Чего бы съесть, чтобы еще и хорошо похудеть? Лучше блюда, чем диетический суп для сжигания жира не найти!
Однако, чтобы супчик не только помог сбросить лишние килограммы, но и поправил здоровье, его нужно правильно приготовить. Предлагаем лучшие рецепты диетических супов для сжигания жира
Сельдерейный
Понадобится:
- 1 томат;
- 1 болгарский перец;
- 100 г сельдерея;
- 150 г капусты (можно сделать смесь их трех видов: брокколи, белокочанная, брюссельская);
- укроп и петрушка.
Как приготовить:
1. Овощи отмыть и почистить.
2. Капусту нашинковать, сложить в кастрюлю и залить водой до половины объема емкости. Жидкость довести до кипения и проварить 5 минут.
3. Затем в кастрюлю кладут перец с помидором (варить 5 минут).
4. Потом закладывают сельдерей и зелень, 5 минут варят, накрывают крышкой, выключают и оставляют настояться на 15 минут.
Тыквенный
Изысканный супчик – любимое блюдо худеющих гурманов.
Понадобится:
- 100 г мякоти тыквы;
- 1 морковь и лук;
- 100 г мякоти томатов;
- 50 г патиссона либо цукини.
Как приготовить:
1. Тыквенную мякоть, очищенный патиссон и морковку натереть, затем залить водой и дать закипеть. Смесь варить около 5 минут.
2. Затем к ней отправляют шинкованный лук и варят еще 7 минут.
3. В кастрюлю кладут протертую через сито либо измельченную мякоть томата, варят около 7 минут до готовности.
При желании можно использовать любимую зелень, кориандр или имбирь при подаче на стол по щепотке.
Луковый
Основу этого блюда составляет именно этот овощ.
Понадобится:
- 50 г лука-порея;
- 2 средние луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 50 г капусты;
- 1 ложечка масла оливкового;
- 10 г петрушки либо базилика.
Как приготовить:
1. Капусту нарезать мелко и, сложив в кастрюле, залить водой на ¾ объема посуды. После того как жидкость закипит, оставить кастрюлю потомиться на медленном огне.
2. Остальные ингредиенты измельчить и выложить на сковороде с маслом. Овощи пассеруют, пока лук станет золотистым.
3. Эту смесь отправляют к капусте и около 7 минут варят.
Луковый запах после варки пропадает!
Фасолевый
Чем-то напоминает по вкусу солянку. Если очень хочется, можно добавить в суп шампиньоны.
Понадобится:
- 150 г стручковой фасоли;
- 1 соленый огурец;
- 50 г баклажан;
- 10 оливок;
- 1/2 луковицы;
- 1 ложка масла оливкового;
- 2 зубца чеснока.
Как приготовить:
1. Баклажан режут дольками, заливают водой и слегка присаливают. Овощи оставляют на полчаса, чтобы они выпустили горечь. Затем воду выливают.
2. Баклажаны, огурец, лук и оливки пассеруют на масле около 10 минут.
3. Фасоль кладут в кастрюлю и заливают на ¾ объема кастрюли водой, доводят до кипения и 5 минут варят.
4. Овощи со сковороды отправляют к фасоли без масла и сока.
5. Массу доводят до кипения и около 5 минут отваривают.
Перед подачей блюдо можно присыпать зеленью. Разрешается ложка йогурта либо долька лимона.
Пикантный куриный
Его готовят на курином бульоне, но исключительно из грудки.
- ¼ часть тушки курицы;
- по 20 г редиса, салата латук, спаржи и сельдерея;
- по 1 лук и морковь;
- по вкусу петрушка, базилик, чеснок и укроп.
Как приготовить:
1. Сначала готовится бульон, а, чтобы он был прозрачным, во время варки туда опускают целую морковку.
2. Готовое мясо разбирают на кусочки и снова кладут в бульон. Туда же бросают порезанный полукольцами лук и готовят около 7 минут.
3. Отправить в кастрюлю оставшиеся ингредиенты, рубленные мелко. Варят 5 минут.
4. Выключают огонь, накрывают крышкой и оставляют настояться на 15 минут.
5. Достать морковку, чтобы измельчить и бросить туда снова.
Готовое блюдо стоит приправить натуральным йогуртом и свежей зеленью.
Шпинатовый
Понадобится:
- 200 г шпината;
- 1 луковица;
- 2 зубца чеснока;
- 50 г стручковой фасоли;
- 50г сельдерея;
- 1 ложечка оливкового масла.
Как приготовить:
1. Нарезать сельдерей, чеснок и лук, и все это пассеровать на сковороде, добавив туда масло. Около 7 минут готовить, а потом снять.
2. Измельченный шпинат и стручковую фасоль залить в кастрюле водой так, чтобы потом в нее можно было залить пассеровку. Около 5 минут проварить.
3. Добавить овощи и варить еще 5 минут. Готовый суп оставить настояться 10 минут под крышкой.
В конце по желанию добавляются специи. Приятного аппетита! Худейте вкусно!
|