Грейпфрут — лучший фрукт для стройности

Пользу грейпфрута для похудения переоценить нельзя. Этот фрукт - первый помощник в борьбе с лишним весом.


Грейпфрут нужно есть до еды для лучшего усвоения.

Калорийность грейпфрута 35 ККал в 100гр продукта.

Грейпфрут из-за своих полезных свойств относится к тому типу продуктов, которые желательно употреблять ежедневно.

Полезные свойства

Грейпфрут обладает высокими диетическими и лечебными свойствами.

Грейпфрут полезен тем, что он улучшают аппетит, способствуют нормализации процессов пищеварения и уменьшению функциональных расстройств печени, понижают кровяное давление, способствуют восстановлению сил при усталости. Гликозиды, содержащиеся в плодах грейпфрута, обладают антисклеротическим свойством.

Грейпфрут состав

Плоды содержат 90% воды, 4-7% сахаров, 1-2% органических кислот, пектиновые вещества. В 100 г сока плода содержится до 45 мг витамина С, а также витамины В, D, Р.

Грейпфрут богат клетчаткой, содержит антиоксиданты - витамин C и витамин A.

Относится к числу фруктов и овощей, употребление которых снижает риск раковых заболеваний и заболеваний сердечно-сосудистой системы (коронарной недостаточности, гипертонии).

Грейпфруты бывают белыми, розовыми, красными по цвету мякоти.

При выборе плодов в магазине руководствуйтесь внешними видом и весом - плоды должны казаться "тяжелыми" для своего размера. Некоторая зеленоватость кожицы не обязательно означает низкие вкусовые качества. Плоды должны быть правильной формы и плотными на ощупь.

Грейпфруты относятся к фруктам, которые не обладают свойством созревания после того, как они собраны. Полоски на кожице грейпфрутов, напоминающие шрамы, вызваны соприкосновением молодых плодов с веточками дерева во время ветра и не являются признаком дефекта товара.

Наилучшим образом грейпфруты сохраняются при температуре 10 - 14 градусов.

Грейпфрут содержит ферменты, которые способствуют сжиганию жира, что, в свою очередь, приводит к быстрому и значительному снижению веса. Употребляя половинку грейпфрута каждый день перед каждым приемом пищи, вы похудеете за год на 8 кг без диет!

В чем сила

  • улучшает пищеварение и ускоряет обмен веществ
  • снижает артериальное давление
  • нормализует работу печени
  • растворяет соли (в свежем виде)
  • снижает уровень холестерина в крови
  • обладает противораковым действием
  • способствует молодости и долголетию

Грейпфрут необходимо употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, раке желудка и поджелудочной железы, гипертонии (повышенном артериальном давлении)

Важно!

Положительные свойства указаны для свежих продуктов, которые не поддавались тепловой обработке и нагреванию выше 47 градусов. Длительная тепловая обработка снижает полезные свойства продуктов (органические вещества переходят в плохо-усвояемую форму.