешивается с медом и стружкой. Из полученной массы формируются конфеты, и в каждую кладут по одной миндалине. Сладости обваливают в стружке кокоса и отправляют на пару часов в морозильную камеру.
Пирожные шоколадные (без выпечки)
- 1 чашка фиников;
- ¼ стак. какао;
- ¾ стак. миндаля;
- 1 ложка масла кокоса;
- ½ стак. геркулеса.
Как приготовить:
Блендером измельчают орехи, какао и хлопья. Туда же бросают финики и льют масло. В формочку выкладывают тесто либо формируют из него конфетки. Десерт кладут на 20 минут в морозилку.
Малиновые конфетки
- 20 г желатина;
- 0,55 кг малины;
- ½ ложечки соды.
Как приготовить:
- Ягоды тщательно моют и просушивают, пюрируют их блендером. Затем добавляют желатин, вымешивают и оставляют массу на 10 минут для разбухания желатина. Перекладывают массу в кастрюлю и на медленном огне помешивают ее, не допуская кипения.
- Массу остужают и взбивают миксером около 6 минут. Далее кладут соду, чтобы масса получилась воздушной и более светлой. В форму с пищевой пленкой выливают малиновую смесь и отправляют до застывания в холодильник. Требуется приблизительно 5 – 6 часов.
- Застывшую массу режут на порции. Конфетки готовы!
Полезный зефир
Для половинок:
- 200 г сахара;
- 250 г яблочного густого пюре;
- 1 белок.
Для сиропа:
- 400 г сахара;
- 8 г агар-агара;
- 150 г воды.
Для обсыпки: пудра.
Как приготовить:
- Около 400 г яблок помыть и выбрать семена, счистить кожуру. Запечь фрукты в духовом шкафу. Печеные яблоки блендером пюрируют, добавляют сахар-песок и проваривают, пока он растворится. Пюре должно увариться до густоты. Его потом снимают и остужают.
- Агар-агар заливают водой (холодной), размешивают, ставят на огонь и оставляют до закипания. Затем бросают сахар и после вымешивания варят сироп (примерно 8 минут после закипания).
- Остывшее пюре из яблок взбивают миксером и за 2 стадии добавляют белок, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Не останавливаясь, тоненькой струей наливают сироп по стенке чаши. Взбивать смесь необходимо до того состояния, когда она будет отлично удерживать форму.
- Массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают половинки десерта на силиконовый коврик либо пергамент. Поскольку агар-агар остывает быстро, не нужно ждать, чтобы масса полностью остыла. Она должна быть теплой, чтобы держала форму.
- Зефирные половинки оставляют на сутки при комнатной температуре для подсыхания, а потом половинки склеивают.
А какие полезные сладости домашнего приготовления нравятся Вам?
|