Джессика Альба и ее секреты стройности

Джессика АльбаМало кто скажет, что этой соблазнительной красотке в следующем году исполнится 30 лет. Давайте узнаем, как ей удается оставаться в форме даже при том условии, что Джессика недавно стала мамой.

«На каждое занятие спортом мне приходится себя уговаривать, хотя и стараюсь заниматься почаще. Мне кажется, что скучнее дела не найти на целом свете. На беговом тренажере я и музыку слушаю, и телевизор смотрю, и журналы читаю, лишь бы развлечься…При этом я не придерживаюсь строгого диетического питания. Самое лучшее – есть в меру, и стараться регулярно тренироваться».

Летом 2008 года Джессика Альба родила дочь Онор Мари от своего супруга Кэша Уоррена (продюсера).

За беременность она набрала 18 кг, но уже через 6 недель после родов ее ожидали на съемочной площадке.

Должны были снимать календарь для торговой марки алкоголя Campari, причем не в студии, а на пляже. Молодой мамочке пришлось сесть на диету «3+2+1» и ежедневно посещать тренажерный зал, чтобы снова приобрести прекрасную фигуру.

Джессика АльбаДжессика Альба

Несмотря на все усилия, рекламная компания после съемки отредактировала снимки в фотошопе, посчитав слишком  объемными округлости бедер и живота Альбы. Как на мой вкус, это было лишним. А вы как считаете?

Джессика АльбаДжессика Альба

Параметры Джессики Альбы

 

Рост 169 см

Вес 54,5 кг

Объемы 87-61-87

Природные данные Джессики: при росте 169 см ее вес составляет 54,5 кг. Она родилась в Помоне в штате Калифорния (США) 28 апреля 1981 года. Ее первый опыт похудения был получен в двенадцатилетнем возрасте.

Джессика АльбаДжессика АльбаДжессика Альба

«В нашей семье все имеют лишний вес, и никто не похвастается стройной фигурой. Мне же хотелось жить по-другому. Поэтому я стала сама для себя готовить и вести здоровый образ жизни».

Джессика Альба

Как похудела Джессика Альба? Ее диета

 

После родов вернуть привычные формы ей помогла Рамона Браганза. Этот тренер из Голливуда смогла разработать диету «3+2+1», которой успешно пользовались молодые мамы-актрисы. В том числе Джессика Альба и Холли Берри.

Джессика АльбаСуть диеты в трехразовом полноценном питании, двух перекусах и обязательном литре воды в день. «Сладости, фастфуд, соусы, мучное и соль полностью исключены.

Ставка делается только на свежие органические продукты. В день калорийность пищи составляет около 1800 ккал, но в счет кормлений грудью добавляются еще 500» – рассказывает Рамона.

Сев на эту диету, Альба всего за четыре месяца похудела на 18 кг, из которых за первые 6 недель ушли 11 кг.

«Мой завтрак составляли омлет из 2-3-х яичных белков и овсянка с ягодами или фрукты, или ягоды, или творог с персиками. В обед я съедала кусочек нежирного мяса или рыбы с салатом из свежих овощей. Мой ужин складывался из цыпленка с коричневым рисом. Перекусы в течение дня были в виде сухофруктов, орешков или замороженных йогуртов (или клубничных, или шоколадных)».

Джессика Альба

Фитнес для похудения от Джессики Альбы

 

В тренажерном зале проходили следующие занятия: «Ежедневные тренировки у меня составляли 40-60 минут. Первые 10-15 минут для разогрева применялась беговая дорожка или эллиптический тренажер. До тех пор, пока частота пульса не будет составлять 180 ударов в минуту. Затем делались по 50 выпадов с поднятием корпуса, и снова на дорожку на 10 минут. После занималась плечевым корпусом, руками, трицепсами и бицепсами. Весь цикл упражнений (бег, выпады, скручивания, бег, грудь и руки) повторялся 4 раза без перерыва».

Джессика Альба

«Все это я выполняла только из-за контракта с Campari, ведь мне нужно было сниматься. Эти занятия порой доводили меня до слез – настолько тяжелой была нагрузка. После окончания съемок я не подходила к тренажерному залу примерно полгода».

Джессика Альба делится секретом питания в ресторанах: «От всех блюд, которое вам приносят, необходимо съедать половину порции».

Джессика Альба

В ее рационе нашлось место овощам, ягодам, несладким фруктам, отварным или запеченным куриным грудкам, творогу и йогуртам, морепродуктам, рыбе (тунцу, лососю и форели), миндалю, нежирным сортам сыра, бобовым, коричневому рису, яйцам и оливковому маслу первого отжима.

Питается актриса небольшими порциями 4-5 раз в день, стараясь выбирать сезонные экологически чистые продукты.

Джессика Альба

При этом любимой едой Джессика считает сыры, шоколадный торт, поп-корн и свежеотжатые соки.

Из ее рациона исчезли хлебобулочные изделия и белый хлеб, жирные соусы и копчености, жирные сорта сыра и красное мясо, маргарин и сливочное масло, фастфуд и блюда из фритюрницы.

Сложнее всего переносится лишение сдобы, хлеба и десертов. Хотя порой, Альба разрешает себе скушать маленький кусочек своего любимого торта: «Без этого я ощущаю себя слишком несчастной и обделенной».

Джессика Альба

Диета Джессики Альбы

 

Для тех, кто решил испытать на себе диету, которая помогла Джессике Альбе, представляем примерный дневной рацион:

Завтрак – омлет из трех-четырех яичных белков + овсянка с ягодами;

Второй завтрак – или миндаль, или фрукты, или замороженный йогурт, или нежирный сыр, или поп-корн без масла;

Обед – 170 грамм лосося, приготовленного на пару или в гриле + много салата с зеленью;

Полдник – любой из вариантов второго завтрака;

Ужин – 3 запеченых красных маленьких картофелин или салат из свежих овощей с коричневым рисом + 170 гр. запеченной куриной грудки, сбрызнутой лимонным соком и смазанной небольшим количеством горчицы.

Фото Джессики Альбы

 

Джессика Альба

Джессика Альба

Джессика АльбаДжессика АльбаДжессика Альба

Джессика АльбаДжессика Альба

Джессика АльбаДжессика Альба

Джессика Альба без макияжа

Джессика Альба

Джессика АльбаДжессика Альба

Джессика АльбаДжессика Альба

Джессика Альба

Джессика АльбаДжессика Альба

Текст - Анна Серебрякова