Вредные продукты...

К сожалению, в современном мире человеку очень трудно питаться правильно. Такое ощущение, что технологии развиваются, а люди глупеют.

Обилие на прилавках колбас, сосисок, карбоната, дрожжевого хлеба, лимонада, конфет, майонеза и различных соусов ведет к их неминуемой покупке. Раз это продают, значит надо это есть! И покупают, и едят.

А затем удивляются, почему чувствуют слабость, сонливость, депрессию, почему болеют.

 

Самые вредные продукты: список

 

Я нижеперечисленные продукты не ем никогда. И мое здоровье и самочувствие от этого только выигрывает!

Прочтите о них и вы. Приучайте себя, а следовательно и своих детей, к здоровому питанию без этих вредных продуктов!

Жевательные конфеты, жвачки, чупа-чупс (вред)

 

Всё это относится к вредным продуктам. В них содержится огромное количество сахара, а кроме того химические добавки, заменители, красители…

 

Чипсы, картофель-фри, кукурузные «рузики»…(вред)

 

Очень вредны для организма. Смесь углеводов и жира, в оболочке красителей, заменителей вкуса или сахара. Ничего хорошего не несет и поедание картофеля–фри.

Сладкие газированные напитки - газировка (вред)

 

Сахар, химия и газы – чтобы быстрее распределить по организму вредные вещества.

Coca-Cola - замечательное средство от известковой накипи и ржавчины. Подумайте хорошо прежде, чем отправлять такую жидкость в желудок. Четыре-пять чайных ложек сахара в стакане воды…

Не секрет, что в Кока-коле присутствуют вещества, вызывающие зависимость. Поэтому не стоит удивляться, что, выпивая газировку, вы уже через 5 минут снова хотите пить.

Шоколадные батончики (вред)

 

Это огромное количество калорий в сочетании с химическими добавками, генетически модифицированными продуктами, красителями и ароматизаторами.

Вспомните сникерсный бум 90-х. Огромное количество сахара заставляет вас вновь и вновь потреблять «это».

 

Колбаса, сосиски (вред)

 

Даже если представить, что в сосисках больше нет бумаги, в колбасах не используются мышки, все равно сосиски-колбасы, и прочие «мясные деликатесы» остаются одними из самых вредных продуктов в современном питании.

Они содержат так называемые скрытые жиры (сало, свиная шкурка, нутряной жир), все это прикрывается ароматизаторами и заменителями вкусов. К тому же колбасы, сосиски, сардельки, на 80%  состоят из трансгенной сои.

Вообще – не еда

 

В один пункт можно вынести вообще малопригодные в пищу продукты: лапшу быстрого приготовления, растворимые супчики, картофельные пюре, растворимые соки «Юпи». Все это сплошная химия.

 

 

Алкоголь

 

Даже в минимальных количествах мешает усваиванию витаминов. Кроме этого алкогольные напитки очень калориен сам по себе. Рассказывать о влиянии алкоголя на печень, почки, наверно, и не стоит, вы и так всё прекрасно знаете.

И не стоит полагаться на то, что определенное количество алкоголя идет на пользу. Всё это имеет место лишь при разумном подходе к его употреблению (довольно редко и в малых дозах).

Соль

 

Соль повышает давление, нарушает соле-кисловой баланс в организме, способствует скоплению токсинов. Поэтому старайтесь свести ее к минимуму.

Консервы

 

К ним относятся компоты, мясные, грибные, рыбные консервы, консервированная плодоовощная продукция (соленые помидоры, огурцы, соки натуральные, фруктово-ягодные смеси и т.д).

Консервы давно уже считаются пищей, не слишком полезной для здоровья. Мнение о том, что свежеприготовленные мясо, рыба, грибы, овощи и фрукты полезнее консервов, не подвергается сомнению.

Майонез (вред)

 

Приготовленный самостоятельно и потребляемый по граммам, особого вреда нашему организму не приносит. Но как только речь заходит о произведенном  майонезе, или о блюдах, содержащих майонез, то сразу стоит упомянуть о вреде.

Майонез - очень калорийный продукт, кроме этого содержит огромное количество вредных жиров и углеводов, а также красители, подсластители, заменители и так далее. Особая концентрация вреда в гамбургерах, бутербродах с майонезом. К числу вредных продуктов можно отнести не только майонез, но и магазинный кетчуп, различные соусы и заправки.  

Сливочное масло, маргарин (вред)

 

Масло, маргарин, спред, сливочный крем, жирная сметана, сливки, жирный сыр...

Кроме убойной дозы жира ничего ценного в себе не содержат. Нам уже известно, к чему ведет избыток поступающих в организм с пищей животных жиров.

Лучше потреблять в пищу кефир, ряженку, ценный творог.

Вред дрожжевого хлеба

 

О вреде дрожжевого хлеба написаны целые трактаты, если интересно, то можете поискать информацию в интернете.

я предпочитаю бездрожжевой хлеб из проросшей пшеницы – там и углеводы, и минералы, и витамины. Пшеница проросла, я её перемалываю на мясорубке, леплю лепешку толщиной пол сантиметра и запекаю ее с одной стороны. В середине она остается сырой – это и вкусно и полезно.

 

К чему приводят вредные продукты?

 

Питание вредными продуктами является причиной большинства заболеваний человека. Употребление жирной пищи приводит к полноте. Пища, содержащая большое количество заменителей и красителей, постепенно отравляет организм, однако и вызывает привыкание. Употребляя вредную пищу, в организме перестает работать так называемая «система оповещения» о поступившем яде.

Да-да, действие многих веществ, добавляемых в продукты современными производителями, сопоставимо с действием ядов. Ваш организм получает яды малыми дозами, привыкает к ним и уже не посылает сигналов, выражаемых высыпаниями на коже, или тошнотой, или головокружениями.

Важно не только качество употребляемой пищи, важно и количество. Неправильный режим питания также оказывает вредное действие на работу организма – находясь целый день на работе, житель современного города питается нормально лишь один раз в день вечером, да еще и перед сном. Таким образом, человек стремится утолить сильный голод.

Чувство насыщения приходит лишь через 30 минут после начала приема пищи. Зачастую оказывается, что к этому времени человек съел уже слишком много. Излишки полученных калорий найдут свое новое место обитания на вашей талии.

Неправильное питание – прямая дорога к сердечным заболеваниям,  заболеваниям  желудочно-кишечного тракта, ожирению... Прежде, чем съесть что-то из приведенного выше списка, подумайте несколько раз. Вредные продукты укорачивают жизнь человека, отравляя его организм.

Будьте осторожны!

Категория: вредные продукты и их замена | Добавил: Stroiniashka (15.08.2009)
Просмотров: 22437 | Комментарии: 5 | Рейтинг: 5.0/3
Всего комментариев: 5
avatar
0
5
Бля. С ФИГА ЛИ ГМО ТЕПЕРЬ АРГУМЕНТ ВРЕДНОСТИ? У меня такое ощущение, что название этого сайта относится не к телу автора этого бреда, а к его мозгу.
avatar
В Сникерсе (и другой продукции компании "Марс") НЕТ МОДИФИЦИРОВАННЫХ продуктов, конечно же, и химических добавок и красителей. Это ложь. Автор не знаком с темой. Эти батончики вредны ТОЛЬКО САХАРОМ, никаких там модифицированных продуктов нет. Прежде чем писать статью, которая научит людей жить, неплохо для начала самому разобраться в теме.
avatar
Согласна с Аминой. что теперь есть? Огурчики - помидорчики???
Зимой на них долго не протянешь...и как извините готовить ту же солянку без мяса(я имею ввиду колбасы)???А в целом статья верная - просто эти вредные вещички можно позволить себе ну максимум раз в месяц и то только попробовать чуть-чуть.
avatar
0
2
Уважаемый автор, ответьте только на один простой вопрос, что же тогда нам есть?
avatar
0
С тем, что мы, в сравнении с нашими предками, сильно поглупели, согласна с автором полностью. Выражается эта "глупость" в полном непонимании предназначения пищи и, вытекающем из этого непонимания, неадекватном отношении к собственному питанию. Мы, к сожалению, забыли о том, что единственное предназначение пищи и продуктов питания заключается в снабжении организма всеми необходимыми для его здоровья и полноценного функционирования веществами. Всё остальное лишь прилагается к этому!

Поставив же во "главу угла" вкусовые ощущения и предпочтения, мы автоматически предпочли всякого рода промышленные суррогаты натуральным продуктам.

Химики конечно "молодцы"! Вкус клубники сегодня нравится ребенку больше, чем сама ягода. Но...

Строить клетки и нормально функционировать наш организм при помощи "вкуса идентичного натуральному" и "пищевых улучшителей" не может. Для этого ему нужны злаки (а не крахмал, который мы из зерна выделяем), нерафинированные растительные масла, овощи и фрукты, зелень и т.д. и т.п. В общем, то, к чему он адаптировался на протяжении всего своего эволюционного развития, - натуральные продукты, в "понятном" для нашего пищеварения виде, какими их создала природа.

avatar