Овощные смеси для тех, кто не успевает готовить

Сегодня редко встретишь человека, который никуда не торопится. Готовые замороженные овощные смеси - палочка-выручалочка для тех, кто заботится о своем здоровье и своей фигуре. Разнообразные супы или тушеные овощи в качестве гарнира - это отличное решение для обеда и ужина!


 

Овощные смеси

Овощные смеси

 

  • Стоят недорого, хранятся в морозильной камере до полутора лет, не содержат консервантов и приготовление их занимает не более получаса. Спасение для вегетарианцев, тех, кто зверски голоден, в то время как ничего готового нет, а также хозяек, на которых обрушились нежданные гости.
  • Важно знать, что питательная ценность заморозки выше, чем у большинства свежих импортных овощей и фруктов из Турции, Италии, Испании, Южной Америки и Израиля, которые продаются зимой и ранней весной.
  • Овощи и фрукты прошли первичную обработку непосредственно после сбора - мойку, чистку, при необходимости быструю обработку на пару, нарезку, удаление косточек, несъедобных частей и т.д. - таким образом, при использовании заморозки нет отходов.
  • Покупая овощные смеси, вы не тратите время на поиск рецептов (способ приготовления есть на обороте каждой упаковки и на сайте) и на подбор продуктов и их пропорций.

Лечо

 

Овощные смесиИзначально лечо – венгерское блюдо из тушеных овощей: паприки, помидоров и лука. Овощи тушатся до однородной массы, иногда добавляется сало и вино.

В Восточной Германии лечо очень популярно как гарнир к жареному мясу. В России венгерское блюдо обрело национальный колорит: в него часто добавляют морковь и молотый перец: овощная смесь – не исключение.

Состав овощной смеси:

  • перец
  • томаты
  • цукини
  • морковь
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,1 г, белки 1,2 г, углеводы 5,3 г, витамин С 89,5 мг, бета-каротин 1,2 мг

Энергетическая ценность: 27 ккал.

Гавайская смесь

 

Овощные смесиПочему эта рисо-овощная смесь носит название райских островов в Тихом океане – доподлинно не известно.

Однако, несмотря на «тайное» происхождение, это одна из самых популярных овощных смесей, которая отлично идет и как быстрый гарнир, и как отдельное блюдо.

Состав овощной смеси:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 1,2 г, белки 3,7 г, углеводы 24,8 г, витамин С 41,3 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 125 ккал.

Овощи для жарки с шампиньонами

 

Овощные смесиТа же гавайская смесь, только с шампиньонами. Приятное дополнение оценят все любители грибов.

Состав овощной смеси:

  • рис
  • зеленый горошек
  • зерна кукурузы
  • перец
  • шампиньоны
  • лук
  • морковь

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 1,2 г, белки 4,9 г, углеводы 12,6 г, витамин С 46,2 мг, бета-каротин 0,4 мг

Энергетическая ценность: 69 ккал.

Гювеч

 

Овощные смесиВ Болгарии слово «гювеч» одновременно обозначает и глиняный горшок с крышкой, и блюда из овощей, мяса и риса, которые в нем готовятся. Существует много разновидностей гювеча. Он может быть чисто овощным, а могут использоваться говядина, свинина или баранина.

Отличительной же особенностью овощной смеси гювеч, которая продается у нас в магазинах, можно считать наличие бамии – ее зеленые стручки по вкусу напоминают нечто среднее между баклажанами и спа́ржей.

Состав овощной смеси:

  • бамия
  • баклажаны
  • перец
  • томаты
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,1 г, белки 1,4 г, углеводы 5,2 г, витамин С 65,6 мг, бета-каротин 0,8 мг

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Паприкаш

 

Овощные смесиВообще, паприкаш – это блюдо венгерской кухни. Оно чем-то смахивает на гуляш, но между ними есть существенное различие: в гуляше преобладает вкус томатов, а в паприкаше – паприки, то есть сладкого перца. Замороженная смесь овощная – добавлять мясо или нет – выбор за вами.

Состав овощной смеси:

  • перец
  • кабачки
  • зеленая фасоль
  • томаты

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,1 г, белки 3,5 г, углеводы 8,9 г, витамин С 52,7 мг, бета-каротин 0,5 мг

Энергетическая ценность: 51 ккал.

Грибной суп

 

Овощные смесиГотовится быстро, обладает приятным ароматом - так хорош в морозный день! "Летнее" блюдо у Вас на "зимнем" столе.

Состав овощной смеси:

  • картофель
  • шампиньоны
  • морковь
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,7 г, белки 3,9 г, углеводы 8,7 г, витамин С 8,2 мг, бета- каротин 1,8 мг.

Калорийность: 57 ккал.

 

 

Мексиканская смесь

 

Эту смесь можно использовать для приготовления супа, вареная мексиканская смесь станет основой для вкусного салата (добавьте в нее копченую колбасу, сухарики и заправьте майонезом) или полезным гарниром.

Овощные смесиСостав овощной смеси:

  • морковь
  • стручковая фасоль
  • кукуруза
  • перец
  • баклажаны
  • красная фасоль
  • лук
  • зеленый горошек
  • сельдерей
  • морковь

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,9 г, белки 3,4 г, углеводы 16,4 г, витамин С 32,9 мг, бета-каротин 2,4 мг

Энергетическая ценность: 87 ккал.

Китайская смесь

 

Название говорит само за себя. В этой смеси вы найдете традиционные ингредиенты азиатской кухни – ростки бамбука, черный китайский гриб, ростки маша (они же – бобы мунг, или соевые ростки), капусту. Соевый соус к такому блюду будет в самый раз.

Овощные смесиСостав овощной смеси:

  • ростки бамбука
  • черный китайский гриб
  • проростки маша
  • перец
  • морковь
  • белокочанная капуста
  • лук
  • зеленая фасоль
  • сельдерей
  • мини-кукуруза

Пищевая ценность на 100 г продукта:

белки 2,46 г, витамин С 17,4 мг, бета-каротин 1,13 мг, углеводы 16,68 г

Энергетическая ценность: 36 ккал.

Овощи по-деревенски

 

У каждого производителя этой смеси свои ассоциации с деревней: лишь один ингредиент неизменен – это картофель.

Овощные смесиОстальное – на усмотрение: у кого – стручковая фасоль, у кого – брокколи, кукуруза, грибы… Ну, как бы то ни было, в качестве гарнира – эта смесь «по-деревенски» подходит прекрасно и к рыбе, и к мясу, и к птице.

Состав овощной смеси:

  • картофель
  • брокколи
  • зерна кукурузы
  • перец
  • зеленая фасоль
  • морковь, лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 1,7 г, белки 5,4 г, углеводы 26,1 г, витамин С 34,86 мг

Калорийность: 141 ккал.

Щавелевый суп

 

Овощные смесиВстречается очень много вариаций его названия. Это и зеленый борщ, и зеленые щавелевые щи. Самое главное в этом супе не название, а содержание. Его можно приготовить абсолютно постным, если варить на воде.

Состав овощной смеси:

  • щавель
  • картофель
  • морковь
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,1 г, белки 1,7 г, углеводы 11,7 г.

Калорийность: 52 ккал.

Весенние овощи

 

Чаще всего основу смеси составляют зеленые овощи: спаржевая фасоль, брюссельская капуста, брокколи, зеленый горошек, в качестве дополнения выступает цветная капуста, репчатый лук, корень сельдерея и картофель, а для контраста – морковь.

Пока за окном еще нет зелени – такая тарелка очень актуальна. К тому же зеленые овощи способствуют быстрому заживлению ран и обновлению тканей, стимулируют кровообращение и помогают работе головного мозга.

Овощные смесиСостав овощной смеси:

  • цветная капуста
  • брюссельская капуста
  • брокколи
  • морковь
  • зеленый горошек
  • зеленая фасоль
  • картофель
  • лук

Пищевая ценность на 100 г продукта:

жиры 0,3 г, белки 2,9 г, углеводы 10,0 г, витамин С 10,2 мг, бета-каротин 0,2 мг

Энергетическая ценность: 54 ккал.

 

Борщ

 

Непременная составная часть борща – свёкла. Она дает ему основной вкус и окраску. Как правило, борщи готовят на мясном или мясокостном бульоне. Но вы ничего не потеряете, если приготовите легкий вегетарианский борщ на воде.

Овощные смесиСостав овощной смеси:

  • картофель
  • капуста белокочанная
  • свекла
  • морковь
  • томаты
  • лук репчатый

Пищевая ценность в 100 г продукта:

Белка - 1,64 г, углеводов - 9,85 г.

Энергетическая ценность 100 г продукта – 46,6 ккал.

Приятного аппетита! И не забывайте, что помимо овощных смесей производители выпускают однокомпонентные замороженные овощи, грибы и ягоды. А также готовые блюда, которые требуют от вас только посуду для приготовления. Но о них мы расскажем в следующий раз.