Рецепты полезных сладостей

Вы любите сладкое? Считаете, что оно несет только вред и портит фигуру? А вот и нет!


« – Не в пирогах счастье!

– Ты что, с ума, что ли, сошёл? А в чём же ещё?»


Астрид Линдгрен «Малыш и Карлсон, который живёт на крыше»
 

Все мечтают хорошо выглядеть. Иногда для этого приходится прибегать к диетам. Если вы любите сладкое, вовсе не обязательно отказываться от вкусняшек и любимых сладостей. Мы предлагаем вам найти полезные сладости без сахара. Вы и наслаждение получите, и фигуру не испортите!

Творожно-маковый десерт

  • 0,5 кг творога;
  • 100 г маковой начинки;
  • 300 г сливок либо молока;
  • 30 г желатина;
  • сахар-песок (по вкусу).

Как приготовить:

  1. Желатин заливают 50 мл молока и готовят его, согласно инструкции. Если взять быстрорастворимый, его достаточно будет только залить горячим молоком.
  2. Творог перетирают на сите либо взбивают при помощи блендера. Туда отправляют начинку из мака и снова вымешивают. Далее к смеси отправляют сливки и перемешивают. Поскольку начинка из мака сладкая, можно сахар не добавлять.
  3. Желатин размешивается до растворения, процеживается и тоненькой струей вливается к творогу, параллельно перемешивается. Готовую массу распределяют по формам и кладут до остывания в холодильник.

При желании десерт поливают вареньем.

Глазированные конфетки

Для основы конфет:

  • по 2/3 чашки хлопьев овсяных, фиников, орешков кешью (замоченных заранее на 4 часа);
  • 1/8 чайной ложечки гималайской соли.

Для глазури:

  • 1/8 ложечки ванили;
  • по 2 ложки кленового сиропа и масла кокоса.

Как приготовить:

  1. Блендером измельчают орешки, хлопья и финики. Затем бросают соль и из смеси формируют конфеты. Их кладут в морозильную камеру на 20 минут.
  2. Кокосовое масло топят на маленьком огне, перемешивают с сиропом и ванилью. Десерт достают из морозилки и окунают в глазурь. Сладости снова отправляют на холод.

Мармелад яблочный

  • 0,5 кг яблок;
  • 25 г желатина;
  • 100 г сахара;
  • Вода.

Как приготовить:

  1. Яблоки чистят от кожицы, убирают семена и натирают. Фрукты кладут в кастрюлю, в нее кладут сахар по вкусу с учетом сорта яблок.
  2. Желатин готовят, согласно инструкции. Яблоки тушат медленно, чтобы они стали мягкими. Если понадобится, добавляют немножко воды. Кастрюлю снимают, добавляют подготовленный желатин и хорошенько перемешивают.
  3. Яблочную массу выкладывают по формочкам и убирают в холодильник.

Кокосово-творожные конфетки

  • 1 ложка меда;
  • 100 г творога;
  • 7 – 8 штук миндаля;
  • 2 – 3 ложки стружки кокоса.

Как приготовить:

Творог смешивается с медом и стружкой. Из полученной массы формируются конфеты, и в каждую кладут по одной миндалине. Сладости обваливают в стружке кокоса и отправляют на пару часов в морозильную камеру.

Пирожные шоколадные (без выпечки)

  • 1 чашка фиников;
  • ¼ стак. какао;
  • ¾ стак. миндаля;
  • 1 ложка масла кокоса;
  • ½ стак. геркулеса.

Как приготовить:

Блендером измельчают орехи, какао и хлопья. Туда же бросают финики и льют масло. В формочку выкладывают тесто либо формируют из него конфетки. Десерт кладут на 20 минут в морозилку.

Малиновые конфетки

  • 20 г желатина;
  • 0,55 кг малины;
  • ½ ложечки соды.

Как приготовить:

  1. Ягоды тщательно моют и просушивают, пюрируют их блендером. Затем добавляют желатин, вымешивают и оставляют массу на 10 минут для разбухания желатина. Перекладывают массу в кастрюлю и на медленном огне помешивают ее, не допуская кипения.
  2. Массу остужают и взбивают миксером около 6 минут. Далее кладут соду, чтобы масса получилась воздушной и более светлой. В форму с пищевой пленкой выливают малиновую смесь и отправляют до застывания в холодильник. Требуется приблизительно 5 – 6 часов.
  3. Застывшую массу режут на порции. Конфетки готовы!

Полезный зефир

Для половинок:

  • 200 г сахара;
  • 250 г яблочного густого пюре;
  • 1 белок.

Для сиропа:

  • 400 г сахара;
  • 8 г агар-агара;
  • 150 г воды.

Для обсыпки: пудра.

Как приготовить:

  1. Около 400 г яблок помыть и выбрать семена, счистить кожуру. Запечь фрукты в духовом шкафу. Печеные яблоки блендером пюрируют, добавляют сахар-песок и проваривают, пока он растворится. Пюре должно увариться до густоты. Его потом снимают и остужают.
  2. Агар-агар заливают водой (холодной), размешивают, ставят на огонь и оставляют до закипания. Затем бросают сахар и после вымешивания варят сироп (примерно 8 минут после закипания).
  3. Остывшее пюре из яблок взбивают миксером и за 2 стадии добавляют белок, чтобы масса увеличилась в объеме в три раза. Не останавливаясь, тоненькой струей наливают сироп по стенке чаши. Взбивать смесь необходимо до того состояния, когда она будет отлично удерживать форму.
  4. Массу перекладывают в кондитерский мешок и отсаживают половинки десерта на силиконовый коврик либо пергамент. Поскольку агар-агар остывает быстро, не нужно ждать, чтобы масса полностью остыла. Она должна быть теплой, чтобы держала форму.
  5. Зефирные половинки оставляют на сутки при комнатной температуре для подсыхания, а потом половинки склеивают.

А какие полезные сладости домашнего приготовления нравятся Вам?