Польза грейпфрута

Полезные свойства грейпфрута

грйпфрут польза, полезные свойства грейпфрута

Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными свойствами. Грейпфрут полезен тем, что он улучшают аппетит, способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил при усталости. Гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.

Грейпфрут состав

Плоды содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. В 100 г сока плода содержится до 45 мг витамина С, а также витамины В, D, Р.

Грейпфрут богат клетчаткой, содержит антиоксиданты - витамин C и витамин A. Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными по цвету мякоти.

При выборе плодов в магазине руководствуйтесь внешними видом и весом - плоды должны казаться "тяжелыми" для своего размера. Некоторая зеленоватость кожицы не обязательно означает низкие вкусовые качества. Плоды должны быть правильной формы и плотными на ощупь.

Грейпфруты относятся к фруктам, которые не обладают свойством созревания после того, как они собраны. Полоски на кожице грейпфрутов, напоминающие шрамы, вызваны соприкосновением молодых плодов с веточками дерева во время ветра и не являются признаком дефекта товара.

Наилучшим образом грейпфруты сохраняются при температуре 10 - 14 градусов.

Грейпфрут и похудение

Грейпфрут содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира, что, в свою очередь, приводит к быстрому и значительному снижению веса. Употребляя половинку грейпфрута каждый день перед каждым приемом пищи, вы похудеете за год на 8 кг без диет!

Грейпфрут польза

- Грейпфрут улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ.

- Грейпфрут снижает артериальное давление.

- Грейпфрут нормализует работу печени.грйпфрут польза, полезные свойства грейпфрута

- Грейпфрут растворяет соли (в свежем виде).

- Грейпфрут снижает уровень холестерина в крови.

- Грейпфрут обладает противораковым действием.

- Грейпфрут способствует молодости и долголетию.

Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении)

Грейпфрут нужно есть до едыдля лучшего усвоения.

Калорийность грейпфрута35 ККал в 100гр продукта.

Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно.

Важно!

Положительные свойства указаны для свежих продуктов, которые не поддавались тепловой обработке и нагреванию выше 47 градусов. Длительная тепловая обработка снижает полезные свойства продуктов (органические вещества переходят в плохо-усвояемую форму.

Категория: продукты для похудения | Добавил: Stroiniashka (19.01.2009)
Просмотров: 142463 | Комментарии: 4 | Рейтинг: 4.3/27
Всего комментариев: 3
avatar
Биофлавоноиды в белой части кожицы являются прекрасным антиоксидантом и способствуют выводу из организма тяжелых металлов. Кожица грейпфрута богата также растворимыми пищевыми волокнами и балластными веществами, помогающими правильному очищению кишечника.
Поэтому его лучше есть с кожицей.
avatar
0
2
Грейпфрут!!! без "к"))) обажжаю))
avatar
0
1
Сижу ем грейпфрут =))))) очень полезно. Еще он полезен для десен!
avatar