Правильный завтрак, который поможет похудеть на 4-7 кг

Вы стараетесь ограничить себя в питании, а результата все нет? Возможно, вам стоит задуматься, а правильно ли вы завтракаете? Мы расскажем, каким должен быть завтрак, чтобы вы смогли скинуть 4-7 килограмм, без ощущения голода.


По результатам исследований диетологов стало понятно, что те, кто игнорирует завтрак, чаще всего страдает от избыточного веса. Если питаться правильно, у вас не будет чувства голода, и это не будет провоцировать переедание.

Оптимальное время для завтрака – 7-8 часов утра. Если пропускать завтрак регулярно, организм начнет испытывать стресс. Нехватку энергии человек чаще всего «заедает» следующими приемами пищи. В результате организм незаметно получает переизбыток калорий. Отсутствие завтрака приводит к накоплению лишних килограммов и увеличению объема тела.

Что кушать на завтрак

Подбирать меню нужно так, чтобы утром в организм поступало до 25% суточной нормы калорий, то есть примерно 300 ккал.

  • омлет – отличный вариант диетического завтрака. Его можно дополнить овощным салатиком;

  • каша – следует отказаться от продуктов быстрого приготовления. Лучше сварить кашу из цельного зерна с семенами либо орехами. Диетологи рекомендуют кушать кашу не чаще двух раз в неделю;

  • бутерброд с творогом или сыром.

Меню на утро

Омлет с зеленью и овощами (около 200 г), кофе либо чай с цельнозерновым тостом и ложка меда.

Тост с тунцом либо овощами (150 г), смузи из банана, ягод и молока (1 стак.), чай на травах.

100 г цельнозерновой каши на воде, морковно-сельдереевый смузи, 2 ложки тыквенных семечек, чай.

Полезный завтрак. Рецепты

Каша из льняной муки

Понадобится

  • 4 ложки муки льна;
  • 1 стак. молока;
  • соль и сахар по вкусу.

Как приготовить:

  1. Молоко закипятить.
  2. Залить им муку и перемешать до однородности, добавить соль, сахар.
  3. Чтобы каша получилась вкуснее, можно добавить к ней фрукты либо орешки.

Банановые оладьи

Понадобятся:

  • 1,5 стак. муки грубого помола;
  • 2 банана;
  • 2 яйца;
  • 1,5 стак. кефира;
  • мед;
  • масло растительное.

Как приготовить:

  1. Бананы размять до состояния кашицы.
  2. Муку всыпать в миску и сделать в ней углубление.
  3. Отдельно перемешиваются банан, яйцо, кефир и мед.
  4. Эту смесь перелить к муке и хорошо перемешать.
  5. Жарить оладьи на хорошо прогретой сковороде.

Запеканка с изюмом и курагой

Понадобится:

  • 3 ложки рисовой муки;
  • 400 г 5%-го творога;
  • по 80 г изюма и кураги;
  • 1 ложка кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 4 ложки сахара.

Как приготовить:

  1. Смешать вместе яйцо, муку, творог, крахмал, сахар до однородности. Тесто получается жидковатым.
  2. Перелить смесь на противень либо в форму (смазать маслом).
  3. Сверху рассыпать измельченные сухофрукты.
  4. Отправить в духовку при температуре 180 градусов на 20 минут.

Кабачковый омлет

Понадобится:

  • 6 яиц;
  • 1 кабачок;
  • ½ стак. Феты;
  • специи и масло.

Как приготовить:

  1. Кабачок порезать кубиками и поджарить с двух сторон на сковороде.
  2. В миске взбить Фету с яйцами и приправить смесь. Вылить ее в сковороду.
  3. Омлет обжарить с обеих сторон до золотистого цвета.

Пудинг с фисташками на рисовой муке

Понадобится

  • 1 стак. пудры;
  • 1 стак. рисовой муки;
  • 1 ложечка корицы;
  • 2 литра молока;
  • 100 г фисташек.

Как приготовить:

  1. К муке добавить 0,5 л молока и хорошо перемешать до однородности.
  2. Еще 0,5 л молока закипятить, добавить туда пудру и перемешивать, пока она полностью не растворится.
  3. Осторожно в кастрюлю вливать муку и варить 25 минут, постоянно перемешивая.
  4. Смесь разлить по формочкам и на час отправить в холодильник.

Бутерброды с редисом и творогом

Понадобится

  • 2 куска цельнозернового хлеба;
  • 3 редиски;
  • 60 г нежирного творога;
  • салатный лист, молотый перец и чесночный зубчик.

Как приготовить:

  1. Творог перемешать с меленько порезанным чесноком и перцем.
  2. Намазать смесь на хлеб, а сверху выложить кружочки тоненько порезанного редиса. Можно выложить на лист салата.

Морковный смузи

Понадобится

  • 1 яблоко;
  • 1 морковка;
  • 50 г стебля сельдерея;
  • 100 г воды.

Как приготовить:

  1. Все компоненты измельчить и отправить в блендер.
  2. Добавить к ним воду и сделать однородную массу.

А что кушаете на завтрак вы? Напишите нам!